新鲜出炉★暴走在东京之初体验-购物、美食、美景一个都不能少(五天四晚东京-河口湖自由行)

• 出发时间/2016-04-30

【旅行的意义】

对于我来讲,可能每一次旅行都源自一次突然地决定,但我绝对不会毫无准备地出发。
       旅行过程虽然随性、随心,但毕竟时间宝贵,我享受出发前的在网上预订机票、挑选酒店、查阅相关书籍、浏览大量游记的过程。有些人可能觉得这将会失去旅行时的新鲜感,可我希望提前了解我将抵达的城市、乡村,这将会带给我一种似曾相识的亲切感,让我不会觉得害怕。至于兴奋感和新鲜感,这是我每到一个陌生的地方都抵抗不了的感觉,即使我已经对他有所了解。
       我热爱每一次旅行,因此我要保证每一次旅行的质量,其实就是旅行的心情。和自己爱的人一起,不用伪装、不用迁就、不用担心一切,只要一起出发一起归来,无论走到哪里做什么都会心满意足、都会快乐。这就是我旅行的意义。

精挑细选了一些照片作为首图,同时也说明了我的重点行程,有需要了解更多的蜂蜂欢迎留言提问。如果你觉得我的游记帮助到了你也请不要吝啬留言赞赏一下哦
      人品大爆发的时候,这好运气挡也挡不住。抵达东京的前一周东京每天都在下雨,我们在的这五天几乎天天都是艳阳天,空气也好到不行,因此照片都拍的美美的,人的心情也是美美的。其实我想只要你一心向好,好天气也会眷顾你哦

【前期准备】

在正式开始旅行前,我还是要啰嗦一下。虽然很多游记的蜂蜂呢都会说,但我相信每个人的旅行都会有不一样的心得与你分享,总有一些是你需要的。
       关于到底要多久前准备你的行程:每个地方肯定都不太一样,要考虑的因素有很多,对于东京我是第一次去,我2016.2春节就开始准备,最后的行程定在了2016年4月30日-5月4日(五一小长假+2天年假),提前了两个多月,在订酒店的时候我发现自己的决定是明智的。因为虽然提前了那么久,但我还是发现Airbnb这个预订民宿的app很多不错的房子都预订没了,包括booking(当然了这里还是以酒店为主),关于住宿我后面在细说。至于机票,很多蜂蜂肯定会认为五一的机票很贵,因为日本五一也是要过节的,在你可以提前两个多月订机票的话你就会发现,也不是很贵,而且可以买到价钱便宜的机票,我预订的国航往返(含意外保险和旅行险)大概2500元/人,关键是时间都很好,不怎么浪费时间。
       关于签证:从着手准备到办成至少需要三周时间,准备材料的时间要看你的单位开证明的进度,送给旅行社办理一般需要7-10个工作日。大概常见的可能分这么几种情况,一是跟朋友去(不属于直系亲属),证明年收入超过10万元的流水是必须的(里面的存款越多越好),还有单位出具的在职证明(上面也必须写明你的收入);如果你是和直系亲属一起去,一般情况下一方达到这个收入要求就行。
       北京领事馆材料一般包括(括号里的是特别要注意的!):
        1、详细填写签证申请表;2、45mm*45mm白底彩照2张;3、本人因私护照(有效期半年以上);4、本人身份证复印件、全家户口本复印件;5、单位在职证明原件(依据旅行社的要求,一般包括提供职位、入职期限、年收、出行时间等);6、单位营业执照副本复印件,事业单位提供组织机构代码证复印件,均需加盖单位公章(如果单位确实无法提供这些材料,可以在在职证明中注明“我单位无法提供**”,我就是这么办理的!);7、机票行程单、酒店预订单(这是必须的!酒店预定时要选择那些可以免费取消的,避免因你的行程有变无法调整产生费用);8、经济能力证明材料:年收入超过10万元的流水是必须的(里面的存款越多越好,要分次存入,不能是最近几天一次性存入的);房本、车证等等都是辅助材料,其实也没必要提供,除非有特殊情况(下面我要说说我的特殊情况供峰峰们参考)。
       网上办理签证的价钱200多-400多不等,相对比实体旅行社要便宜不少,TB上、携程上、蚂蜂窝上等很多网站都提供签证办理服务,但需要注意的是,很多网上的店都要求必须在他们的店里预订酒店机票才可以办理签证,有的可能就不需要,这个我在网上查了很久。当时我的情况比较特殊,最终我还是没选择在网上办理,我怕出签没有保证,所以就多花了点钱到中国国旅实体店办理的,600元/人,不要求必须在他们那预订酒店机票。我的特殊情况是,我要和老公两人一起去,打算2月办理签证,他上年12月就办理了离职,当时在家休息,因此就是没工作(网上很多经验都说无业是硬伤,主要还是针对要是无业人员单独办理肯定是不行的),我在网上咨询了几家旅行社都说试试不保证。后来我就去了国旅咨询,大概了解了我的情况就说其实我一个人满足条件,同去的直系亲属一般就没问题,但我老公没有在职证明就最好打印流水(还好这个他还有,不能什么都不提供),后来我又多提供了房产等材料,无需冻结任何现金。大概从准备材料到办下来用了三周时间,在职证明耽误了大概一周时间,这个要看你单位的速度了。
      哎呦,签证部分啰嗦这么多~~~~

