坐着雪国的列车去感受一份纯粹的幸福-东京北海道10日游超详细攻略

• 出发时间/2016-02-07

【我的预约】写在出行前的话

2015年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2016年的2月7日-2月16日,
我计划去北海道
出发前,我敲下了这些文字:
要去看一看冬季的北海道,感受浪漫的小樽,感受这份纯粹的幸福

冬季的北海道,虽然真的很冷,你会时常面临大风大雪,但是这里的纯粹,宁静,只有这里独有;
在冬季,去坐一坐开往雪国的列车,去看一看被大雪覆盖的小樽,去泡一下登别的天然温泉,去吃一碗味增味的拉面,感受下北海道独有的幸福;

美图先赏

行程

做行程:
出行前要先确定好自己的行程,有了行程才好定机票和酒店;
先了解要去的几个城市的特点,你喜欢玩什么类型的,挑选出每个城市你要去的地方,用google地图都标注收藏起来,看看别人的游记大概了解下每个景点需要花费的时间,根据时间和地理位置,安排好自己每日的行程,去日本酒店我一般会选择在每个城市的JR车站旁边,就省去了拖着箱子走的情况;

我们的行程:

2.7.北京首都机场t3-飞机-东京成田机场; 住东京新宿

2.8.东京:三鹰之森吉卜力美术馆-天空树-稻荷神社-东京塔;  住东京新宿

2.9.东京:新宿-原宿-表参道-涩谷;住东京新宿

2.10.东京成田机场-飞机-札幌千岁机场-札幌-薄野-札幌拉面横街-狸小路商业街(薄野(Susukino)站);住札幌

2.11.札幌-JR-函馆函馆朝市-金森红砖仓库-金森博物馆-明治馆-八幡坂-元町教堂区;住函馆

2.12.函馆-JR-大沼国定公园-JR-函馆-热带植物园-函馆山;住函馆

2.13.函馆-JR-登别登别地狱谷-大汤沼-温泉街-泉源公园;住登别

2.14.登别-JR-札幌-大丸百货-ESTA(拉面共和国)-白色恋人巧克力工厂; 住:札幌

2.15.札幌-JR-小樽小樽运河-出拔小路-大正哨子馆-北一哨子馆-小樽浪漫馆-海鸣楼-小樽玻璃工房-六花亭-北菓楼-LETAO-小樽八音盒堂-政寿司-JR回札幌;住札幌

2.16.札幌千岁机场-飞机-北京

签证,酒店

一.签证:
日本签证不能自己办理,只能通过旅行社代为办理,大淘宝上很多家,挑选信用比较好的旅行社办理即可;
签证分3种类型,普通单次签证,三年多次签证,五年多次签证;
一般单次签证:
办理起来比较简单,在淘宝上找一家按照要求提供资料即可,费用200-300多左右,2星期出签证,每家旅行社对资料的要求略有不同,可以多找几家做下对比,有的旅行社需要交几万的押金,有的就是不需要的,最好找大型靠谱的旅行社办理;
三年多次签证:
三年内可多次入境日本,会有个第一次入境地点的限制,冲绳,或者东北三县之一,如果是去冲绳玩办理这个比较合适,办理了三年多次签证,除第一次有限制入境地点,以后在三年里没有地点限制可多次使用;
五年多次签证:
这个对年收入有很大的要求,官方要求达到年薪100w,及100w对应纳税证明,比较不好办理,个别时候有些旅行社或者银行搞活动,会稍微放低些要求;可多多关注;

二.酒店:
日本订酒店可以选择大家平时惯用的booking,不过日本的酒店在上面的不是很多;
以下几个日本的网站,有些酒店的价格还比booking上要便宜很多,大家可以对比下来决定:

这趟定的几个城市的酒店,比较推荐登别的祝之宿登别格阑饭店,离巴士“登别温泉”站很近,酒店很不错,房间超级大,房间里带室内温泉池,早餐也是相当的丰富;
Noboribetsu Grand Hotel(祝之宿登别格阑饭店)
059-0551 北海道登别, Noboribetsu Onsen 154, 日本

关于购物退税

日本,持有护照的游客可以享受免税,(日本目前商品税为8%,貌似今后还要涨,)在购物的时候请注意店内是否贴有樱花图案的一个免税logo,贴有这个logo的店都可以享受免税;
退税的标准略有不一样,在购买前问清楚比较好,大多数店购物满5000日币,即可享受免税,有些店为5400,有些店内一些普通用品可能是5000起,也会有部分黄色标签的商品需要达到10000日币才能享受免税;
大部分店购物结账的时候直接能减掉税,直接付款即可;
部分商场之类,在单独买商品的时候结账包含了税,等一起购物完,需要再去商场统一的退税办理地点再办理退税;

