台湾10日环岛自由行(台北-台中-高雄-垦丁)大风越狠我心越荡4个小妮子带你去台湾浪,大量美图~

• 出发时间/2016-04-07

2016.4.08-4.17 近萬字的用心 台灣未完待續

简单点,打广告的方式简单点:好攻略,好游记,梦想成为一个好的段子手。生平第一次我放下了矜持,写了近万字的小说版游记你们随意感受下。。。
欠了大半个月,害怕再不寫就要斷片想不起來了,然後就跟没去一样。。。
沒寫的原因不外乎还是懶,照片太多强迫症上身一定要按时间先后理顺否则就罢写,讨厌如此执着的自己。再是不写吧也说不过去,十天那么久照片那么多还拍得那么美不发也不好。
去之前看了好多好多蜂友的遊記(有多多只有自己知道)靠着這些攻略让我活下来了还好好地活了10天。我要将爱传递下去,你们大概不知道我的心愿和段子谦是一样的:世界和平。。。。。
这是我第二次去台湾,去年刚去时隔8个月我又去了,因为我就是喜欢台湾嫌上次玩得不够就那么简单。
我是最后一个加入此次行程的成员,因为我的爽快和幽默成功地俘获了3位小伙伴的心从和获得和她们同游台湾的机会,毕竟如果个性矫情且做作的话是不能好好做彼此天使的,严重者还会撕逼,互扔面膜也是家常便饭你扔森田我扔美丽日记比谁面膜买的多~
尽管是最晚加入但这毫不影响我做事之效率,雷厉之风行:10天九晚4个城市的酒店,台北高雄出的机票,在我每天的鞭策下提早1个半月全部搞定,因为我就是我颜色不一样的烟火。接下来所有的行程和攻略,当然也是我一个人完成的,我就是那么酷炫。不过我不是一个人在战斗,没有小伙伴Siri君也是万万不行的,这个我会在后面提到她的各种用处,功能之强大用过才知道~Siri8.888版你值得拥有。
以下是我的大概攻略,待我细细说来:

大概行程就是这样,我很庆幸自己攻略做的还是比较完整的,最怕身处他乡不知道下一步要干嘛,这个真得很抓急然後还心慌得不要不要的。
先走下流程告诉大家一些该准备的东西,这些很重要我可能写得没那么全,大家可以参考那些典藏版小伙伴的游记,对你们出行非常有用!
1.双证
通行证:很好办,出入境官网可以网上预约能提早2个工作日拿到,上海是这样的具体其他城市要以官方发布的信息为准,再加个G签就O了。
入台:我第一次去台湾要办的时候,差点想屎感觉去不了了。经验告诉我:当你所有材料齐全的话可以找知名的旅游网站比如携程,如果你材料不全那就和我小伙伴一样找淘宝就行了,就那么简单粗暴不要纠结。
2 .机票
如果行程已经确认下来的话能早订就早订,我的宗旨一直就是:跟谁过不去别跟钱过不去。每每看到“最后”两个字我就疯了。我机票都携程订的,上海-台北高雄-上海往返吉祥航班总价¥1650 。上次订的春秋行李额大家懂的,但如果春秋早订价格便宜的话不要错过。
3.酒店
所有酒店都在Booking搞定,因为涉及到4个城市酒店不想换太多app把自己整太累。Booking只要担保不用预付,最晚取消修改时间也比较松,也是真的很好用,酒店总计费用¥1691,对1700都不到9天还有五星级酒店,我就是那么骄傲!!以下是我预定的酒店名称供大家参考:
台北:创意西门旅店   优势:西门町附近地处繁华街,吃吃小吃买买鞋棒棒哒     缺点:小
台中:慕恋商旅  优势:台中的消费比台北便宜很多,我们4人间折合人民币才360一天价格便宜得飞起来,床又大任凭你放肆得翻滚,我放肆得滚了几圈想吐。。。
高雄:秝(读li)芯旅店六合馆  优势:特别适合带宝宝的家庭入住,墙面都有可爱卡通涂鸦,去六合夜市也近。入住时酒店有接车,可以和前台mm事先联系下不要错过这样的便民服务。
垦丁:福华渡假饭店  第二次入住,真的住的好才是真的好,好!好!好!满分!
4.台币
如果你不嫌烦的话可以去华夏银行办张卡,首笔取款免收手续费每日上限RMB5000。我因为是cash小公举,我走到哪里都是用现金的。台北桃园机场下来有台湾银行,不用怎么排队汇率也蛮高的换换也不吃亏换点现金。
5.出行/交通
如果行程时间都排很完整的话可以事先买好台铁票和高铁票俗称火车票,早订的话享受6.5~9折不等的折扣,你们知道我宗旨。悠悠卡要办一张公交、捷运,7-11都可以用到。
6琐碎的提醒
女生如果去垦丁的话防晒要做好,防晒霜+墨镜+长袖衬衫那边晒很凶。伞带一把,台湾时不时就会下雨。其他没什么,女孩纸出门注意安全,台湾治安还是蛮好的,夜市开很晚也没听说还被劫色的。机车不会骑的话不要硬骑,命是自己的,耍帅看看就好了~
现在是北京时间22:57 刚写了个开头花了2小时,容我喝杯牛奶提提神。。。