关于新宿-河口湖巴士车票预订:
     这里是有个小插曲的,“五一”在日本也是要放假的,因为在河口湖已经预订了民俗,为了防止人多而买不到票或者坐不上合适时间的大巴,所以还是提前在网上预订了,最早预订时间提前一个月,比如我5月3日打算从东京市区-河口湖,那我最早可以在4月3日预订。(下面会有介绍预订方法哦!),订好后呢出发前一天我就到新宿JR线四层大厅办理换票交费业务,谁知工作人员告知由于滞留乘坐大巴的行程要耗时4个多小时,返程也是一样。我一听就慌了,原本两个多小时就能到,这不耽误时间吗,所以最后我们放弃了预订,毅然决然的到一层火车票购买处购买富士急行线车票过去,大概两个小时就可以到了,就是票价是巴士的一倍,如果购买时语言真的不通,可以到二层服务大厅,有可以说中文的工作人员。虽然我们没有坐上大巴,但为了方便蜂蜂们,我把预订方法说明一下:
      1、网址(中文网站):https://www.highwaybus.com/gp/foreign/frgSelectLine?lang=zh1
      2、乘车地点:「JR新宿站」新宿高速巴士总站。
      车票预订方法详细介绍:
      第一步:输入网址https://www.highwaybus.com/gp/foreign/frgSelectLine?lang=zh1进入首页

第二步:根据需要点击“新宿高速巴士总站”对应的“河口湖车站”后面的“时刻表/预订”,进入下一页面

第三步:选择日期后,点击下面的“下一页”按钮,进入下一页面

第四步:选择具体出发时间后,点击下面的“下一页”按钮,进入下一页面

第五步:填写预订信息后,点击下面的“单程预订”按钮,进入下一页面

第六步:确认预约信息后,点击下面的“预订”按钮,进入下一页面

最后预订成功,返程的预订方法一样。打印确认单直接到大巴车站换车票、交费上车即可。

关于退税:
       从2014年10月1日开始,日本正式实施全新退税政策,日本的大型商场消费,消耗类产品如食品化妆品等满5000日元就能退税,非消耗类产品如电器服装等,满10000日元也可退税。
       日本机场不办理退税,一般情况下只有大型商场或百货公司才可以享受退税,在那里有专门的退税柜台。药妆店的话通常就在达到退税金额后就会当场给你退税啦~
        退税一定要带好护照和购物发票。

关于如何从羽田机场转乘JR线或其他地铁线:
       一是乘京滨急行电铁,从羽田机场国际线大楼站-品川站,13分钟,400日元,网站www.haneda-access.com
       二是东京单轨电车,从羽田机场国际线大楼站-滨松町站,13分钟,470日元,网站www.tokyo-monorail.co.jp

说了这么多,因为我还要说,所以先发张图片缓解一下视觉疲劳

【重要提示】

必须要提示你的几点,很实用哦!
1、日本地铁里几乎没有人讲电话,因此建议说话音量放小,因为真的很安静。
2、除了便利店外,你在东京街道上几乎看不到垃圾桶,也没有见到有人边吃边走,因此尽量买回酒店吃或者吃完再走,另外垃圾桶一定是分类的。
3、东京的厕所都是非常干净的,真的不用准备任何卫生纸,每一间里面都有足够的卫生纸供你使用,而且除了卫生巾等不易冲掉的东西要扔到垃圾桶外,卫生纸是要直接扔进马桶的,因为日本卫生纸是再生纸,可以溶于水中直接冲走。
4、东京地铁真的比较复杂,我也不想说的很复杂。有两个APP是必须要下载的,有了他们就真的不用害怕了。“乘换案内”和“Goolge Maps”,前者主要负责地铁内,后者主要负责地上。乘地铁需要注意的是先明确乘坐的线路,避免坐错方向。东京地铁到达时间精准率非常非常高,因此你在用乘换案内app的时候就可以通过显示的进站时间判断你要乘坐的地铁,千万不要着急上车,看好站牌显示器(有中文)并和app上信息几乎一致就可以放心上车了。
5、如果是第一次到东京或者不希望浪费时间的话,我绝对建议买一张西瓜卡(和北京的交通卡作用一样),东京市区地铁、便利店等很多地方都可以刷,而且也不用担心私营地铁能不能用、国营地铁能不能用的,还不用惦记着准备零钱,我就是这么的懒!
6、东京是个暴走的城市,要充分利用地铁内的储物柜。当你大包小包买了东西累得不行了就把东西存在这里,现金和西瓜卡都可以付费,非常好用。如果你要远行并且还要回到这里,不想带行李,最大的储物箱可以放两个24寸的行李箱。储物箱分为大中小三种,存8小时的费用分别是300、200、100日元,大箱子好像是存一天600日元,价钱是可以接受的。

