『墨墨去哪儿呀』新加坡+马来西亚乐高乐园六天亲子自由行

写在前面

世界那么大,带你去看看。

按照惯例还是先介绍一下主人公——俺家墨总。
目前三岁两个月。

由于家人住得比较分散

两岁 三亚
两岁四个月 日本
两岁五个月 北京

这次新加坡马来西亚之旅也是筹划已久
终于在墨墨三岁两个月时候成为了现实。

最后还是自我介绍一下
我,也就是墨麻麻
文艺女汉纸+疯狂加班汪,因此带娃旅行都安排在节假日或年假。
从筹划到研究行程,从订票到拍照,好吧基本上是负责旅行的全部。(捂脸,笑哭)
拍照方面,用索尼nex-5r,微单还是比较适合背着旅游。
外语方面,英语六级,荒废多年,口语+我来比划你来猜也基本能跟foreigner交流。

ok,开始。

行程概览

[出发]青岛新加坡樟宜机场 入住新加坡滨海金沙酒店

[Day 1]新加坡动物园 金沙无边泳池
[Day 2]入住马来西亚乐高酒店 乐高酒店泳池
[Day 3]马来西亚小小大世界乐园 马来西亚乐高水上乐园
[Day 4]马来西亚乐高陆上乐园 入住新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店
[Day 5]新加坡圣淘沙环球影城 嘉佩乐酒店泳池 怡丰城
[Day 6]新加坡海洋馆 新加坡樟宜机场

[返程]新加坡樟宜机场—青岛

粗发咯

青岛直飞新加坡班次真的很少,又便宜又快的就是酷航了。
酷航是新加坡航空公司旗下的长途航线低成本航空公司。
于2011年5月由母公司新加坡航空宣告成立;同年11月1日正式定名为“酷航”。
青岛直飞新加坡大概需要五个多小时,飞机会降落在新加坡樟宜机场。
樟宜机场也是带娃游胜地,在返程时会详细介绍哈。

图为起飞前我们的航班,酷航的灰机都是活力满满的样纸~

抵达樟宜机场已是晚上十点多,预定的第一家酒店是大名鼎鼎的滨海金沙酒店。
我们会在金沙度过两个夜晚。

交通Tips:樟宜机场--滨海湾金沙酒店

『Plan A』打车
SGD20(非高峰)/ SGD23(高峰),大概24分钟车程。

『Plan B』机场大巴(24小时)
 成人SGD9 ,小孩 SGD6 ,在到达大厅Arrival Hall 的Ground Transport Dest订票。

『Plan C』地铁
樟宜机场地铁站在T2和T3航站楼之间。
乘地铁到Tanah Merah地铁站EW4下车(这里全部人都需要下车,不然又会返回机场),地铁会停在中间的月台。
去Joo Koon方向的月台Platform B-To City,乘地铁到Bugis地铁站EW8/CC9下。
跟着指示牌走去换乘地铁蓝色线,到Bayfront地铁站下,B出口,到金沙酒店。
成人SGD2.20,Ezlink卡SGD1.78,小孩Ezlink卡SGD0.58,43分钟车程。

『Plan D』携程或者其他app的接机服务
RMB137/辆起。

由于粗发前一天偶的脚受伤了+连续加班20个小时,之后基本上脚就不会动鸟。
肿成包子状+走路基本靠单腿跳,毅然决然连续挂了两次水吃上药继续出行。
不过同时也就意味着。。其他交通方式的功课基本白准备了,本次旅行注定以打车为主了。。
就酱紫。
(别拦着我我要回去吃土!!!)

到达酒店已是深夜,入住49层,窗外便是新加坡的夜。
世界上最亲爱的小孩儿晚安,明天麻麻带你粗去玩儿~

Day 1.新加坡动物园+滨海湾金沙无边泳池

猫宁~新的一天咯~
从房间开始,来打量打量金沙酒店。

酒店Tips:新加坡滨海湾金沙酒店

滨海金沙酒店,是新加坡地标性建筑之一。
酒店57层无边泳池可以360°俯瞰新加坡全貌,只有入住酒店的客人才可以进入泳池哦。

贴心的汪星人床头卡。

免费的饮用水。

从房间看窗外。

酒店大堂。

电梯口。

楼层介绍。

站在大堂向上看,顶棚的装饰。

早餐是金沙的自助餐,餐厅名字貌似叫做rise,在Day2中会放多图详细介绍哈。

阳光正好,去新加坡动物园咯~

交通Tips:滨海湾金沙酒店--新加坡动物园

『Plan A』打车
SGD24(非高峰)/ SGD30(高峰),25分钟车程。

『Plan B』地铁+巴士
从Bayfront地铁站CE1乘地铁到Marina Bay地铁站NS27/CE2下。
跟着指示牌换乘地铁红色线,乘地铁到Ang Mo Kio宏茂桥地铁站NS16下(往Jurong East方向),直达。
出站后,下扶梯(在电梯旁)、走过地下通道去巴士总站Bus Interchange,会看到指示牌~
上扶梯,会看到一边是店铺,一边是巴士等候站,等候巴士的地方有冷气。
乘巴士138号,到新加坡动物园站下(30个站到)。
地铁费打开Smrt官网,点Bayfront,点Ang Mo Kio,就会看到价格和路程。(http://www.smrt.com.sg/Trains/Fares.aspx)
巴士费,成人投币估计SGD1.60/Ezlink SGD1.43,巴士约38分钟车程。

