寻找欧若拉之旅!2016新年,北欧之行,在路上……

Angela (上海) LV.8
2016-05-09 01:03 2710/12
  • 出发时间/2016-02-03

这一路,走过太多地方,看过太多风景,无法不惊叹,无法不流连,但即使经历了这么多美好,我们依旧只能离开。
童话,只能留在过去。梦,终究要醒……
以此游记,纪念我的北欧之旅!

写在前面!

机票篇
1、来回机票
去程2.3:中国东方航空 MU591    上海浦东(11:50)——莫斯科(17:05)
         俄罗斯航空   SU2386    莫斯科(20:40)——斯德哥尔摩(21:05)
回程2.14:俄罗斯航空   SU2387    斯德哥尔摩(00:05)——莫斯科(04:55)
中国东方航空 MU592    莫斯科(19:10)——上海浦东(09:00)
本次行程中最大的两程机票,合计5200/人,算是到北欧比较便宜的机票了,但不是最便宜,在下决心要去到遥远的北欧追寻欧若拉的踪迹开始,我就不停的看各种资料攻略,搜寻廉价机票,每天无数遍的刷新“携程、天巡、去哪儿”等等的网站,在对比后发现,同样的机票在“去哪儿”网上的是最便宜的,看着每天跟股市行情一样的机票价格(如果股市行情也是一直网上的,那我估计能捞一票我的旅行费,然而,他们呈反相关),我最终下定决心拍板定案,落下了本次旅行最关键的第一步!
PS:在这里给大家推荐一个福利微信号: “旅行雷达”,这个公众号会定期推送一些特价机票的信息,我见到过最便宜的机票就是它推送的北欧航空的机票,然而由于兔先森的护照问题,我们错过了。
2、各程小机票
2.4:Stockholm(瑞典)—OSLO(挪威)—Reykjavík(冰岛) 北欧航空 SK847/SK4787
2.8:Reykjavík(冰岛)—OSLO(挪威)—Tromso(挪威) 冰岛航空FI318/挪威航空DY378
2.12:Kiruna(瑞典)—Stockholm(瑞典)  挪威航空DY4064
我的小行程机票一共是3程5飞,不得不说,北欧的机票真心算得上是他们物价比较便宜的东西了,这三程的机票总价2000,基本都是根据自己的行程做对比之后定下的最便宜的价格,如果定的再早点,应该还可以更便宜,在1500左右拿下!

住宿篇
2.3:Stockholm(机场附近):Broby Gård(卜罗碧嘉德旅馆)
2.4:冰岛Reykjavík:Rey Apartments(雷伊公寓 )
2.5:冰岛Hof:Hof 1 Hotel(霍夫1酒店 )
2.6:冰岛Vik:Vestri Pétursey(韦斯特皮埃特西度假屋)
2.7:冰岛Reykjavík:Rey Apartments(雷伊公寓 )
2.8-2.9:挪威Tromso:Ami Hotel(阿美酒店)
2.10-2.11:瑞典Kiruna:Campalta
Campalta离kiruna 市中心大概15 公里,因为Kiruna灯光太多,不适合看极光。所以这个地方是看极光的首选。他们有免费的车接车送。这个木屋在河边,很美。有厨房,和免费的桑拿。但是这个旅馆要住的话必须要定他们的项目,比如骑摩托车去冰酒店之类的,价格还算公道。
2.12:瑞典Stockholm:Best Western Kom Hotel(康姆贝斯特韦斯特酒店)

签证篇
需准备资料:
1、 护照(原件及复印件)
2、 身份证复印件
3、 工资流水(余额不低于450/天):为了这个咨询过很多淘宝店家,有些说余额要高于4万,有些说5万,有些说一次性转入的钱不能超过2万,其实去签证中心办的时候,只要够“天数*450”的,就都ok
4、 大行程机票
5、 行程单,其中小行程需写明使用的交通工具(eg:by plane、by train)
6、 住宿预订单
7、 在职证明:有证明开具人签名。
8、 公司营业执照复印件,(需翻译件),签证中心也可以翻译,每份收取75元。

