【自由行】澳门 --- 十一月 留有遗憾,才能再次回来.

• 出发时间/2015-11-19

【文说:这个城市披着纸醉金迷的外表,小心的保护着内里的传统,有着很浓郁的生活味。】
  2015年的11月,开始了一段不算长的旅行。

澳门的旅行,起因仅是我的通行证快到期了,明年也不想续签,说,那就去澳门吧。
就在10月的某天晚上把机票酒店都定完了。
朋友说 只有这样,我们才能抛下上海的事情 飞奔那里。
所以认命的加完半个月班,拖着行李箱坐上了飞往珠海金湾的早班机。

路线:上海虹桥机场——珠海金湾机场——拱北口岸——澳门
注:到珠海金湾机场 出口就有到拱北口岸的大巴线 售票厅就在旁边 票价为:25元 直达线 中间会有停靠,但是终点站就是拱北,比找公交转要方便多。

酒店

碎碎念

工作以后,旅行永远都没有所谓的那么小资,所谓的说走就走的人儿,终归是多爱自己一点。
忙的焦头烂额,一度觉得好像赶不上行程去完成这趟澳门之行。
Anyway,机票已买,酒店已定。
所以,下次旅行,我想也应该如此,钱都花出去了,为什么要对不起自己更对不起钱呢?

我喜欢一切都在自己的认知内,然后才肆无忌惮,任性而为。他们说,其实是你性格中有那么多的不安定感,要把自己保护在自己能掌控的范围内,做事如此,对朋友也如此。
上海的11月已经开始穿较厚的风衣,到珠海的时候一秒钟都不想套着大衣,可以不管路人的眼神,但我觉得自己会是个疯子。。。。
关口的排队是漫长的,即使不是周末,也饶了很长一道 。
大陆公务员到澳门公务员,朋友的口水还没擦完,我露着一口白牙,目不眨睛的过了关。好啦,制服控的眼福已满~

路线:过关以后延通道直走,就有各大娱乐场的班车直达澳门各地标。
就旅游而言,澳门分两个区域:澳门半岛和氹仔路环。大部分攻略上的景点都在澳门半岛,即拱北口岸入区的部分,如果需要采买手办礼。个人觉得在澳门半岛会比较方便,选择也够大。而如果,你们想要找个安静的地方,发呆和散步。那么氹仔路环应该会更适合你们。我很喜欢氹仔的感觉,除去威尼斯等酒店区域。

第一晚入住的是老葡京,
新葡京就在对面,为了老葡京的早餐。。。我和朋友果断的舍新定旧。这里,强推老葡京的早餐,总是意料之外的加分项。当然啦,口味的不同,如果你们去尝试了觉得一般~,也许是我不挑吧。更或许,朋友说,也许我们受内地的饮食毒害太久,以至于变得不那么挑剔。因为食物的原材料,新鲜度都与大陆有本质的差别性。

因为坐的是早班机,上午10点左右到的珠海,从珠海辗转到澳门至酒店的时候恰好是下午2点,正常入住时间都是为:14:00-15:00左右,服务人员帮忙送行李至房间,葡京的一些列服务真的让人如沐春风~。当然,当下我们并没有发觉,只是感叹哎呀,眼睛真大,鼻子好高,笑起来会发光哎╮(╯▽╰)╭0 0 好啦只是心里活动。第二晚定的威尼斯人。得。一下子就有对比了。当然酒店是好了,但是从服务上来看就有很大的区别。何况我在逛威尼斯人的时候觉得分分钟还在上海逛商场的赶脚。。

在这里闲逛的时候,一艘贡多拉载着一船的歌声而来。原以为是掌舵人,仔细一听其实是韩国旅人。我和朋友靠着围栏,相视一笑,旅行大概就是这样,也许会有碰到不愉快,或许会感觉失望,但是,你身处异乡,周身都是路人,欢乐难过,就那么简单的表现出来,无需考虑那么多,只是为这一刻的感受而已。

我想,威尼斯,我仍是要去的。我们可以复制模仿很多东西,但是,文化,建筑,历史,哪怕是人。芸芸众生,皆不一样。
朋友指责我不要带着职业病出来玩,这样你是在工作模式。我只能摸着鼻子傻笑,默默收回吐槽。