『Plan C』专车大巴
专车会于09:15,12:15在Singapore Flyer摩天轮的Coach Bay客车停泊处/TaxiStand德士站接游客去动物园,10:00,13:00到动物园。
单程成人SGD6,小孩SGD3(3岁-12岁),提早10分钟到。
同一个时间也有同样专车去飞禽公园,需要问清楚哦。

景点Tips:新加坡动物园

Singapore zoo 是世界十大动物园之一。
采用全开放式的模式,园区内以天然屏障代替栅栏。为各种动物创造天然的生活环境。
大多数动物是分别饲养在各自的“小岛”上,“岛”周围都有足够宽的水沟,使动物无法逃逸,这种巧妙的设计大大缩短了动物与人的距离。
开放时间:8:30-18:00

动物表演时间:
海洋动物表演:上午11:00,下午14:30,17:00
绝妙野生动物表演:上午11:00,下午13:30
大象表演:上午11:30,下午15:30
动物之友表演:中午12:30

门票:成人SGD32,儿童(3-12岁)SGD 21,3岁以下免费

注:在门口可以拿中文地图,图为正门。

门票是提前淘宝入的,身为资深强迫症患者,带娃出行必须先拿到各种实体票才安心。

动物园门口和里面都有KFC,新加坡KFC比国内也贵一些,在当地已经算是便宜的饭饭咯~

墨总从上出租车一路睡到大门口~

检票门口。

面向大门右手边就是排队打车的地方,不远处就是公交车站,真的很方便。

租车处,检票进门右转就可以看到~

租车费用示意图。

我们租了红色那种,拉起来蛮方便~
睡醒了哒墨总很满意自己的新座驾~

不知名的花儿,动物园里处处都是,我听到身后俩大姐说:好像香肠。。

餐饮地图~

额。。快告诉我没有看到同业的标志。。

cotton-top tamarin
棉顶狨猴,也叫绒顶柽柳猴是一种小型的卷尾猴科动物。属于脊索动物门,哺乳纲,灵长目,为世界濒危物种其中之一,是联合国《濒危野生动物名录》其中一种。
当真很袖珍哒小猴纸~

懵懵哒墨总看着萌萌哒小猴纸~

某种猿,很严肃。嗯。

画风突变,45度角仰望天空。

形象的路标~

蝎尾蕉山谷~

满满都是美腻哒蝎尾蕉啊~
有胖版的~

也有瘦版的~

火烈鸟。

随处可见的餐厅~所以真的不用担心没得吃~

偶尔天空飘过一枚长臂猿神马的??(吓)

然后墨总的眼神儿。。

来来来让我们放大一下。。表情包的节奏??

长颈鹿车时有飘过~

还有斑马车~

某种小猴子的喂养时间到~

彪彪哒墨麻麻拉着滋儿滋儿哒墨~

传说中的雨林儿童乐园到咯

雨林儿童乐园大门~

有爱哒路标

水园区。

简直就是宝贝儿们的乐园~

刚刚换上托马斯泳衣的墨总有点儿凌乱了。。

环境真心很美哦~

水园区旁边有一家KFC~

玩儿high了的娃擦干净换下泳衣继续前行~

雨林儿童乐园的一角有旋转木马哦。

我承认这张墨麻麻的黑眼圈修得有点儿狠了。。

渐渐开始阴天咯,感觉要下雨的节奏,所以开始往回走~

返程景色~

又遇见了某种猿~

树上结的是木瓜么?

园内雕塑

果然,刚上taxi就下暴雨了(偷笑)

暗自happy哒墨麻麻~

回到金沙,又出太阳啦~
哇咔咔,57层无边泳池走起吧~

无~~~边~~~

脚受伤的麻麻职能坐在岸边——拍~照~

玩儿high了的娃~

疯了一天,晚上给墨总做点儿香喷喷哒面条🍜,大人们出去随便吃点儿啥就解决咯~
(话说酒店真的可以让用自带的小锅嘛,我表示很恐慌。。

夜深啦,娃睡咯~新加坡,晚安~

Day 2.入住马来西亚乐高主题酒店+乐高游泳池

新的一天咯,早餐还是金沙的自助哈~

吃完早饭回房间收拾收拾,要离开金沙咯~

纪念一下吧~

再看一眼窗外的新加坡~

金沙门前等出租车的地方。
金沙,byebye。
残疾人墨麻麻有一天会回来哒!
下回一定要在无边泳池游泳!