行程篇:
DAY1:上海——莫斯科——斯德哥尔摩——Broby Gård
DAY2:斯德哥尔摩——奥斯陆——凯夫拉维克机场(冰岛取车——蓝湖——Rey Apartments
DAY3:雷伊公寓 ——塞里雅兰瀑布——斯科加瀑布——vik小镇——Hof 1 Hotel
DAY4:Hof 1 Hotel——冰川探险——瓦特纳冰川国家公园——Vestri Pétursey
DAY5:Vestri Pétursey——黄金圈【大间歇泉、居德瀑布(黄金瀑布)、辛格维利尔国家公园】——雷克雅未克大教堂——Rey Apartments——看极光
DAY6:Rey Apartments——冰岛凯夫拉维克国际机场——奥斯陆——特罗姆瑟——Ami Hotel
DAY7:Ami Hotel——特罗姆瑟观光——北极大教堂——H&M逛街——超市购买食材——Ami Hotel
DAY8: :特罗姆瑟——纳尔维克——基律纳——Campalta
DAY 9:Campalta——冰酒店(雪地摩托前往)——Campalta——Ice Fishing——看极光
Day10:基律纳——斯德哥尔摩——皇后大街——Best Western Kom Hotel
DAY 11:Best Western Kom Hotel——斯德哥尔摩皇冠桥——市政厅——斯德哥尔摩皇宫——老城区——Best Western Kom Hotel——斯德哥尔摩地铁站——阿兰达机场
DAY12:阿兰达机场——莫斯科——上海

xingchengp

DAY1 我的旅途,在路上……

DAY1:上海——Moscow(莫斯科)——Stockholm(斯德哥尔摩)——Broby Gård(卜罗碧嘉德旅馆)
住宿:Broby Gård(卜罗碧嘉德旅馆)

开启追寻欧若拉之旅吧!
首先介绍下本次旅行的四位主角:阿兔、小曲、布丁和仔仔。
带着憧憬出发,飞机上,阿兔和布丁多动症发作,开窗关窗,左边跑到右边,右边跑到前边。于是,小曲发话了:“这整架飞机,除了小孩子,就你们俩最忙了!”而且不仅忙活,还要在高空违规操作,打开手机一路狂拍……

内蒙古乌兰察布市的上空,雪山和冰川相容,没见过世面的南方孩子第一次看到这样的飞机景色,第一次知道,原来在飞机上看到的天空,并不是只有延绵的“棉花糖”。

降落STOCKHOLM,走下飞机,就是浓浓的宜家味儿,内心激动无比,飞越了大半个地球,来到了宜家的“故乡”,走进了遥远的北欧童话中!

Stockholm机场附近的Broby Gård(卜罗碧嘉德旅馆),老板迷你的小车载着初来乍到的我们以及四个巨大的行李箱来到了我们今晚的家,homestay的小房子,温馨又透着浓郁的北欧风情。
等不及的阿兔栽进了艺术创作中,拿着手机,一阵狂摁,求量不求质,这记录的瞬间,都是美好的回忆!

旅程的第一天,STOCKHOLM的第一夜,有一点温馨,一点憧憬,和很多点兴奋,我们进入了甜美的梦乡……

DAY2 向着冰岛出发!蓝湖温泉之行……

DAY2:Stockholm(斯德哥尔摩)——Oslo(奥斯陆)——凯夫拉维克机场(冰岛取车——蓝湖(Blue Lagoon)——Rey Apartments(雷伊公寓 )
住宿:Rey Apartments(雷伊公寓 )

蓝湖温泉官网:
冰岛租车
冰岛当地团:

第二天,天还没亮,楼下的厨房里忙碌的准备声,餐厅里果汁、牛奶、咖啡、芝士、火腿放了满满的一桌子,这么丰盛的欧式早餐,黄油芝士那是阿兔的最爱啊!(旅行的最后一天已经完全不想吃黄油面包了,当然,这是后话)

出发!向着Iceland出发……

在Oslo转机,大半天的颠簸后,降落在Reykjavík机场。
天气,很平静,平静得让我们忘了冰岛的变化莫测,小曲:“恩,今儿个天气不错,没下雪。”于是……大雪封路!

简易午餐,不好吃也不管饱。
吃完之后,我们就要去接第五个成员——沃尔沃XC60啦!(PS:初次见面,没有给我们的第五位成员留影,只能拿别人家的充数了,大家勿怪!)

