大风大浪的好时光【泰国甲米Krabi,Thailand】(已完结)

逗痕 (新加坡) LV.10
2016-05-08 18:26 690/4
  • 出发时间/2016-05-06
  • 人均费用/2000RMB

出发+到达第一天

往期:
相约在重庆,相遇在武隆(已完结)
冬之厦时光。(厦门鼓浪屿 ——已完结)
weibo: 栗子_若若   wechat: 804473945

一放假就出发了,毕竟假期可贵。这次的行程是三天两夜的甲米之旅,说是三天两夜,实际上玩耍主要集中在第二天,第一天和第三天大部分是用来赶路和坐飞机~

出发啦

飞机上买的小零食,真的很好吃哦,尤其是那个柠檬干,酸酸甜甜,一共也才80 Baht。飞机开的真的很猛,穿越云层时候飞机颠簸得小心脏都要跳出来了。

我们在Groupon上买的262新币包来回机票、两晚住宿和两天早餐,和算成人民币大概1260元左右。机票是AirAsia, 下午三点从新加坡出发,一个多小时的行程,到达krabi town(甲米镇)之后先坐车穿过小镇。再坐船到达Railay Beach。抵达旅店的时候已经是晚饭时间了。
Hotel名为莱雷湾温泉度假酒店,英文名是railay bay resort&spa。

到达码头准备乘船啦

坐上船了,接近黄昏,吹着海风,天气正好。

上岸啦,我们来到Railay Bay~

美丽的风景,惬意的海风。有的时候会觉得,能体验能享受,真的是一种幸福,珍惜每一天。

这是我们的房间,很大,在二楼,还有个阳台,很有气氛。两个女生一个人一个床,可舒服啦(其中一个是双人床),哈哈。

这边好多猫猫,随处可见,都不怕人。

丰盛的晚餐

海鲜餐

coconut shake 味道超赞~

美好的早晨 第二天

我们的早餐是自助buffet,有各种选择,cheese sausage, fruits, salad,pancake, cheesecake, cereal, bread 等等哈哈,好多好多。
还有现做omelette, 里面加好多好吃的料。

这只是我的其中一盘早餐哦,我一共吃了四盘,每次自助都没办法控制食量,结果体重又飙出新高度了。

去poda island途中

Poda Island

来到了poda岛,两位同行的美女嬉戏打闹中~

发胖前来个大脸自拍。。

同行有爱的夫妇慢慢地走在海边的沙滩上

解渴又好喝的椰子   100 baht

出来没带单反,上面这几张是手机拍的。大家在离poda岛不远处开始浮潜(snokeling) ,后来在chicken island也浮潜一次。但要注意安全,海里很多暗礁,容易擦伤。我没下水,不过听说海水一阵热一阵冷,也是挺有意思。仔细看可以看到水中的鱼儿,五颜六色的,有些还会来咬你的小腿哈哈。

photo cr to: 有才的帽子畅哥。 这几张是畅哥拍的。

来张波达岛的合影 哈哈 我躲在老后面拍的

下面来几张杜神的大照,照相技术棒棒哒,很喜欢杜神皂片的风格,ps:出来旅行还是要和有单反的人一起呐!

来几张人物照,嘻嘻,汤大神~

圣铭兄~

很漂亮的船~

以及霸气的船夫~

全体人员大合照啦啦啦

再来张全体人员大合照

大家都下水的时候我们三个在打斗地主,哈哈哈好煞风景。

出发了出发了~

Chicken Island

手机拍的色彩真的有些失真。 鸡岛顾名思义样子长得像鸡,但我觉得其实更像骆驼。鸡岛除了浮潜,没有什么其他好玩的,岸上就一个长亭可以买点食物坐下来休息休息(食物不怎么好吃,做的很简单)。

我们包的一艘小破船游玩四个岛,每到达一个岛,船夫就会把船停靠在岸边然后坐在船上等我们玩完归来。我一开始没下船,躺在船里看船夫坐在船尾点燃了一根烟,一个人坐着,看看对他们来说或许千篇一律但却令游客十分兴奋的天和海。随着海水沉沉浮浮,在太阳炙烤的晌午,船夫就这样静静地坐着,等待客人从岸上尽兴玩耍后归来。

下午两点左右天气骤变,大风大浪让船都没有办法停在岸边,船夫召集我们返程。于是我们在大风大浪中经历了一次惊险刺激的返程,当肆意的海风和海浪拍打到脸上时,当小破船在海里摇摆前进时,当唯一的船夫独自一人屹立着控制驶向时,我既兴奋又感动。

我想,船夫每天的生活大致就是这样,接送客人、等待客人。他们大多瘦骨嶙峋皮肤黝黑,但实际上很有力量也很灵活,上船下船轻轻一跳,一个人就能把控一艘船,不过船上没有电没有灯,只挂着一张吊床,当游客上岸的时候,船夫就躺在吊床上,听着别有一番味道的泰国歌谣,律动着。

又是一张无聊的大脸自拍。。。

返回 Railay Bay

回到railay bay啦,我们在附近的小路上逛了逛。有一些酒吧,纪念品店,餐馆,服装店,按摩店等等。晚上一群小伙伴去按摩店做按摩了,我却慵懒地躺在旅店床上,摊着一动不动。

在路上发现了这个,好有爱

各种有爱的店铺

返程 第三天

这次行程真的很短,没有rockclimbing,也没有去溶洞里看看,由于行程紧凑,第三天一早我们就返程了。坐的船是我们早上九点包的,大家要注意如果要去酒店里info center订船要提前一天,我们没有提前订船所以去码头包船。一个人100baht也还好。
返程啦,来张大合照。

最后两张panorama,行程和游记一样,都草草结束啦,哈哈。
不过真的是很美好的记忆,尤其是和这一帮有趣的小伙伴一起,真的觉得很开心。大家晚上会聚在一起玩各种游戏,然后某两位会抱着小吉他弹唱,听他们唱歌真的是一种享受。还记得第二天晚上大家一起唱《不二》,讲述了一个独一无二的心动故事,感动之余还有温暖。

我们,不见不散。

本篇游记共含2089个文字,69张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-05-08 22:06

求详细攻略啊!

2016-05-09 11:00

引用 aprilwen 发表于 2016-05-09 11:00:27 的回复:

求详细攻略啊!

回复aprilwen:到了岛上会有很多旅游中心给你们提供几天的旅行规划,也不贵,挺方便

2016-05-10 18:01

引用 piggyiloveyou 发表于 2016-05-08 22:06:19 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复piggyiloveyou:如果要玩浮潜的话注意安全,要注意防晒,然后注意随身贵重物品,不要乱放,其他的好像也没啥了。

2016-05-10 18:02