交通Tips:新加坡——马来西亚乐高乐园

新加坡市区,有3个点可以乘客车去马来西亚Legoland。
可以在网站上订票,查价格和时间表。

1)WTS从摩天轮出发,班次较多,住滨海湾一带的酒店可以选择这里出发。
2)Superior Coach从Lavender地铁站出发,住Lavender V酒店可以选择这里出发
3)Transtar从Golden Mile Complex出发 1小时车程,避开周末或公共假日去,会拥堵。

WTS和Superior官网,有客车加门票加酒店套餐。
我们预定的是WTS的,从新加坡摩天轮出发,预定网址如下。
http://www.wtstravel.com.sg/ http://www.superiortour.com.sg/

巴士到新加坡马来西亚边境的时候,全部人员需要下车排队办出入境手续。
时间一定程度上取决于当天出入境人数多少,我们往返的时候人都不少,排队时间都比较久。

候车点就在新加坡摩天轮下方,有指示牌~
办好票之后会发圆形的贴纸,贴到每个旅客的衣服上。

新加坡摩天轮欢迎你~

摩天轮下面有家赛百味

候车时墨总跟几只溜溜达达的小鸟🐦玩儿的不亦乐乎~
还跟一位说英语的老爷爷说了good morning~

上了巴士,墨总兴奋的唱了好几遍完整版《wheels on the bus》
然后陷入了沉思。。

巴士会停在乐高乐园酒店门外,从下车点到酒店步行大约十分钟距离。
远处的彩色大楼就是乐高主题酒店咯~

酒店Tips:马来西亚乐高乐园酒店

酒店位于马来西亚新山市,旁边就是乐高陆上乐园和水上乐园。
作为主题酒店,价格已经比较经济实惠啦。
客房、大堂、餐厅、走廊处处充满了乐高小惊喜。
客房会有寻宝游戏和乐高玩具,房间除了儿童床,还提供儿童洗漱用品和拖鞋。
大厅娱乐项目很多,小朋友最爱。

酒店近景。全部都是乐高元素哦~

酒店大门~

服务人员的桌子也是乐高哦~

电梯间

电梯里面,有音乐和彩色灯光~娃已乐坏~

地毯。

乐高酒店是每天下午四点可以入住,等待入住的时间就在大堂溜溜吧~
真心是随处都可以玩儿起来啊~

啊哈哈哈哈

牛货来了!
你发现什么了嘛??
仔细看哦~~~~

拉近看看。。。。小伙儿伴们都惊呆了!!!
密集物体恐惧症慎入
全!部!都!是!乐!高!人!物!

这个骑自行车的人物是会左右缓慢移动的。
请注意车轮处,细节真心赞啊,会放大每一个路过的乐高小人儿~

乐高post box

连引导的柱子里面也全部都是乐高。。

办理入住柜台的旁边就是一艘海盗船~
下面是满满一池子的乐高啊!!

海盗船对面还有个城堡~

细节~全都是乐高做的。。

办理好入住手续,先去乐高餐厅吃午饭~

乐高元素随处可见~

次完饭,差不多就可以入住了哦。
乐高酒店一共有七层,下图是主题房的分布介绍~
我预定了冒险主题房(adventure room),好期待哈~

走廊~冷气会比较凉~

每个房间之间都有火炬,仔细看,一闪一闪的火炬也是乐高的哦

进房间咯

一起去寻宝吧

墨墨说:butterfly!

各种乐高积木做的小动物

双层床~

上铺

彩蛋是房间里有一箱子乐高哦,娃找到的时候乐翻啦

冒险主题价格表

洗手间。

洗漱用品

乐高房卡,退房时不用交回。
工作人员说,it's a gift.

窗外。正对着乐高水上乐园(在Day3中会详细介绍哈)

简单休息之后,去酒店五层的游泳池🏊吧~
游泳池是免费对住客开放的哈,可以在五层登记领浴巾~

到了才发现,游泳池里到处漂着大大的乐高积木哦~
娃真心乐坏啦~

放眼望去,真的很美很特别~

娃又high咯

奔波又happy的一天结束咯🔚
墨墨给乐高酒店起名叫做“乐高家”
在乐高家碎觉会不会梦到在乐高世界中寻宝呢
晚安咯,明天继续~

Day 3. 小小大世界+乐高水上乐园

明光明媚的一天咯,早餐是乐高餐厅的自助餐。

马来西亚白咖灰真心赞哇

吃完早餐,粗发去小小大世界吧~

景点Tips:小小大世界

小小大世界有好多名字,little big world(小小大世界)、Sanrio HelloKitty town(三丽鸥hello kitty乐园)、Thomas town(托马斯乐园)等等。

乐园位于柔佛新山,距离乐高小镇就10分钟的车程(所以这里就不写交通tips咯,打车就好啦),是一所不大的四层室内主题乐园。

一层到二层是日本三丽鸥 (Sanrio) 公司的Hello Kitty乐园,是首个日本境外的ello Kitty主题乐园。
三层到四层是HIT Entertainment 旗下 Little Big Club 乐园,有各种卡通人物,如小恐龙邦尼 (Barney)、托马斯小火车 (Thomas and Friends)、巴布工程师 (Bob the Builder) 及小企鹅 (Pingu)。

游乐项目都很适合小朋友,不太刺激,一层有餐厅和纪念品商店。

来咯~

放眼望去,全是小盆友们稀饭卡通人物哦~

门票~

hello kitty 小镇,我们来咯~

讲真,小小大世界里面的灯光比较神奇,各种彩彩的暗暗的拍照出来比较失真,要在后期上多下功夫咯。

然后是巴布工程师~
脑袋里自然而然想起主题曲:
Bob the Builder
Can we fix it?
Bob the Builder
Yes, we can~

鞋柜,进来玩是要脱掉鞋子的哈

巴布和思库~

墨总开上卡车咯

比人还大的俄罗斯方块拼图哦~

左面是马克,右面是萝莉~

罗迪~

接下来是小企鹅的部分咯~

墨姥爷投篮咯

胖总管指示牌~

来乘坐托马斯小火车咯

hi,培西~

詹姆士

脚有伤的墨麻麻在陪娃玩儿的曲折道路上卡住了。。
真的是用绳命在带娃玩儿啊!!

