百张原图--邂逅-- 梦里沙巴&海岛(二)-- Incredible beauty

Michelle (北京) LV.17
2016-05-09 10:46 1369/30

小清新厦门 VS 小资鼓浪屿 --- 鼓浪屿篇   http://www.mafengwo.cn/i/5461092.html
小清新厦门 VS 小资鼓浪屿 --- 厦门篇      http://www.mafengwo.cn/i/5462593.html
另类厦门- 迷情千年古村寨-- 第一季        http://www.mafengwo.cn/i/5455661.html
另类厦门- 迷情千年古村寨-- 第二季        http://www.mafengwo.cn/i/5455868.html

回忆着写,如有不全面的地方后期会继续更新哈 : )  敬请谅解
今年春节的意外之旅-- 马东-- 沙巴
沙巴州(马来语:Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于马东,在婆罗洲的北部(North Borneo),1881年被英国统治,到1963年和砂拉越一起脱离英国统治结合马来西亚新加坡组成马来西亚联邦。
亚庇(马来语:KotaKinabalu哥打京那巴鲁,简称K.K.1)是巴州的首府。

~~先上几张海底美图镇楼~ 交通货币等问题 请见亚庇篇(一)

美人鱼岛

沙巴一定要来美人鱼岛哦!
沙巴美人鱼岛(Mantanani Island)
美人魚島實際名為曼塔那尼島(Mantanani Island),因附近海域曾經有兩隻野生的海牛,也就是俗稱的「美人魚」而得名。
这里只有两点建议:
1. 浮潜装备是免费租借的,但是建议自带浮潜装备的咬嘴儿,因为租借的装备咬嘴儿很多人用而且很多沙子不卫生。
2. 亚庇美人鱼岛需要坐船15-20分钟,而且热带地区海上风浪有时还是蛮大的,陆地人难免会晕船,建议坐船前不要吃太多美食不然很可能吐得稀里哗啦哦。偶就早餐吃的太好,这里主要是因为住的酒店早餐实在是太丰盛了稍微吃吃就很多了,详细酒店介绍见“”百张原图--邂逅-- 梦里沙巴&亚庇(一)   http://www.mafengwo.cn/i/5471861.html“”, 结果导致晕船,去程的时候一直靠窗坐吹风,还好没吐,但是下船后浑身发抖无力,受到很多朋友照顾很温馨,为了回程不给大家添麻烦中午几乎没吃任何东西,只是默默的看着她们狼吞虎咽各种新鲜捕捞上来的海鲜,结果回程的船上4个人都吐了~~ 哎~~  美食是人家的,肠胃是自己的~~

这张被很多人误以为是马尔代夫来的呢

这段大树虽然已经干枯,但却是美人鱼岛一个不可错过的拍照景点哦!!!
很好凹造型哦!

美人鱼雕像

美人鱼雕像在岛的另一边,如果只是为了玩儿可以不去浪费时间,美人鱼雕像这边的海滩更适合拍照

贝壳儿 海螺 死珊瑚 死海星 见到千万记得捡哦! 可以带回国的不像帕劳什么都不能拿。
最好带个袋子或者瓶子,小编捡了好多珊瑚想带回家放在水族箱,拿着玩儿不方便,藏在一段荒木里面,结果回来的时候发现被别人拿走了呜呜呜 千挑万选来的~~ 最后只剩这两个贝壳和海螺了~~

返回市区

由于之前晕船,大家怕我吐,所以让了副驾驶位置给我坐,好感动~  赶快借机拍些照片儿
很喜欢这个当地土著的小人儿很像老佛爷那款包挂,有木有 有木有
据说在“”夜市“”有卖,特意去了都没找到。

这个是亚庇学府哦!

马来西亚沙巴车辆年检标,是不是很漂亮很cool

又见 大王花
这个橱窗里不仅展示了当地服装服饰,还有当地古老的生活器具,可以已经关门儿了 在门外咔嚓一张

注意这里是亚庇的红灯区哦!!!
开玩笑啦,只是个小酒吧街,左边一层是个很大的汉堡王,一直不懂他家有什么好吃,不过当地还是蛮受欢迎的呢

金枪鱼环岛~~
哈哈 我给起的外号儿啦 见到这个大金枪鱼美食夜市就离着不远了哦

夜市 Night Food Market

当地贫民的天堂..各种美食..价格便宜到意想不到..但是代价就是..环境比较脏海鲜的口味普通..当地一些小吃倒是很地道又不贵。
想象一下国内最便宜的大排档的感觉吧就是那样..体验一下当地人生活是不错的地方啦,很多老外拿着单反咔嚓咔嚓

真正的美食看这里!

沙比岛

沙比岛四周海水清澈见底,海滩细沙连绵,珊瑚景色美不胜收,水中还可以见到行行色色的热带鱼,这里适合浮潜及潜水,岛上有潜水配备供出租,非常方便。较特别的是,你可以在这里进行“海底散步”(Undersea Walking)。你不须要会潜水,也不必受过特别训练,只要戴上像太空人头罩一样的配备,你就可以到海底去和鱼儿面对面。全程都会有教练在旁,所以相当安全。费用为半小时收费马币250元沙比岛上有苍翠茂盛的热带雨林、细沙连绵的金色海滩,还能观看到美丽的珊瑚生态和海洋奇观,令人感到心旷神怡。沙比岛的珊瑚礁离海岸很近,适于潜水,也适合观赏珊瑚。若你既想近距离欣赏珊瑚,又不想潜水的话,可以乘坐玻璃底船观赏珊瑚礁。

注意看折射光线显现出海平面是深蓝色的水域,下面有珊瑚,海胆,鱼群哦!!!

香格里拉 日落Bar

世界三大观赏日落胜地之一:沙巴
沙巴最佳观赏日落胜地之一:亚庇
亚庇最佳观赏日落胜地没有之一:香格里拉酒店 日落Bar!!!
日落酒吧(Sunset Bar)极富婆罗洲本土传统民居特色,屋顶独特设计的形状是一大亮点,一般人我不告诉他:不要看完日落就离开哦,等到日落后,有点火上灯的庆典仪式!

香格里拉酒店
免费进入
日落Bar
最低消费40RM(就是买一杯饮品就能进),坐位子的话,一桌最低消费160RM好像是

cosplay 卖椰子哒~

未完待续~~

本篇游记共含1980个文字,91张图片。帮助了游客。 举报