7、东京很多小一点的食肆都是门口先使用机器付费后凭票吃饭,机器上的文字如果看不懂就看图,一般吃招牌肯定是没错的。像一兰拉面是有中文菜单的,很多拉面馆都是这种形式,后面我会详细讲怎么买。

【行程】-景点、美食、购物穿插进行,还附有很多药妆价格图哦

第一天 2016.4.30 晴 20度

出发的心情就应该是这样的,美美哒!不到6点到达首都国际机场T3航站楼,8:45准时起飞,12:50准时到达东京羽田机场1号航站楼,时间都是刚刚好。

取完行李走出航站楼看到的就是这个牌子。

走出来直行几步就可以看到京急线地铁的牌子可以到达品川等站换乘到达市区,可以刷西瓜卡。我们的酒店在青山一丁目站,从京急线羽田国际机场-大门-换乘到青山一丁目。

从机场到青山一丁目地铁站大概用时半个多小时,从青山一丁目地铁站出来,步行约8分钟到达了我们的酒店-日本会馆酒店(三星),到达酒店差不多3点,和之前估计的时间也差不多。酒店不在闹市区,幽静且景色宜人,GOOGLE MAPS一下,很好找的。这里离六本木、东京塔比较近,步行30多分钟可达,据说这里是富人区,确实看到了许多豪车经过,还有许多卖豪车的店。总之虽然离地铁有段距离,但我们非常享受这种安静。如果你主要是以购物为目的的旅行,建议还是住在银座、新宿、涩谷等地铁站附近,这真的很重要,一天走下来你全身都感觉要散架了。

从酒店房间里远眺的景色,天气不错!

由于时间有限,从酒店出来已经下午3点半了,我们剩下时间的计划是先吃个饭,然后去东京塔和海贼王主题公园。本来计划地铁过去到东京塔,后来地图上看步行30多分钟就能到,而且沿途还能经过六本木,我们当时的体力很充沛、心情也很激动,因此就毫不犹豫的决定走过去了。要在平时超过10分钟我绝对不走。

怎么办!又做了一个正确的决定,走了差不多15分钟,好像已经接近六本木了,发现路边很多店铺哦,一下子就觉得很饿很饿,赶紧“大众点评”一下吧,居然发现在不远处有“一兰拉面(六本木店)”,就在路边,非常显眼。

【美食】一兰拉面
       一兰拉面是我这次行程规划中必须要吃的,因为推荐率太高了,是不是真正的好吃一定要自己品尝了才知道。之前看过很多蜂蜂说要排很久很久的队,我们下午4点到六本木这家店的时候居然前面只有一对在排队!我立马惊呆了!小心脏扑通扑通的,感觉自己捡了一个大馅饼。所以必须、马上买票进去吃!24小时营业。
      看到下面这个菜单牌,要先放钱进去(在右下方),然后选择你要吃的东西,一般会选左上角的面(含一个半熟鸡蛋)和右下方的抹茶杏仁豆腐,因为想着很快到晚上了还要吃饭,因此就老老实实的每人点了一碗面一个抹茶杏仁豆腐。点完后会出小票一会给服务人员。

空席案内报中红灯是有人在吃,绿灯是空位。服务人员会在你等位的时候让你选一下面的口味等等,有中文单子,不用担心。

坐到座位上开动后,发现不够吃,你再填下面的单子,然后放在前面的呼叫器上,服务人员就会过来收单子。一兰拉面的座位都是一人一个格子,还挺新鲜的。

吃完之后,我要谈谈自己的感受,推荐理由有三,推荐指数五星:一是汤汁浓郁,良心品质,留口余香;二是半熟鸡蛋吃起来味道不干,所以不会噎到;三是抹茶杏仁豆腐甜淡适中,日本的抹茶做的果然很出彩。