休息室

桌上有小玩具

洗手间也有小火车~

电梯门

临出门时路过了小恐龙barney的区域,貌似是给小宝宝们准备的哈

一层的纪念品商店

hello kitty主题餐吧,我们在这里吃了午饭。

萌萌哒午餐~

餐厅对面有家超级英雄主题的咖啡店+商店~

翻糖哒~

吃完午饭,坐车返回乐高酒店咯~
下午乐高水上乐园走起吧~
水上乐园就在乐高酒店楼下五十米处哈,溜达过去就可以咯

景点Tips:乐高水上乐园

马来西亚乐高乐园分为陆上乐园和水上乐园。
水上乐园主要由环绕乐园的漂流、面向小宝宝的zoo区域、面向大孩子和成人的water park组成。

水上乐园票价表。
拍照时,里面的工作人员冲我比起了v的手势。。哈哈。。

更衣室里面的储物柜~
注意啦注意啦,这里需要投币哦,而且是马币哦~
建议提前换好哈

首先来玩儿漂流吧~
漂流基本上是环绕乐高水上乐园一周哈,水里有大块儿的乐高积木飘过~
娃们和大人们就这样慢悠悠的顺着水流漂着漂着~
看着风景,看着水上乐园的种种,一个大写的惬意~

鞋架,漂流时候要把鞋子存在这里~

救生衣。
大人、大童、小童都有不同尺码的哈~很贴心~

大大小小的游泳圈们

救生圈上还绑着乐高

穿上救生衣,墨总ready,go~

敢问路在何方~~

漂到某些地方,工作人员会坏坏哒冲游客们浇水哦~
墨麻麻偷拍“发坏”哒某工作人员ing
然后。。。。

被发现啦!!被攻击啦!!快跑!!!哈哈

很生动哒乐高哈

岸边的花儿也美美哒

哎哎前面的蜀黍!水花有木有太大啦!

墨墨漂流了两圈儿之后,移步至小宝宝们的嬉水池。
小宝宝嬉水池是乐高zoo系列的造型哦~

有各种乐高动物造型,跟平时玩儿的玩具一模一样哈

水深0.3米哈,很适合小宝宝们

玩儿完小宝宝的区域,去正式的大园瞅瞅哈

像很多水园一样,大桶里的水满之后会倒下来哈

滑个滑梯哈

水上乐园里面也有小吃餐吧哈

这是个可以玩儿水枪的地儿~

玩儿了一下午咯,换上浴衣回房间咯~

自己刷卡开门,直到现在墨墨还是会经常回忆起这个小细节哈

傍晚下楼溜达溜达~🌆
酒店附近有个外币兑换点,手里只有人民币和新加坡元的亲们可以选择在这里换一丢丢马币~

距离乐高酒店十来分钟车程的地方有个佳世客哈,晚饭就在这里解决咯
也可以买点儿吃的用的,同样的东西可比新加坡便宜多啦,跟国内差不多~

天色渐晚,玩儿了一天的娃碎觉咯
明天还有什么在等着我们呢?
安安哒~

Day 4. 乐高陆上乐园+入住新加坡圣淘沙嘉佩乐

早安~今天天气超热嗒,我们要去乐高陆上乐园咯~

景点Tips:马来西亚乐高乐园

亚洲首家马来西亚乐高乐园(Legoland)于2012年9月15日开园。
该乐园位于马来西亚新山依斯干达特区,离新加坡边境仅十分钟车程。
LEGOLAND Malaysia具备适合各年龄阶层人士的七大主题景点,顺时针方向分别是The  Beginning、LEGO Technic、LEGO Kingdoms、Imagination、Land of Adventure、LEGO City和Miniland。
可以选择了按顺时针游玩,最后观赏中间区域的MINILAND。
MINI LAND的各国建筑都是由乐高积木建造的,非常精巧值得一看。

乐高酒店出门走一两分钟就到乐园啦~

门口有家乐高咖啡店~

租车处。

乐高拼成的老奶奶,完完全全都是小小的乐高一块块拼成的哦

路牌上坐着乐高“工人”

乐高驾驶学校

还有学习开船的学校

小船都是乐高积木的样纸

这款期待的小眼神儿

终于上船咯,墨总和墨姥爷的组合~

小船行驶在水中,各种乐高造型和自然风光融合在一起,景色真心不错哈~🚣

上岸咯
垃圾箱是铲车的样纸

你好,握个手吧

接下来是码头⛵️,这里适合小宝宝们哈

继续向前,有一家餐厅,也有卖饮料之类,可以进来补给一下哈

随处可见的乐高工人们

一片“玉米地”🌽

一片“萝卜地”

休息片刻之后,顺着路标继续走

随便一拍就很美

你猜这是神马?