顶着狂风暴雪,上海司机小曲,开着他的“白龙马”,我们一行四人开始了本次“北欧取经”的第一站:冰岛蓝湖温泉。
跟着导航到达“Blue lagoon”,这车窗刚开了一点点,就闻到了一股浓浓的臭鸡蛋味,布丁最先反应过来:“这是,硫磺的味道!走了,泡温泉去!”泳衣还在箱子里的三位同伴,冒着伴有八级台风的大雪,从后备箱将箱子拿进了大堂。
刚走进大堂,前台大婶操着冰岛英语告诉我们:“No No No,Here is a hotel.You should turn left,and than turn left,and turn left again.Than you will see a lot of travel bus.There is the Blue Lagoon.”
只得冒着大雪把行李箱搬回车上,继续找路,漫长的迷路之后,我们找到了Blue Lagoon。走下车根本无法行走,地很滑风很大,硬着头皮冲进了大堂,以为温泉已经在眼前了,结果那只是行李寄存处,温泉入口,还在半山腰,内心是这的很想放弃,那一点点的小不甘心战胜了气馁,我不是大禹,无法”过门而不入“,大雪跟一百个耳光打在脸上,一阵一阵的疼,无法抬脸,只得裹紧自己,向着蓝湖继续,落汤兔终于冲到了传说中的蓝湖。

走进蓝湖,少了Z3的阿兔,没有防水手机无法尽情自拍!

到达Reykjavík市区,本来想逛一逛传说中的粉红小猪(Bonus)超市为我们的晚餐采购食材,无奈已经关门,只能看缘分找晚餐,晚餐的Seafood Pizza满满的cheese,在北欧的高物价下,homemade小作坊里藏着美味。
酒足饭饱,,回到三室一厅的小公寓,无比温馨……

超市关门,只能自己烧水,喝起来就跟下午的温泉水一样的臭鸡蛋味,拿来解渴聊胜于无吧。所以在冰岛,一定要随身备好水,没有人知道下一杯是不是“硫磺温泉水”。
北欧的第一天,充实、特别,还有终身难忘的天气!

Day3 沿着一号公路,闯入冰雪黑洞!

DAY3:Rey Apartments(雷伊公寓 )——塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss)——斯科加瀑布(Skógafoss)——vik小镇(黑沙滩)——Hof 1 Hotel(霍夫1酒店 )
住宿:Hof 1 Hotel(霍夫1酒店 )

北欧的冬天,日特别的短,天还没亮,一行四人就出发了!
第一站,Seljalandsfoss waterfall(塞里雅兰瀑布),导航已准备就绪,开启冰岛南岸之旅……

晨曦微露,远处的教堂,雪白的屋顶,浮冰的冰河就吸引了我们,找了个加油站停车,手套帽子围巾全体忘了,一股脑冲下车狂拍!
加油站旁边的超市,超市里的明信片,路人没有喝完的咖啡,这些在国内根本不会多看一眼的东西,到了这儿就变得特别的吸引人。

一路上,我们似乎一直在与冰雪赛跑。每抵达一个地方,明明之前还是晴空万里,没有拍几张照片,就风雪大作!只得躲会车里,抖抖身上的雪,继续上路……
下一个目的地,Skógafoss waterfall(斯科加瀑布,又称彩虹瀑布)。

布丁卸装备拍照,旁边的场务兔真不容易啊~~~

这张照片叫“吃雪少女欢乐多”,又名“雪真好吃”。看到这么干净的雪,突发奇想的三人,非要来这么一张,其实在现场,手拿相机的摄影师,是笑喷的!

总觉得,这张照片是在为手机打广告。

然后,又下雪了!只得继续上路,本来我们的计划行程里还有“飞机残骸”,可是导航把我们带到了一个小路口,说是路口,其实就是一段篱笆中间空了一块,远远的都看不见残骸,地上很滑,也没有路,考虑再三后,我们还是决定放弃。直接跳过这个景点,去到黑沙滩。

黑沙滩的边上,有个小咖啡馆,也算不上咖啡馆吧,供来往的游客休息避寒,咖啡和热巧克力差不多都是差不多5000冰岛克朗一杯,付了钱拿杯子,然后自己去边上接,总觉得,我多接两杯也是没有人知道的(当然!我是个有节操的兔子!)。
休息够了,我们便出发往我们住宿的小民宿前进了。为了第二天一早可以去看冰洞,我们又没有过多的时间在冰岛,所以只得赶夜路去到Hof,距离黑沙滩大约180多km,然而,车刚开出黑沙滩,就遇见了些小意外,我们的小车搁浅在了大雪地中……

大雪,狂风,极地的恶劣天气,可我们一行四人,依然群策群力,我们相信,一定可以化险为夷!在这个过程中,我们遇到了很多的好心人,太多的游客停下车来,给我们出谋划策,有人拿出拖线,却找不到挂钩只得无奈放弃了;有人告诉我们要找租车公司;有人家在附近,准备拿绳子回来帮忙;甚至还有无数人开车离开了又折返回来的;在这一方面,国人的素质真的是有待加强!最后我们还是找了拖车公司来拖车,在许多去而复返的朋友的帮助下,拖出了我们的车子,总花费100欧!天价啊!