吃完饭恢复体力,跟着地图继续走。

【景点】海贼王主题公园、东京
       东京塔:搭乘都营大江户线至赤羽桥站,从赤羽桥站出口步行5分钟,开放时间:9-22点,官网www.tokyotower.co.jp
海贼王主题公园就在东京塔下的1-5层,门票在一层门口就可以买到。套票3900日元。
       我老公是海贼王粉,所以这一站是必须要来的,况且之前在查攻略的时候就看到了各种不错口碑。

【景点】海贼王主题公园
       东京塔一层是海贼王主题的商店,二层到五层是主题相关。
       海贼王粉是肯定要来这里的,官方展览,推荐指数五星,推荐理由:一是值这个价钱。日本在这种主题展览的设计、建造和互动等方面,总能让你有一种震撼和不虚此行的感觉;二是漫画内容的展示既突出重点又有视觉、听觉、触觉的完美体验;三是真人秀部分真是良心表演。没想到可以把现实人物装扮成漫画人物几乎差不多的样子,并且是有主题又情节的表演,非常棒!原则上可以拍照不能摄像。东京航海王铁塔的超热门参与型现场表演于4月23日进入第二季。观赏表演需要有“入场整理券”,在5楼天边楼层分发。如果希望多次观看,可再次或多次付费入场(500日元/次);四是某层还有各种主题性质的娱乐设施和表演,形式多样。

罗,就一个字“帅”

【景点】东京
       这是东京建造的最早的塔,塔外观夜景不错,也可能是我们没有登到最高,总觉得景色也没什么特别。但想想每到一个国家总是要安排到塔上看看他们的夜景,这样才不会留有遗憾。

离开东京塔已经是晚上7点多了,由于体力不支,不打算去更远的地方逛了,最后决定原路返回,因为来的时候发现路上有唐吉可德药妆店、矶丸水产(六本木店)、还有更种居酒屋,夜景也不错,人也多热闹,就打算好好吃一顿再回去。

【美食】矶丸水产(六本木店)
      这家店也是我们的行程安排项目之一,有点居酒屋的意思,主打海鲜烧烤。你看这扇贝多么的大个儿!虾也不小。24小时营业。
      我比较奇怪的是东京的食肆提供的水都是冰的,带有酒精的饮料也要加很多冰块,他们是有多耐寒啊!这几天喝的我都不知道热水是什么了,而且这几天也就20度左右,还算是凉的。

【购物】唐吉诃德药妆店
       酒足饭饱之后发现附近有一家唐吉可德药妆店,24小时的,必须得买买买!因为答应给别人带很多东西,确实有点负担太重了,其实自己都没买什么,但是购物这种心情你懂得
        下面我会发一些我买的包括给人带的药妆价格,这些里面很多都是日本评选第一位的,所以还是值得购买的,买税后很便宜。供大家参考。

部分战利品。

【美食】筑地银座章鱼小丸子(六本木店)
       逛完快10点了,总觉得就这样回去了太亏,正好在附近看到这家筑地银座章鱼小丸子。看来很火的样子,人多客人,还有刚下班买外卖的。在店内吃饭的人都必须是站着的,有小圆桌没有椅子,这倒是都一次遇到,看着很新鲜。进来点了一杯樱花苏打鸡尾酒、两份不同口味的小丸子,味道真的不错。

第二天 2016.5.1 晴 22度

美好的一天伴随着明媚的阳光开始,好好吃顿早饭才能精神充沛地出发。

酒店外那条幽静路上的一个小公园,好干净。

我们从青山一丁目乘坐银座线就可以抵达浅草寺。

【和服体验】
       我们今天的行程是先去浅草寺找到在TB上提前租好的和服店,从银座线1号口出来跟着导航从浅草寺外围步行大约10分钟差不多就到了,我们预约的是早上9:30,再晚了人肯定会多,最后事实印证了这一点。我们第一个到的,五分钟后就陆续上人了,而且人越来越多,开始排队做头发、穿衣服,幸好我是第一个,没耽误时间,半个小时就搞定出门了。我选择的是10000日元的和服租赁(含做头发,不含化妆)。虽然有些贵吧,但和服体验也算是来日本必须要亲身尝试的。不谈政治,完全是想感受一下日本和服文化。

最后在众多衣服中还是选了樱花粉的,觉得比较有特色吧。穿上这身衣服你这一天就别想好好吃饭、喝水、上厕所了,因为束腰部分是非常紧的,但是也不是不能上厕所,略微有些费劲。小伞是不收费的,下午还衣服的时候一并带回来就行了。

【景点】浅草寺和仲见世街,全程连拍照我觉得一个半小时足矣。

你可能会想穿上和服这么多人看会不会尴尬,其实一点也没关系的。虽然人多,但是你会发现这里有很多女孩子都是穿着和服出来拍照的,还有很多外国人看你穿和服还要跟你合影,其实日本当地人遇上节日也会穿和服,大家都觉得稀松平常,因此你自己更不用介意。
       自觉自愿花100日元可以抽签一次,我特别开心,抽中了一个大吉,特别牛的!

