遇见熟悉的陌生人--------记湾湾7日自由行(台北->花莲->垦丁->高雄)-杭州出发

• 出发时间/2016-04-02

如果你很忙,又正好计划要去台湾玩,想找点攻略什么的,下面什么的可以不用看啦,那都是我吃喝玩乐的一些破事儿。

给你推荐两个人的微信吧
花莲阿姑:a221474307 花莲怎么玩 住什么民宿 火车票之类等各种都可以问他,人超nice。
垦丁丫伟:davidandy2 垦丁百事通。

当然问的太多我是会不好意思的。

出行前攻略

1.订机票--------杭州萧山机场至台北桃园机场来回
出行前20天左右就在看机票,发现直达往返的机票价格基本上都在2000以上。
在出行前15天左右终于请好假确定了这次旅行,当时看到直达的机票往返最便宜为1843rmb,怕涨价立马下单。
然后在之后的日子里偶尔去看发现价格都没怎么变化也并没有涨价,也没有更便宜,很是欣慰。
所以最后杭州台北往返机票为去程航班(长荣航空BR757)与回程航班(长荣航空BR758)价格为1843rmb。
机票在阿里旅行上订的,相比了携程去哪儿等是最便宜的。

---------我是旅游回来的分割线---------

来回两次都没有网上值机成功,去的时候现场值机靠窗只有后面点的位置那天正好碰上暴雨起飞的时候相当颠簸,下降的时候耳朵也涨的疼。
回来就选了稍微中间点的位置,一切安好。
长荣航空传说是亚洲航空排名第二,蛮赞的,乘坐的是332机型,位置较空,飞机餐也蛮好吃的。
杭州台湾基本就是看部电影中间吃个饭就到了。

下面是来回飞机餐,去程的照烧鸡腿比较好吃。

2.订酒店-------3晚台北,1晚花莲,2晚垦丁,1晚高雄
机票之后就订酒店咯,订酒店真是最烦的。
(1)先订台北酒店,找了一圈之后发现都还蛮贵的,被一张寒舍艾丽的泳池照吸引了,果断决定订一晚因为价格有些高,只订4号一晚。
2号很晚才到所以随便找了家位置还不错的豪景大酒店,在西门町离台北车站比较近。3号也住这儿,货比三家最后都是在携程上订的酒店。
寒舍一晚1400rmb,豪景两晚1400rmb
ps:4号之后正好不是假期了所以民宿价格都回落了,假期期间的价格真的是好高。
(2)订完台北花莲花莲当然得住民宿,在蚂蚁窝看了一些攻略评价后结合行程的安排最后挑了七星谭星海民宿,顾名思义民宿在七星潭,最后找到了民宿老板微信用750rmb订了一晚先用支付宝转了对方250rmb订金,附上七星潭星海民宿老板微信号:kunchi123
(3)垦丁订了两晚人气很高的冒烟的乔,在垦丁大街,agoda上订的两晚rmb1800不含早。
(4)高雄订的是连锁快捷酒店康桥商旅(六合夜市中正店),就在美丽岛地铁站附近。蚂蜂窝上订的557。

简单介绍下住的酒店:
(1)台北豪景大酒店,说是四星级,但是酒店比较老,设施就都很陈旧了,房间也相对较小,位置很不错,离台北车站不是很远,可以步行到西门町捷运站大概15分钟,西门町捷运站坐捷运一站就到台北车站。周边还有一些不错的早餐店,有兴趣的可以附近搜索一下。但是后来逛的时候发现附近有很多比较新的酒店,所以不推荐这个。btw服务还可以。无图
(2)台北寒舍艾丽酒店,也是四星级,但是立马就高档许多了,位置在101边上,重点是泳池能看到101,还需要多说什么,强推。泳池看下图
(3)花莲七星潭民宿非常棒,离七星潭海边步行15分钟,房间卫生间都还蛮大的,似乎每个房间都会有个共用的阳台。重点是老板娘整的早餐灰常棒。早上还可以早起去七星潭看看日出。强推。早餐看下图
(4)垦丁大街的冒烟的乔人气超高的,除了价格高点好像没其他什么缺点,就是有点不像民宿,类似美式酒店。订的房间不含早餐但是可以去餐厅自己点,有点个牛肉面,味道还蛮赞的。推荐。早餐看下图
(5)康桥商旅是连锁的快捷酒店所以有好多家,我们住的是六合夜市中正店,离美丽岛捷运站跟六合夜市都比较近,所以位置绝对棒,作为一家快捷酒店也已经很不错了。推荐。无图

