我要喝草原上最烈的酒,骑最快的马!(我是女汉子,我骄傲)

大美 LV.2
2016-05-09 10:13 1283/9

第一次向往草原是源于草原歌曲,草原歌曲那种空旷纯洁的嗓音,仿佛一泓净化人心灵的清泉,在浮躁中给人一份宁静; 草原歌曲那种悠扬大气的旋律,让人觉得心胸宽广,渴望去过自由自在,云卷云舒的生活。有一天,我边听<陪你一起看草原>,<我和草原有个约定>,边了解最美的草原在哪里,于是便知道了(呼伦贝尔)  大草原,知道它是  最大的草原,也是世界上最著名的三大草原之一,那天我几乎什么都没干,网上查路线,看攻略,后来了解下来才得知,当时已错过了看草原最美的季节。这一错过,后来每年都由于种种原因,草原之行才耽误到了今年。
某一天,偶然看到了一篇文章,名字叫《  最美的初秋,l(呼伦贝尔)  ,太惊艳了》,看着上面那些美丽的画面,我再也按捺不住想去的冲动,决定去实现心愿。
网上大概看了一下攻略和游记,(呼伦贝尔)  大草原有两条线路,南线和北线,决定走北线,而且北线的自然风光也是最好的。跟团游自然也不适合我们,再说跟团游怎么满足我们想走就走,想停就停的潇洒。于是采取了包车,也是(呼伦贝尔)  大草原很成熟的一种运营模式,包车师傅的选择就变得非常重要,这个人首先要很可靠,其次要非常明白我们的需求,能带着我们深入游玩大草原。

线路D1:(上海)  —(海拉尔)

D2:(海拉尔)  —莫日格勒河—金帐汗—(额尔古纳)  —(亚洲)  第一大湿地—白桦林—http:(恩和)
早餐(海拉尔)  ,午餐(额尔古纳)  ,晚餐住宿(恩和)

D3:(恩和)  —莫尔道嘎—白鹭岛—林场路—莫尔道嘎
早餐(恩和)  ,午餐莫尔道嘎,晚餐住宿莫尔道嘎

D4:莫尔道嘎—太平屯—老鹰嘴—(临江)  —l(室韦)
早餐莫尔道嘎,午餐(临江)  ,晚餐住宿(室韦)

D5:(室韦)  —(额尔古纳)  —(黑山)  头
早餐l(室韦)  ,午餐(额尔古纳)  ,晚餐住宿(黑山)  头

D6:(黑山)  头—八(大关)  —胡列也吐—边防公路—(满洲里)
早餐(黑山)  头,午餐路上,晚餐住宿(满洲里)

D7:l(满洲里)  ——国门—套娃广场—呼伦湖—扎赉诺尔区—呼和诺尔—(海拉尔)
早餐 / 午餐l(满洲里)  ,晚餐住宿(海拉尔)

行前准备
(呼伦贝尔)  昼夜温差大,,出行前我带户外冲锋衣因为早晚温差大,紫外线强带太阳镜,防晒霜,防蚊虫花露水,相机都备几块电池,手机带好充电宝应急,不要等拍大片时相机没电了,衣服带几件换洗的就可以了,(呼伦贝尔)  天气干燥家庭宾馆都可以洗衣服,白天晾一会衣服就干了,准备一些必用药品以备路上饮食水土不服应急用。

美食
(呼伦贝尔)  最好吃的当然是羊肉了,手把肉,香而不膻。桌上摆满各式酱料,有韭菜花,豆腐乳,芝麻酱,辣椒等,可自选蘸食,还辅以新鲜的蔬菜,羊肉灌制的肉肠、血肠,烤羊腿,野生蘑菇,野生鱼。
在饭店里吃饭可根据口味任意点菜,沿途家庭旅馆的食材都很纯天然,口味较清淡,有利健康。如不习惯可以根据自己的口味自带一些瓶装、袋装酱菜等食品。