人物介绍:
我:颜小冷  最右的  皮肤白白爱讲冷笑话,垦丁满热的有我在就不怕了。
个性特征:典型摩羯座:表面冷漠淡然波澜不惊,内心足足演了一整部72集连续剧,没错就是在被人惹毛了摩羯还不自知的时候,自己给自己加足戏份变成女主角。然後平时说话爱说一半就一半,剩下的自己去猜,猜中的是知己猜不中的就是傻逼。
Siri君(手指比1的):执行力100分的好伙伴。从来就是我丢给她一个什么,她都能接住什么都接屎也接(搞笑的)。有时候给她丢一个字都不认识的路名,她google一查,那线路走得嗖嗖得准整得比当地人还熟。所以还好有君哥在,否则我的攻略也就是张纸它没有灵魂,它顶多是张被褶皱的A4纸。
在这里我不得不为google地图做个广告,出门在外真得要靠它:
路盲路盲你不用愁
人家有脑子你用谷歌
看不了东南西北
只要会看箭头→
就算迷路你也不用愁
走向一个世界的距离只缺一个google
google在手 说走就走
此处我没有广告费 一毛都没有  我发誓
丢丢:(蓝色T)我们不是很熟,十天玩下来我们也还是不熟。她也是嫌边我自然醒的人之一。但最后她还是客气的送了我一盒睡眠热眼膜,也是为了感谢我辛苦做的良心攻略吧,毕竟这次攻略也真的是做得的好深得每个人心。或者她只是想让我戴上之后能睡久一些。。。她一直觉得我很冷漠,毕竟我们的关系不过是一盒眼膜。话说回来我也是真心冷漠,没有尝试要走进谁,除非你一定要进来,我也会适当的留条缝。
Donna:后面穿黑色透视迷彩衬衫的,看的出来我淘宝蛮会搜关键词的吧,哈哈
10天九晚里面我都和她同床,我的自然醒让她可能不再爱我了,从眼神中我读懂了一切。她恨我也不是一天两天了,是九天。如果枕头下能藏刀,那就是九把刀,感谢她不杀之恩。请原谅我天生认床到无法自拔。。。
但事实上我还是很爱她的,我喜欢她的活泼外向人来疯。那天回去好晚,我们手牵手回酒店,气氛好的我以为我们恋爱了。她说话好大声,和当时凌晨1,2点的安静气氛格格不入。她还说自己没醉,不是我拉着你你根本就没走过直线。
爱笑的女生运气一直不会太差,她就是个好运气的女生。身边有一个无论你说什么都很捧场的小胖胡子,希望你们一直幸福的走下去。。。

4.8 故事的开头是美好,那过程和结尾注定都是延续这个画风走下去的。。。。。
我的前美女徒弟曾是一名吉祥空乘,我告诉她我乘吉祥航班去台湾玩耍了。她虽然也离职快2,3年了,但她一声不响地托飛機上的空姐送了瓶水给我,果然是有心的师傅带出有心的徒弟,暖心~
航班延誤了没什么也就1个多小时,心情好喝水都是甜的~
下来飞机出境这好多人,排了好久好久的队,久到我们把身边的路人甲乙丙丁都聊了个遍。终于轮到我的时候,工作人员问我:第二次来咯~我开心地点头,台湾人就是那么友善。 不像我每天都路过小区门口门房保安从没跟我说过一句话,这就是人和人的差距。办完出境先去换钱,走出机场再搭车去酒店。

酒店在西门町附近,捷运是西门站。其实酒店离捷运蛮近的,但我们每次都可以做到绕远路也是挺不容易的。
西门町算台北市中心有点像上海的人广,曾几何时唱片业还比较景气的时候歌手会在这里办签唱,晚些时候还有表演打鼓或自弹自唱的年轻人。他们有没有听过那首:“我在西门町吃着炸鸡”呢?