订了一圈酒店发现传闻用来订民宿的大渔价格都偏高,airbnb上也有很多民宿,一样价格偏高。不过好像有一些活动价可以留意下。

3.订火车票
行程安排5号计划台北坐台铁到花莲,5号还是湾湾的假期所以听说台铁票得提前抢票。推荐【台铁e订通】那个App,当然是顺利抢到。用通行证或者护照都可以。
贴上抢票链接:http://railway.hinet.net/【直接在链接里买火车票或者也可以用那个App】
行程安排还有高雄桃园的回程安排计划是高铁,高铁票台铁票早买是有六五折的早鸟票的,后来发现马蜂窝上有7折高铁票在卖还能减免最后比65折的早鸟票还便宜,果断在蚂蜂窝上订了。
台铁高铁预定over.

---------我是旅游回来的分割线---------

坐捷运路过台北车站的时候就把台铁票给取了,凭着国内坐火车的经验也是5号那天提前半小时就在等台铁了,结果检票迅速,有点干等。
发现没必要特地提前取票,但是计划提前点时间坐台铁总是没错的。吃了个传说中的台铁便当,16rmb一个。味道一般般。
高铁也是一样,如果你行程有不确定性可以不提前买高铁票,发现坐高铁人不多完全可以临时到那再买,但是早买有折扣。如果买了也没必要提前去取票,马蜂窝上订的票取票时还可以自己临时挑班次,不过取票等了10分钟,检票还是一样迅速。
高铁便当是20rmb一个,味道稍微好一些。

4.其他准备工作
(1)台湾通行证:至少提前一个月办理。
(2)入台通行证:必须有台湾通行证,淘宝上有各种套餐可以购买,推一个最便宜最简单的办台湾通行证的时候办一张信用卡金卡,然后紧急联系人用家里人户口证明下即可。收电子档自己彩印都可。PS:我傻逼的把入台证塑封了,结果到台湾入关的时候不能盖章了相当悲剧。
(3)有备无患的App:
【1】.Google Map 谷歌地图肯定要装 湾湾出行必备
【2】.蚂蜂窝与大众点评 主要用来看附近有什么好吃的
【3】.穷游行程助手 用来安排行程记录花费
【4】.台北捷运 顾名思义 不过我还是喜欢纸版捷运路线图在台北车站服务中心拿了一份
【5】.订酒店App推荐booking agoda 蚂蜂窝 携程
【6】.订机票推荐阿里旅行

出发啦。。。

终于来到出发这天,正好碰上杭州暴雨,登机后妥妥的延误了一小时,最后凌晨1点准时到达桃园机场,入关还遭遇我的入台证塑封无法盖章小插曲最后顺利过关出机场找到预约好的接机师傅,赶紧去酒店休息。

day1 台北1日游-----台北故宫-101-士林夜市

本来今天的行程是去九份的,最后想想太赶就还是改成台北一日游了,睡个饱先在床上找早餐。
住在西门町,发现附近早餐选择颇多,最后挑了一家永和豆浆,离酒店1点多公里,正好在走去台北车站的路上。
立马起床粗发一路走走逛逛还偶遇了西门红楼,来到永和豆浆吃起来。早餐很棒,最爱饭团。