住宿
海拉尔)  、l(满洲里)  和沿途家庭旅馆的住宿标准,低中高档都有(低的几十,到几百),全凭你的经济实力和生活习惯自由选择。我们此行住宿标准大都在200-300之间,价格适中,都有独立卫浴,环境较好,特别推荐俄罗斯)  民民族乡的家庭旅馆,室内干净典雅,室外风景怡人。

包车
这次旅游最明智之举是选择了自助游的出行方式,整个旅途中,起程、就餐、休息时间完全由自己决定,想怎么玩就怎么玩,非常自由轻松。包车的好处在于没有其它游客,不受人影响。沿途你所看到的景色中,只有你们自已,任意拍照,任意奔跑。想彻底放松,享受悠闲时光的人,(呼伦贝尔)  草原之行,应该是最好的选择。提示:沿途经过边境小村,森森等地段,信号会不太好,所以在大家手机还有信号的时候提早和家人报个平安。

摄影
(呼伦贝尔)  草原、(大兴安岭)  森林、湿地,沿途美景应接不暇,在(呼伦贝尔)  草原,你绝对可以拍到比windows系统自带的草原桌面还美感的景色!由于拍摄水l(平和)  照相机的功能有限,并没有展现出真实的色彩和效果,建议大家多多学习摄影知识并配备更专业一点的相机。 2、旅行途中会在多家宾馆、旅店住宿,临走时要细心检查所带物品。如果需要出境  的,可携护照,在(满洲里)  办理相关手续。

实用贴士
草原昼夜温差很大,即使在白天,穿短袖T恤,长裤也不热。遇到下雨天气,气温骤降,为保险起见,最好厚内衣和厚外套各带一套。根据此行的体会,如果能带上一条长裙就更好,因为在美丽的大草原、油菜花里照像穿长裙拍出来的照片会更美。呵呵~~ 女人永远都是这样“自相矛盾”。美女们记得带上防晒指数20-30倍的防晒霜,因为这里的紫外线很强,如果再讲究点的话,可以带几片保湿、美白面膜,以便修复白天受损的肌肤。另外别忘记带上驱蚊药和护理肠胃的药。

第一天,上海-海拉尔

(海拉尔)  内蒙素有:春天看杜鹃花海;夏天看绿色草原;秋天看金色麦田;冬天看林海雪原 之说。

我选择6月出行,一来,我不喜欢旺季,车多人多,各种贵;二来,七八月阳光太强,我是个极度怕晒之人。综上所述,旺季到来前的6月是我最好的选择。

【诺敏塔拉奶茶】
据说这是(海拉尔)  最出名的(蒙古)  菜餐馆之一,听名字就知道主营啥了。进去想要一份米饭,答:没有~

这就是传说中锅茶的锅了,还是小锅。。。战斗民族太霸气了!大老远跑来,怎能不点,这份量真足够四人享用。把事先熬好的奶茶倒入盛有炒米、风干牛肉丁的锅里,然后开煮你可能会想,奶茶时甜的,里面有风干牛肉,这能好喝吗。。。。。。答案:当然是不错!信不信由你!

等锅里开始“咕嘟咕嘟”翻滚,奶香四溢之时,用大勺盛上一碗,配上(蒙古)  果子、小包子等,便可以吃着碗里的,望着锅里的慢慢享用啦

煮沸后,结出了一层厚厚的奶皮,棒棒哒~

(蒙古)  果子】
用酸奶、鸡蛋、奶嚼口加少许白糖和面,类似一种油炸的面食。吃起来有点酸奶的味道,可以沾着锅茶一起吃。

三斤半的【烤羊腿】,算是最小的了。好吧,拼死吃。。。。。。

邻桌的妹子为表谢意,点了跟我们不同的东西,说一起吃。列巴,手扒肉,大油过后,这时我最爱的还是黄瓜段,沾着酱真的美滋滋。

第二天:海拉尔—莫日格勒河—金帐汗—额尔古纳—白桦林—恩和

早餐(海拉尔)  ,午餐l(额尔古纳)  ,晚餐住宿l(恩和)