遇上一队日本老夫妇带着一只纯白秋田犬在房檐下乘凉,看我特别喜欢这只狗又不敢靠近,还示意我可以过来跟它拍照。

著名的人形烧,味道一般般。

赶上五一,仲见世街人超多,我们草草的逛了一下就出来了。

这就是正门-“雷门”。下午打算先去上野公园那边的伊豆荣吃鳗鱼饭,然后去上野公园,最后去秋叶原逛手办。因为这三个地方离得比较近,最后发现时间根本不够,最后没办法只能放弃上野公园了。我就穿着和服穿越地铁和街道,先到了伊豆荣。

【美食】伊豆荣本店
      本店位于上野公园站附近,出站步行约5分钟,这里中午吃饭人很多,在前台报上(写上)你的大名,他们会按顺序叫名字,会告诉你大约需要等多久,所以要注意听叫名字。我们大约等了半个多小时,其实已经不算慢了。吃饭在楼上,楼上可以看到上野公园的一部分。环境不错,味道也不错。推荐指数四星半。营业时间:11-22点。

吃完这顿饭我也是备受煎熬,主要隐形眼镜让我非常不舒服,而且和服也很紧。最后我为了不再折磨自己,想想反正也不去上野公园拍照了,就把隐形眼镜摘掉了,然后饭后决定去推掉和服,轻装去秋叶原。

【购物】秋叶原
       话说秋叶原是宅男的天堂,这话不假。秋叶原站出来就是步行街。白天限时这条街是不允许机动车通行的,因此你可以在整条宽宽的马路中间打滚自拍,很多人都是这样自嗨的。这里聚集了各种手办、电玩、电器、成人用品、药妆等等店铺,到处都是逛点,走的我们快要废掉了。

女仆妹子.......

很多人排队来这里看AKB48,说实话做攻略之前我根本不知道这个是什么,还以为是手枪呢。也不太能理解年轻人们为什么这么疯迷,总之看看热闹就好了。

关于手办,我不太懂。后来我老公跟我买药妆的时候找到了一个会说中文的小伙子,问了一下才知道,手办买二手的也不错哦,还便宜,分拆封和未拆封的,未拆封的二手略贵一些,但比全新肯定是便宜啦。反正老公就只是想买一个“罗”的手办,无所谓有没有包装、是不是全新,只要完好就行。我们走啊走啊,最后看到了这家店,一层是卖二手的,好多好多啊,看了好长时间,最后买了,很纠结的,但我老公开心坏了。虽然不懂,但他高兴我就高兴喽~

这里是不允许拍照的,因为要给朋友带一个,让他看一眼,所以就冒死拍了一张,造福大家吧。

【购物】银座
        其实我去银座也没什么要买的,因为事先知道了那里的东西比较贵,都是高大上的东西,我为了看一眼12层的优衣库,就给它留了一点点时间。日本大型商场关门都特别早,一般晚上7-8点,因此有血拼计划的朋友要提早一些喽。优衣库从银座站a2口出来步行2分钟即到,营业时间11-21点。

传说中12层的优衣库,果然壮观!

优衣库,谈谈我对这里的感受吧:
1、装潢、陈设方便确实感觉很现代,让你有一种时空穿越的感觉;
2、衣服确实比国内要便宜不少,我自己也买了好多;
3、衣服款式很全、很新,有些是日本限定款,所以看上了就买吧;
4、这里免税。
5、建议乘电梯从12层开始往下逛,这样不会太辛苦,一层结账是不免税的。
有时间的话且你也是屌丝一枚,可以去逛逛。

【美食】银座筑地玉寿司+银座咖喱堂
        推荐指数四星半,营业时间好像到9点。
        虽然我们次日要去筑地市场,但怎么也管不着嘴啊。逛完优衣库饿了,打算到对面商场地下2层吃个饭,没想连着吃了两顿,实在是不好意思。银座筑地玉寿司,我们只点了一份寿司、一份鱼生就草草了事了,因为进门前看到了咖喱,想去尝尝。
        这家咖喱饭着实很贵,但是呢那牛肉炖的烂到不行,太好吃了,里面的胡萝卜和土豆等配菜也制作精美、味道极佳。

第三天 2016.5.2 多云转阴 18度

第三天的行程是筑地市场-新宿-蟹乐道-宫崎骏三鹰之森吉卜力美术馆-新宿歌舞伎町。
       【景点+美食】筑地市场
         筑地市场站下车步行10分钟,建议计划这一站之前要先到官网查查是否闭市,要不吃闭门羹就浪费时间里,www.tsukiji-market.or.jp
        因为前一天太累了,所以我们并没有起大早去筑地市场,最后到那里时已经七点半了,本来打算逛逛市场,去吃寿司大的,这么晚来,想都别想,因为上午还有别的行程,但最后还是花了大概40分钟排队吃了一家鱼生饭。

热热闹闹的鱼市场,新鲜的各种鱼肉,还有很多小吃,我们都很喜欢这种氛围。

比我脸还大的帝王蟹,好夸张啊!