东京的攻略

一.交通:
日本交通详解可见:http://bbs.16fan.com/thread-377346-1-1.html
东京比较常用的交通工具为JR和地铁

1.成田机场-市内:
(1).JR成田特快车N’EX是到市中心最快速的电车,也是票价最贵的,单程票价3500日元,途经千叶、品川、横滨、涩谷、新宿、池袋、大宫等。N’EX的发车车次为:东京、新宿、横滨方向每隔30分钟一趟车(部分时段除外),全部为指定席;
购买地点:成田机场站的JR售票处、旅游服务中心、指定席车票自动售票机等三个地方购买所得。
(2).Sky Liner是私营铁路京成公司经营的路线,比N’EX便宜很多,单程票价2400日元,途经京成、日暮里、上野等;新运营的Sky Access时间比Sky Liner快,到日暮里只需36分钟。
(3).机场巴士在机场1楼乘坐,由不同的公司在不同窗口运营不同路线,如京成巴士、利木津巴士(东京机场交通)、富士急行巴士等。
购买地方:机场入境处即有巴士柜台出售车票

NEX成田特快线路图

2.从羽田机场到市区:
羽田空港国内線ターミナル(京急)站坐京急空港線エアポート急行・印西牧の原行到品川(票价407),品川转JR山手線外回り・渋谷・新宿方面到新宿

3.西瓜卡 Suica
东京最常见的公共交通充值卡,适用于一切的交通形式付款,轨道交通进出站时各自刷一下即可自动扣费,还可以在站内的便利店及路边的饮料机中使用,非常方便。可以在机场和各个车站的自动售票机或人工窗口中购买及充值,最小充值面值为1000日元,离开日本前可以前往人工窗口退卡;

如果怕去日本购买的时候沟通有问题,可以提前在taobao购买;

4.东京各种交通优惠卷:东京的交通优惠卷很多,可以根据自己要去的地方选择合适的卷;
东京自由乘车券
票价:1580日元
一天之中在东京都内不限次的使用所有的地铁线(都营地下铁和东京地下铁)和JR列车。包括都营巴士和路面电车。

都营和东京地铁一日经济券
票价:1000日元
一天之内不限次的使用所有的地铁线(都营地下铁和东京地下铁)。

东京Metro地铁两日通劵
这种通劵可连续2日内无限制乘坐东京Metro地铁,只有在成田机场有售,使用日期由第1次开始使用时计算。东京Metro地铁不是24小时运行,车票名中的“两日”是指连续2日内,各日始发车至末班车的时间,不是指48小时。
网址:www.tokyometro.jp/cn/ticket/value/travel/index.html#anc02
购买地点:成田机场
票价:成人980日元,儿童490日元

东京Metro地铁一日通劵
这种通劵可连续1日内无限制乘坐东京Metro地铁,在东京Metro各站自动售票机或销售所都可以购买。在成田机场有针对旅行者的特价通券出售,一日券成人600日元,儿童300日元。使用日期由第1次开始使用时计算,东京Metro地铁不是24小时运行,车票名中的“一日”是指当天始发车至末班车的时间。
购买地点:东京Metro和都营地铁各站的自动售票机
票价:成人710日元,儿童360日元

东京旅游车票 東京フリーきっぷ
该票适用范围包括东京23个区内的普通列车(含普快、仅限普通车厢自由座位)、地铁、都电、都营巴士等,可以1日内无限次免费乘坐交通工具和线路。
购买地点:各交通系统和东日本铁路旅游中心等都有售
票价:成人1590日元,儿童800日元

JR一日票
当日可搭乘东京23个区的JR线普通和快速列车,也可加价搭乘新干线和特急列车。
购买地点:JR东日本主要站的绿色窗口、东日本铁路旅游中心等都有售
票价:成人750日元,儿童370日元

二.部分景点说明:(因为之前来过一次东京,这次就只选择了第一次没去的几个地方)
1.三鹰之森吉卜力美术馆(三鷹の森ジブリ美術館):
时间:每天分4个批次入场,分别是10:00-10:30、12:00-12:30、14:00-14:30、16:00-16:30。每周二定期休馆
地址:地下铁东西线,三鹰站南口;JR东日本中央本线(橘黄色),三鹰站南口;下车后步行15分钟;
门票:
需要特别注意的是:门票采用预订式,需要提前订票,订票方式为提前在网上购买后前往罗森便利店的自助终端上取票或者直接到罗森便利店现场购票。建议到东京的第一天就先去罗森买票,能买到票再根据参观时间微调自己的行程。如果有朋友在日本也可以提前请其代为预订,最方便的方式就是寻找淘宝的代理;

东京塔:
交通:JR山手线至滨松町站;日比谷线至神谷町站;都营大江户线至赤羽桥站
门票:大展望台成人900日元,儿童500日元;特别展望台成人700日元,儿童500日元;联票成人1600日元,儿童1000日元
开放时间:9:00-22:00