下一站是台北故宫、吃饱喝足上路咯,想说到台北车站先去服务中心拿个青壮卡(故宫门票和101门票可以打折),结果台北车站的青壮卡没存货了,服务员建议我们去剑潭捷运站拿,正好是去台北故宫的捷运终点站(去台北故宫捷运坐到剑潭站再换公交或打车),也正好在台北车站了就去把后天去花莲的火车票给取了(其实完全没有必要啦,来得及),然后就坐2号淡水信义线到了剑潭,顺利拿到青壮卡。出了站其实就是士林夜市,当然白天还没有很多人很多吃的,打了车去故宫(台北的taxi有点小贵,不过台北有uber,感觉稍微便宜一些)。

用了青壮卡买票省了100台币(原价250台币),买票入场,此处省略1万字的心理感受,当然在博物馆不能拍照,逛完出来1点多了,有点小饿点评上找到一家台菜,欣叶台菜创始店、距离5公里、在中山北路离我们下一站当代艺术馆还蛮近的,均符合要求,打车前往。

这一顿花了2500台币,台菜口味跟江浙口味很像,菜都偏甜,这一顿吃的一般般,没有觉得特别好吃,过得去作为台菜料理的代表可以一尝,店里的乌龙茶还蛮好喝的。吃完就走去当代艺术馆了,结果艺术馆门口太多人排队,逗留了一会儿直奔华山文创了,正好是下一站101的方向。

华山文创逛啊逛,有碰到在康熙上看过的lulu在跟路人合照,本人还蛮好看的。逛的时间差不多了就往101那边走,坐捷运过去。到了101的5楼排队买票,到时差不多5点左右,排队人还不是很多,买票+排队上楼大概花了半个小时左右,下楼的时候发现排队买票的人好多,庆幸来早了。傍晚上101顶楼最好了,可以同时看台北的日与夜。

下了101就到了晚饭时间了,其实101附近就有著名的饶河街夜市,此时最好的安排就是去饶河街夜市吃饱饱,完了去Room18嗨到爆,但是我们却鬼迷心窍的去了士林夜市。是的,又坐捷运到剑潭站。

一出剑潭站就迫不及待的去吃吃了,看到一家碳烤鸡排超多人排队就迫不及待的跟着排上了,渴的不行买点西瓜吃还被坑的买了500台币的水果搭了许多不要吃的杨桃什么鬼的。
人真是超多的,还走错了路(一定要沿着碳烤鸡排那条路走到底看到上图那个地方好多好吃的都在那儿),传说中好吃的店都没找到几家就吃的饱饱的了,最后好不容易找到豪大大鸡排,海友十全排骨但是吃不下了。
忠诚号貌似还找错了,我们在地下吃完忠诚号出来发现外面还有家大的,不过那个蚵仔煎还不赖,还有第一家碳烤鸡排,青蛙下蛋(其实就是没那么甜的珍珠奶茶),熊猫的泰式凉面也都还可以。
吃饱就想睡觉,11点多拖着累躯回酒店睡觉了,Room18都没去。遗憾最美。结束day1。

day2 台北1日游-----阳明山看海芋-逛诚品-小巨蛋

还住在西门町,现金不够用啦,早起先去取钱(一般711都有提款机,华夏银行卡一天一次免手续费,每天最多拿2W),想去吃阜杭豆浆,好不容易找到结果周一公休,还好中间路过阿宗米线跟老天禄卤味稍微吃了点,最后还是在阜杭附近吃了永和永和的饭团依然赞。阿宗面线还可以,卤味就一般般啦。

阜杭豆浆就在善导寺捷运站附近,吃完就从善导寺坐捷运到西门捷运站转2号线坐到剑潭,是的,又到剑潭了,然后再打车去阳明山,阳明山很大,正值海芋季我们就去竹子湖景区看海芋,大概开了四五十分钟吧,略远。

轻轻柔柔的想念,在单恋的季节.......
载我们上山的师傅跟我们约好了载我们下山,然后我们看完海芋后又让他载我们去了不远的小油坑,第一次离火山辣么近,so cool。时间差不多了又该下山用餐了。还是回到剑潭然后坐捷运去永康街吃吃饭食堂,这一趟剑潭到阳明山来回打车花了1400台币。

