与基友二人苏美岛附带曼谷11日游

• 出发时间/2016-03-11

这次的泰国之行有诸多原因,总结下来就只有一条:向往热带岛屿放空的日子。
这次旅游2015年就有了想法。但是最终的行程、机票、酒店等还是在一月份才定。然后假期安排在三月中下旬。
苏梅岛曼谷11日自由行,平均每人基本消费(不包括买礼品等额外花费):5600块人民币。这里需要强调的是,我们不是穷游更不是蜜月,就是两个对吃住行都没有什么要求的二人游。如果是吃货,强调舒适的人,你们需要至少再加1000块!
来回机票约3000块每人:北京广州曼谷-素咧它尼-苏梅岛
住宿一共1640块每人:曼谷3晚平均每人240块,对你没看错,就是那么便宜。但是条件也不怎么样。苏梅岛7天1400人民币每人,是个度假村,性价比高,带空调的双人房,这个住宿条件不错。
当地报团,安通国家海洋公园一日游:460块每人。
每天正餐,零食,租车,这个只能给个大概的价格了:一共500块每人
大概的行程:
第一天从北京广州曼谷
第二天从曼谷苏梅岛,亚行的车船联运还是很方便的。然后一直在苏梅岛带到第八天
第八天从苏梅岛曼谷,因为飞机起飞时间的问题,我们没有车船联运,而是在当地的小旅行社办的去素咧它尼的车船。
第九天看曼谷,因为之前跟过旅行团。这一天就是看看曼谷这个城市。
第十天中午从曼谷出发,经广州回家。

苏梅岛上的景点谈不上什么令人惊艳的地方。都是一些小景点,租一辆摩托,都很方便到达。我们是在中午时分到达的苏梅岛。稍事休整之后,我们就租了辆摩托。出去转了转。虽然还不是完全的热季,下午依然很热。很多攻略上都会推荐看一看这里的瀑布。满怀期望,可看到后却是失望。都是些小瀑布。下午5点回到度假村。直接换上泳裤和泳镜,就去海边浮潜。很幸运的上,我们度假村的海滩,海水很清,有海草和海鱼,很适合作为简单的浮潜。
以后的日子里除了去安通国家海洋公园外我们不断重复了一下的活动:8点多起床,去海边游泳浮潜。回房间休息。快到中午时,骑上摩托车,出去找馆子吃饭,然后顺便到处走走看看。有完全未被开发的沙滩,人造景点等。5点左右会到度假村,继续游泳浮潜。6点回房间休息。晚上去吃吃饭。9点左右返回睡觉。这种简单的重复让我们很放松。很充实,还不累。

安通国家海洋公园

安通国家海洋公园属于当地一日游,只需要在度假村的接待处报名就行。度假村接待处这有好多不同的当地旅行线路,可以说包含了当地所有的旅游项目。安通国家海洋公园一日游有几个旅行社经营,我们选择了一个相对口碑较好的。一个人2000泰铢+海洋公园的入园门票300泰铢每个人。

第二天,旅行社的人会派车来度假村门口按约定的时间接我们。接我们的是迷你巴士。里面已经坐了五个人,连我们2人一共7人。当我们到达码头时才发现,我们一行7人原来参加的上不同的项目。我和基友很快找到了自己的组织。做好登记后,就原地喝了杯旅行社提供的咖啡,吃了根香蕉。很快我们就上小艇了。
艇上大概只有十多人。我们从苏梅岛开了半小时左右到达涛岛,又接了十人左右。终于人到齐。40分钟后到达了今天第一个旅游项目的目的地。具体地点已经不记得。就是几个没有沙滩只有峭壁的孤岛。在这里我们进行浮潜。第一次浮潜,更上第一次没有穿任何救生装备直接跳入海里。现在回想起来觉得很刺激,而当时竟然完全没有感觉,什么都没有想就跳了下去。可能当时脑子里面想的是看鱼!虽然是浮潜,但是我还是尝试了好几次潜入海里,因为那里的鱼更多,鱼群更大。好多叫不上名字的鱼,还看见了海蛇!这些海蛇怎么呼吸。。。。浮潜的时间是只有一个小时,时间过得太快了,一小时,咻的一下就过去了。
第二个目的地就是海洋公园内的最大岛屿。到达目的地到时候已经时候中午。我们先在岛上吃了午饭。是自助餐。大家都很自觉。吃完小作休息之后,我们进行今天旅游的第二个项目,就是双人皮划艇。我和基友全副武装:太阳镜,防晒霜,帽子一个都不能少(因为实在是太晒人了,为了不晒伤还是小心为妙)。正值中午,太阳当空照,虽然是在海上,还是感觉热。我们沿着海岛的悬崖边滑行。长年累月海水的拍打,悬崖下面已被海水冲出了沟。我们有时可以在这些沟里穿行,躲避太阳直射。同样,一小时很快就过去了。虽然累,但是风景美啊。
还了皮划艇,我们再次登船,到第三个,也是最后一个目的地。泻湖。泻湖感觉就是在这个岛上。要看到这个泻湖我们需要爬上海拔一百多米的山。上山的台阶很陡。但是并不难走。在山顶可以看见泻湖的全景。然后沿着指示牌,我们还可以下到泻湖边。往泻湖走的台阶更陡。下去后,我们在泻湖里面发现了海胆。我这才知道,海胆原来是这么大!想到我曾经在看不见的情况下双脚踩到了海胆。那个时候的海胆必定比这个要小很多,否则。。。。后怕。还是一个小时的行程。很快就结束了。
我们乘坐小艇,先回涛岛再会苏梅岛。回到度假村的时候已经是下午5点多。美丽的一天,有点累,但是收获超多。真的是大饱眼福。如果有可能,我还会在玩一次。

这就是我说的那些大海胆。没有对照物真是失策。

远处那个白色小艇就是我们海上的主要交通工具。

本篇游记共含2039个文字,8张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-09 12:36

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-09 19:57