【奇葩说】
前一天,师傅送我们去酒店的路上说:晚上睡觉把窗帘拉起来,不然你们到时谁不着,这边天3点就亮了。
心想:坑我呢吧,这也太夸张了。你说四五点我倒是会信,新疆)  、(西藏)  我都去了,(日照)  时间再长,也应该是亮的晚,黑的得晚才对。
但事实证明我错了,4点睁开眼,窗外的太阳已经升的老高了,一片炙热的光明……

额……不禁想,这要是按“ 日出而做,日落而息 ”的说法,这里得人民不是亏大了,凌晨3点天亮,晚上9点天黑。。。。。。这白天时间是不是忒长了

奇葩说】
心想:坑我呢吧,这也太夸张了。你说四五点我倒是会信,(新疆)  、西藏)  我都去了,(日照)  时间再长,也应该是亮的晚,黑的得晚才对。

中国)  第一(曲水)  ”的【莫日格勒河】
进到金帐汗景区里可以俯瞰到,我们在外面就凑合意思一张,算到此一游了吧

你长得萌萌哒~

【美食】
中午到了(额尔古纳)  ,师傅问我们想吃啥,我们一致:“随便,来点好吃的吧......”
等大家都迷茫了……然后说到:“我带你们去吃一家涮肉吧,当地人去的比较多,一般游客鲜少知道,几次带客人去,都吃了还想吃。”

好,那就这家了!

新鲜现切,牛羊肉各来一斤,真的味道美极了,胜过一切xxx涮羊肉

两碗绿色的是当地特色,一碗韭菜花酱,一碗辣椒酱
辣椒酱真的超级赞,很香,跟我们这边的口感不太一样。韭菜花嘛,虽然贵为当地特色,那边基本人人爱吃,但口味太重,对我而言忒咸。
他们家的芝麻酱和腐乳酱也值得一提,真的太好吃了,超级香。

业界良心啊,出门还特意拍了一张,显示门牌:白桦路682号,虽然也不确定这门牌和电话是否靠谱,但尽力了。

【白桦林】
从(海拉尔)  去l(额尔古纳)  的路上,会经过一片茂密的白桦林。夏日,在阳光的印射下郁郁葱葱,亭亭玉立地犹如一群青涩的女子。这就是l(额尔古纳)  那片闻名遐迩的白桦林,所有经过此地的游人,必然会在此停车,驻足,流连。
阳光穿过树叶,洒向草地,每一个光亮都是一小精灵,美极了。

这时煞风景的来了,“ 这树干的白色,是不是油漆漆的?”
哎~我是如何认识你的……

也许只有白桦林,能让如此茂密的树林,显得清亮

也许只有白桦林,能让如此茂密的树林,显得清亮

其实现在真的不是秋天

l(额尔古纳)  河】
由l(黑龙江)  的上游克鲁伦河流入呼伦湖后流出,始称(额尔古纳)  河。它大部流经宽阔的谷地,河水清澈,含沙量少,主要支流有(海拉尔)  河。
曾经的《中俄尼布楚条约》的签定,使它成为  与  的界河。

l(恩和)  】
今晚入住(恩和)  ,这里是  惟一的俄罗斯)  民族乡,位于(额尔古纳)  河以东、(大兴安岭)  以西的中俄边境线上。
曾经到此及迁移的俄国人,与那时的“闯关东”者,两个民族聚居的一百多年间,许多  姑娘成了l  淘金工人的妻子。此外,俄国十月革命之后,许多在俄国的  移民也携带着他们的俄罗斯)  妻子回到国内,定居在(恩和)  乡及其附近的土地上。所以在这,你经常可以看到长着一张俄罗斯)  面孔的人,开口说着一口地道的l(东北)  话儿

【木刻楞】。
木刻楞是  族典型的民居,冬暖夏凉,是用木头和手斧刻出来的,有楞有角,非常规范和整齐,所以人们就叫它木刻楞房。修建木刻楞房一般情况下不用铁钉,通常都用木楔,先把木头钻个窟窿,再用木楔加固。建木刻楞的传统方法是要垫苔藓,苔藓垫在中间,好处在不透风。冬天零下30℃到40℃,有了苔藓压在底下,等于是水泥夹在隔缝里一样,冬天非常暖和,而夏天又非常凉快。