剑潭坐捷运2号线捷运东门站出,永康街吃的真是很多,还是直奔吃饭食堂,小S推荐的猪油拌饭真是赞,其他菜也还可以。
吃的饱饱的还是想去思慕昔本部点个芒果绵绵冰吃。
吃爽了差不多时间就坐捷运回西门町的酒店拿行李了,带上行李打了uber去寒舍艾丽酒店,是时候入住好一点的酒店啦,check in后就在101附近逛街,特地去了佳德买凤梨酥,101的糖村买牛轧糖,完了就在诚品逛。
关于凤梨酥和牛轧糖:以前有人来湾湾要给我带凤梨酥和牛轧糖我没有那么开心,直到我在佳德吃了一个刚出炉的凤梨酥,吃完那个以后当时就后悔买少了,不过之后过了些日子等带回家吃就觉得也还好了。后来听说微热山丘的凤梨酥也很赞,有机会尝了一下,觉得也还好,大概刚出炉的会好吃许多吧YY下,btw糖村的牛轧糖相比其他的牛轧糖也确实好许多,但也只是牛轧糖啦。

逛的差不多了就回酒店小憩,离诚品就几步路,开始夜深了,就想着去泳池游一个,与101来个合影。嬉戏的时间差不多了便回去洗澡收拾出发去小巨蛋看我吹哥的演唱会。怕来不及就打车过去了,到那儿正好大家都进场了,不用排队检票时间刚刚好。

真是嗨爆了,害的我都忘了混到最前排去,到最后结束的时候才想起来混到了前面,可惜吹哥怎么也安可不回来了,结束了才想起来晚饭还没吃,意犹未尽的坐捷运去饶河街夜市。

饶河街夜市已经12点多了,好多店都开始收拾摊子了,所以人也不多,好吃的也没找到些什么,吃了鱿鱼大王的鱿鱼跟东发的蚵仔面线,都还可以,尤其是鱿鱼居然是脆的跟以往吃的都不太一样很特别。逛吃到1点多打车回酒店睡觉。遗憾最美,结束day2。

day3 花莲1日游-----七星潭-清水断崖-砂卡礑步道

8点左右起床粗发去台北车站9点左右到达,然后检票进入候车室,差不多等到9点30下楼去月台等火车来,没有国内坐火车那么繁琐,人也没有那么多,所以就是干等了半个小时,上了车后就到处张望哪里有台铁便当,差不多11点不到,列车员就开始来叫卖了,果断买了一颗。

花莲的半天行程是包车的,价格是2200台币,阿姑介绍的师傅。
12点左右到花莲火车站,师傅已经在等着了,上车前往民宿放行李,到了民宿还没到时间check in所以只放了行李前台小妹说晚上回来直接在前台拿钥匙上去就可以了,民宿就在七星潭附近,民宿放完行李就先去七星潭玩了。

-------------你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。
之前看七星潭介绍就觉得这地儿很美,来到湾湾的第一个海边,激动之情全在腿上了,沙滩上全是鹅卵石,踩着脚生疼,每次在海边都要跳啊跳啊,这次跳真的是很疼。玩的差不多就去下一站清水断崖了。差不多开了30分钟左右。

清水断崖就属于太鲁阁景区了,其实就是两边的观景台,美不美自在图中,欣赏完以后接着下一站太鲁阁砂卡噹步道。清水断崖过去差不多也开了30分钟左右。砂卡噹步道就是沿着溪水的一条步道,其实还蛮无聊的。

步道走到底发现有家卖烤肠的还蛮好吃的,估计是饿了,走进走出花了1个多小时,出来以后师傅就要带我们去自强夜市吃吃吃了。
差不多5点多一些到达自强夜市,也就是东大门夜市啦,自强夜市好像去年底就跟其他几个合并了。这个地方吃的灰常多,而且传说中那些好吃的就沿着中山路一直走就好了。R U Ready?一大波美食来袭。。。