这次来台北有两个要圆梦的地方,一个是是阳明山TOP山顶,一个集风景和风景于一地的地方。
去阳明山公交时间大概有半小时,走路要经过下面几个地方也得有小半个钟头。晚上山上蛮冷的大家多穿点衣服小心着凉。
交通:捷运乘到剑潭站,往士林夜市那个口出站,左手边有红5,到山仔后派出或文化大学下车。
或士林捷运站搭乘:303、红5、小15、小15区、260区

寻路过程经过了一个大学,大学附近总有好多美食,台湾学生真幸福。我们着了凉还挨了饿,一路问着每个经过的朋友,希望他们可以带我们找到top山顶那个传说中美丽的地方。然而现实给了我们重重一击,饭店入口站着两个像是大学生模样的工作人员他告诉我们:这个月也就是4月份就今天饭店在整修,整修。。整。。。。休。。。。我耳边重复着这2个字,此时我想起小岳岳的表情包:生无可恋。。。
我们果断打车转站去宁夏夜市,只有吃才能抚慰我们受伤的心灵~

宁夏夜市我还是很推荐的,小吃很多总有一款你喜欢的口味。我现在想想那里的气氛就不由自主咽了下口水。
其实小吃没有特别推荐的,看排队人多的就好吃也不见得,可能大家都那么想才排那么长队。

第一个梦没圆成,那第二个总得圆吧,回酒店捯饬下整妆再出发啊哈~
第一次来台湾没去成,传说中一个综艺咖聚集的地方,长年在康熙国光听着好多浪子风花雪月精彩故事的地方:Room18 ~

我们穿得一点也不像去夜店的样子,顶多像3个白领刚加完班回家洗洗睡的样子。

我想假装冷静,但我内心是澎湃的,我离圆梦就差一步。
捷运市政府下来意味着我们离18越来越近,快到的时候我们几个人都看到楼顶上清清楚楚有个“19”的牌子很亮眼也很明显比18多一。我们问也不问的就排到很多人在排的那个队伍,当时我还开玩笑说人家这是在买限量版NIKE吧(因为1楼门面有个超大NIKE店)虽然故事的最后不是卖nike的但也好不到哪去,这大概这就是传说中的鬼打墙。买门票的时候我发现价格变了,营业时间也不对,我还是毫不犹豫横冲直撞地走进去了。
不到5秒有种不详的预感,这不是18它应该是+1的19。唯一可圈可点的是里面现场带动的DJ满敬业的,把气氛整的看起来很high。我有点对不起大家,点了一杯82年的酒想假装醉。。。
我觉得人生不能再留遗憾了,冒着被打的心,我等了1个小时终于开了口:我们去eighteen吧~  她们什么都没说,陪我又去了18,她们都是好人好到我想嫁给她们。

吃一亏长一智,一出来我就问看起来很懂的路人,想问问18在哪里?他指向了不到2分钟就能走到的地方。走到18店门前我还是怕搞错,又问了那里身高大概1米九的保安。请问这里是eighteen吗?他说是。你们老板是庹宗康吗?他很冷漠和不削。大概我看起来像刚出道的水果报纸记者好不专业。

4.9 感受台湾必须吃当地早餐:甜不辣和永和大王,还外带三明治+柠檬茶,吃货的日常。

下午计划是去诚品,必须要被文艺的气息熏陶下才不枉此行。捷运乘到:市政府站步行10分钟左右。
先路过新光三越那里有街头艺人在表演,很多年前看台湾偶像剧脑中依稀会浮现些类似的场景画面,不知道是不是杉菜和道明寺。

