2016四月兰卡

Xx-Tt-Zz LV.4
2016-05-08 18:38 677/10
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人物/其它

包车费用:50美金一天,包括所有的费用。租的是Sri Lanka Beauty Land tours的车。负责我们的司机是Nirosh,微信号是nirosh_nik。另外这个公司的负责人的微信号是Anoj1981.

这次斯里兰卡之行特别匆忙,又只有孤身一人,于是在网上找的同伴一起包车。此次兰卡之行个人的经验是:
1、如果是要结伴,最好是找到志同道合的,比如说都是休闲行或者另外一种景点打卡类。
2、斯里兰卡蚊子很多,请带好防蚊液。
3、要注意防晒,带好防晒霜、墨镜、帽子,以及旅途中的一些必备药品。这里就不多说了。
4、出行之前订好详细的攻略,可以免去旅行中不必要的麻烦。
此次的行程是九天。
DAY1:机场-狮子
DAY7:加勒古城-黑可杜瓦
DAY8:本托塔
DAY9:海上火车-科伦坡尼甘布
DAY10:机场

司机都会带你去想行程上的景点,并会在路上介绍一些当地的风俗文化。
接下来就要上图啦,新手的一些照片,后期调了一点色,但基本没有大的变化。

接下来是此次行程的住宿,大家可以参考。
-Pura sanda Villa(Sigiriya)
-Thisal Guest House (Polonnaruwa)
-Forest View Holiday Home(Kandy)
-Mount Mary Inn(Nuwara Eliya)
-Will Guest Homestay(Ella)
-Herin Green House(Galle)
-Shanthi Guest House(Hikkaduwa)
-Bentota Homes (Bentota)
-Henderson Lake view Residence(Negombo)

三点半到达狮子岩,门票是25美金。顶着烈日往上爬,真的太晒了。一路上也有很多斯里兰卡人民在走,很多都是带着小朋友的。他们会礼貌地和你微笑。

登上山顶看到美景,觉得所有的一切辛苦都算值得。坐在上面吹吹风,也是极好的。可惜天公不作美,没有看到日落。山上有一棵树觉得很特别,刚好拍下坐在树下的一对父子,感觉很有爱。

山顶的一角。

DAY2:今天最主要的地方是波隆纳鲁沃,下午入住之后休息了一会儿,大概当地时间四点出发。因为景点比较分散,所以我们自己在住处租的自行车,普通车300卢比一天,山地车400卢比一天。自己车在景点处可以安全停放,完全不用担心丢失。骑自行车浏览是不错的选择哦,小伙伴们都可以尝试。

在古城逛时没有带相机,下面的几张图片都是用手机拍的。

帕拉克马巴胡大帝宫殿遗址,这里是古城的中心。

圆形佛舍

关于丹布勒石窟寺有一些需要说明。之前在网上看攻略时都有说到进入寺庙需要门票,但在我们去之前一个月,其实就已经免门票了。所以,要去的小伙伴们请注意,进丹布勒石窟寺不用买门票,不用买门票,不用买门票。想当初我们还在山脚下找购票点,后来问了当地警察得到确切信息后心里才踏实了。
   里面有很多壁画和雕像,匆匆看过就是走了,并没有拍照。
   进去寺内要将鞋存放在外面。朋友的鞋子是国内带过去的,我们放在差不多的位置,等我们参观完出来时,他们的鞋子已经被收入鞋柜里,并要求拿存鞋费。而我的拖鞋是在当地买的,所以还是留在原位置,并没有收走。