我们在加油站边上的超市吃了晚餐,三个大汉堡,一大堆土豆条,然而这个已经是我们能吃到的最好吃的晚餐了,买了点水和口粮(为了不喝到有硫磺味的自来水,这一路我们总是在车里备着两大瓶的水),出发赶往我们的民宿。

天黑的已经看不见路了,我们还在继续赶路,路上没有路灯,没有车,也没有人,就这样开在一条无尽的路,没有尽头!
突然又下起了雪,伴着八级大风,我第一次看到,从一个点扩散开来的雪!车,好像在穿越宇宙黑洞,一不小心就会被卷进其中……

就这样一路开,司机小曲已经累的直打瞌睡了,手必须要很费力的抓着方向盘,不然在冰天雪地只有两个轮胎印的路上就会像溜冰一样的打票,阿兔心疼,但也很无奈,只能继续赶路,也无法停车休息。
最后我们终于在半夜10点感到了民宿。北欧人民早就下班了,前台的桌子上留着要是和留言。留言的大致意思是:为我们升等了房间,但不在这幢楼,有两种方式可以到达,一种是车子绕到这幢楼后面,还有一种是拖着行李上二楼,穿过楼上安全出口外的一段小路就能到了,但要当心有点滑。我们决定抱着试一试的心,拖着4个20kg的箱子走到2楼,结果这个有一点滑的小路,不到10步,而且,一点都不滑!跟着指示,找到了免费升等的双人标间。在冰岛的第二天,伴着雪和夜,我们陷入了沉沉的梦乡……

DAY 4 走入神秘冰洞,穿越千年冰川湖

DAY4:Hof 1 Hotel(霍夫1酒店 )——冰川探险——瓦特纳冰川国家公园——Vestri Pétursey(韦斯特皮埃特西度假屋)
清早,我们就踏上了前往冰洞徒步的旅程。瓦特纳冰川徒步的半日团是在iceland expert上预订的,驾车前往集合地,换上专业的越野车,探秘冰洞……
iceland expert官网:http://www.icelandexpert.is/
住宿:Vestri Pétursey(韦斯特皮埃特西度假屋)

最后,给我们的越野座驾,来一张工作照!

回到集合地点,我们继续驾车上路,穿越千年冰川,来一场冰岛迷梦……
杰古沙龙湖,绝美至极、仿若仙境,冰川湖的冰和水,都是纯净的蓝,因为对于极光的执念,我们选择在冬天出行,无法搭船进入湖中央,更近距离的欣赏。

给摄影师兼司机来一张深邃的特写!

冰川湖的雪,很深很软,一脚踩下去,整个人就陷在雪里,软软的被包围住……

伴随着夕阳西下,我们只得不舍得离开,不然我们无法在天黑前赶到我们位于Vik一系的小别墅。

冰岛的路,每天都像是在星际穿越,明明在一条路上来回开,可是总觉得这条路,跟来时的不一样。
为了在天黑前赶到我们的小房子,我们放弃了在路上的超市,当我们18:10到达的时候,民宿主人很无奈的告诉我们,离这里最近的超市在Vik,但是很遗憾的,他已经关门了。只能啃啃我们的面包和饼干了。然而,以为是“豆沙卷”的面包竟然是“肉桂卷”,以为是“消化饼干”却实际是“燕麦饼干”,布丁、小曲和仔仔都嫌弃的饿着肚子挑照片发微信去了,只有不挑食的阿兔还默默的吃着面包发着微信,坐在小屋的窗沿上等待极光……

DAY 5 游黄金圈,等待极光,跨越中国年!