不为别的直奔钢笔柜台走,买到了一直心心念念的Lamy钢笔,好开心好开心感觉又恋爱了。。。
我果断的买了宝蓝色我的最爱,君哥买的TFboy黄,本来她想买限量色,donna劝她别出怪。
笔上好像还自带闪闪,君哥很羡慕,因为她只剩TF黄。来台湾这几天我手机屏上一直自带亮亮的闪粉,可能是气垫BB上蹭到的。君哥知道了后很想弄点整笔上,问我要了几次我回应很冷漠。她大概一直觉得我小气,我不在乎别人怎么看我,因为我就是小气。
其实我还是回家试过几次的,先用了兰芝粉屏上盖了下,只剩粉痕。换个牌子再试试又用了悦诗风吟结果一样。我很纳闷难不成先要涂脸上,再把屏贴上去才有用?当时辛亏旁边没人,否则看起来这人智商不高。
买的19:00的台铁票差点没赶上,我一直安慰君哥没关系我们可以改签的不怕,其实心里万马崩腾。Donna还一直闹着要买大屌烧,我急的一点也没表现出来。最后就差4分钟,差点就比不出耶呵呵~

4.10 入住台中当天晚上顺便订了包车,日月潭+清境农场1日游包车总费用nt4500,比原先计划还省了1天时间。之前查过攻略班车半小时一班要各种等心累。其实这两个行程我个人觉得可以一天跑掉,并不会觉得很赶,重要的是不用走重复路。

有位小朋友很有爱的在帮小马撑伞,怕它淋湿感冒吧,好可爱~

这匹表演马术的白马是在得瑟吗?露出那么轻浮的表情主人知道吗?

有没有看出我们的戏份越来越足了~

从这一天晚上我开始了我的套路,我跟她们说因为省下了一天行程,大家明天可以睡到自然醒。。。

4.11 其实不管几点睡早到12点晚到3点,这一点也不影响我的7点自然醒。我无聊的在刷微博,我一点都不打扰她们我多懂事~

我们准备从火车站出发去吃好的,我们上海话有的没的聊着。一个骑机车的男子路过听到问donna你们上海额啊?我们也很热情的搭话是呀。这哥们一个人机车环岛路线和我们差不多,作为好奇宝宝的我问他你不寂寞吗?他笑笑,单身狗的世界你不懂他开心就好。我们你一句我一句的聊着,这应该是这哥们旅行中说话最多的一天。后来君哥吼着绿灯跳了还剩7秒催我们走,我们急忙跟单身狗道别了。过马路的时候我们才发现实际还有37秒,万万没想到君哥是这样的人,人家虽然没有顔值但你做人那么现实好吗,希望下次懂点道理,最好连闲聊也不要有~

味道仁者见仁智者见智,这样一份好像是nt350左右。

准备搭车去东海大学
台湾的公交大概是为了提倡环保出行少开机车。大概10站以内是免费乘坐的,多便民的措施真棒
台湾,人们都是很自觉的遵守交通法规,没有乱穿马路不想活的。我们过马路的时候都相互提醒,别乱穿没医保的请珍重生命。

学校还有教堂,敢不敢再顺便求个婚~

回到酒店帮我们打扫房间的大叔调皮得把我们两条裤子整齐的放在床的左下角,要不要再可爱点,我们要回馈他点什么敬请期待。。。
当天晚上我又告诉她们你们可以睡到自然醒。。。

4.12 我还是第一个醒来,我继续刷微博看了薛之谦的段子又看了艾里克克的化妆视频,我实在是无聊我准备起床。我一个人去吃了早饭,吃完后到酒店附近的超市买了糖果和布丁,特别喜欢这样的早晨不用上班还可以睡到自然醒。

很喜欢这张贺卡看了又看,最后还是放下了买不起。。。

这家火锅店良心推荐,味道好不说+90°的鞠躬服务你们自己去感受下吧~

办理退房的时候打扫大叔不在,不过我们给他留了小纸条。出自君哥的笔下。。。

此期间有个插曲,车站出来我仅看到盖章2个字就飞奔过去了,立马催君哥掏本子。根据以往的经验我还认真举起来看了下章怕把字敲反了,大概停顿1秒觉得为什么这个章那么小还没有图案。正在快要敲下去的时候,来了一个看上去应该要退休的阿妈,她说你们干嘛?后来我才知道,这是人家的工作台,章上的字是“补票”还能不能再二点,我和君哥笑喷!!!!哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

高雄的这家酒店就是我提到有非常可爱的画风,君哥喜欢的不得了,大家喜欢就好。。。离六合夜市也非常近,反正就是一路吃没带喘的。

烤虾的帅哥看起来不像正业做烧烤的,白白净净手也很修长还有三角背肌目测1米八,我会不会知道太多了。然後往往这种在讨论别人的时候我莫名其妙的的就开了国语,我还能不能再二点。。。