先在东大门夜市吃第一家烤肉串,一般般有点甜,
走到底就是蒋家棺材板,吃了两个都不错,
然后就离开东大门夜市沿着中山路走了,一路过去吃公正包子,西瓜大王,鹅肉先生,五霸焦糖包心粉圆冰,最后是花莲香扁食,
我最喜欢公正包子人气很高排了一小会儿队,包子是那种没有汤汁的包子,味道很棒,
西瓜大王就是吃点水果价格亲民,
鹅肉先生人也很多就尝了下鹅肉觉得都一般般,
这些都在中山路边,只有五霸焦糖包心粉圆冰是中山路走到中华路交叉口进去到博爱街那边。
边吃边逛,最后终于找到很期待的老牌炸蛋葱油饼,结果听说老早就卖光收摊了,接着遗憾咯。
回头去花莲香扁食来了碗虾仁扁食,大只的虾仁还蛮赞的。
吃饱喝足打车回民宿,民宿有协议的taxi可以打电话叫的还是打7折的结果打电话叫了半天都没等到只好路边随便叫了车回民宿。
到了民宿,前台都没人了,行李也已经放到房间了,前台拿了房间钥匙上门,房间很棒,洗洗睡觉,结束day3。

day4 花莲至垦丁-----纵谷山线一路玩过去

早上5点起床天还是灰蒙蒙的、刷牙洗脸完毕就往七星潭走、差不多走了10来分钟到七星潭海边就只有两个钓鱼的、找了个地坐下来静静等日出…

梦未醒/在破晓前/沿着鸡鸣走到浪涛/即使被云遮了眼/静静望着海/微风微凉…

等了1个多小时 天渐渐亮了人渐渐多了 差不多知道云太厚无缘日出了、也只好回酒店、回酒店路上发现柴鱼博物馆想去逛逛结果发现周三公休…

回酒店稍作休息、老板娘说8点30以后可用早餐差不多时间便下去用餐了、早餐很棒、过了一会儿、约好的载我们去垦丁的师傅来了、放好行李挥别星海老板娘出发去垦丁

天气很好、我们还是选择了山线也就是纵谷线、路线是光复糖厂、云山水、瑞穗牧场、北回归线、池上饭包、伯朗大道、多良车站、最后到垦丁…计划9点出发边开车边玩计划五六点到垦丁正好可以看日落、师傅说不必去关山看日落说半路就可以看…

为了抓紧时间直接抛弃了光复糖厂、第一站便去了云山水、很无聊的地方小蚊子还超多、建议可以略过、停留了一会喂饱了蚊子就赶紧闪了去瑞穗牧场…

瑞穗牧场就是吃吃奶酪买买牛轧糖跟奶牛聊聊天牧场还有鸵鸟可以逗、奶是蛮纯的啦不过吃不出来牛轧糖也一般般吧买点当手信咯…

北回归线就是路边一块碑、本来就下车拍个照应该就可以闪人了的、然后发现这里正好是舞鹤有特色的蜜香红茶便在路边找了家店停下来尝了尝茶、之前在台北就觉得乌龙蛮好喝、最后买了点乌龙走、蜜香红茶不是很感冒、乌龙真的又香又好喝…

终于离开了花莲进入了台东、很快就到了池上、我心心念念的池上饭包、要了一客招牌便当一客排骨便当…听说人多的时候排队还是很夸张的、池上便当、果然很赞!正好午饭时间解决了午饭…

吃完继续上路,到达伯朗大道、司机师傅建议我们租个自行车骑过去、这里是个拍照的好地方、听说有颗金城武树好像是金城武种的我也没有很感冒、认真的拍照拍到嗨…

伯朗大道过去开了蛮久的到达多良车站、看了看火车途径的时刻表发现等不到火车来就悻悻然的离开了、多良车站之前海线跟山线就已经汇合了、所以即使走海线也会经过多良车站…

离开多良车站后真的是在车上睡着了然后就到屏东了、睁眼还是望见海只不过从太平洋变成台湾海峡了,本来还在担心到垦丁天黑了看不到日落结果比预期早了许多、司机在路边一个观日落很棒的地方放下我们还没等到日落就把我们送到垦丁了、我们也不好意思强求师傅留下、想着第二天去关山再看日落好了…