玉子烧,甜甜的鸡蛋糕。

简单逛逛市场,打算赶紧去吃饭。寿司大等非常有名的鱼生店都在外围,需要从市场绕出去,也比较近,走过去傻眼了,好多人排队,才早上八点多。

最后在这家井匠,不知道这个字到底读不读井。

都是现做的,味道还不错,就是吃个新鲜嘛~

吃完饭本来想去新宿站换明天到河口湖的巴士车票,转悠了好久浪费了半个多小时才找到地方,新宿站真的是太大了,走废了都。
      看到下图这栋楼你就找对地方了,如果你乘巴士换票请到四层,如果你乘火车一层就可以了,二层有个很大很现代的信息中心,有中文咨询服务。

这是四层办公大厅,9号和10号是办理换票业务的。之前说到因为巴士滞留往返各需要四个多小时才能到河口湖,所以果断放弃了。

这是二层咨询服务大厅,工作人员都穿着和服,有中文服务人员。

兜兜转转,因为语言问题,讲英文跟日本人也是有点困难,最后浪费了一个半小时才买完火车票(单程3390日元/人,跟大巴比起来还是贵不少的,但是时间有保证啊,两个小时,需要先从JR新宿-大月,再换成富士急行线到河口湖)确定好出发时间。不过我真的要感谢一层火车票售票处咨询台那位年纪较大的大姐,不厌其烦地给我们解答问题,还拉着我们到别的问讯处确认路线,最后觉得用了这么长时间一直在跟我们道歉、鞠躬,搞得我们俩都不好意思了,服务真的很到位,这一点需要称赞。
      买完票已经中午12点多了,上午时间基本浪费,下午四点还得去参观宫崎骏三鹰之森吉卜力美术馆,最多不能迟到超过半个小时,这也是当天的最后一场,所以赶紧去填饱肚子,打算直奔蟹乐道。

【美食】蟹乐道(新宿店)
       说实话,以前真不怎么爱吃螃蟹,一是螃蟹太寒;二是螃蟹太小,吃不到肉,其实是不会吃啦;三是肉也比较干。但吃完这一顿我真是折服了,蟹肉的肉质肥美,香甜可口,真的特别特别好吃。我们俩买了一个套餐,大概就下面这些东西,反正是吃饱了,东西确实不太多。

吃完下午饭,风风火火赶地铁,迟到了宫崎骏三鹰之森吉卜力美术馆就不好了,毕竟已经在网上预订好了票,还是高价。

下午天气有点阴沉了,还好没有下雨。

【景点】三鹰之森吉卜力美术馆
      这里的主题口号是“大家一起来做迷路的孩子吧”,这个美术馆有着奇妙的建筑,考究的展品以及只有这里才能看到的短篇电影,还有可供小憩的咖啡厅。这里没有指定的参观线路,决定参观路线的是你自己。这里每天开放四场:10点、12点、14点、16点,美术馆规定入馆时间不能超过半个小时。
      可从新宿站乘坐JR中央线快车到达三鹰站,约20分钟。到站后出来看到上图的站牌等待黄色龙猫车接你到美术馆,车是循环的。
      我怕五一期间买不到票,是提前从TB上买的,160元人民币/人(含快递费,其实很贵,如果能自己订到要便宜好多,我为了省事)。我觉得这里非常值得参观,推荐指数五颗星。推荐理由:一是喜欢宫崎骏漫画的朋友可以借此机会更深入地了解宫崎骏的作品,以及他和他的团队是如何创作漫画,里面展示了很多他的手稿和画本,非常珍贵;二是在这里凭票可以看一场大概20多分钟的动漫电影,这是从不对外公放的。虽然语言不通,但短短的几十分钟让我和漫画中的人物一同喜怒哀乐,感染力很强;三是这个美术馆是宫崎骏亲自打造的梦幻乐园,建筑设计尽量和漫画中的场景贴合,置身其中仿佛自己也成为了动漫人物中的一份子,回想起了很多美好的场景。
     所以这里必须推荐!