天空树:
地址:东武伊势崎线东京天空树站下车;半藏门线、浅草线、京成押上线押上站;JR总武线至锦系町站
门票:成人票350米展望台2000日元,450米展望台3000日元,具体票价参考官网
开放时间:展望台8:00-22:00

东京国立博物馆:
交通:JR山手、银座、日比谷线至上野站
门票:成人620日元,学生410日元
开放时间:10-3月周二至周日9:30-18:00;4-9月周五9:30-20:00,周六、日9:30-18:00

六本木之丘:
交通:日比谷线、都营大江户线至六本木站下车
门票:森美术馆和展望台的共通门票是成人1500日元,大学生、高中生1000日元,4岁儿童到初中生500日元。登上屋顶需要另外付500日元,森艺术中心根据不同展览定价不同,可以跟森美术馆和展望台一起购买优惠联票
开放时间:全天开放。商店多数11:00-21:00,餐厅11:00-23:00,因店各异。

三.东京购物:
1.新宿:
新宿大商场很多,老牌商场,有伊势丹、高岛屋时代广场和三越百货;想知道东京潮流的源头在哪儿,就一定要去0101、Lumine、MYLORD;还有云集了日本本土设计力量的Beams、CommeCaStore旗舰店。

MYLORD马赛克小路:
特色:这条小路就在南口出来,紧贴MyLord商场左手边的位置。有很多卖手工艺品的迷你小店,出售的零钱包、折扇;
地址:新宿1-1-3,新宿站东口方向

LUMINE:
特色:品牌针对年轻人的,但更显精致、富有格调。除了服饰外,馆内还有不少生活杂货铺,里面的设计家品常常令人流连忘返。目前Lumine在东京的势头也很猛,光是在新宿就有三家店,包括Lumine1、Lumine2以及最新收购的LumineEst(原来的MyCity)。
地址:新宿站南口处

MARUICI:
特色:这个商场的名字标出来是“0101”,日语里读作“Ma-ru-i”,写成汉字则是“丸井”。虽然有一点点复杂,但请你务必要记住,因为它是一个雄霸东京的连锁商场,主营流行服饰,新宿、涉谷等商业区都有。它在新宿共有两家,其中1号馆兼营男女服饰,2号馆专营女性服饰。此外还有专门的绅士馆、青少馆和家居馆inTheRoom,都在附近

高岛屋时代广场:
特色:高岛屋是日本最大的百货集团之一,尤其是新宿店(共14层,东京寸土寸金,能造这么大的商场绝对是需要底气的),雄踞新宿站南口,还起了个跟纽约时代广场一样的名字,果然大受外国游客的欢迎。如果时间紧、任务重,来这里就最保险了,一栋楼里吃喝、购物全搞定。
地址:新宿SouthernTerrace(南步道),新宿站南口出来一眼就能看见

BEAMS
特色:这是一个关于生活形态的杂货店,生活用品、时装、配饰这里都有,不过要比无印良品那种品牌高一个档次,价格自然也要贵点,时装几乎都在四位数左右。Beams在日本时装界的影响力很大,这一点甚至传到了香港,它旗下的副牌BeamsBoy入驻香港i.t时就曾引起轰动。新宿的这家是旗舰店,共有五层,东西很全,崇尚设计品牌的各位千万别忘了来朝拜。
地址:新宿3-32-6,三越百货旁边

MITSUKOSHI三越百货
特色:北京最近开业的新光天地就是三越出品,不用说,在这里购买礼物一定有品质保证。从地面一层往上,多是国际品牌,也许是地方小,这里的大牌还没新光的多。但重点并不在这儿,地面以下三层全是本土的品牌,有鞋帽、配饰、杂货,做工精良。记住,到了三越就往下逛。
地址:新宿3-29-1(东京市内还有多家分店)

2.原宿:
原宿一代均为街边的店铺,从竹下通走下去一路的小店,甜品店,走到头有line friend store,右转是表参道,路两侧均为各种时尚潮牌及奢侈品牌店;往南走表到参道的地铁附近有cdg的专卖店,和mcq专卖店;

3.涩谷:
涩谷的商场和店铺很多,比较有名的是109大楼,里面大多均为日本女装例如moussy,sly这类的品牌,还有一家109men均为男装;
还有家parco,个人比较喜欢,这里的牌子比109更高档时尚一些,像miumiu、CDG,McQ之类,也包括一些日本本土的新锐设计品牌。

北海道交通攻略

JR
北海道内的交通以JR为主,JR覆盖了几乎北海道内所有的城市和主要的观光地;
函馆本线:连接函馆旭川、白石等地,同时也是北海道通往本州的主要干线
千岁线:连接札幌、桑园、白石、新千岁机场等地,是北海道内部的中心线路
室兰线:连接东室兰登别、岩见泽等地
北海道jr官网可查看时刻表:http://www.jrhokkaido.co.jp/index.html