师傅直接把我们送到了垦丁大街冒烟的乔、这一天包车从花莲垦丁真是坐了一天车、不过玩着玩着到了垦丁也是蛮棒的,这个包车师傅也是阿姑安排的6000台币一天、在冒烟的乔赶紧checkin后便出门急着去吃晚饭了、抛弃了门口垦丁大街的各种美食、直接打车去后壁湖吃海鲜、司机师傅推荐我们去吃阿兴、本来我们是想去吃辉哥的、到了以后发现每家都差不多就选了阿兴…

这一顿花了5000台币、要了一只2000多的大龙虾一半清蒸一半爆炒、两只1400的大型赖尿虾、吃的没有很爽、也许是对海鲜没有那么感冒也许是没有想象中的便宜…

吃完之后打之前送我们过来的司机师傅的电话来接我们回垦丁大街、到了垦丁大街第一件事就是租机车、好多店因为我们没有国际驾照只愿租给我们电动车…
大概说下机车与电动车的区别、机车能带人电动车不行机车速度快电动车速度慢机车一般租1天500台币电动车租一天是800台币
问了好多家终于有两家愿意租机车给我们一家是1000台币一天一家是700台币一天…立马租好了700台币一天的…
ps:在垦丁玩最好是自己骑车不然就包个车大概是3000台币一天载着你到处玩、如果要租机车的话可以提前在淘宝上整个国际驾照当然前提是你有国内驾照会开机车…

最后当然是逛逛垦丁大街回冒烟的乔睡觉觉了、是时候结束day4了…

day5 机车玩转垦丁、上午往东下午朝西晒成狗

起床第一件事就是找早餐、很想吃饭团、便出去在垦丁大街找了一圈都没找到…
四月的垦丁8点多就已经很晒了、太阳下走的小热、最后在冒烟的乔旁边看到戎将军包子想买两个但被告知要9点以后才卖悻悻然的回酒店等到9点过来买了俩个芝士包、嗯蛮大蛮特别的但是不怎么好吃…

吃饱差不多9点多一点出发咯、今天的行程其实很简单、早上就骑机车一路往东、差不多到中午饿了就回垦丁大街吃午饭、吃饱再一路向西玩到入夜再回垦丁大街吃晚饭…
出门前特地很认真的涂了防晒霜、应该是人生第一次主动认真的涂防晒霜…

垦丁大街一路往东会经过小湾、船帆石、香蕉湾、砂岛、最后来到鹅銮鼻公园。小湾、船帆石、香蕉湾、砂岛这些都停留了一小会儿看起来都差不多的感觉、大概是看海看麻木了。最后到了鹅銮鼻公园、停机车10元台币,公园门票40元台币,听说青壮卡可以半折都忘记用了。在公园里面逛了一会儿,走到了台湾最南点,再走回来到鹅銮鼻灯塔,太阳太晒了,只能回机车继续上路。

离开鹅銮鼻公园,隔壁就是台湾最南点,再往北走是龙坑生态区、龙磐公园、风吹砂,先去了台湾最南点,为了省时间,省去了龙坑生态区,骑上机车直奔风吹沙,中间还是不小心差点骑到了龙坑。边玩边骑到了风吹砂,回程直接骑回垦丁大街吃午饭。在冒烟的乔隔壁找到那家巷子内平价餐厅,吃起来,味道还不错,价格也很亲民。

吃完回酒店休息小会儿,就晒了一个上午,手臂都已经黑乎乎的了,补点防晒霜出门,继续机车一路向西。

垦丁大街出发离南湾很近,一会儿就到了,南湾下去觉得有点脏人也蛮多的,太阳又十分晒,没多呆就继续上路了,想着白沙湾会好点就直奔白沙湾了,白沙湾稍微还是有点距离的不过有机车再远都不怕啦,半路看见了猫鼻头公园还绕进去玩了一下,太晒没啥激情了已经。逛了一会儿继续上路。