酸奶是我的最爱,来内蒙不得不尝,上面浮着一层厚厚的黄油,再来上一勺自家熬制的香甜可口的野生蓝莓酱,真的太赞了

野生蓝莓也是当地特色哦,果实超级小粒,一般7月成熟后可以采摘(过时不候),回去酿成果酱存放。我们去时果实还没有成熟,所以吃的基本都是去年采的,现在去就可以吃上新鲜的啦

为迎接旅游旺季的到来,家家户户都在重整新房。有时会想,旅游的发展,让我们见到了更多,开阔了眼见,但是否伤害了一些本真的东西呢~

【狼毒花】
草原上时常可以看见,看似美丽,其根系越发达,毒性越大,人畜绝不能食,但可制药。
也听闻狼毒花现在在我国某些地区,已被视为草原荒漠化的一种灾难性的警示,一种生态趋于恶化的潜在指标,它是草原蜕变成沙漠的最后一道风景线。

爬(恩和)  的小山头,等待日落~

到了至高点,坐着草地上静候日落,无聊着拿起相机随便拍拍~不怕则以,一拍无敌了,遍地全是这种毛毛虫……吓的小鹿乱撞,一个飞身站起,拍裤子,抖衣服,秒冲下山

我说:白天没有看到过这如此密集的排布呀,难道是我自己没注意……???
“ 它们确实是晚上就出来了,要是白天出来立马就被鸟吃了。”
搜噶~日落泡汤

第三天:恩和—莫尔道嘎—白鹭岛—林场路—莫尔道嘎

早餐(恩和)  ,午餐莫尔道嘎,晚餐住宿莫尔道嘎

【莫尔道嘎镇】
“莫尔道嘎”名字的由来:相传公元1207年,铁木真回(室韦)  祭祖,路上生发狩猎之念,翌日逐鹿至(龙岩)  山顶。只见林海茫茫,云凝峰峦,霞光四射,一派吉祥。久有统一(蒙古)  大志的大汗豪气万千,遂命快骑传令,次晨,百万铁骑列阵待发,一声巨吼:莫尔道嘎!(蒙语:上马出征)声振寰宇。莫尔道嘎由此得名。

【激流河】
又名贝尔茨河,是额尔古纳)  河的支流,  北部原始林 区水面最宽、弯道最多、落差最大的原始森林河。

你们在宣传照上,常看到俯拍的白鹭岛,就是图中树林上去的这块陆地啦。

激流河,听名字在此漂流应该很刺激,实则不然,我们去的这个季节,水流并不急,导致我们很急但据说,真正水流最急的时候,漂流活动又会被停止。。。

终于得救了~
划了一个多小时还没看到传说中终点的大桥,这时开始变天了,乌云密布,闪电就在头顶上方划过,这辈子还是第一次如此清晰的看见它??????
不一会,雨点落下,第一时间把相机里三层外三层的包裹起来,太羡慕同船的人都有连帽衫,还是防雨布的……这次出来怎么就能没带呢

科技改变生活,电动的就是比人力的快,瞬间终点大桥显现眼前
这座桥,连接着奇乾和白鹿岛。

这是一个悲伤的故事,说出来让你们欢乐一下:
当初读书时,知道了一个叫“ 奇乾 ”的地名,那是一个完全原生态的地方,一个被现代化抛弃的天堂,一个不去遗憾,去了后悔的地方??只有八户人家,有水却不能洗澡,常停电,然且没信号。

车已经开到林区门口, 被告知我们在海拉尔)  开的防火证这里不承认,要去满归的林业局开。。。。。。
“之前可以的呀!”
“现在不可以了!”纠缠了半天,说让我们进去看看再出来,也不肯,只好遗憾离场。