4.13 因为朋友的孩子在高雄,所以这天就被这孩子承包了。全程跟他麻麻微信live视频直播,专业拍照20年的团队全程用心跟拍。
行程概括:国立中山+西子湾风景区+打狗英国领事馆,捷运一条线上的妥妥的行程

吹啊吹啊,任风吹任它乱,毁不灭是我练过田径的小粗腿~君哥拿去做表情包不要谢~

风继续吹~
她们说要爬上去拍照我不想表现的不合群,我背着单反要硬爬呵呵。摔了摔腿了,垦丁重头戏的地方没能露腿,这也就算了我一点都不疼~我心疼的是我的相机,它蹭了下刮伤了还有明显的摩痕,此伤害指数破万我不想说话让我静静。。。此处有红药水我想涂相机上。。。

后来孩子的外婆阿萍还请我们吃了自助火锅,东西之好吃,品种之丰富,价格之便宜,打死耳光不肯放。
阿萍的爱人是一位88岁的老先生,他也来和我一起吃火锅,还是骑着机车来接外婆的好酷。期间一直看到老先生在开水烫虾,我猜他大概不太吃肉爱吃海鲜吧。
就在我们海吃海喝根本停不下来的时候,阿萍自豪地说我们老先生平时就是对我好,就看到老先生剥了一整盘虾肉。我当时也不知道哪根筋搭错突然好想哭,我低头继续吃,可能灯光折射让donna发现了我眼角的汗。于是乎我倆在饭桌上泪奔,人家台湾人一定以为我们大陆客没吃过火锅。旁边的君君和丢丢迷茫了,什么版子?她俩要在火锅店演韩剧啊要死要活的,她们继续烫蛤蜊也没刻意地安慰我们也怕大家都尴尬。
可以一起吃虾的人很多,但又有谁能做到为你剥虾。。。

有颗少女心的我们想去做摩天轮,但下雨天没开那就拍张照当坐过了。
我们去了优衣库试衣服,单纯试衣服没有别的。line的联名新T我感觉每件都穿起来像睡衣这么随便和家居,要准备去看对面的nike。
广播:有位客人掉了sony相机镜头盖请到柜台来取,这种下雨天谁还会带相机。我迟疑了下自言自语地说是不是我的?君哥陪着我去了还真是我的这个服务真得没sei了!!!好评一万点!商场提供免费搭车至捷运站超级超级贴心,大家不要错过。

4.14 酒店预约了包车去垦丁,一个人nt400直达送到入住酒店。下午2点出发正好吃了个中饭喝个饮料妥妥的。

君哥点了杯拉茶,以为是马来西亚风味的,万万没想到不知道哪里来的一股风油精风味。这杯拉茶我给差评:不知道谁拉的?
PS:图一:是我的画风:比较注重事物的本事;图二:比较注重人文关怀。。。

包车小哥准时2点来接我们,一个有点胖的年轻人。他没有太多虚的就一直默默的开车。简单点挺好,毕竟我坐在副驾也怕跟陌生人硬聊,表现得太过冷漠也不礼貌。路上已经很累了,大家各自放着自己的空,想着自己的心事多好。车子里放着夜店风的歌曲我很喜欢,我又可以假装我在18。此段我好像可以唱成rap的感脚,因为它有些许押韵到,我怎么那么有才华。。。
冷场对话part1:
小冷:有没有人说你长得像李玖哲?
李玖哲:现在不太像了,以前瘦的的时候有被说像~
小冷:不是啊,我就是觉得你胖才像。。。
他大概想停车让我自己走去垦丁。。。
我们跟他包了车:1.垦丁一日游nt3000  2.高雄机场的包车nt400/人  价格公道一拍即合

这是我一直心心念念的酒店,有游泳池有可口早餐。如果房间还能面朝大海那人生就别无他求了~

这只就是狗界的绿茶婊~旁边的狗狗一定是冷漠脸...

4.15 am10:00 垦丁一日游,天气好到爆

垦丁李玖哲拍的,看起来还真那么回事挺会拍的样子,年轻人有前途~

这些景点一会儿就有很多团客下来拍照,一定要趁早才能躲得过他们。我不喜欢自己的照片里都是路人,衣服红的绿的看起来很low~

有没有看见叶子地下有只隐藏的壁虎也不知道是蜥蜴,不读书不看报真是可怕,都不知道怎么跟人聊天~

李玖哲告诉我当地人会吃这家阿兴,其实上次来也吃的这家,一个嗲的不得了!!!