每一位入场的人都可以凭门票随机兑换一张宫崎骏漫画场景的胶片门票。

这就是龙猫巴士,刷西瓜卡或投币都可以付费。

结束了这里的行程,我们又返回了新宿,准备晚上逛一逛歌舞伎町,见识一下这里不同的夜生活,然后就随便找了一家居酒屋喝了两杯。

这里有很多无料案内所,是免费提供色情咨询服务的场所,晚上漂亮小姑娘可千万不要单独行动,会有很多人招呼你进去,总感觉不太安全。这也算是当地的一个特色,所以和老公过来见识一下还是很安全的。

这家拉面也很好吃。

第四天 2016.5.3 晴转阴 夜间有中雨大风 15度

第四天的行程是从新宿-河口湖-民宿-忍野八海-河口湖景点。
       早上搭乘7点半的火车先从新宿到大月站,之间只有5分钟时间换乘,所以得跑着换乘,真的很赶,也很刺激,然后乘坐富士急行线到河口湖站,全程约2小时。上午9点30多分准时到达河口湖站,其实沿路就看到了富士山,很美,很兴奋。其实想想这是日本第一高的山,跟我国最高峰比还差的远嘞,可就是它头顶上的那一抹白雪而且周围也没有别的山峰打扰,就显得非常稀少。

这就是河口湖站,在这里可以买去富士山、山中湖、忍野八海等景区的门票,还有一个可以买各种纪念品的小商店、一个咖啡店,也可以在这里买邮票寄明信片。我们下了车就先买了11点出发去忍野八海的车票(550日元/人)和河口湖西湖套票(1200日元/人)。买好就打算先到我们在Airbnb上预订的民宿,据说步行5分钟就可以到了。

【住宿】Room with Scenic Beauty of Mt.Fuji
      对于这里我真的要给五颗星,首先是离河口湖站很近,而从河口湖出发才能到各景点,所以非常方便节省时间。出河口湖站左转到大路上,步行3分钟即到,房子就是下图四层的那个楼,楼下有7-11和Lawson两个便利店,买东西很方便;其次我们两个人订了一套公寓(1027元人民币一晚),其实后来才弄明白,三室一厅一卫一浴室一阳台都是我们的,可爽了,满屋子打滚晚上睡得也是榻榻米,屋内设施非常齐全,很温馨;三是从阳台上是可以看到富士山的,这么大的房子真适合一大家子来住,我们俩奢侈了。

从这开始就是房间了。

这是从民宿阳台拍摄的照片。

简单收拾一下,粗发-忍野八海!
还是河口湖站搭乘6号车,大概开个半个多小时就到了。

到达目的地,可以看到一个忍野村观光案内所,里面有一位会说几句中文的老爷爷,有问题可以问他哦。

刚一进去会看到一些买东西的小店。

从这开始就进入了泉池区。
【景点】忍野八海
        免费进入。就是从富士山上融化的泉水汇成了八个清澈的泉涌,不过水真的太清澈了,里面的鱼又大又漂亮。里面不是特别大,整个逛下来我觉得有一个小时差不多了。

这里也可以看到富士山

结束这里的行程后,从哪里下车到对面再等着上车即可,行程表可以到一进门的案内所领取。
       回程后大概下午快四点了,赶紧从河口湖站坐1号车去河口湖景点。我们打算先坐到最后一站-河口湖自然生活馆,拍一些最美的风景,据说那里拍富士山最清楚。全程往返下来大概不到一个小时。因为时间有点晚了,我们只能坐巴士欣赏沿路风景,而且感觉有点大风变天了,还好回来的时候没有下雨。

【景点】河口湖
      河口湖是富士五湖中最低的湖,其他四湖分别为本栖湖、精进湖、西湖、山中湖。这里作为富士山的拍摄点而闻名,在这里可以拍摄到湖水中的富士山的倒影,到了樱花盛开的时节,可以以樱花作为前景,拍摄到河口湖与富士山,景色迷人壮观。全天开放,免费参观。
       从这里上车。

红色线圈是河口湖的线路,从河口湖站出发。

在富士山下,河口湖边跳大秧歌,感觉也不赖啊

【美食】小作,Kosaku Hoto Kosaku,Kawaguchiko
       到了晚上六点多,有点冷有点饿,找到了这家河口湖排名第三个食肆-“小作”,以南瓜火锅为主打,南瓜非常好吃,里面很大,还卖一些特产,很推荐这里,味道很好。

当晚风很大,还下去起了雨,门窗叮咣叮咣作响,我们在暖暖的被窝里一点也不害怕,想想明天会是个好天气,就美美的睡着了。。。

第五天 2016.5.4 晴 24度

天公作美,第五天要离开这里了,这么好的天气一定是要给我们留下非常好的印象。早上拍的比较早,富士山上的云还没有散去,渐渐地渐渐地就露出了雪山。

从下面这三张图就可以看出富士山上云朵消散的变化,非常神奇!