近景。
无数个小猴子们~
2016,lego monkey~

接下来,乐高火车站到咯

站前不知名的小花儿

提着公文包💼准备乘火车的人儿~

等呀等,火车在哪里?

火车来咯

乘火车的小孩儿

在火车上欣赏沿途美景吧

接下来,去消防局看看吧!

墨姥爷、墨妈妈带娃上了消防车🚒
加油加油,接到任务啦!

哎呀,房子着火啦!
墨姥爷负责压水,墨麻麻和墨墨负责用消防水龙喷水救火!
很紧张的节奏哇!

火被扑灭啦!返回到消防车上吧!

成功咯,我们是合规的消防员!

墨墨大声说:垃圾要分类!可回收垃圾!

水吧~
我发现这里卖的雪糕🍦是和路雪居多哈

大大大大大晴天~

乐高小飞机~

接下来的部分比较震撼哦,MINI LAND到咯!
MINI LAND的各国建筑都是由乐高积木建造的,鬼斧神工,很值得一看。

全部都是乐高啊!!!
观赏完毕,我只想说:请收下我的膝盖!!!

在休息区,墨墨用乐高拼了“mo mo”

由于还要赶大巴回新加坡,所以我们算好时间开始往外走~
沿路的乐高商店~

挖掘机~
墨墨兴奋的大喊:excavator!

买了乐高形状的冰糕模具和冰块儿模具~
等夏天要做乐高甜品和饮料,哈哈~

不同国家的小朋友们玩儿在一起

这货身上挂着好几个佳能。。

这些不是糖果,全是乐高积木哈

路边睡着的大叔,会有打呼噜的声音。
墨总表示惊呆了,哈哈

坐大巴返回新加坡咯~

回程中自拍的墨麻麻

回到新加坡摩天轮已是傍晚咯,我们要继续赶路去圣淘沙岛。

从摩天轮到圣淘沙并不是很远。
提前做过功课,三大一小打车的费用跟地铁+小火车时差不多的。
所以这里也不写交通tips咯,直接打车就好啦。

去圣淘沙的路上再次路过了金沙酒店~🏨

圣淘沙,我们来咯
上岛设有收费站,报酒店名称可以免费上岛。

这就是新加坡嘉佩乐酒店啦~

酒店Tips:新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店

酒店位于圣淘沙岛的热带雨林之中,环境幽静,有孔雀在酒店的草坪散步。
别墅掩映在茂密的植物中,设计巧妙,私密性很强,服务很好。
酒店距离新加坡环球影城有15分钟的步行路程,距离樟宜国际机场有45分钟车程。
酒店提供往返怡丰城和的地铁港湾站的班车服务,酒店客人可免费进入Sentosa Island岛。

酒店大堂。

房卡

赠送的小零食~

沐浴用品的牌子是aesop哈,跟去年在东京柏悦酒店用的一样嗒。

认真梳头发嗒娃

因为全天奔波比较累,晚饭叫了room service,要了有名的小吃们

叻沙~大爱~

煲仔饭

海南鸡饭等等

圣淘沙的夜~nite~

Day 5.圣淘沙环球影城+嘉佩乐游泳池

🐱宁咯~
感觉自己是在森林中醒来哈,这也是嘉佩乐理念的体现吧~

我的小人儿也醒咯

酒店环境真的很不错

早餐是嘉佩乐的自助餐哈

餐厅就在泳池边

这位大厨手做的鸡蛋饼真心不错,里面有芝士、火腿和蔬菜

有提供儿童餐具哈

小盆友的餐垫可以玩儿涂色游戏

菜单上是可以单点的单品~
又见叻沙~

餐厅外的游泳池

孔雀真的如约而至。

吃过早餐,在酒店里散散步吧~

住在大自然中。

交通Tips:圣淘沙嘉佩乐酒店--环球影城

其实步行也就15-20分钟的距离啦~
酒店会提供摆渡车到节庆大道,然后步行穿过节庆大道就可以看到糖果城/环球影城/海洋馆啦。

在酒店大堂等摆渡车的娃。

摆渡车来咯,我们要去环球影城啦~
还认识了新的小伙伴儿,一起粗发咯~

摆渡车开个十来分钟,会在节庆大道停下。
穿过节庆大道,对面就是环球影城哈,跟sea海洋馆距离也很近。
墨墨跟小姐姐很快就熟咯

路过著名的霞飞路

墨墨再次强调:垃圾要分类!

给俩娃拍正面合照真心很困难啊。。
宝宝心好累。。

小喷泉~

当当当当!糖果城到咯!

景点Tips:糖果城 Candylicious

Candylicious是世界著名的糖果店,在很多国家都有的。
新加坡有好几家,圣淘沙这家则是全亚洲最大的。

奇趣蛋当然要入咯

眼花缭乱咯

小姐姐,我们一起去购物吧~

橡皮刮刀,真心悔没果断入啊~

哪个好呢?

墨墨开心的:美队的星盾!