地铁
北海道地铁主要在札幌札幌地铁线路有三条,分别是南北线、东西线、东丰线;

一.北海道JR周游卷:
这个卷是去北海道旅游使用最为合适的卷,可能刚看到这个大家都觉得复杂头疼,看看这个网站介绍就能明白很多:介绍:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/rail01.html
分为3日,5日,7日和4日任选四种卷:

3日用、5日用、7日用票券可在选定的使用开始日起,连续使用3天或5天或7天内任意的多次乘坐jr线路,非常适合在北海道多个城市间的旅行;
『任选4日畅游券』无法指定使用开始日。购买或兑换『任选4日畅游券』当天视为第1天,在10天内,不论连续或不连续可任选4天搭乘火车。
例:7月1日购买或兑换上述票券,至7月10日止,可任选4天搭乘jr火车。

出行前,可根据自己的行程先查询好时刻表和价格,综合计算来决定购买哪种类型的周游卷
到这个网站:http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx (不要切换中文,中文只有表格形式的时刻表)
先选择出发站,再选择到达站,选择日期,大概时间,可查看期间所有的列车时间和价格
例如:

利用这种方式把自己要去的几个城市,都查询好,并选择好列车和时间,列成表格,选择自己合适的周游卷类型;

如何购买周游卷:
札幌千岁机场b1层,jr进站口旁边的外国人服务中心购买,有会中文的服务人员,但是接待你购买的人员有时候也会碰到不会说中文的人员,如果你的英文不好,就更要提前决定好买的卷的类型,列好自己线路;购买到的周游卷为自由席,需要另外办理指定席,上车才会有指定的座位,如果是自由席,提前去车站排队才会有座位;
赶上旅游高峰期,札幌千岁机场的外国人服务中心只能办理一天的指定席位,其余的制定席位只能到其余的jr车站的绿色窗口办理;
最好能提前自己列好每天的线路表格,直接递给工作人员,即增加了效率,也减少了沟通的麻烦(日本人的英语发音跟我们不一样,很多时候真的很难听懂)
还是这个网站查询好:http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx (不要切换中文,中文只有表格形式的时刻表)
列表:

我自己整理好的在北海道几天需要坐到jr线的表格;

如下图,左侧为jr周游卷,有这个可以自由多次乘坐jr线路,右侧为办理的指定席位票,日本的人真的很守规则,即使指定席位的人下车了,座位空着了,你没有指定席的票也不能去坐;

二.JR札幌小樽欢迎劵
札幌小樽欢迎劵是面向持短期旅游签证的外国人旅行者发售的一日乘车劵。可乘坐札幌小樽的JR线和札幌地下铁全线。如果持有JR北海道其他的通票的话就没必要购买此劵。
目的地:札幌小樽
一天:1700日币
中文详细介绍:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/welcome.html
使用范围:札幌市内至小樽之间的JR及札幌市营地下铁全线
购买方法:可直接在札幌站、新千岁机场站出示护照后购买。
使用方法:可以通过自动札机。

三.函馆市内交通:

市内多个景点可使用有轨电车,
白天的有轨电车运行间隔为6~12分钟。去函馆站、元町、海湾、五稜郭,汤之川等主要旅游景点,均可乘坐有轨电车。车票为200日元~250日元,下车时现金支付。
一日券:
买一张有轨电车一日票,可在当日内不限次数搭乘电车。酒店前台、函馆站观光咨询处以及有轨电车上均可购买。一日券票价600日元,附送地图;
函館電車 2Days pass "大約"好像 1400日元一張左右 , 函館市內基本坐電車就能到達多處,

电车乘坐方法:
1、后门上车。
2、上车时门边有个吐纸头的机器,拿一张整理券。
3、看整理券上的号码,对应车前后的电子显示牌,上面写着到每站你这个号码对应的价格。
4、下车从前门,门旁边有个机器,先放整理卷,再放进去对应的钱,如果没有零钱,那个机器上有个换钱的口,放进去整钱可以吐出零钱;

线路图:

函馆美食

札幌
札幌拉面共和国 (Sapporo ramen kyowakoku):多家拉面店可选,地址:北海道札幌市中央区北5西2-1 ESTA10层
螃蟹本家(札幌站前总店 ):地址:日本札幌北海道札幌站前总店
成吉思汗烤肉(札幌本店) (しろくま 札幌本店):地址:北海道札幌市中央区南6条3 ジョイフル札幌 1F
札幌拉面横街 (札幌ラーメン横丁):地址:Hokkaido Prefecture, Sapporo, Chuo Ward, Minami 5 Jonishi
串鳥札幌駅前店:地址:日本 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, 北4条西2丁目

函馆
幸运小丑汉堡(总店) (Lucky Pierrot):地址:日本北海道函馆市末广町23-18
羊羊亭 (羊羊亭):需要提前预订,地址:北海道函館市豊川町12-8 函館ベイ美食倶楽部内
Hakodate Ramen Kamome:拉面,地址:日本函馆8-2 Wakamatsucho