继续骑机车到了白沙湾,跟想象中不大一样,跟南湾差不多的沙滩,跟之前玩过的沙滩一样儿,想着快到点去关山看日落了,就决定在白沙湾玩玩然后直接去关山,本来计划是找个海滩去浮潜来着的但是上午被晒得太惨回酒店的时候直接就放弃了、把泳裤都从包里拿出了,于是在白沙湾玩水就杯具了,直接穿着内裤就上了,我那点皮毛的游泳技能一点用都没有,一次又一次被拍到岸上,身上有洞的地方全是沙子。玩累了租把伞跟椅子休息一会儿。然后上去冲洗了一下,整个人湿答答的骑着机车去关山

到了关山,买了门票进去,时间还尚早,太阳还是上图的样子,离海平面有些距离,慢慢的人渐渐多起来了,拍照好的角度都被人占起来了,接下去就是等等等等了,听说关山日落也是可遇不可求的,一年也就没几天,这么一听说被我们赶上了瞬间有了等待的激情。
一个小时以后就是下图的样子了。

直到入夜,人群渐渐散去,夕阳西下,断肠人在天涯。

关山直接骑机车回垦丁大街,暖暖的风,温柔的很。
ps:之前听好几个师傅提醒我们,夜骑机车和电动车一定要注意安全,主要是电动车不能为了省电夜骑而不开灯,因为好像经常有游客骑机车或电动车出交通事故,所以一定安全至上。不要任性哦。

骑了半个多小时吧,到达垦丁大街,然后就是吃吃吃了。

垦丁大街的夜市没啥想吃的,在扛棒吃了大鱿鱼跟鸡排,就是那个冲上云霄2有拍过的,味道还可以吧,然后就去一品卤味吃卤味,有点像麻辣烫,选一堆料去煮,然后拿出来放上卤酱,一般般吧,放了方便面很好吃,一般湾湾那边都是王子面或科学面。隔壁50岚买了个喝的基本就这么打发了。
在吃卤味的时候,一个阿姨看见我们说我们怎么被晒的这么惨都不涂防晒的,他说要每隔一小时涂一次,大概是我涂的频率不够,我都没意识到自己被晒伤了,阿姨还叫我们去药妆店买个芦荟膏修复下,买完后立马回酒店涂起,才发现整个人黑的很夸张,果真晒伤了,一个星期后还脱皮了。
所以去垦丁一定要做好防晒。
我在垦丁天气晴的晒死我了,结束day5。

day6 再别垦丁 直赴高雄

鉴于昨天被晒的太惨不想再出去玩了、行程安排正好也是下午去高雄、所以计划早上睡醒起来就去酒店里的泳池游游泳玩玩水…
我的生物钟差不多总是7点多就醒了洗漱完毕下楼去吃早餐、因为订的房间是不含早餐的、就进酒店餐厅单点了一份牛肉面、味道还蛮赞的…
吃完回去收拾了行李、又稍微休息了下、因为泳池开放时间是早上9点到晚上9点所以到9点就下去游泳了、没什么人、玩的很爽…

消磨了快两个小时、回去洗澡准备出门解决午餐,最后找了家半自助式的牛排馆,就是点一份套餐其他都自助,性价比还是蛮高的。味道还可以吧。

吃完午餐差不多要准备去高雄了,垦丁高雄选了拼车每人400台币跟坐车价格差不多,好处是不需要去路边等,跟师傅约了1点来冒烟的乔接,然后送到要去的高雄酒店。路上想着先去把高铁票取了,跟师傅商量了下,师傅很愉快就答应带我们去绕一下了,所以很棒。顺便安利一个垦丁当地通的微信davidandy2,垦丁有什么问题要怎么玩要拼车包车都可以问他。

回酒店收拾好行李,check out后坐等师傅来接,本来以为2个小时就能到的,结果到高雄差不多4点了,把我们送到康桥商旅六合夜市中正店,check in后在酒店吃了点免费的糕点就出门去美丽岛捷运站了,步行过去差不多10分钟左右吧。

