和韩国大叔的偶遇胜过所有买买买

西夏 (北京) LV.4
2016-05-09 00:33 663/8
  • 出发时间/2016-04-25

说走就走的旅行成了辞职之旅

本以为这场仓促的旅行会是毁梦之旅,但是偶遇一位韩国大叔后,这次旅程成为永远难忘的回忆,和大叔一起吃烤肉,在汉江喝啤酒看夜景,伴着花香的晚风仿佛吹来了一场梦。
世上有太多的巧合,不论以往还是将要遇见的未来。
毕业时,我终于要转正成一名旅游编辑,但是,却把我调到别的部门,一直有点遗憾。最近,终于鼓起勇气提出了辞职,调整方向重新开始,这次仓促的旅行也就成了辞职之旅。从辞职到去韩国玩,不到两个星期,说走就走的旅行也就这么发生了。

之前一直很喜欢傅真的游记,她和丈夫的gap year过得那么潇洒且真实,有远山湖波间的风光,也有在贫穷混乱中的沉思,不是流水账,不是千篇一律的攻略,而是饱以热情带着自己的双眼去看看外面美好和不美好的世界。作为一名刚上班的人,gap year 我还不可能实现,gap week却还可以……所以只能先从周边的国家开始,大韩民国,나 왔어!

半自由行 所到之处都是中国人!

因为比较仓促,酒店和机票没时间去解决,我们订的首尔五天四夜半自由行。
DAY1
到达首尔
【南山塔】19:00-21:00每整点及每十分钟都是出现不同主题的霓虹灯。
DAY2
【昌德宫】+【青瓦台】外景  景福宫每周二政策性闭馆 改为昌德宫游览
【紫菜博物馆+韩服拍照】旅游团必走行程……
【枳椇子研发中心】旅游团必走行程……
【新罗免税店】我们先去的新罗免税店,后去的乐天。第一次去免税店,被震撼了,人太多了,还都是中国人,全程中文,不论是购物者还是售货员,全都是中文……有目的性去挑,不然会挑花眼……地下一层是比较常用的品牌,楼上是迪奥、后等一些大牌。也可以在新罗的官网上订。购买攻略可以看我的乐天免税店点评~
【乐天免税店自由购物】+【明洞】
我们先去了乐天免税店,之后去的明洞,从乐天外面穿过一个地下通道就是明洞。免税店人很多,跟不要钱似的。价格好像比新罗便宜点,但是有些货不全,比如我只对比了悦诗风吟一家,乐天没有散粉、防晒,但是新罗的种类就比较多。对于免税店的攻略是,先去一趟,对比实体店和乐天免税店官网的价格,一般官网都有折扣,网上没有的或者需要试色的就到免税店补货,如果网上有,可以在网上订,而且手要快,网上经常断货;如果想去免税店直接买的话,最好上午去,下午一般很多都缺货了。去之前,最好做点攻略,有目的性的去买,不然真的会挑花眼!下面这句话是对小白说的,比如之前的我,免税店是没有退税这个说法的,因为它本身就是免税店(我被朋友狠狠地鄙视了),但是在免税店之外的地方购物,超过3万韩元就可以退税,结账时告诉售货员tax free,他们会给你一个小票,保存好,去机场后可以退税。乐天免税店明洞店一层走廊,有一个明星手印的地方,有时间可以看一眼。
从乐天免税店穿过来的~在傍晚时有很多小吃会出摊,均价10元左右;好多商店的衣服都很漂亮,都有中文导购,到处都是中国人……可以去中国大使馆换零钱(中国大使馆对面的小铺)~因为不是特别喜欢购物,所以感觉还好,没有太大惊喜~

DAY3
【乐天免税店自由购物】【奥特莱斯东大门店】【梨花壁画村】【广藏市场 】
上午是去补货的……官网断货了。
【奥特莱斯东大门店】看看打折商品,但牌子不是太多。
【梨花壁画村】如果想去看鲤鱼和菊花那两幅韩剧经典壁画的,就不!用!去!了!因为已经被涂掉了!我是冲着《陷入纯情》经典场面去的,但是那个台阶被涂掉了!路过的老奶奶说,因为拍照的人太多,太吵了,当地居民抗议,然后就被涂了,就在4月25号左右,我早去一个星期也就能看到了,当时听到这句话,真是心死如灰啊,少女心稀碎。除了几幅经典的壁画,其它的壁画我也是呵呵了,不多,而且很mini;如果只是抱着散心看景的心情,不是韩剧迷的,可以来逛逛,山上的景色还是可以的,民居也很有当地特色。
【广藏市场 】感觉就像农贸市场……