登别
地狱拉面:地址:登別市登別温泉町29−9
わかさいも本舗(登別本店) (Wakasaimo Honpo Noboribetsu Honten):地址:日本,登别市, 2293Wakayamacho, 059-0026
洋食のケニヤ (Yoshokunokeniya):地址:北海道登別市中登別町174-9

小樽
小樽运河食堂 (Otaru unga shokudō):地址:日本 〒047-0007 北海道小樽市港町6−5
北菓楼 (Kitakaro):地址:北海道小樽市堺町7-22
六花亭 (Rokkatei):地址:日本北海道小樽市堺町7-22
旭寿司(本店):地址:日本北海道小樽市色内1丁目12−5 旭寿司本店
政寿司:地址:小樽市花园1丁目1番1号(寿司屋通大街)
LETAO:地址:日本小樽市4-19 Sakaimachi
出拔小路 (Denuki Koji):地址:1 Chome-1 Ironai Otaru-shi, Hokkaidō, 日本

更多零碎细致攻略介绍,详见后面的游记;

2.7.北京-飞机-东京成田机场-新宿

飞机抵达东京成田机场,从到达出口出来,到达A口对面有专柜买成田特急的票,Narita Express,不同时间有不同的线路,如果是去新宿可以买直达的,看好时刻表,同一个站台不同时间进站列车开往不同的地方,有的时间的车可以直达新宿,有的时间的车需要去东京站在换乘,告诉售票员要直达的不换乘的,选好时间;
买票后下地下一层去往铁道方向,走右侧红色标牌的进口,刷卡,按照车票上的车厢号时间等车,时间几乎都是非常准时的,上车,均为指定席;
开往新宿的直达特急车到达东京后会分为两部分,前面的车厢开往池袋方向,后面的车厢开往新宿,所以不用下车即可;

购买nex列车的柜台,绿色的柜台,很好找到

去往新宿的车很多列,一定要问清楚,要直达的;

线路图

同一站台不同时刻驶来的列车不一样,一定要看好列车的样子和上面的logo,找到这样的车,写着“NEX"就对了

早起出发去往三鹰之森

东京的地铁和jr线路十分的发达,东京市内的景点都可以方便到达,线路太多,购票的机器操作也比较复杂,所以购买一张西瓜卡真的是最为方便的,而且刷卡也会有略微的优惠的,西瓜卡也可以同时用在便利店,自助贩卖机上;

提前查好要去的景点的需要做哪条线路,进站后,根据指示牌即可找到站台,日语中有较多的中文字,所以在东京乘坐地铁,还是比较简单的;

使用google地图查询做哪个线路到哪个站即可;

日本动画大师宫崎骏亲自设计的“三鹰之森吉卜力美术馆”(GhibliMuseum),是每一个宫崎骏迷心驰神往的梦幻之城;

门票:成人、大学生:1000 日元; 高中、初中生:700 日元; 小学生:400 日元; 幼儿(4 岁以上):100 日元;4 岁以下小童免费。

进馆的第一个著名环节就是猫守护的城堡岗亭

因为里面不能拍照,只能拍下外面的景色了,里面其实真的是特别的棒,来东京还是一定要来看看的;

门票特别的好看

中午在周围找了一家拉面馆子,吃的拉面,这次在日本吃饭都是随便在巷子里找,反倒比之前攻略大家介绍的都好很多;

继续地铁,去往天空树,天空树已经慢慢超越东京塔变成东京现在的地标了

地铁去往稻荷神社

地铁去往东京塔,
门票:
开放时间:9:00-22:00

上展望台看看东京的夜景,真正体会到了东京都市的繁华

东京塔的下面有个海贼王的主题馆

东京塔下面有个海贼王的主题馆

2.9.东京:新宿-原宿-表参道-涩谷

今天的行程就是逛街,新宿-原宿-表参道-涩谷;
一大早起来,9点多出酒店,走在歌舞伎町的路上,与夜间的景象完全相反,人很少,很宁静的感觉;

只有个海鲜市场,人们已经早早的开始在忙碌

很有意思的路障,都那么萌

歌舞伎町,满街的。。店,和美

绕过这里去新宿站坐地铁

新宿地铁站前,这里有很多大商场,老牌商场如伊势丹、高岛屋时代广场和三越百货,还有0101、Lumine、MYLORD;还有云集了日本本土设计力量的Beams、CommeCaStore旗舰店;

路口最近的big camera是一家很大的卖电器的免税店,如果需要买电器可以去看看,很多时候能赶上活动折扣价格还是很不错的

从新宿坐“山手线”两站地可到原宿
从原宿站出来马路对面左侧即是竹下通,竹下通一条街风格比较可爱青春,偏年轻学生风格;