奇乾进不去,行程只好改变,去【观白鹭岛】,然后晚上住莫尔道嘎

那么问题来了,想看到白鹭岛全景要爬防火塔,站在下面纠结了5分钟要不要爬………
爬了4层,恐高~决定放弃………
这玩意有点悬,站在上面,还有震动感,四面全裸,楼梯也只是一层钢板,一眼望穿,关键人还写着“严谨攀爬”………
但来月亮湾,想看全景的都只能爬上去,景点标准照也是在上面拍的,问题是也已经爬了一半了………

深呼吸,反正都来了,屎就屎吧。快到顶时,小伙伴说慢点,动作要轻,因为我每走一级台阶,上面都能感到颤抖………

冒死爬上去,相机不是广角还根本拍不出..........????
心想写“严谨攀爬”,还不如写:相机非广角勿上,否则白爬..........

只好借同伴的手机扫一张全景,算是对到此一游的纪念了。画质还有一种雾里看花,水中望月的美感~

虽然拍不出全景,好在有条美美的路~

雨后雾气升腾~

带着些许遗憾,迎着夕阳回去莫尔道嘎~

安顿好住宿,已经快十点了,终于吃上饭了,饿的已经前胸贴后背了~
来内蒙不得不说说食量,哪哪都是实在的惊人!惊人的实在!通常四个人点两个菜,一份汤,那是够够的了,我们这都是往死里吃!!!边吃边感叹这边一盘能顶魔都四盘

今个儿,大晚上的去吃炖锅,落座后看到一旁的锅我惊呆了,第一句便问:不会是这个锅吧......忒大了,能换小的吗?!
话音未落,同车的小伙伴说道:不可能,这个只是摆出来装装样子的。
老板应声:我们都是这个大小,就是用这个直接炖。

..........一群黑鸟飘过..........

【花卷】
看样人长的,这才配的上“花卷”这个称呼??我很少吃面食,但这里的花卷超级好吃,松松软软,还带一丝丝的甜,完全颠覆了我对北方饮食的印象,瞬间觉得这花卷太精致有味了。

第四天:莫尔道嘎—太平屯—老鹰嘴—临江—室韦

早餐莫尔道嘎,午餐(临江)  ,晚餐住宿(室韦)

【广而告之】
站在莫尔道嘎储木场,真的呼吁大家:节约用纸,不要让树木哭泣。
我们的日常生活,企业的正常运营都离不开纸,而纸的生产是以树木为原材料,树木的减少会引起水土流失,导致沙尘暴天气,严重的会造成山洪泥石流,城市沙漠化………给我们带来一系列的危害。
我们一天的纸张使用量,树木可能需要一年或者更长的生长才能达到,而我们的一些坏习惯也大大加剧了纸张的浪费。记得曾遇到同事打印书稿,字体很大,还没有定稿,不停的修改,反复的打印,每次还都是单面使用……??????身边也经常碰到不少朋友,桌上一点水,狂抽N张纸巾擦拭……??????作为一个环保主义者,看到这些真的特别难受,特别心疼。你开口说吧,对方还会说你:要不要这么节约,这么小气啊……那时我无言以对~个人的意识和习惯很难改变,我只能说尽可能去做一个有心有爱的人吧。
只要我们有心,就可以很好减少纸张的浪费。可发电子版的文件尽量少打印;一些不是很重要的文件可以反正面打印;在打印前仔细检查,尽量避免由于失误造成多张打印;能使用抹布时,尽量少用纸巾擦拭,使用时也没必要像取RMB一样狂抽……日常的点滴,都可以减少纸张的浪费,从而减少对树木的砍伐,更好的保护环境。

路经【太平屯】,看见一户人家,木头和土堆的房子很简陋,但在天空、绿草(和田)  地的映衬下一切又都是那么的和谐~
像童话里的乡村小屋一样,美极了~

下车,沿着道路往里走,惊喜的发现,这户人家竟然还养着梅花鹿??这是太平屯唯一一户养鹿的人家。

一个脸庞白皙,声音甜美,说着一口标准普通话的小姑娘出来招呼我们,可以进去看梅花鹿。我们问啥,小姑娘都细声细语,柔柔的和我们介绍着,那种感觉和气质完全不像一个小村庄里出来的。她的父亲告诉我,女儿有着四分之一的  血统。