美丽岛捷运站----传说中世界第二美的捷运站。

坐捷运去西子湾,想着还不饿先去驳二艺术特区逛逛,最后在驳二的诚品逛了好一会儿。

一入夜就到晚饭时间,在打狗铁道故事馆门口叫了uber去传说高雄最优的瑞丰夜市。一路上跟uber司机相谈甚欢,受益匪浅。到达瑞丰夜市,就是吃吃吃吃啦。

基本上把瑞丰夜市热门的都吃了,推荐月亮虾饼,黑糖奶茶,德国猪脚,随便买的鸡脚冻也蛮好吃的,吃了个万国牛排就饱的不行了,在湾湾那么几天一直忍着没吃大肠包小肠最后还是买了还是不怎么好吃,之前在路过台东的时候路边吃过一个释迦觉得很好吃,在夜市看到有买来尝了,熟的软软的才好吃哦。

吃饱了逛了一会儿就坐捷运回去了,出了美丽岛捷运站走错了路结果走到了六合夜市,来都来了,那就再吃点吧。

在六合夜市挑了著名的木瓜牛奶,烤鸡腿,胡椒饼,乌鱼子,木瓜牛奶还不错,烤鸡腿跟胡椒饼一般般吧,乌鱼子真的是太难吃了,还死贵死贵的,这么一小块都吃不掉。这次真的吃很撑了,走回酒店还走错走到了另外一家康桥商旅,一定要认真看导航,正好多走路当消化了,路边看见有在卖槟榔的买了一小盒,最后回酒店没敢吃,怕吃high了。

差不多又该洗洗睡了,在湾湾的最后一晚啦,抱着大肚子结束day6。

day7 再逛会儿高雄就滚蛋

最后一天了,昨天去左营高铁站取了12点48开往桃园的高铁票,所以在高雄也呆不了多少时间了也就没怎么计划。生物钟依然醒在7点多,洗漱完下楼吃完早餐,想着还有时间就去西子湾逛逛吧便出门啦。

还是走到美丽岛坐捷运到西子湾捷运站,在西子湾捷运站租了单车,就骑着单车在西子湾转啊转。然后来到了打狗英国领事馆,在上面的风景还不错,远处的中山大学,85大厦。

在西子湾逛的时间差不多了就回去啦,半路还发现了卖饭团的阿婆,必须带一颗饭团走,明明还很饱。

午餐就准备着吃高铁便当了,坐捷运到左营高铁站,一路高铁到桃园站,再桃园站打的到桃园机场,值机后离飞差不多还有2个多小时,剩下的时间就在机场买买买了,头很大,这买的两个小时比7天累。

然后 我回来啦。

后记

在旅行回来的第33天,终于把这次旅行流水账完了,凭着仅剩不多的记忆(好多细节怎么都想不起来了),翻着那几天的微博(还好微博发的勤),总算也是写完了。

有些感受当下不记下来便再也找不回了。我尽力回想一些:

湾湾就像是一个熟悉的陌生人,不管是历史的原因还是从小到大看了那么多的偶像剧看了那么久的康熙,都觉得湾湾是那么的陌生而熟悉。

初到台北没有想象中的豪华,却还有些破旧,直到最后离开也丝毫没找到豪华的大城市的痕迹,但却很干净。

如果说台北是艳妆的,花莲就是素颜的却是天生丽质的。

垦丁其实是最期待的,去看过一些海,到过一些沙滩,其实都差不多,只是垦丁更晒一些。

高雄原来曾经叫打狗,相较日化更重一些的城市,高雄的捷运是有国语,台语,日语,客家话四种语言的。

最后,湾湾人都好温柔,之前只是觉得他们说话嗲,他们总是在跟你谢谢。

如果我们也都温柔一些,会不会就没有那么多冲突了,但那样就不好玩了吧。

还是希望每个人可以尽量对爱的人温柔一些,这是我此次旅行最大的意义。

本篇游记共含10726个文字,213张图片。帮助了游客。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-09 01:05

2016-05-09 15:55

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-09 16:57

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-09 17:26

2016-05-10 01:50