DAY4
【北村韩屋村】【三清洞】【弘大】【汉江】
【北村韩屋村】很多上坡下坡路,街道很干净,有些人家的门口非常漂亮,适合拍照。只能在外面看看,很多都是民宅吧,只有个别可以参观的,山上风景很好,一会儿就逛完了,可以去旁边的三清洞看看。
【三清洞】景福宫、三清洞、北村韩屋村、昌德宫,从西边到东边排列,这些景点可以安排在一天。我们是从韩屋村去的三清洞,在下山的路上,我们就能看到旁边三清洞的街道,不想绕路,正好发现三清洞一家咖啡馆的露天屋顶和韩屋村这边的大路间有一个小楼梯,我们就下去了,然后直接蹦到三清洞了……道路干净,车辆不多,很多小店,很惬意也很青春,绿荫下走着很舒服,还有来来去去的小红帽们(问路什么的都可以找他们帮忙,很热情),然后我们往北走,去吃三清洞疙瘩汤,很多人都推荐,幸好这个不是又被中国人占领的……不用纠结点什么,总共就那几种,片汤和饼,有说中文的阿姨,饼最好蘸料吃,料放点辣椒;很多韩国人也都去吃,人少的话就两人喝一份汤不要饼,量很大,我们两人姑娘要了两份汤一张饼,撑死了。中午去,可能一般会等位。

【弘大】弘大校园不大,但是里面很有朝气,操场运动的男孩纸们不能说颜值多高,但是都很有活力;来来去去的妹纸们打扮不夸张,看着很舒服,干净利落。可以在操场看台坐一坐,风景很棒~而且在休息是偶遇了一位韩国大叔!
【汉江】我们去的应该也是汉江旁的小公园,但应该不是汝矣岛那边的,我们在江的北面。在弘大偶遇一位韩国帅大叔,他带着我们直接从弘大走到汉江的,不远,主要是幸运的我们认识他之后,完全不用担心迷路了……一直向南走,大叔带我们穿过一些高架桥,然后穿过一个小公园,夜晚时分,很多散步或坐在草坪聊天的人。江边的塑胶路上,有很多骑车健身的人。
DAY5
北京了……从机场取货一顿折腾,先取票托运行李,然后去退税区扫描小票,然后检票后,去里面领取退税的钱,然后做小火车去提免税店买的货,在这里提醒一下,可以带一个小行李箱,来装货,因为之前的行李箱被托运了,提取的东西只能手拎了。

买东西点餐什么的,不用担心语言不通,因为,到处都是中国人,尤其是明洞。

具体景点的点评可以看我的足迹~http://www.mafengwo.cn/path/87159267/10130-0.html

旅行最难忘的还是我们遇到的韩国大叔

这篇游记一直拖着没写,是因为这段没美好的回忆真是不知道如何下笔。第一次出国旅行,能遇上一位文艺范儿的大叔,还有着像电影一样的情节,回想起来就像一场梦。怕写下来像流水账,或者太矫情,但相对于逛街、血拼免税店、走马观花景点,我真的更喜欢和当地人交谈,能融入到当地的文化中,那样才感觉不枉经过一个地方。以后想起这段旅行,不是一张张的账单,而是一个个攻略中没有令人感动的小细节。

韩国的前几天,逛免税店拼不过代购,去攻略推荐的很多地方都是国人,虽然很多小店很有特色,但感觉总少点味道。
我和朋友去吃韩牛那天
“我们点什么?攻略推荐韩牛”
“看看旁边的人点什么,跟当地人学”
刚瞥了一眼旁桌,还在犹豫如何交谈时,目光相对,中国人?!
好吧,我们也点了韩牛,贵就贵吧,怎么也要尝尝。
就在我们吃的过程中,又来了一家人,一看就是中国人,果不其然。
我朋友直接帮他们配了内心ost:她们吃的啥?哎呦卧槽,又是中国人。怎么来这里的都是国人……

在回国的前一天,傍晚时分,我们走到弘大,之前计划的景点很多都没去,也已经没有太多心情去了,就随性地走走停停。我们坐在看台上,看着踢球的欧巴、打棒球的欧巴、打篮球的欧巴,这么多欧巴,没有一个能带走,想到明天就这么结束旅行,有点郁闷。

远处的夕阳很美,很适合发呆。这时旁边坐下了一位大叔,干净帅气,应该30多岁。
朋友:我们晚上吃什么?还能吃到当地有特色的小吃么……
我:要不问问旁边这位,应该是当地的人,可以推荐一下。