有习惯寄明信片的小伙伴可以停下脚步,寄给远在太平洋对岸的朋友~

冷场对话二
小冷:垦丁的潜伏好玩吗?
我没记错的话,主角是孙红雷和姚晨当时满红的。没关系我去潜伏你们浮潜就好,我又搞笑了。
李玖哲:垦丁的浮潜很棒哦!运气好多的话能看到小鱼儿和珊瑚~
小冷:那运气不好的话会看到鲨鱼吗?
李玖哲:。。。我们这边海里是没有鲨鱼啦
年轻人怎么那么不幽默

图一拍摄时间 2015.08.31
图二拍摄时间 2016.04.15
爱 因永远在心中
平凡而不平庸
世界就像迷宫
却又让我们此刻相逢
喜欢这样的随性,喜欢一直这样自由。。。
吹啊吹 我的骄傲和放纵

小坐的期间,边上有一对从台北开车过来的夫妻,人超级超级好。
姐姐先是看到我朋友腿上被蚊子咬了,她拿出蚊不叮給她喷。我们点的饮料可能不是很对味,她还把她们点的给一一我们喝,好喝到爆!
哥哥就跟我们说,你们哦要点什么才好喝~我们就聊起来了。。。
台湾人与人之间没有那么多芥蒂,真心换真心,一切好自然。
当中我们有事离开了会儿,姐姐还担心我们帮忙顾着钱包和相机等我们回来。
最后只是没来得及和他们道别有缘希望可以能再垦丁见。

4.16 我早已习惯一个的早晨,一切的一切都那么自然

一个人早餐 一个人看海  一个人游泳  。。。
不谈寂寞 我们都快活
活像个孤独患者  自我拉扯

一直就很喜欢垦丁,这次来台湾如果只有垦丁我也觉得够了。
虽然我们住的城市叫上海,但上海只有黄浦江。黄浦江畔有东方明珠、环球金融中心、金茂大厦夜晚这些璀璨的夜景的却很美。但他们钢筋水泥现代感的躯壳下没有一丝人情味,一副高冷的模样让人不想靠近。。。
我喜欢湛蓝的大海
多了几分宁静和安逸
抬头看见的星空好美
就像梦
美的不想醒来

4.17  在街角的咖啡店邂逅了一位长得很像陈柏霖的帅哥,耳边响起一首歌:可惜不是你,不是程又青。。。
当天航班还延误了3小时,让我能在这里多待3小时,延误真好。。。

我就是这么一个不哭、不闹、不爱笑,寂寞孤单集冷漠于一身的女子。
我是顏小冷,谢谢你愿意花时间把我将近破万字的游记读完。
我就是喜欢你们这种心地善良且闲着无聊的冷。
大家有什么尽管问我,我看到会一一回复大家的。

4.17 结束的行程,我的身份证有效期是到4.19.是不是没见过我这么拼的哈哈。。。

年轻的我们总有很多东西无法挽留
路不走不通的时候
不要眷恋前面的风景
不要回望来时的行程
简单做自己 总有一扇门为梦想打开

本篇游记共含8822个文字,187张图片。帮助了游客。

2016-05-09 13:38

2016-05-09 15:51

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 20:26

引用  顔小冷  的图片:

2016-05-09 21:30

引用 潘多拉 发表于 2016-05-09 20:26:36 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复潘多拉:写的不好,感情来凑~

2016-05-09 22:27

引用 ysyyu 发表于 2016-05-09 21:30:39 的回复:

回复ysyyu:

2016-05-09 22:56

引用  顔小冷  的文字:

看排队人多的就好吃也不见得,可能大家都那么想才排那么长队

啊哈哈 戳中笑点 每次我去玩的时候总是抱着这种心态去买小吃 然后经验告诉我只有自己吃过才知道好吃不好吃 人多并没有什么卵用

2016-05-10 15:23

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-10 15:23:01 的回复:

回复爱咳嗽滴冉er:夜市東西雖然也都不難吃,但有些真的還好~

2016-05-11 08:28

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-16 18:50

哈哈 我也觉得需要有狠心和毅力~

2016-05-17 12:01

2016-05-17 12:09