竹下通走到尽头的大马路,对面有个胡同里面有条街,都叫“里原宿”,里面的小店均为潮流个性服饰;

来一张之前在网上收集的原宿逛街地图,

克罗心

往下走大马路右拐即到line店,居然11点才开门;

line再往前的商场里面均为日本本土女装品牌,moussy之类

沿着表参道往下走,左右各有很多胡同可逛,里面小店林立;

再往前的路一直往南走就是表参道,表参道的风格又是另一派,路两侧都是奢侈品大品牌,CHANEL,BOTTEGA VENETA,SAINT LAURENT,CELINE,GIVENCY,DIOR,LV,GUCCI,BURBERRY,等等

从表参道一直往南走,走到表参道地铁站的一个大路口,再往南就是青山区,潮牌轻奢侈非常全的聚集地,大爱这里;

图中前面的胡同进去,CDG旗舰店,miumiu,三宅一生,MCQUEEN , BALENCIAGA , STELLA MCCARTNEY , BAPE , VERSUS , ALEXANDER WANG , ACNE , MARC JACOBS, PRADA , CARTIER

MCQUEEN  和 BALENCIAGA 挨着

CDG旗舰店,非常大,号码很全

BAPE,没有涩谷的大

acne店,最爱的瑞典品牌

大王的店

三宅一生的店

克罗心的店

从表参道乘坐地铁到达涩谷;
涩谷比较有名的109大楼集合的都是日本品牌,moussy emoda,sly这些,
往后面走的parco商场里面是潮牌集合店miumiu,cdg,三宅一生之类,
旁边是bape专卖店;

涩谷最有名的属多人十字路口,多个方向一起过马路的场景真的很壮观,可以上到二楼的星巴克,看到十字路口的全景

日本的商场开门较晚,关门较早,很多店铺11店才开门,很多商场8点就关门,所以要提前安排好自己的时间

坐地铁回到新宿

大名鼎鼎的“一兰拉面” 需要排队,很长的队,我们并没有吃上,

晚饭找了一家居酒屋吃串烧;
日本人平时很安静的样子,一进去了居酒屋都热闹起来,真的很吵

特别喜欢日本的啤酒,泡沫特别特别的细腻

2.10.东京-飞机-札幌新千岁机场-札幌-薄野-札幌拉面横街-狸小路商业街

今天要出发去往北海道了,
从新宿去往羽田机场的方法:
乘坐山手线到达“品川”转乘京急线做到羽田机场
换乘时候需要注意同一个车站站台候车有多趟列车,要看好去机场的特急号到达的时间及列车的颜色和符号,

到达札幌千岁机场,去往b1层jr车站,旁边的外国人服务中心购买北海道jr周游卷,先领号,再排队,再办理;这里有可能会碰上会中文的服务人员,不过我们排到的服务人员是不会说中文的,我提前选择好了周游卷的类型,做好了表格,减去了很多沟通的麻烦,根据我们的行程,我们选择的是7日的周游卷,就没再单独购买其他的优惠卷,因为是旺季,服务中心只能办理第一日的指定席,其余指定席的票只能到札幌的jr车站绿色大厅再去办理;

看清楚是这里购买,旁边的靠近进站口的柜台是普通购票的;

把自己整理的表格给工作人员,省时省事;

根据自己的票的时间进jr站,乘坐jr线路去往札幌

做上jr才看的被大雪覆盖的札幌;与东京真是完全不一样的景象,车里的人都沸腾了,包括日本

抵达札幌,出站后往右走,即可看到售票大厅,在这里即可办理其余的指定席票(办理指定席免费),因为是旺季,我选择的线路很多指定席位都已售光;

左边的是北海道周游卷,持卷即可7日内多次乘坐jr线路,右边的单张的票为制定席位票,因为是旺季,很多线路都定光了,只订到这么几张;
进站出示左侧的卷即可,上车后找到自己的车厢及座位,会有检票员检票;

札幌市内交通主要为地铁,有3条线路,南北线,东西线,东丰线;同样可以使用西瓜卡刷卡乘坐

札幌,西瓜卡同样好使,地铁,便利店,自助贩卖机,都可以使用;

地铁站里售票机器旁边有个这个机器,写着“入金专用机” 看文字就能知道了,是专门充值用的,在这里给西瓜卡充值即可,操作比售票机容易很多;

坐地铁到“薄野”站,可到达“狸小路商业街” 这是一条很长的步行街,两侧店铺很多,大部分为药妆店,免税店,和特产店;还有一家6层的唐吉柯德店,建议这里可以购买药妆,选择较大的几家比较好;特产店个人感觉机场里面的种类更多,这里还是比较少,不过日本最好的地方就是这些特产,白色恋人这种,不管到哪里,价格都是统一的;

看看北海道的雪是有多么的大

雪非常的厚,很冷

正好赶上每年2月份的札幌冰雪节,看到很多可爱有意思的冰雕;