离开糖果城,去环球影城咯~

景点Tips:环球影城 Universal studios

目前,全球一共有四座环球影城主题乐园。
美国有两座,分别位于好莱坞奥兰多
亚洲有两座,分别位于日本大坂和新加坡圣淘沙。

新加坡环球影城主题公园坐落在圣淘沙岛名胜世界内,是东南亚唯一一个环球影城,适合年轻人和亲子家庭体验游玩。
园区总共设有七个主题区,分别是好莱坞大道、马达加斯加、遥远王国、失落的世界、古埃及、科幻城市、纽约

偶遇提前在淘宝入了优先票,所以可以走优先通道哈,带娃用这个真心值。

一进门右手边是租车处。

价格表

第一部分,好莱坞大道~

小金

手牵手,继续走。

马达加斯加来咯~这个主题区域很适合年龄小的娃~

所有主题区域都一目了然~

同主题的餐吧

第一个项目来咯,马达加斯加漂流~

优先票继续咯

带娃不用排队还是蛮爽的哈

我们将坐着这个漂流哈

坐在小船上咯

故事就要开始啦,是《马达加斯加1》的原声原影原场景重现哈。
一边漂流,一边随着声光电一起经历一遍《马达加斯加1》吧~

运送动物们的船要开动咯

箱子真的是会动的,好像就要掉下来咯

马达加斯加

在山洞里面拍的很多都太模糊,就不放片啦。
总之概括讲述了电影中完整的故事,各种声光电效果真心太赞。。
马达加斯加》系列我在影院是都看过的,随着漂流再次生动的经历一遍真的很感慨。

漂流结束咯,满脑子还是主题曲的音乐声:
I like to move it move it...
哈哈好欢乐~

马达加斯加主题纪念品商店

接下来,一起坐马达加斯加主题旋转木马吧~

走过马达加斯加区域,下一个区域是“far far away”(遥远世界/遥远王国)
是哪个卡通人物要跟我们见面了呢?

是怪物史瑞克哦~这里有短短的4d电影🎬,各种震动吹风声光电喷水香味儿,墨总深深嗒凌乱鸟~

对面有家餐吧,午饭就在这里解决咯

这里居然可以刷支付宝。。哇咔咔!

接下来是小龙飞行学校~是为孩子们设计的过山车!🎢
墨墨木有坐,墨麻麻和墨姥爷咬咬牙上去了。。

结果一顿惊天地泣鬼神的狂喊,给孩子们设计的过山车也很刺激啊!!

多话驴~

穿鞋子的猫~

接下来是失落的世界区域咯

侏罗纪公园

未来水世界

纪念品商店

玩儿到这里,墨墨睡着啦~我们也就跟小姐姐一家告别。然后回酒店咯~

回到酒店之后,娃睡醒咯,活力无限呐
(传说中的充电五分钟,待机一天。。
那就去酒店的游泳池游泳吧🏊

墨姥爷、墨姥姥、墨总有爱的背影~

时间还早,晚饭去了怡丰城解决吧~

交通Tips:圣淘沙嘉佩乐--怡丰城

嘉佩乐岛怡丰城之间是有摆渡车的,每半小时一班~往返都是~
具体时间表可以问酒店前台要的。

景点Tips:怡丰城

丰城(Vivo City)坐落于圣淘沙岛(Sentosa Island)对面的滨水之地,风景秀美。
这是一个集车站、商场、美食城一体的综合体,满足小伙伴儿们各种需要。
这里拥有一个开放式的儿童操场、一座屋顶圆形剧场以及大量艺术品。
另外的亮点是独特的国家地理旗舰概念店和“Golden Village”豪华电影院,让游客在购物之余有休闲娱乐的完美体验。

这家据说是连锁的台湾菜~

从怡丰城回来,夜渐渐深啦,夜色中的嘉佩乐还是辣么美~
明天就是我们此次旅行的最后一天啦,要好好利用呀

Day 6.S.E.A海洋馆+樟宜机场

早安~又在“森林”里醒来咯~

继续嘉佩乐的早餐~做煎蛋🍳炒蛋鸡蛋卷的工作台叫“egg station”~

芝士鸡蛋卷制作过程~

墨总大爱面包圈~🍩

孔雀又来咯~第一只~

第二只

第三只,简直华丽丽啊~

吃完早饭,准备做摆渡车去海洋馆咯~

去海洋馆的路线跟昨天去环球影城基本一致,就不写交通tips咯。
摆渡车会在节庆酒店停下,步行穿过节庆大道就到咯~

到处都有猴年的元素哈

可以看到海洋馆咯

我们去的时候正巧有复活节的活动哈

海洋馆里的民俗街

要检票入内咯

🐟来咯~呃,鲨鱼~

这里是个沉船的主题

一路都有小彩灯相随

在各地海洋馆里都最爱热带鱼🐠

重口味来了。。右手边的弟兄,请问你是个what。。
丑到一定程度乃至于不像鱼了。。

放大来一张,貌似是叫做钻洞鱼之类的

瘦版钻洞鱼长这样。。

叫不上名字咯

继续看鱼~🐟

这个不是鱼,这是会“发光”的棉花糖。

歇歇脚

新加坡海洋馆的小细节做的很赞,到处是科普的小知识~

继续看~接下来是水母咯~

我发现我真的好爱拍水母啊。。
虽然在青岛水族馆有年卡,但每次去还是喜欢拍水母~
日本横滨水族馆也是最爱拍水母,这货每次拍出来都不一样~

这张貌似是白色水母对黄色水母说:
来来,带你xx带你飞~~

另一个种类

看完水母继续往前走~

你能看出这是海马么?