一只长的像袍子的梅花鹿,这些年难为你了

一直鹿茸、鹿茸的叫了多年,其实鹿茸到底长在鹿哪里,我今天第一次搞清楚

鹿茸,就是梅花鹿或马鹿的雄鹿未骨化而带茸毛的幼角。雄鹿的嫩角没有长成硬骨时,带茸毛,含血液,是一种名贵的药材。
人工饲养的雄鹿,从第二年,第三年就可以取鹿茸了,通常是打麻药,锯鹿茸,还是觉得挺残忍的。锯完以后,大约需要五、六个月的时间才会再长出来,每年可锯一至二次。

结合上图,现在你们知道鹿茸是什么了吗?~
一万块一斤,要多少可以切多少。

【鹿心血】
宰杀梅花鹿或马鹿而从心脏中抽出的血液。
照片里的是鹿心血粉,血液的干涸物。随着人类告别了茹毛饮血的时代,所以对于鹿心血的饮用多少都会有些排斥,所以将鹿心血晾干,提取其干涸物称作鹿心血粉。怎么着,都感觉有点残忍~

【鹿心血酒】
是用大米酒,鹿心血,玉竹配制而成,可看着这样子,能喝的下吗。。。。。。

这种就是已经骨化的,长成硬骨了,我们通常看到的角了。

“这是什么花啊?长的好特别啊。”
“亲,这是大葱。”

.............................................

离开姑娘家,我们开车来到太平屯的小山下,爬上台阶时,偶遇一只偷食雪糕的松鼠

爬上村后面的小山,俯瞰这个村庄。真的好喜欢它的名字——【太平屯】,有一种说不出的情素~

【老鹰嘴】距离太平屯不远,顾名思义。但我觉得它长的更像侠侣里面的那只雕

“呀,快看这片草好绿呀!”
“亲,这是小麦。”

书,真的读太多了………

去往临江)  的路上,偶遇一片狼毒花,花那头的山便是俄罗斯)  啦~

蜜蜂都急着跟我抢,猜猜这是啥花?我也是第一次见原型

提示:经常吃的

此图我想说:已开花的,勿食!!!

摘了一小袋,中午够炒一盘菜

吃后感:真的比我过去二十多年,吃的那种晒干的美味多了

黄花菜常吃,却第一回知道还需要择。拉住尾部的一小截,然后连同花蕊一起抽出来的,乡村生活涨见识

吃完饭,我们来到河边。这是对“旅途用无穷尽”的最牛诠释??游过去就可以喝伏特加了??(据说冬季结冰,走着就能过去了)

l(临江屯)  】
中俄尼布楚条约签订,以额尔古纳)  河为界河,在河边有一个屯子,因当地人称(额尔古纳)  河为“江”,故此得名“(临江屯)  ”。村子不大只有八十多户人家,有三分之二是  血统。村里山坡上,是观日落和拍晨雾最好的地方。

(室韦)  】
原计划今晚入住临近的,但由于为迎接旅游旺季的到来,村里路在修,房在修,整一个“灰头土脸”,所以临时决定改至(室韦)  。
这国境界碑后的村庄就是  了,没记错的话名为:澳洛奇。

这个平凡的小镇,因为央视的纪录片才慢慢为人所知。它在2005年被cctv评为“  十大魅力名镇”之一,入选理由:
1 这里是(蒙古)  族的发祥地。(蒙古)  民族的名称起源于(蒙古)  地区l(东北)  部的一个(室韦)  部落——蒙兀(室韦)  ,“蒙兀”是(蒙古)  一词的最早的汉文译写。
2 这里是我国屈指可数的  族民族乡。

边境线旁的悠然,翻几个身就能躺着出国

观察了他们好久,加之我多年的牧羊经验,它们是在谈恋爱??
现在的世界,马都恋了,人还单着~

第五天:室韦—额尔古纳—黑山头

早餐(室韦)  ,午餐(额尔古纳)  ,晚餐住宿(黑山)  头

野菜【马齿苋】,带一点点酸,吃起来挺清爽的。

这不是第一次骑马了,我从小就梦想着拥有一匹属于自己的骏马。用这些年时髦的话说:那是多么低碳环保呀?
马是一种很“势力”的动物,你能否驾驭的了它,它早就看穿了。马也是一种很有灵性的动物,当你和它建立起感情,遇到危险时,它能舍弃自己的生命去保护你,反之在它感到不安时,可能会摔下,伤害到你。