要离开了,纵有不舍但还是要说再见

整个行程基本已经结束,回到新宿我们稍作整理就要去羽田机场搭乘回北京的飞机。五天的时间如果想逛好东京真的很难,因为这里还有很多很多未曾尝试的东西,还有许多许多没有看到的美丽景色,这并不是遗憾,这将会为我下次的行程带来更多的惊喜,我还会再回来哒!

【过往记录】

以前记录的旅行点滴,与大家分享,希望能有帮助
1、2015年9月三日游港澳(购物+美食+景点):http://www.mafengwo.cn/i/3486492.html
 2、2012年十一香港自助游(5日):http://www.mafengwo.cn/i/3462055.html
 3、#花样游记大赛#2014年3月首尔浪漫之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3330609.html
 4、#花样游记大赛#这绝对是一段说走就走的旅行-3天北京-婺源自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3327967.html
 5、广西龙脊梯田2日+桂林2日自驾游(2014年11月)-前篇:http://www.mafengwo.cn/i/3450965.html
 6、广西龙脊梯田2日+桂林2日自驾游(2014年11月)-后篇:http://www.mafengwo.cn/i/3468691.html
 7、马尔代夫-卡尼岛(2011年6月)6天4晚一价全包半自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3517514.html

本篇游记共含12510个文字,262张图片。帮助了游客。

哇哦 博主好厉害~~~

2016-05-10 11:37

谢谢你的支持

2016-05-10 12:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-10 18:25

2016-05-10 19:14

引用 annatai 发表于 2016-05-10 18:25:12 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复annatai:谢谢你的支持!有问题随时问,知无不言 言无不尽

2016-05-10 19:21

引用 橙Sir 发表于 2016-05-10 19:14:13 的回复:

回复橙Sir:谢谢!在这里好久不见

2016-05-10 19:22
正在参与照片PK

引用 福娃旺仔 发表于 2016-05-10 19:22:34 的贴子:

谢谢!在这里好久不见

客气了,日本很不错的哟!

2016-05-10 19:27

人美景美文章美!收藏!必须收藏!

2016-05-10 22:44

引用 Snow 发表于 2016-05-10 22:44:22 的回复:

人美景美文章美!收藏!必须收藏!

回复Snow:过奖了

2016-05-10 22:45

欣赏了!美文美图!

2016-05-11 08:28
正在参与照片PK

引用 独木成林 发表于 2016-05-11 08:28:00 的回复:

欣赏了!美文美图!

回复独木成林:非常感谢您的支持哦

2016-05-11 09:15

美文+美图,攻略好详细。赞赞赞!

2016-05-12 08:57
正在参与照片PK

引用 跟我走四方 发表于 2016-05-12 08:57:25 的回复:

美文+美图,攻略好详细。赞赞赞!

回复跟我走四方:有你们的认可,好开心

2016-05-12 10:44

引用 福娃旺仔 的文字:

推荐理由有三,推荐指数五星:一是汤汁浓郁,良心品质,留口余香;二是半熟鸡蛋吃起来味道不干,所以不会噎到;三是抹茶杏仁豆腐甜淡适中,日本的抹茶做的果然很出彩。 后来我们因为人多排队的原因几次在别的地方遇到一兰拉面,最终还是没有吃成,因此这便成了心心念念的食物。

光看评论,就觉的非常的好吃,而且单子上面,还有中文,人性化,做的很好~真的是很好

2016-05-16 10:15

引用 福娃旺仔 的图片:

看到小白,,有点控制不住我的情绪了。。

2016-05-16 10:18
正在参与照片PK

引用 花花 发表于 2016-05-16 10:15:48 的回复:

回复花花:有机会一定要去尝尝,味道真的不赖不一样的体验!

2016-05-16 10:20
正在参与照片PK

引用 花花 发表于 2016-05-16 10:18:44 的回复:

看到小白,,有点控制不住我的情绪了。。

回复花花:哈哈哈,原来是同道中人!小秋田,毛软软的,我也走不动路了

2016-05-16 10:22

2016-05-19 00:20
正在参与照片PK

引用 猪猪 发表于 2016-05-19 00:20:22 的回复:

回复猪猪:谢谢支持!

2016-05-19 05:32

2016-05-27 00:16

2016-08-09 10:45
正在参与照片PK

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-08-09 10:45:51 的回复:

回复D_▂.調℡:

2016-08-21 21:48