这货也是海马。。这拟态绝了!!

怎么看都是一坨水草的样纸。。

透明地板下面也有鱼游过

这些垂直的像柳叶一样的东东也是鱼。。

旁边的小牌子介绍说这是非洲的某种鱼,嗯。。这肤色。。

美美嗒

海洋馆接近尾声咯

复活节彩蛋

科普小知识都做成了小孩子喜欢的游乐设施

比较意外的是,最后面还有小朋友们手工制作的区域哦
我们去的时候,做的主题是章鱼🐙

我们也加入咯

不同国籍不同语言的孩子们在一起做手工,真心很有爱~

不用乱动大人用的剪刀哦✂️

墨墨和墨麻麻做的小章鱼

墨墨说这个章鱼的表情是这样的

呃,右手边那只是墨姥爷做的

最后是纪念品商店~

出来咯

在旁边的鼎泰丰吃了午饭

要离开节庆大道咯,远处可以看到圣淘沙的鱼尾狮。

傍晚的天空~一个大写的美~

回到嘉佩乐取行李,收拾行装,准备奔向樟宜机场咯~

那些留在圣淘沙嘉佩乐的happy瞬间~

抵达樟宜机场~到处遛遛吧~

景点Tips:樟宜机场

曾经看过一本亲子游的书,作者是新加坡人,说就算不坐飞机,周末也会带娃去樟宜机场玩。
来了以后才知真心不假,这简直就是一座大花园呐~

樟宜机场有三个航站楼,每个航站楼都有各自的小花园以及娱乐休闲设施,比如
T1有仙人掌园,T2有胡姬花花园、向日葵花园,T3有蝴蝶园。
T2和T3的转机区域还有娱乐区,包括Xbox 360、电影院等等。

我们是凌晨的飞机,到的比较早。
距离登机时间久的话,可以每人交5新币,就可以check in以后进入离境大厅。

T2航站楼的糖果店~

T2的花园~

可以登上去的小小观景台~

至此,六天七夜的新加坡马来西亚之旅就要结束咯。

这次旅行其实有很多意外:
临行前脚受伤、落地后相机镜头坏掉了、乐高酒店没有查到我们的预定信息、手机丢了又失而复得。。
还好都一件件的解决了,再回忆起来,这些“意外”也成了旅行有趣的一部分。

一次旅行结束了,不是终点,而是另一个起点。
引用最近看到的一段话吧:

这世界很大,
总有人过着自己想要的生活。
愿我们都能遇到爱,
能朝九晚五,也能浪迹天涯。

(墨麻麻注:这个“五”也有可能是指凌晨五点。。

——hey,下一站,墨墨去哪儿吖?
(完)

本篇游记共含11167个文字,688张图片。帮助了游客。

我也要这么走一遭

2016-05-09 11:13
正在参与照片PK

也想带孩子去乐高公园,就是太贵了。

2016-05-09 11:22

在电影里见过这种猿

2016-05-09 11:48

引用 薛定谔の兔 的文字:

画风突变,45度角仰望天空

哈哈哈

2016-05-09 11:48

引用 薛定谔の兔 的图片:

你还专门放大,你孩子长大 后再看,肯定无语

2016-05-09 11:49

貌似你家小孩换了好几套泳衣了

2016-05-09 11:50

后面是什么植物

2016-05-09 12:35

有爱的画面

2016-05-09 12:35

不好意思 问一下 乐高早餐是几个人的?费用怎么算的?

2016-05-09 16:10

引用 jessicacjh 发表于 2016-05-09 16:10:57 的回复:

不好意思 问一下 乐高早餐是几个人的?费用怎么算的?

回复jessicacjh:是三大一小,费用包含在房费里啦

2016-05-09 22:19

亲爱的你是青岛啊,强烈要求加一下微信咨询!

2016-05-10 00:49

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-09 22:19:58 的回复:

是三大一小,费用包含在房费里啦

回复薛定谔の兔:房费包含三份早餐  因为我是三个大人一个小孩 所以想问问你 早餐怎么算的  谢谢

2016-05-10 08:58

写得真心不错!日程安排也挺好!弱弱问下乐高乐园需要办马来西亚得签证吗?