骑完马,换装拍照去。让我一个藏族穿着l(蒙古)  族的衣服拍照这样合适吗??
同车的小伙伴说,人多衣服可以便宜,好说歹说让我加入其中。
其实,一开始我是拒绝的,但想到佛说过,救人一命,胜造七级浮屠,也就穿起来了。
....................然后尽然有腰了……………

一大波羊群来袭

【弘吉剌部】
这是一个聪明能干,高雅富贵的部落,以盛产美女而闻名,(蒙古)  部落的男子都以娶到弘吉剌部落的美女为荣??成吉思汗的母亲、妻子都来自弘吉剌部。元代皇后多出于此,因而弘吉剌部也被为国舅部落

(根河)  湿地】
这就是现今我国保护最完整、面积最大的湿地(占地12.6万公顷),被誉为“(亚洲)  第一湿地”

好多年没有见蒲公英了,记得小时候每次看见,都会轻轻的吹一下,然后傻呵呵的看着它漫天飘散~

人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己,风决定了它的方向。洁白的蒲公英,风起,便如羽毛般漫天纷飞,不沾染一丝尘埃,飞向远方

离开弘吉剌部,我们赶往【l(黑山)  头】,看日落。
到了(黑山)  头,安顿好住宿后,登上土豆山,夕阳映照下的小镇。

为什么叫土豆山?
不是因为种土豆而得名,是因为山的外形看着像土豆,因此得名。(其实我心想,每座山,你把它想成土豆,它都像土豆。。。)

有没有一种身在l(非洲)  大草原的错觉呢~

左边日落,右边雨
左边日落火烧云,右边深蓝色的雨幕下正在暴雨倾盆

第六天:黑山头—八大关—胡列也吐—边防公路—满洲里

早餐(黑山)  头,午餐路上,晚餐住宿(满洲里)

【边防公路】
天很好,云很美,草原一望无际。然并卵,今天的重点就是从黑山)  头,狂奔200多公里,去(满洲里)  的医院~

一夜又吐又拉,发烧全身无力,简直想屎耽误其他人行程,我应该会直接坐飞机回家的。。。

开了两百公里,终于见着医院了在路上又一次圆满了,我跟草原八字不合,从第一天的各种不顺到如今坐在医院,抽了两管血,拍了张X光,吊了两瓶水……玩完??????

好在医生哥哥的眼睛我很喜欢
好在这次不是一个人出门,谢谢小伙伴

打了四个多小时的点滴,迎着夕阳,第一次看着这座城市,这应该算是  最好的口岸城市了。它看着像咱家的外滩,但又比咱家多了一份宁静,我似乎特别钟情于,这种有着(大城)  市气场的小城市

让一个地方有家的感觉其实需要的东西很少,住久的地方不一定就是家,它应该是一种熟悉感,陌生的地方能调剂你熟悉的生活,给你带来新鲜的快乐。
有些城市让你明白自己宁愿待在世界上任何一个角落也不愿意在这里停留一分一秒;有些城市让你回忆起家乡的美好;有些城市美好的让你产生定居的念头,我已经好久好久没有这样的念头了……

给我熬的粥,太感动了~
感谢在路上每个帮助过我的人,我会一直铭记的?