图中的这位女性本来是在卖睡莲的,但当看到我们身后的警察后,有几个妇女都拿着自己的商品走掉了。

在寺内用扫帚扫落叶也是游客的一道风景线。

寺里有一位妈妈带着一群小孩坐在地上,看着我们一直微笑,于是我们就询问是否可以拍照,得到他们的许可之后,拍下了这张照片。

很多当地家庭都和这位妈妈一样,要么抱着要么牵着自己的小孩一同去去朝

佛牙寺内供奉着斯里兰卡国宝释迦牟尼牙舍利。
佛牙寺门票为1000卢比,进去寺内需要脱鞋,并穿覆盖住手臂。
请注意:如有必要可以准备袜子,地面有点烫脚。

佛牙寺内大概一个小时就能走完,当然,如果想要好好拍照,会需要更多的时间。本人在寺内拍的照片很少,基本都是外观部分。

这是一条长廊,去的时候刚刚好,地面是侧影,赶紧咔嚓一张。

门口处一般会有莲花供信徒供奉使用,游客在取莲花的时候需要留下一些钱财,视各人情况而定。

人山人海的排除朝圣场面。有信仰的人总是好的,他们很虔诚,并且很有秩序。

佛牙寺内的僧侣。

穿着白衣在台阶小憩的当地人。

在朝圣时很多人都是穿着白衣。

寺内有一个水池,一些当地人会取一些水带回家。

这是康堤湖,就是佛牙寺的旁边,走过来很近。我们刚好看到夜景。如果时间充裕可以沿着湖走一圈,看看日落,顺便体验当地文化。周围有一些小店也可以去看一看。

第四天:司机带我们去了一个当地的珠宝商,了解了一下宝石的来源及其制作过程。个人非常喜欢蓝宝石,可是没有买。哈哈。

看完宝石出来的时候,司机带我们到旁边一个视野开阔的地方看康堤的全景。就在这个时候,突然开来了一队突突车,车上好多人,大家好像都很兴奋的样子,还有几个带着号码牌的选手,问司机才知道他们是在跑马拉松。可是总共只看到了七位选手,号码也只是到七号。前几位选手都有啦啦队,最后一个选手只有一个人在那里跑,没有小伙伴为他加油,于是我们就在旁边一起拍手,说加油。当时的场面真的很有趣。
   在后续的行程中也发现的自行车比赛的,后面的有车一直跟送。

皇家植物园,门票1100卢比。号称是亚洲最大的植物园,也是世界上最好的热带植物园之一。但是个人觉得不值得这个票价。植物园里一般会有很多情侣或者朋友聚会。
   还有很多的猴哥和蝙蝠。

在茶园这里休息一下。下车看了看周围。很遗憾地是没有去到有采茶女的地方,但也听司机说了一些相关的文化。

这个牌子有没有像好莱坞一样。简直是十足地像,我就一直称它为好莱坞,很多游客都在这里合照。

参观当地的茶厂,也了解一些茶的小知识。

休息地时候碰见一对情侣,下去时他们看到我们就一直微笑,到我们上来时主动要求合照。当地人很多人都喜欢和游客合照。

很多时候都可以得到一杯免费的红茶。

今天是第五天,五点起来吃早餐,然后去霍顿平原徒步。其实去到这个地方的原因很简单,只是因为它有一个名字叫做“世界的尽头”,想必很多人和我一样为此而来。仅仅这一个名称就足以吸引游客前来。

去霍顿平原如果人多买团体票会比较便宜一点,我们五个人,加上所有的服务费和汽车费门票一个人大约是2500卢比,会比单人价要便宜很多。司机会把你送到入口,在外面等你回来。

前面的这个突突车左右摇晃,好像一直在跳舞一样,在这样的平原里这样小巧的一辆突突车看起来特别有喜感。

路上碰到了它,超级帅气的麋鹿。

从入口走大概十分钟会有两个路口,一条向左,一条直走,其实是一条环线。我们走的是左边,很快就走到了世界的尽头,一点都没有成就感。建议大家走直的那一条,这样到世界的尽头时才会有一种不一样的感受。

路上有很多植物和奇异的树。

其实走下来只有这一段路会算是一点崎岖,其余大多数时候都是平原,就是有点晒,其他的一切都还好。

这就是世界的尽头,走得太容易却感觉心里有点落空。

路上一直碰到他们。

11点多就走完了,大概走了接近四个小时。因为我们有在平原里面停留。大家要预估好自己的时候。

我们吃完午餐就坐的是下午1点多的茶园火车,司机在Ella等我们。我们买的是二等座,120卢比一个人。但是上去的时候一直都是站着的,没有位置,只有靠在门口看外面的风景。

火车停下时大家就拉着把手上车。

火车停下时,会有小贩去售卖商品。

这个好像是工作人员。

火车上的百态人生。

因为个人很喜欢火车,所以觉得还不错哟。

加勒的日落,这么几天,觉得这里的日落最美了。很适合一个人静静待着。

下面三给照片是司机拍的,日落太美,晚霞也很美,都不用什么技术,随手一拍都可以当作桌面了。

荷兰教堂

灯塔,

圣公会教堂

遇到一群学生,他们一直对你说Hello,很友好。他们对我们也充满了好奇。

住宿区提供的免费早餐。

游记最后草草整理成这样,总算是梳理了这十天的旅行。
到最后,最喜欢的其实就是当地人的微笑,时刻友善。
对自己的斯里兰卡之行暂时划上一个句点。

本篇游记共含3513个文字,116张图片。帮助了游客。

引用 Xx-Tt-Zz 的图片:

这个楼梯像一个大笼子。。。

2016-05-08 20:52

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-08 21:26

2016-05-09 09:13
正在参与照片PK

楼主还有没有图哇?

2016-05-09 10:01

很美哟!

2016-05-09 12:28

引用 qq观止 发表于 2016-05-09 10:01:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复qq观止:还有一些,会继续更新的。😄

2016-05-09 17:46

引用 我是七号 发表于 2016-05-09 12:28:48 的回复:

很美哟!

回复我是七号:谢谢😄。

2016-05-09 17:46

LZ 你好, 可否分享下租车信息和价格, 我们7月份去兰卡, 谢谢。

2016-05-13 14:59

引用 清云飘 发表于 2016-05-13 14:59:07 的回复:

回复清云飘:租车为50美金一天,包含所有费用。

2016-05-13 17:46

引用 Xx-Tt-Zz 发表于 2016-05-13 17:46:30 的贴子:

租车为50美金一天,包含所有费用。

谢谢LZ。

2016-05-17 14:18