DAY5:Vestri Pétursey(韦斯特皮埃特西度假屋)——黄金圈(Golden Circle)【大间歇泉(Great Geysir)、居德瀑布(Gullfoss黄金瀑布)、辛格维利尔国家公园(Þingvellir)】——雷克雅未克大教堂(Hallgrímskirkja)——Rey Apartments(雷伊公寓 )——看极光
住宿:Rey Apartments(雷伊公寓 )

天还没亮,拖着行李走在打滑的路上,我们自立自强将所有的行李扛上车继续出发,走入冰岛黄金圈,第一个目的地:间歇泉。
间歇泉:在平静的时候,是一个直径20米的圆圆的水池,清得发绿的热水把圆池灌得满满的,并且沿着水池的一个缺口缓缓流出;然后,池中清水翻滚,池下传出类似开锅时的呼噜声;很快,一条水柱冲天而起,在蔚蓝色的天幕上飘洒着滚热的细雨。

继续前行,前往位于黄金圈的第二个景点:黄金瀑布。

黄金瀑布的美,是我这一路中见到过最震撼的,可是我们的相机,无法最完美的表现出最震撼的风景!只能从飘乱的发丝中,隐约看到冰岛的狂风,瀑布边上的风,大到无法在头发整齐的状态下凹造型,只得留下到此一游照,飞一般的逃跑!
前往斯卡夫塔国家公园,导航明明显示我们已经在国家公园,但是没有人也没有车,那就停车随意看看吧,在冰岛,到处,都是风景。

在国家公园兜兜转转的一会儿,看到了山上的人群和大巴车,抱着试一试的心,我们驾车去到大巴停车的地方,沿着山路走上去,果然这条路热闹多了,一路走走看看,到处都是美景……

离开国家公园,驱车赶回雷克雅未克入住,虽然知道赶不上时间参观雷克雅未克的教堂了,但是,能在旁边拍个照我们也已经很知足了!

路上看到的夕阳,很美,伴着火烧云……

一阵狂拍之后,带着我们在路上采购的食材,去到我们的小公寓,虽然不能在国内跨年,但就算只有我们四个人,也要来一顿丰盛的年夜饭,四个人相伴在一起跨年守岁,然后,等候极光!

没有酱油、没有榨菜、没有中国菜的传统调料,但是自己动手做的除夕晚餐还是觉得怎么样都是香的!
吃完饭,尽管极光预测的网站说今晚看到极光的概率只有2颗星,尽管民宿老板说云层太厚今天应该看不到,我们依旧不想放弃!毕竟,从中国来一次遥远的北冰洋不容易。于是,我们在极光预测的网站上一番研究,最终决定了一条我们自己分析下来最可能看到极光的路线,出发!
可是一路上,风越刮越大,云越来越多,地上的雪被风吹得横飘在路上,我们的车已经被冰岛的大风刮的左右摇晃了,前方的能见度已经小于1米,不敢再往远处开,我们一致决定还是开回市区的灯塔,能不能看得到极光就交给老天决定了。可是车子跟着导航一路往回,却开到了一条错的路上,那条路带我们到了一个小仓库,那时候的我们又累又困,小曲3天开了1000公里的车已经累到快要打瞌睡了,在这样的穷途末路下,我们一番讨论决定放弃今晚的极光行程,直接回房间休息,就在车子倒车往回的时候,布丁不死心的看了一眼天空:“这是,极光哎!”在空中,旋转、变幻,我们跑下车,可是所处的地方光污染太多,照片拍出来总是那么的差强人意,我们决定寻找既定的目的地:灯塔!

到灯塔的一公里路,路上没有人也没有车,警察叔叔也都下班回家了!所以,虽然第二驾驶员不符合规定,但是,我们还是派仔仔上场,完成一下她一路上的驾驶心!

五彩的欧若拉,变幻舞蹈,两个多小时一直没有停下,可是考虑到小曲开了4天的车实在是太累了,我们决定回公寓休息让他休息,我们洗洗弄弄发个微信,准备出发机场,飞抵我们的下一个目的地:挪威Tromso,世界最北的城市。

回家路上,顺便把油加满,还是跟前几次家有一样,加了与油缸盖子上标识一样的“diesel“,可是本来到手的时候有900L油,现在加满怎么只有700+了?
小曲:“是不是我们加错油了?我就说Volvo XC60怎么会加柴油!”
阿兔:“可是我们有打电话给租车公司,他们说加的油油缸盖子上有贴啊,上面的标识不就是柴油么?“
小曲:“你们难道不觉得,我们这个车,现在有种公交车的味道么?”
阿兔、布丁、仔仔:“恩!”
哎,不管了,今天好累了,大家商量也商量不出结果,就回家吧,天塌下来也是明天的事!

