四月烟雨蒙蒙的婺源

还没有添加游记头图
Echo (天津) LV.4
2016-05-08 19:02 696/3

第一次写游记还真不知道从哪开始下手,就像小时候写作文一样老想着能有一个完美的开篇。鉴于自己的语文能力还是不纠结了,就按自己的行程写一下流水吧。
    这次行程的促成还是挺戏剧的,瓶子我们两个去年说好要一起去平遥结果种种原因没有成行。今有又提起此事遭到损友的嘲笑,觉得我俩这一个比一个懒的肯定是迈不开步子的,为了赌这口气我们毅然决定出发,一周后觉得这个季节去平遥应该没什么好玩的,临时决定去婺源,于是互通电话后马上订票。终于做了一次行动上的巨人。唯一不顺的是我俩居然都不能给对方买票,晕!12306没有一次用的顺利的。
    看完大家的攻略觉得这个地方玩三四天应该是可以的,于是觉得夜车来回,充分利用清明这三天假期,也可以把年假留给下一次行程,嘿嘿。
    4月1日 天津--九江 交通:火车。第二天早上七点多到达九江。从天津婺源的高铁已经开通了,大家也可以根据自己的时间安排。

DAY1  4月2日 行程; 九江---婺源---思溪延村---灵岩洞---清华镇
             交通工具:大巴、摩的
             住宿:清华镇53客栈
    天空有点不做美,这几天天气预报一直有雨,庆幸一些的是早上下火车后雨就停了,大概是早上7点30分左右出的火车站,外面有好多旅游公司在拉客,我们就是搭他们的巴士到达婺源县城的,每人100元,还是很划算的,回来时我们在客运站买的车票是108,搭这个车还能节省时间。大巴在他们的第一个景点熹园把我们放下,车程三个多小时。问那边的工作人员说附近没有车站也没有出租可以打摩的去那个班车的地方。打上摩的后没有禁得住师傅的说劝,直接包他的车出发了,一天120,最后看师傅很辛苦给了150。天气不好的话还是建议不做摩的,风还是很大的,要是想找下刺激还是可以的比如和我出行的小盆友就没有做过摩托车想过一下瘾

第一站思溪延村,第一眼看到这些黄花白墙还是很兴奋的,想起了学生时代在宏村那边写生的快乐时光,青山、绿水、黄花、白墙。除了油菜花还有各种小野花。坐夜车的疲惫立马消失。全程照片都是手机拍的,凑合放一些啦

据说这个是蚕豆花哦

计划给自己寄一张明信片呢,玩的太高兴忘掉啦,哈哈!

午饭就在这里解决了,点了传说中的胡豆腐,很奇怪大家怎么对这个评价这么高。反正我们是吃不惯了,两人一人吃一口就都放弃了,幸好有个炒鸡蛋保底,总之这是既不经济又不实惠的一餐啦。饭后,师傅建议我们先去灵岩洞,这个景点比较远我们计划从远到近往回玩。

灵岩洞还是挺值得去一看的,那个大的洞很漂亮,时间久了忘记叫什么名字了,个人觉得比北京那个溶洞漂亮。由于照片都是靠手机洞里的景色照不出啦,有兴趣的自己去欣赏一下吧。从溶洞出来是需要乘船的,有一种探险的感觉。
    原计划再去 卧龙谷的可时间来不及了,瓶子小童鞋坚持去,说哪怕在门口看一眼都行,哎,这孩子是憋坏了,好不容易出来一趟,能看的都想去看看,师傅还是不错的,虽然晚了还是带我们去了一下,还陪我们在景区转了一会,怕天黑了我俩走不出来,婺源人民还是很善良的,进去听着潺潺的水声,微风拂面,一切烦心事都不是事啦。回清华的路上路过菊径,拍了几张照片,天开始下小雨了,赶紧赶路去清华。这里要说一下53的老板娘真的很热心,我定住宿的时候他们家已经满员了,她说我们来后可以帮我们找其他的,就和她打了声招呼,押金也没交,来后只顾玩了也忘了确认,老板娘居然主动给我打的电话问我到没到要不要给我留房间。好感动。

DAY2 4月3日 行程:清华彩虹桥---严田古樟---洪村---庆源---江铃
             交通: 包车
             住宿:江铃驿馆
       昨天下了一晚的雨,本来就觉得潮湿的南方更是阴冷,外面比屋里暖和。于是问老板娘能不能给联系包车,老板娘很热情用自己家的车带我们玩一天。大家去清华可以考虑住53客栈哟,我们去庆源老板娘是一起跟车去的,说是怕老伴回来时自己开车危险。很恩爱的一对,祝福!
      还要感谢这次雨,让我们看到了这么美的彩虹桥,开始看大家的游记觉得彩虹桥可来可不来,可这个雨中的景色把我俩镇住啦,真的很美,水墨画一样,反正我词穷了,相机也拍不出那种云里雾里的仙境,自己想象补充画面吧

严田门口的一颗笋苗

远方有妖气,哈哈!刚从村子出来瓢泼大雨就下来啦。

洪村,在一个山谷里,沿着山路慢慢往下爬,周围郁郁葱葱,俩人同时想到了绝情谷。进村的这一段路就让我对洪村越来越有兴趣,前人选址建村时是经过怎样的考虑啊,怪不得这的人能长寿,世外桃源啊!

雨巷
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望逢着
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。
...........

洪村我们没有找到吃饭的地方,也可能是雨天没人做生意吧,中午又回到客栈吃的,下午两点来钟向庆源出发,庆源不愧是大家评论最高的一个村庄,真的很美,只是随着大家的宣传游人已经越来越多了,少了些许清幽,村庄布局,建筑、景观都很美。留给我更深印象的还是去庆源的山路,我本来就很喜欢坐车兜风,加上周围的景色,真让人....;我们俩个理科生此时只会说美的不要不要的啦

庆源出来,老板把我们放到江岭的山顶就回去啦,我们在山上拍拍照,顺着丘陵向下转了一下,虽然油菜花有点开败了,但依旧很美。转着转着发现走道了两个观景台之间,上下不能,只好硬着头向下走,虽然很累,但很值有不少意外的收获呢,和大自然好好接触一下。

DAY3 4月4日  行程:江岭---晓起---李坑---九江返程
                交通工具:班车,拼车,和摩的
           原计划是早上起来看日出,鉴于这几天的天气肯定是看不到的啦,但没关系,各有各的美吗,阴天中的江岭也是很有味道的。吃过早饭开始返程去晓起。

对晓起的印象一般吧,前几天看了很多这样的村落,相比之下晓起属于没有什么特色的啦

李坑怎么说呢,商业气息很浓,但确实是一个很美的村落。抛开商业元素看她的布局还是很美的,各家商铺门前都挂着灯笼,估计晚上肯定会很漂亮的,大家不妨根据行程在这里住一晚。

回去时还来了个极速飞车哈哈,回九江的大巴路上堵车,眼看就赶不上火车啦,下车喊个摩的就往火车站奔,到那还差五分钟就开车,不过火车晚点,哎!行程就这样匆匆的结束了,剩下的就自己回味吧。可能很多东西看了就忘了,或许若干年后它才会蹦出来触碰你的记忆。

本篇游记共含2650个文字,51张图片。帮助了游客。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-09 14:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-09 18:00
正在参与照片PK

写游记太费时间。。。 跟画施工图一样 全套东西什么都得有。。。

2016-05-13 23:15