阳江闸坡海岸两天休闲之行

• 出发时间/2016-05-07
  • 人物/情侣/夫妻

广东人夏天避暑胜地,最常去的也就是去海滩,潮汕、江门台山阳江惠州深圳湛江一条长长既海岸线···
   去海滩大多数都是跟车或者自驾,我一向是觉得自驾比较自由点,不过这次纯粹就是价钱吸引咯,59元两天车+酒,觉得去溜达下就好,抱着捡便宜的心态去,最后却是亏大发的心情归来。
   大角湾风景名胜区位于广东阳江闸坡镇东南,是海陵岛知名度最高的景点,三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名"大角湾"。这里地处南亚热带,全年日照时间长,年平均气温22.8℃,水温23.5℃,降雨量1816毫米,年晴天数310天,四季气候宜人,素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,各类质素均达国际一类(级)标准,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。
    费用清单:
    金马车+酒:59元
    大角湾门票:38元一人次,物品寄存费用20元一次。
    第一天午餐,团购88元。
    晚餐美优乐团购2元雪糕+25元套餐+68元团购宵夜。
    第二天午餐MFC1元雪糕+15元烧鸡+25元套餐。

看上去挺好,介绍也挺好,至于实际吗···
    早上8点去到海珠广场集中,还好,可以睡久一点,吃个靓早餐再慢慢过去,不迟不早,去到就上车,等几个迟到的就出发。金马的省内导游,还是那些在校学生咯···司机开得奇慢···真受不了···高速上都没什么车,开60是干嘛···
    到达然后吃饭,由于59元不含餐,自己去找吃的,闸坡是出名的宰客胜地,所以嘛,所以大X点评是各种烂,还是打开它找团购算了,满屏都是88双人海鲜餐,那就随便挑了个评价比较好的,出品还是挺不错的。

海岸线餐馆

跟着由于傻导游的不合理安排,等到两点半才入住,服了···住在阳江十八子宾馆,环境一般啦,不过房间挺大的。

放下东西,然后步行去海滩---大角湾,还好,10分钟左右就能够到了,不过这里的太阳真的挺猛,广州还是阴天呢···
   去到懵了,收费是如此之贵,一次进去38元一个人,觉得真是贵到家了,所以这也是现在对省内海滩没什么感觉的源头,在东南亚,海滩随便去,都不用钱···这里全部围起来收费,什么服务都要钱···凳子也要收租金,保管物品要收钱···而且海滩都围起来,只有一小块地方,让你玩,甚至太多人,游不了水···浪很大,丢失眼镜两副···几百元··唉···建议真不要戴眼镜下水,同等遭遇的还有很多人···一冲就走了···

掉了东西,心情不是太好,很早就走了,固定位置也是没啥意思···晚餐还是团购,没有麦当劳没有肯德基,不过有MFC,也就是山寨肯德基,不过实在便宜,就去吃了。

第二天啥都没干,吃完饭就回程了,话说金马的司机真是烂···乱绕路,阳江广州,居然花了5个小时···建议还是别贪便宜了···