不论多少乱七八糟的麻烦,至少,2016年的第一天,在最初的10分钟,我们看到了极光!这一夜,未眠……

DAY 6 离开星际,在北极圈停留……

DAY6:Rey Apartments(雷伊公寓 )——冰岛凯夫拉维克国际机场——Oslo(奥斯陆)——Tromso(特罗姆瑟)——Ami Hotel(阿美酒店)
住宿:Ami Hotel(阿美酒店)

冰岛挪威首都奥斯陆(Oslo)转机前往北极圈内最大的城市——特罗姆瑟(Tromso)。
早上4点半,一夜没睡的阿兔、布丁以及仔仔洗漱完全,阿兔开始忙碌的准备早餐——三明治,仔仔和布丁开始整理行李,小曲还在房间里睡觉,虽然整个四天的司机工作真的很累,但是我们还是硬下心肠把他叫醒,必须要出发凯夫拉维克机场了,一路上我们为了那辆不停发出柴油车“嗒嗒嗒嗒”声音的车很是担忧。但是随意的冰岛工作人员,并没有在验车时提出任何问题,还竖起了大拇指:Perfect!不知道是我们没有加错油,还是他们没有发现,Anyway,反正就算说了,也是他们贴错了标志,我们在加油之前可还是打过电话确认单的!

冰岛航空的飞机,外表和内在,都是极光色的!

奥斯陆(Oslo)机场,我们的超大披萨午餐,填饱肚子,继续转机特罗姆瑟(Tromso)。
入住酒店后,我们前往Ami Hotel(阿美酒店),然后,为了防止饿肚子的事情继续发生,我们的首要任务,就会出发在超市关门之前,准备好我们的晚饭食材,当然,不能少了有名的挪威三文鱼!
Ami Hotel(阿美酒店):https://www.booking.com/hotel/no/ami.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQzYAQHoAQH4AQyoAgM;sid=caeb15b87d670bdad0b28efaee7072f0;dcid=5

出门去主街道的路,每天我们都在玩滑滑梯,突然有一天翻看酒店订单,其实,这条路应该是这样的:

贤惠的小曲正在为我们超市采购的三文鱼做后期加工!

离家多日,连泡面的味道都变得怀念。
明天,要继续出发,漫步Tromso……

DAY 7 在北极圈最大的城市悠荡……

DAY7:Ami Hotel——Tromso观光——北极大教堂——H&M逛街——超市购买食材——Ami Hotel

出门遇到堆好的雪人,没有机会自己堆,那就跟别人的劳动成果合个影吧!

遇到一群不知是鸳鸯还是鸭子的生物,我们就开始1、2、3排队拍照,布丁更是坏心的想要来一张“赶鸳鸯”的照片。

路上遇见屋顶塌方的雪!

穿越大桥,前往北极大教堂。

这次的特罗姆瑟之行,真的是很背,著名的缆车关门整修半年,北极大教堂也中午休息,我们只好过门而不入,不想再冒着冷风被车溅的,想找个公交车回家,但是我们没有钱也没看懂怎么乘车,最后只得放弃,继续11路回程。

无所事事,那就去逛个街吧!我们还是一路走走逛逛,然后去了超市,接下来的行程,在Kiruna我们住宿的乡下买不到食物,所以我们必须要在超市买足我们3天7顿的口粮。在超市里,阿兔发挥了持家本能,找到了超市里所有的“first price”,这是世界物价最高的北欧很难找到的实惠的食材。

闲不下来的阿兔和小曲,怀揣着照相机在民宿门口拍到的夜景。

DAY 8 冰封的前路,纳尔维克,旅行在路上……

DAY8:  特罗姆瑟(Tromso)——纳尔维克(Narvik)——基律纳(Kiruna)——Campalta
住宿:Campalta

早上,拖着行李出发前往纳尔维克(Narvik)换火车,前往北欧东北三省之一——基律纳(Kiruna)。到Narvik的大巴只有两部,早上6:30和10:00,为了赶上下午15:00出发的火车,保险起见我们选择了6:30的车,买大巴票遇到一个性别歧视的pos机,除了小曲我们所有人的卡全部败北,下一组的情侣二人,姑娘的卡依然是刷不出,出门不带个男人,连pos机都要欺负人啊!