2016-05-10 10:44

引用 jessicacjh 发表于 2016-05-10 08:58:09 的回复:

回复jessicacjh:噢噢 哈哈 我们家娃三岁 是免费哒

2016-05-10 14:47

引用 youhe 发表于 2016-05-10 10:44:41 的回复:

回复youhe:对的 是需要办新加坡和马来西亚的签证

2016-05-10 14:48

亲,太巧了,我们也是青岛出发去新加坡,我很想请教一下,返回的机票貌似是凌晨一点的,墨墨那个时间是怎么安排的,他不困吗?我们也带两岁宝宝,看到那个时间的返程票一直在犹豫要不要预定啊,怕孩子那个时间想休息会闹呢

2016-05-10 16:52

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-10 14:48:11 的回复:

对的 是需要办新加坡和马来西亚的签证

回复薛定谔の兔:哦哦 感谢  我们5岁多 6岁不到

2016-05-10 17:03

引用 Sophia 发表于 2016-05-10 16:52:19 的回复:

回复Sophia:对的 返程机票是凌晨一点的哈 为了让娃好好碎觉 我们买了打折的商务舱哈 而且在候机时候可以去贵宾休息室(我忘了这个贵宾休息室是商务舱自带的 还是订机票时候额外加钱附加的了哈) 条件很不错 还有自助餐

2016-05-10 18:14

引用 jessicacjh 发表于 2016-05-10 17:03:55 的回复:

哦哦 感谢  我们5岁多 6岁不到

回复jessicacjh:不客气哈 那娃就更会玩儿啦 哈哈

2016-05-10 18:15

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-10 18:14:31 的回复:

回复薛定谔の兔:好的好的,谢谢你的回复啦,看亲的游记太棒了,我们本来打算为了到环球影城玩方便预定硬石酒店的,因为貌似出门就是,但是看了亲的攻略,果断改变主意,打算也选嘉佩乐,感觉更适合小宝宝住呢。住这个酒店,其实去环球影城也很方便是把?

2016-05-11 09:27

引用 Sophia 发表于 2016-05-11 09:27:42 的回复:

回复Sophia:硬石酒店确实出门就是环球影城和海洋馆拉 哈哈 那边比较热闹 嘉佩乐相比之下比较安静 酒店有摆渡车到节庆大道那边 穿过大道就是环球影城和海洋馆啦 对客 亲带娃去的话记得带防蚊喷雾和痱子粉哈 那边挺热哒 😜

2016-05-11 14:56

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-11 14:56:07 的回复:

回复薛定谔の兔:好的,谢谢你啦,看到你也是青岛的好亲切啊。我刚才查了查酷航商务舱也不算很贵呢。有问题会再骚扰你啦,嘿嘿

2016-05-11 15:23

引用 Sophia 发表于 2016-05-11 15:23:47 的回复:

回复Sophia:嘿嘿 8客气哈

2016-05-11 16:43

亲,你们返程的商务舱买的多少钱?前两天查了没预定,结果今天发现涨价了,呜呜呜

2016-05-16 09:08

引用 Sophia 发表于 2016-05-16 09:08:15 的回复:

回复Sophia:好像是一千多点儿吧 现在多钱?

2016-05-16 09:33

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-16 09:33:29 的回复:

好像是一千多点儿吧 现在多钱?

回复薛定谔の兔:今天查已经2300了,还不包括其他任何的费用。商务舱是不是一样不包括托运行李的费用?

2016-05-16 11:08

引用 Sophia 发表于 2016-05-16 11:08:04 的回复:

回复Sophia:涨客这么多。。行李这个我也记不清了 忘了是商务舱自带的 还是加钱的了

2016-05-16 13:31

引用 Eva_牛牛 发表于 2016-05-10 00:49:14 的回复:

亲爱的你是青岛啊,强烈要求加一下微信咨询!

回复Eva_牛牛:亲,你也是青岛的吗,打算几号去新加坡,我们订了6.2的机票出发

2016-05-18 10:13

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-16 13:31:54 的回复:

回复薛定谔の兔:亲,你在酷航改过机票日期吗?我本来打算住六晚七天,8号返程,如果是凌晨机票的话,应该买九号的机票,结果脑子秀逗了,订了八号凌晨的商务舱,郁闷啊,在官网登陆半天改不了,打客服电话也打不通,~~~~(>_<)~~~~

2016-05-18 10:15

引用 Sophia 发表于 2016-05-18 10:15:54 的回复:

回复Sophia:我们情况不大一样 我们是第一次临出行之前娃住院了 开了证明延迟了整个旅行 也得打那个客服电话 那个电话就是很难打 需要一直一直一直打

2016-05-18 18:43

引用 薛定谔の兔 发表于 2016-05-18 18:43:02 的回复:

回复薛定谔の兔:墨墨妈妈,谢谢你的提醒,我刚才又尝试打了客服电话,竟然打通了,而且本来超过12小时改时间是需要收手续费的,但是跟客服解释了一下昨天官网不能使用,客服一直打不通,她跟主管申请了一下,竟然给我免了手续费了,真是好激动啊。酷航看来还是比较人性化的

2016-05-19 09:31

引用 Sophia 发表于 2016-05-19 09:31:12 的回复:

回复Sophia:哈哈 棒棒哒!这肯定是一次顺顺利利哒旅行!😘

2016-05-19 14:48

亲,忘了问你,新加坡嘉佩乐酒店你是在哪个网站预定的啊?我比较了下,携程比艺龙和缤客都便宜点,但是很多人反映携程不是非常靠谱。

2016-05-30 10:23

引用 Sophia 发表于 2016-05-30 10:23:49 的回复:

回复Sophia:不好意思才看到 我是在携程定的哈

2016-06-01 20:48

请问三大一小,房间是订了一间还是两间呀?

2016-09-05 09:52