大雪纷飞

步行到“拉面横街”,这里是很细窄的一条小胡同,里面有十多家拉面馆;

即使是在北海道,大雪零下10度,依然有很多光腿的美女;

2.11.札幌-jr-函馆-函馆朝市-金森红砖仓库-金森博物馆-明治馆-八幡坂-元町教堂区;

一大早出门,出发去往函馆

坐地铁“南北线”到达jr 车站,根据已经选好的jr车次,查看列车停靠的站台,上站台等车;开往函馆的路上会经过海,在选择指定席的时候或者自由席排队进车后,选择靠左侧窗户坐,一路都可以看到海,风景很美,右侧则较多都是山;
如果没有办理到指定席,则可以提前一些时间到自由席车厢位置排队,也是可以排到座位,如果是旺季尽量提早去排队,毕竟去函馆3个半小时站着真是很辛苦;我们当时提前50分钟到的车站,前面已经排了4个人;

左侧的是普通的慢车,右侧蓝紫色的就是特急北斗,这几天一直做的都是这个系列的车,在日本坐车都特别的准时,只有一天赶上了大风雪,因为天气原因,多等了半个小时的车;

等车的时候看好这个牌子,站到你要坐的那个车对应席位的地方排队等候;前面几节车厢一般都是指定席,就是你买票的时候换取的指定席位票,有这个票才能在指定席车厢坐车,没有只能到自由席车厢,早早的来排队,按照顺序上车,没有座位了就只能站着;日本人真的特别特别守规则,即使指定席的人下车了,座位空着了,你没有指定席票的人也不能坐;

这些都是排自由行的,我们提前40分钟到,排到了座位

一路的美景啊,一定要靠左侧窗户坐,一路看着雪山与大海

到达函馆,入住的酒店就在车站对面,很是方便

出门觅食,看地图附近有家小丑汉堡,准备去尝尝;

路过一个车站,一会就要在这里坐车去金森仓库

可爱的公交车

大大有名的小丑汉堡,味道真的很赞

吃完饭,回到刚才的车站,乘坐有轨电车,坐到“十字街”站,乘坐的方式后门上车先领取整理卷,前门下车,根据屏幕显示对应票上的号码准备好钱,先投入票,再投入钱即可;
下车步行即可到达“金森红砖仓库,老仓库,现在都已被改为店铺,靠海,风景很美,这里也有一家很大的小丑汉堡

金森仓库的内部是一家家的礼品店,可以在这里逛逛,买些小礼物纪念品很合适;

从金森仓库往西走上坡可到达八幡坂,这是一条通往海的小路,风景相当的美;

上坡后左转去往“元町”教堂区,这里适合天黑一点去,夜景很美;

元町教堂区,继续下去,可到达函馆山上山缆车处,乘坐缆车可上山;

金森仓库往东走,有一片餐厅,有名的“羊羊亭”就在这里,可惜我们到的时候已经没有空位,想预订第二天的位置也已经订满,就在旁边吃了家回转寿司;

吃完饭看了下地图不是很远,准备走着回酒店;

2.12.函馆-大沼国定公园-热带植物园

函馆站,乘坐jr线到“大沼国定公园”站下车,下车步行可到达公园;

震撼的大冰柱啊

在大沼公园可以看到远处的雪山;

冬季的大沼公园里面设立了很多可爱的雪雕,还有滑梯,钓鱼等游玩项目;

坐jr线路返回函馆,从jr站前站乘坐有轨电车,去往“汤之川”方向的车,到达“汤之川”下车步行10分钟即可到达热带植物园;

路上有一家“一文字”的拉面馆,在北海道也是比较有名的,中午饭就在这里解决

热带植物园里面有一个温室,里面种植各种植物,外面为猴子泡温泉的区域,看着小猴子舒舒服服的泡着温泉甚是可爱

逛完植物园,在回去的路上看到一个小神社。

坐有轨电车回到站前,准备在酒店附近觅食

在酒店后面找到一家吃螃蟹的,可惜 整蟹售光,只好点了蟹腿,还有烤扇贝‘

2.13.函馆-jr-登别-登别地狱谷-大汤沼-温泉街-泉源公园

函馆站乘坐jr到达登别,下车后,出站右手边,等公车,如果你定的酒店离温泉街不远,那就坐到“登别温泉”站下车,乘坐的方式同函馆电车,后门上车领取整理卷,前门下车,根据屏幕显示对应票上的号码准备好钱,先投入票,再投入钱;

到达“登别温泉:站,下车

下车后,最好到车站旁边的旅游资讯站,询问好第二天回jr车站的时间,好提前做好计划,因为日本的车时刻表都是每隔几个月会有些调整的;