大巴准时出发,但是在半路突然停了下来,原来是前面雪崩阻碍了去路,我们只能在原地耐心等待通路继续出发。那就趁机凹凹造型拍个照吧!

一整狂拍!大巴终于在等待了2小时之后又继续上路了……

到达Narvil,找到火车站,火车停开,工作人员很随意的告诉我们,用我们的火车票在三点的时候上门口的大巴就可以了,我们后面的游客,他告诉人家:“你可以去买个火车票,然后再三点的时候在门口乘大巴。”北欧人民,还是很随意的……
于是,我们还有点时间,小曲看行李,我们三个人去买点零食食物。当然,把三个爱吃的姑娘放出去,逛超市之前,有半个小时都在路上拍照!

还没有放担担面酱的意面,虽然是奇怪的组合,但是味道很棒!

自制晚餐,在民宿的小厨房,虽然色相一般,但是亲手做的,有不一样的味道!

15:00,出发Kiruna,这次我们把酒店定在了郊区,很偏僻的小屋子,可以冰钓、桑拿、篝火、狗拉雪橇、雪地摩托……,农家乐的两天,相信一定会很happy!除了,每天限量两个铜板的军训式洗澡,而且,澡堂还得拿着脸盆衣服跨越家门堆雪的小路。
住宿:Campalta,http://www.campalta.net/eng_index.htm

不够冷的冰箱,于是,上图是我们自制的天然冰箱。

DAY 9 时代姐妹花,勇闯极地冰酒店!

DAY 9:Campalta——冰酒店(雪地摩托前往)——Campalta——Ice Fishing(冰钓)——看极光
住宿:Campalta

装备完全,出发!

到达Ice Hotel(冰酒店),极地时代姐妹花,开启勇闯模式!

贵妃篡位成功

冰酒店的鸡尾酒,连杯子都是冰做的1

总觉得这张照片,有种红牛广告的味道。

玩疯了的我们!

继续雪地摩托回程,然后拿上钓鱼竿,开始Icefishing!

摄影师完全进入罢工状态,于是,照片品质完全不能看!就随意看看,分享我们的happy吧!

Dinner Time.感觉3天7顿的口粮,我们都只管饱管便宜,品质,每天都是一样的。

基律纳小屋的两天,天都是阴阴的下着雪,但是,为了看极光我们住在这个远离光污染的小屋,这次旅行最后一次可以看到极光的机会,不论如何,我们都不想放弃,所以即使是雨雪天,那就再最后为了欧若纳守候吧……

比起最后一天在冰岛,这次的极光太微弱了,在没有光污染的Campalta,照片还是很美得!明天一早就要出发去Stockholm,晚安……

DAY 10 向着城市出发,Stockholm北欧童话!

Day10:基律纳(Kiruna)——斯德哥尔摩(Stockholm)——皇后大街——Best Western Kom Hotel(康姆贝斯特韦斯特酒店)
住宿:Best Western Kom Hotel(康姆贝斯特韦斯特酒店)

还没有在雪地里凹过造型,一清早饭还没吃,阿兔就不甘心的拖着小曲出去屋子外面凹造型了。
根据我的经验,下一组照片大家看了一定会问:冷不冷啊?
答曰:不冷,其实基律纳虽然温度低,但是比起冰岛的寒风,这里真的不冷,而且,我只是在房子外面凹了两张造型就回屋啦。

不要误会,这个红色的充满圣诞味道的小屋子,并不是我们的小窝,明明房费是按照人头算的,但是人家就有独立卫浴美美的小屋,我们的这个小屋就爹不亲娘不爱,长得完全像个公共厕所,详情请参见下图:

内景图更可怕,三个邋遢的女人真的是破坏能力超强!

Kiruna——Stockholm

到达斯德哥尔摩机场,乘坐机场列车(600瑞典克朗的4人团体票)。下了列车,拖着行李走在斯德哥尔摩的街道,斯德哥尔摩的路上坡下坡,人行道上洒了小石子防滑,四个人拖着行李,一路跌撞坎坷,终于在出了一身汗体力快要耗尽的时候,到达终点!

