阳江闸坡海岸两天休闲之行

• 出发时间/2016-05-07

广东人夏天避暑胜地,最常去的也就是去海滩,潮汕、江门台山阳江惠州深圳湛江一条长长既海岸线···
   去海滩大多数都是跟车或者自驾,我一向是觉得自驾比较自由点,不过这次纯粹就是价钱吸引咯,59元两天车+酒,觉得去溜达下就好,抱着捡便宜的心态去,最后却是亏大发的心情归来。
   大角湾风景名胜区位于广东阳江闸坡镇东南,是海陵岛知名度最高的景点,三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名"大角湾"。这里地处南亚热带,全年日照时间长,年平均气温22.8℃,水温23.5℃,降雨量1816毫米,年晴天数310天,四季气候宜人,素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,各类质素均达国际一类(级)标准,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。
    费用清单:
    金马车+酒:59元
    大角湾门票:38元一人次,物品寄存费用20元一次。
    第一天午餐,团购88元。
    晚餐美优乐团购2元雪糕+25元套餐+68元团购宵夜。
    第二天午餐MFC1元雪糕+15元烧鸡+25元套餐。

看上去挺好,介绍也挺好,至于实际吗···
    早上8点去到海珠广场集中,还好,可以睡久一点,吃个靓早餐再慢慢过去,不迟不早,去到就上车,等几个迟到的就出发。金马的省内导游,还是那些在校学生咯···司机开得奇慢···真受不了···高速上都没什么车,开60是干嘛···
    到达然后吃饭,由于59元不含餐,自己去找吃的,闸坡是出名的宰客胜地,所以嘛,所以大X点评是各种烂,还是打开它找团购算了,满屏都是88双人海鲜餐,那就随便挑了个评价比较好的,出品还是挺不错的。

海岸线餐馆

跟着由于傻导游的不合理安排,等到两点半才入住,服了···住在阳江十八子宾馆,环境一般啦,不过房间挺大的。

放下东西,然后步行去海滩---大角湾,还好,10分钟左右就能够到了,不过这里的太阳真的挺猛,广州还是阴天呢···
   去到懵了,收费是如此之贵,一次进去38元一个人,觉得真是贵到家了,所以这也是现在对省内海滩没什么感觉的源头,在东南亚,海滩随便去,都不用钱···这里全部围起来收费,什么服务都要钱···凳子也要收租金,保管物品要收钱···而且海滩都围起来,只有一小块地方,让你玩,甚至太多人,游不了水···浪很大,丢失眼镜两副···几百元··唉···建议真不要戴眼镜下水,同等遭遇的还有很多人···一冲就走了···

掉了东西,心情不是太好,很早就走了,固定位置也是没啥意思···晚餐还是团购,没有麦当劳没有肯德基,不过有MFC,也就是山寨肯德基,不过实在便宜,就去吃了。

第二天啥都没干,吃完饭就回程了,话说金马的司机真是烂···乱绕路,阳江广州,居然花了5个小时···建议还是别贪便宜了···

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-09 18:26

引用 unrealgf 发表于 2016-05-09 18:26:43 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复unrealgf:好哒,其实这边也没什么攻略,也就是很小的一个县城,如果你去那边玩,大约半个小时就能摸清概况了···

2016-05-09 21:42

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-16 13:50

闸坡一般的宾馆都是两点后才能入住的,因为宾馆好多时候人手不够,这不能怪导游。有哪个司机想开这么长时间的车,能尽量快点就快点到达,开了五个小时的车也许因为车队限速呢,如果高速上开60的话,估计5个小时也不可能到闸坡。凡事互相体谅,至于玩得开不开心都是看心态的。这次旅游亏了那是你不小心自己丢了两副眼镜。

2016-06-08 21:39

引用 甜甜爱旅游 发表于 2016-06-08 21:39:42 的回复:

回复甜甜爱旅游:一早在宾馆等了,宾馆的人都说可以入住了……不然不会全部人投诉……

2016-06-08 22:15

闸坡高级攻略
一、介绍:闸坡大角湾:大角湾风景名胜区位于广东阳江市海陵岛西南端,三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名“大角湾”。 这里地处南亚热带,全年日照时间长,年平均气温22.8℃,水温23.5℃,降雨量1816毫米,年晴天数310天,四季气侯宜人,素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,各类质素均达国际一类(级)标准,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。广东阳江大角湾风景名胜区是海陵岛知名度最高的景点。于1986年7月开发,大角湾以其得天独厚的优势,1989年被广东省人民政府批准为第一批省级风景名胜区。1992年海陵岛经济开发试验区成立后,经过整体规划和统一建设,目前成为海陵岛旅游资源综合评价最高的景点。
一、景点:风车、大角湾、假日酒店、南海一号、北洛湾、马尾岛、海滨公园、渔港码头、闸坡中学、望海亭、小港湾、放生台等等。其中还有很多外地人不熟知的景点,虽说这么多景点但要想去完它的话只需要两天时间,当然你得找个本地人做导游了。游览景点技术点!:1,如果你们想看闸坡的全景和日出必须选择“风车”、“望海亭”、“假日酒店旁边的山上”、“闸坡中学”。这个几个地方具体要选择哪个呢?要看的您住宿在闸坡哪个位置。一般会选择(望海亭、假日酒店旁边的山上)“最好是早上6点钟出门!”2,如果你们想拍日落必须选择闸坡中学、风车、望海亭、假日酒店的旁边的山上,不过一般人都会选择“闸坡中学”日落傍晚6点钟最佳。2、如果你们想游泳必须选择“大角湾”正门的海滩(就是需要买门票的海滩)为什么选择要买门票的海滩呢?(门票价格是会浮动的,所以我没有写上去)因为大角湾正门区域的海是经过专业机构测试过的,安全的,而且海岸上和海面都是有救生员的,在海面上还有救生艇的。所以旅客游泳出事的机率是极低的。凡是不用买票就能够游泳的海滩都是不允许的,不安全的!在2013下半年,就有2名旅客游泳出事了!某旅游社为了省成本就直接带游客到其他海滩游泳,结果2名游客死了!这种事情不是发生一两次了。不要为了省几十块而丢掉自己的性命,生命可贵啊!3、想爬山,选择闸坡酒店旁边的山上,早上6、7点钟很多人会去爬的,记得要问人怎么走,到了之后跟着他们一起爬就行了。
二、美食:特产、猪肠卷(碌)、海鲜(虾、鱼、濑尿虾、螃蟹、贝类等等)、马胶饭、泥焗鸡等
1,怎么吃到便宜的“猪肠卷呢?”不要到大排档吃,必须选择小型的早餐店,因为同样的味道他们的价格差了差不多十倍。
2, 怎么吃到又便宜又新鲜的海鲜呢?我们吃到的海鲜有两种,一种是养殖的,一种是深海的(即野生的)当然了,野生的肯定会比养殖的口感好,营养价值高了。那么我们怎样才能吃野生的呢?我们可以到市场上买然后拿到大排档里加工,因为市场上的海鲜大多数是为本地人提供的,本地人会分辨海鲜的好坏而且还是熟客,所以商家不敢卖质量不好的。闸坡的美食还有很多,我目前提供的只是大多数旅游客会吃到的美食。
四、    购物:买干味、工艺品、
     1,怎样买到又便宜又是新鲜的干味呢?什么是干味?顾名思义就是把海鲜晒干。买干味我们又是选择市场,为什么呢?因为市场卖干味的店铺租金低、竞争力大、而且都是老一辈的人在卖,他们有经验在进货的时候拿到好的,还有一些干味是渔家在船上钓上来立刻放在船上晒的。首先物种新鲜、然后时间控制的非常好,不过这种干味一般很少游客会买到!
3,怎么买到便宜有漂亮的工艺品呢?直接到推着自行车上面放有很多工艺品的商家买,原因:不用租金,成本低,工艺品价格自然比实体店低很多!
三、住:如何住的便宜呢?其实住是不会便宜的,便宜也相对来讲的,其实在旅游旺季(6到10月份)房价是非常高的,尤其在周六、日,不过选择家庭式旅馆肯定会便宜许多的,但有很多家庭式们在网上也未必查到,所以你们只能到了当地然后自己去找了。如果你们想住的便宜还可以选择“租”帐篷在“假日酒店旁边”,这还是要看每个人的喜好了,因为住帐篷也有它的不便,例如,漱洗方面。但我认为晚上搭建帐篷在沙滩上,不但可以听到海的声音还能看到星星,如果你们是要租旅馆,注意不要让三轮车的人带你们找房子,因为他们从中赚取你们的中介费的“最少赚200元!“你们到了闸坡就会看到很多旅馆了,自己去找不用别人帮你们找。或者你们可以跟车夫说好叫他们直接载你们到家庭式旅馆比较多的地方,但不需要他们找房。选择周六、日出行,要提前在网上预订好房间。
四、行:去看景点有些地方必须要坐车例如看“风车”、“南海一号”等、除非你们自己开车来。坐车可以选择长长的电动大巴,一个人只需几块钱就行了,如果选择三轮车起码要几十块。其实很多景点的地方他们是很近的例如蓝波湾海滩、小港湾、大角湾正门海滩,假日酒店海滩他们都是连在一起的。

总结:景点、美食、购物、住宿、行等,以上是我的经验阐述,我作为本地人绝对有资格介绍家乡了。普及的不够广泛,但我会写出联系方式,有什么不懂可以向我问咨询。祝旅途愉快!
个人的喜爱是不一样的,每个人来玩都有他们的想法和目的。有些人是为了吃上几顿海鲜、有些人到是为了散散心,感受一下大海和这里风土人情、有些人是为了了解这边的历史(“南海一号”、有兴趣可以到网上搜索了解一下)有些人纯属是为了玩的开心,不会在意钱的问题等等。不管如何,如有需要咨询和了解便可以找我

2016-06-22 23:09