第七天:满洲里—国门—呼伦湖—扎赉诺尔区—呼和诺尔—海拉尔

早餐 / 午餐满洲里)  ,晚餐住宿(海拉尔)

【套娃广场】
昨天天好时,人不好;如今人缓过来点了,天又变脸了。。。。。

(满洲里)  陆路口岸,出入境俄罗斯)  的车辆都要由此通关。

不好意思偷拍了一张~
当地做旅游的朋友告诉跟我说,俄罗斯)  入境  的车辆,手续比较简单,中国)  出境的个人车辆(如(自驾)  旅游),一般需要20-30W左右的保证金才行。所以一般由(满洲里)  陆路去  的话,在当地报一个旅行社会比较方便,有  一日游的,也有5-7天行程的。

【餐厅】
来(满洲里)  ,可以到这里试试地道的俄罗斯)  餐。老板娘是学俄语的,经常穿梭于中俄两地。餐厅里少有  人,基本全是  人。
由于我身体不舒服,老板特意帮我准备了土豆泥,容易消化??
PS:上面浇的是苏泊汤的红油。

要离开我喜欢的这座城了,有些舍不得。出了城市的楼房,立马一片草原展现眼前,猝不及防,没有一点儿过渡~

补上,昨日因病未到的【呼伦湖】
又名达赉湖,是(内蒙古)  第一l(大湖)  ,  第五大内湖、第四大(淡水)  湖,与贝尔湖为姊妹湖。可想而知呼伦贝尔)  名字的得来皆因它俩。

可惜天空不作美,昨日蓝天白云时,我在吐;今日我活过来了,天却死气沉沉??????
看湖皆凭运气,因为湖水的颜色通常是根据天气的颜色而变的,天是什么色,水便呈现出什么颜色给我们,所谓“海天一色”也许便是如此吧

【猛犸公园】
以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题而建,2013年荣获(上海)  大世界基l(尼斯)  总部"规模最大的猛犸雕塑群”。

【扎赉诺尔猛犸故乡的由来】:1980年4月扎赉诺尔露天矿工人在达兰鄂罗木古河道上进行剥离作业时发现猛犸象古生物化石,工作人员将这具猛犸象化石命名为1号化石。同年5月,在露天矿又发现了2号化石,完整程度高达70%,它身高4.75米,长9米,门齿长度3.1米,门齿根部直径1.1米,是我国迄今为止发现古象化石标本中最大到的一具。1984年春天,扎赉诺尔矿务局露天矿又发现了3号猛犸象化石,扎赉诺尔也因此获得“猛犸故乡“之称。

这边人不多,商品房倒不少。想着,要是在这里又一个家,远离浮华,过着平平淡淡的小日子不也挺美的吗~

回(海拉尔)  市区的路上,途径【世界反法西斯(海拉尔)  纪念园】

纪念园对面的山坡上便是,【慈积金刚塔】和【达尔(吉林)  寺】。

夕阳给天空镀上了美丽的颜色,与远处的飞机一同回家~

结语

“你不适合每座城市,每座城市也不一定都适合你。要去适应另一种生活需要时间,有时你可能待很久都不能适应环境,有时你只待了几天就觉得比过去待了几十年的地方还来得自在。居住和旅游是两种全然不同的概念,当你在旅行时,你可以只挑选自己喜欢的地方去、让每分每秒都过得相当美满;但住在一个城市,只有在经历过最糟糕的时刻后你依然愿意留下来的,才是真正的适合。”
远离自己成长的地方是让你最快得知自己是否和此处有强烈联结、是否想要留在这儿的办法。我明白自己无法一辈子都生活在同一个地方,也致谢曾经那一座座陪伴过我的城市们。

本篇游记共含11066个文字,103张图片。帮助了游客。

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-11 10:22

这是六月几号的景呢?上旬还是下旬

2016-05-16 00:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-16 17:50

引用 joooy 发表于 2016-05-16 17:50:10 的贴子:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

你不是应该也经常出去玩吗

2016-05-19 16:46

2016年05月09日-05月22日
浏览量:276次,
获得顶:12个,
获得回复:66条,
有6名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-05-23 13:03

2016年05月23日-06月12日
浏览量:154次,
获得顶:19个,
获得回复:67条,
有1名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-13 13:43

2016-06-14 21:10

2016年06月13日-06月19日
浏览量:67次,
获得顶:8个,
获得回复:54条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-20 13:11

骆驼挺帅,我一生放荡不羁爱自由

2016-06-21 23:47