资讯站里面有时刻表,

入住的酒店里车站很近,这个酒店真心的赞啊,推荐给大家:
函馆:Loisir Hotel Hakodate (函馆罗伊萨酒店)
地址:040-0063 北海道, Hakodate, Wakamatsu-cho 14-10, 日本

酒店很好,自带小温泉池

休整后,准备出去逛逛,
出门走两步就到登别的温泉节,登别真的是很小。。。

登别温泉街,均为一些特产小店,和仅有的几家餐厅,有名的地狱拉面,总是排着很长的队伍,且晚饭9点才营业。。。

温泉街继续前行,先到达泉源公园,这里有一个咕咕作响的温泉池;

满大街萌萌的小鬼儿~

温泉街前行可到达上熊牧场的缆车处,因为对熊兴趣不大,我们没有去;

继续前行,可到达地狱谷,根据浏览的线路,一直前行,可到达“大汤沼”然后绕回温泉街;

连个指示牌都萌萌的

各种可爱的小鬼的纪念品

温泉街有一家吃烤肉的还不错,就是忘记了记名字;温泉街吃饭的店真的太少。。。

2.14.登别-jr-札幌-大丸百货-ESTA(拉面共和国)-白色恋人巧克力工厂;

早起准备返回札幌

乘坐jr返回札幌, 札幌jr车站 有大丸百货,里面很多大品牌,车站旁边还有个“esta”卖电器的商场,如果需要买电器来这里就可以,免税还能有折扣;上到9层就是拉面共和国,有很多家拉面馆子;我们选择的比较有名的“白桦山庄”选择的北海道限定味曾拉面,超级好吃;

乘坐地铁“东西线”坐到终点“宮の沢”站下车,步行10分钟,可到达白色恋人巧克力工厂;在这里可以了解到巧克力的制作过程,还可以看到工厂的整个流程,很值得来看;

2.15.札幌-jr-小樽-小樽运河-出拔小路-大正哨子馆-北一哨子馆-小樽浪漫馆-海鸣楼-小樽玻璃工房-六花亭-北菓楼-LETAO-小樽八音盒堂-政寿司-回札幌;

地铁坐到jr车站,乘坐jr线路半个小时到达小樽

可以在车站领取游览地图,根据地图游览;

小樽并不小,从jr车站出来一直走到小樽运河还是需要一段距离的,

小樽运河

主要的几个地方都集中在一条街道上,比较好找;

小樽比较有名的就是玻璃制品和八音盒,大多数店卖的都是这两类商品;

大雪纷飞的,

逛完小樽,看着地图找到了有名的“旭寿司”

真的超级好吃,寿司上面的鱼完全的盖住了饭,而且十分的新鲜;

2.16.札幌-飞机-北京

札幌jr车站,乘坐jr到达新千岁机场,新千岁机场2层出发层有很多店铺,特产最为齐全,还有很多家卖玩具小工艺品店;上到三层,有家哆啦A梦的主题公园,有royce巧克力专门店,也同样在这里展示了巧克力的制作过程;可提前到达机场,在安检前可以逛的东西还是很多的;
上到3楼走到头,即为国际出发办理区域;
国际出发安检只有3个口,排队人巨多,建议提前到达机场排队在前面办理登机,再办理安检;
安检进入后的店铺不多,一家专卖化妆品的免税店,酒水免税店,和一家特产免税店;

我的其它游记:

坐着雪国的列车去感受一份纯粹的幸福-东京北海道10日游超详细:http://www.mafengwo.cn/i/5475542.html

海边的小城~日本冲绳http://www.mafengwo.cn/i/5382669.html

失落的文明,永存的微笑-柬埔寨吉隆坡马六甲 8日游:http://www.mafengwo.cn/i/5379703.html

慢行在泰北的小城-清迈-pai,八天五彩足迹:http://www.mafengwo.cn/i/3307204.html

首尔首尔,走遍小街,逛遍小店~~:http://www.mafengwo.cn/i/5379649.html

走进云南,走进香格里拉,走进梅里雪山,在云端的朝圣之旅:http://www.mafengwo.cn/i/903674.html

体验美食及慢时光-行走成都http://www.mafengwo.cn/i/812035.html

冬天里的白色童话-峨眉山冬游记:http://www.mafengwo.cn/i/811498.html

本篇游记共含14126个文字,431张图片。帮助了游客。

楼主还有没有图哇?

2016-05-09 16:57

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-09 17:26
正在参与照片PK

2016-05-19 00:20

好详细的攻略啊

2016-07-26 09:20

2016-08-10 23:36

好美的图!都有后期吗!太赞了!

2016-09-26 13:11

楼主我想请问下登别那个带私汤的房间是不是要3000多呀

2016-09-26 13:27

引用 Peññy🐑 发表于 2016-09-26 13:27:36 的回复:

楼主我想请问下登别那个带私汤的房间是不是要3000多呀

回复Peññy🐑:啊我定那个没那么贵,我定的时候1400多啊,

2016-09-26 17:02