然后,电影情节般的事情就发生了。
我:“你好,请问你是这里的老师吗?”
大叔愣了一下,“不是,你是外国人?”
中国人,想请问一下附近有什么特色小吃可以推荐吗?”
我的半吊子韩语直接暴漏了身份……之后都用的英语。后来,我的一位韩国朋友说,你能碰到英语说得好还长的帅的大叔,真是太幸运了,她自己家都没见过长的帅的大叔。
后来一直和大叔聊,他对我这些关于韩国的软件很是好奇,尤其是翻译软件……
“你们想吃啤酒和炸鸡吗?”
“NO!”我和朋友提高了好几个分贝喊道,刚开始我们还觉得韩国的炸鸡确实比国内好吃,酱汁很有味道,随后几天因为各种巧合,又吃了炸鸡,几乎吃到吐。
大叔笑,“那就五花肉,我可以带你们去”
“会耽误你时间吗”
“我是晚饭之后来这里看落日的,我住在附近”

如果你是一个保守的人,那么这个故事就结束了,因为很多人都会考虑到安全问题。但我和朋友还就很胆大,抱着出了事就扔下对方自己跑的心理跟着大叔一起走了。哈哈,开玩笑,当时路段很繁华,大叔言谈举止也都很正常,我和朋友是两个人应该还好。后来我一向谨慎的妈妈知道这件事后,也没说啥,我说这不像你的风格啊,我妈说“你这也就是去的发达国家,你要去别的地方,你敢。”

离开弘大的时候,大叔还问:“你们相信我吗?”估计没见过两个这么心大的人吧……
路上大叔介绍了一下弘大附近的特色,后来提到了我最爱的刘正前辈。
大叔:“哪些韩星现在在中国很流行?”
“宋仲基!”我俩大叫。
大叔笑,“第二位呢?”
我直接给他看我手心的字“朴海镇박해진”,正好中午照相时我写在手心里了……囧
大叔说:啊,刘正前辈~
瞬间,我的少女心爆棚~在整个晚上,大叔都很绅士,帮我们拎东西,我们要抢过来自己拎时,大叔说,“今天我就是刘正前辈~”,作为一个哈韩少女,这句话对我有多大冲击力!如果我住在韩国,我都想直接嫁了……
大叔问“你们为什么来韩国?”
“我们在休假,而且很多女生都喜欢韩剧,所以最先选择了这里~”
“这是你们第一次出国吗?”
“是的,但是遇到了很多同胞,好像没有出国一样,没有感受到太多韩国的文化”
大叔沉默了一阵。
到了大叔推荐的烤肉店,非常有当地特色,很多喝酒吃烤肉的当地人,和韩剧里的情节一样!有点舍不得大叔,后来邀请大叔一起吃!
在等位的时候,大叔突然感慨:“真的不可思议,一个小时之前我们还不认识,而我只是散步去看夕阳,然后一个小时之后和你们坐在这里。充满了巧合。”他用了coincidence一词。
我也感觉像做梦一样,说“你看过Before Sunset那三部电影么?就像那个一样。”
大叔点头,笑。

饭后,大叔带着我们去汉江看夜景。中间经过的公园很美,很多花几乎是争着在绽放。

通往汉江的这条路,如果是我们自己走,八成会迷路。
坐在江边的长椅上,吹着晚风,看着宽阔的江面,以及对岸的闪闪灯光,喝着啤酒,突然感觉这次韩国行不再是毁梦之旅了,而是圆梦。
大叔应该是广告制作人,也很喜欢电影,说起王家卫和《2046》,明显感觉他很兴奋,还莫名地冒出几句中文,“你是谁”“200万美金”“好久不见”,哈哈哈。
聊了很多,因为太晚了,我们要回住处了。
回去的路上,和我并肩走的大叔重复了好几遍,“希望今晚能是你们韩国旅行难忘的一晚。”
我说,“一定是的,很难忘,很圆满,因为遇见你了”
大叔说,“我们很幸运。”

在地铁口分别时,我说“希望你来中国,再见到我们时,可以说你会的那句中文,‘好久不见’。”我和朋友向大叔挥手道别,最后一晚结束了。

相比于血拼的化妆品,我更喜欢coincidence。

本篇游记共含4560个文字,4张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 14:34

引用 棒棒糖棒棒糖 发表于 2016-05-09 14:34:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复棒棒糖棒棒糖:这几张应该没有后期,直接用手机拍的…有着图片用的潮自拍软件~

2016-05-09 15:38
正在参与照片PK

谢谢分享旅行故事。

2016-05-09 17:10

引用 5577 发表于 2016-05-09 17:10:35 的回复:

谢谢分享旅行故事。

回复5577:谢谢花时间读这个故事~

2016-05-09 21:03

真好 这感觉

2016-05-10 14:35

有种很浪漫的邂逅的感觉 哈哈

2016-05-12 00:39

2016-05-16 19:50

引用 sakura秀 发表于 2016-05-16 19:50:06 的回复:

回复sakura秀:祝好梦~

2016-05-17 21:10