放好行李休息一下,斯德哥尔摩的夜晚,我们走在路上,逛街找食物,enjoy北欧之夜……

看到冰淇淋不能抗拒的四人,本来想吃一顿大餐,然后买个冰淇淋解解馋,但是到商场楼下,餐厅竟然6点就关门了。好吧,那就买个冰淇淋,去隔壁PIZZAHUT解决晚餐吧。

四人套餐,瑞典的物价,真的是北欧最最最最便宜的,跟魔都基本持平。明天见,斯德哥尔摩……

DAY 11 暴走斯德哥尔摩!再见,北欧,古拜,欧若拉……

DAY 11:Best Western Kom Hotel(康姆贝斯特韦斯特酒店)——斯德哥尔摩皇冠桥——市政厅(CITY HALL)——斯德哥尔摩皇宫——老城区——Best Western Kom Hotel(康姆贝斯特韦斯特酒店)——斯德哥尔摩地铁站——阿兰达机场(Alanda Airport)

吃了整个旅行最丰盛的一顿早餐,出发皇冠桥,一路上开启街拍模式,摄影师对着我快门摁个不停,当然,其间还有非要插足的两人!

到达皇冠桥。

对着皇冠一阵狂拍!撤退往市政厅继续暴走!

到达市政厅(CITY HALL),市政厅的门票真的是很省,一人发一张粘纸,黏在身上就可以进入了。

市政厅每小时开放一次,我们错过了10点的开放期,在外面拍拍照逛逛纪念品店,等待11点的一批。

11点到,赶紧走进市政厅里面去看看吧!

继续出发,斯德哥尔摩皇宫里市政厅不远,继续暴走出发!

离开皇宫,在斯德哥尔摩老城区里走走逛逛,许多小玩意儿,但似乎还是风景,更吸引我们。

逛完老城区,本想去市区逛逛商场,可是北欧的商场好像也没有我们想买的东西,那就去吃大餐吧!

吃完饭拿了行李,没有在斯德哥尔摩做过地铁的阿兔和布丁不甘心,一定要做个地铁看看传说中最美的地铁站。

准备出发机场了,飞机降落的那天还在眼前。
一眨眼,已经要离开了,我想,我会想念这儿的日子……

DAY12:再见了,童话王国……

DAY12:阿兰达机场(Alanda Airport)——莫斯科(Moscow)——上海

凌晨到达莫斯科机场,莫斯科机场真的很大,从头走到底估计得大半个小时,要是再走走逛逛,一个小时都不够,我们三个姑娘跟疯了一样的到处走到处逛,买了一堆各式各样的巧克力当伴手礼送人!
中午,机场里的FRIDAY大吃一顿,机场的餐厅比魔都还便宜。

天开始蒙蒙亮,我们的寻找欧若拉之旅马上就要到达终点了
我想,就算很多年以后回想起来,我还是会记得这段特别的旅程
奇幻的星级穿越
震撼的黄金瀑布
纯蓝的千年冰川
绚丽的欧若拉
还有彩色的北欧童话,
2016年新春的第一个晚上,我们在冰岛迷路、探险,跌跌撞撞在满天空的欧若拉中守岁!
不管多久,我都会一直记得……

本篇游记共含11866个文字,345张图片。帮助了游客。

引用 Angela 的图片:

小象真的是太萌啦 不过这里超冷把~

2016-05-09 16:30

引用 Cc 发表于 2016-05-09 16:30:48 的回复:

小象真的是太萌啦 不过这里超冷把~

回复Cc:小象是每年冬天砌起来的,基律纳温度比较低,但是其实冰岛比较冷,因为风实在太大太大!

2016-05-09 16:32

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 17:26

我也是个文笔不好的货,所以从来没写过攻略,这个,小试牛刀了

2016-05-09 17:27

你好,请问签证用了多久!我在4.28递交的材料,5.21出发,可是签证还没下来,万分着急

2016-05-10 04:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-10 04:06:48 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我签证是自己去交的,2天就下来了,然后我的小伙伴去交资料的时候行程有些不匹配,所以用了15个工作日还没有出来,后来领事馆还打电话让补交资料的,最后花了大概3个礼拜

2016-05-10 11:14

可以百度一下:517,半价的东西,可能对你有帮助 http://t.cn/Rq3M7Sf

2016-05-10 11:14

2016-05-16 09:50

引用 littlefunz 发表于 2016-05-16 09:50:07 的回复:

回复littlefunz:有人能喜欢我的游记,真的很高兴,第一次尝试着写呢

2016-05-16 19:34

引用 Angela 的图片:

2016-05-25 13:55

2016-05-25 16:01

感觉楼主穿的好少哈哈,没看见传说中的防水衣裤和鞋哈哈

2016-09-01 16:07