威尼斯人为中心,澳门机场,新濠天地,君悦,喜来登,等酒店都在附近。步行就能到达。

Day 1

这篇游记,大概是用来为自己留作纪念的。我码字很乱,最近也有案子在忙,很多东西都是想到了来补上。不能当做攻略来看。如果你们看到了,有疑问,那就请留言吧。如果我能帮上忙的话。

入住酒店的时候已经是下午2点半了。澳门最近有F1赛事,赛道刚好在葡京后面。
我一直都是随性的人,朋友更是把攻略的事项交个了我。所以,我们开始了很缓慢的澳门半岛漫步。我压根就没带上地图,就带着相机和手机出门了。绕到后面从新马路开始沿着走,有差道就走,然后再绕回来 。就这样断断续续的,差不多也路过了很多景点。。。

一提起澳门,很多人都会觉得是赌场,当然来之前,我也是这样觉得。
并不是这样,入娱乐场与出娱乐场,澳门比我们分的清楚,在我看来,真正在赌场内逗留的并不是本地人,多为游客,或者是广东深圳以及内陆的人,而最常见的本地人,大概就是那些拄着拐杖的老人,赌,对于他们来说,只是打发时光的日常消遣,节制且理性。

这个城市很矛盾,你会在路的尽头看到宏伟的教堂,也会发现在每家门口供奉着神像。灯光绚丽的娱乐场背后就是老旧的民居。迷路了用蹩脚的英语,国语,粤语问路。他们都会微笑亲切的告诉你方向。

最特别的路牌,在威尼斯人的时候看到有一样的冰箱贴,打算回头买来做手办礼,但是就没再绕回去,也找不到。
这是旅途中后悔的那么一件事,我家老太太一直都跟告诉我说:如果遇见喜好的,你可承受那就留下吧,不然一定会后悔,因为很多时候你转了一圈,其实最适合的就是最初你一眼认定的。买东西也是,交朋友也是。

我们都知道自己最适合什么,相同的人才会吸引。也许你觉得是不一样的。但亲爱的,不要欺骗自己,其实他们本质上并不差多少。

喜欢在陌生的地方,找历史的影子。
我喜欢一切老旧的,有着故事的事物

穿过很多巷子路,然后又莫名的能绕到景点。其实我的目的是远离攻略上的景点,假装自己生活在这里。= - =哈哈。

岗顶剧院,前面有片榕树广场,好像能 听到夏天的知了,摇着蒲扇纳凉的人。

何东图书馆

这算是Day1来大三巴踩点?,并不是,就是瞎走走到的。我们的目的地是澳门塔底下的美食节。。。。。
如果,如果你是情侣出游,那么,晚上散步来大三巴。 不用说什么话,安静的享受一下夜晚的魅力。

总是能看到孤独的旅人坐在台阶上,看着一个方向发呆。
所以很庆幸,身边有一个朋友陪伴。
我相信,一个人的旅行,太过寂寥。
你经过不同风景,那么多的欢乐难过,有一个分享的人,多好。

王童鞋说,下次来,我们住这个古堡酒店吧,看上去很棒。
唔,反正,还是想要来下一次的。

夜晚的澳门塔,像一位绅士。

嘿~ 我想跳你哎。
想着来蹦极的,无奈金额太贵。那就留个遗憾吧

第一天的结尾,应该是这里。
澳门塔回来,我跟王童鞋就靠着不知名的海滨广场呆坐到半夜,远处有音乐。身后远远的总是会路过散步的人。他们好像体谅的你的尴尬,远远的缓慢的走过。

对面就是葡京,夜晚才刚开始。
而我们的第一天旅途,已经接近晚安。

Day 2

叫醒你的不是闹钟,是一定要吃的早餐~

退房是中午12点,借着起来吃早餐的架势,去赌场溜达了一圈,因为前台可以寄存行李的。所以在娱乐场丢掉300葡币后。果断的出去溜达啦。

老葡京洗手间的地面是星座,介个是射手吗?

义顺牛奶-双皮奶
嘿嘿,这也是瞎逛不小心转悠到了老店,我还在张望下条路。一抬头,哎呀双皮奶啊,为啥那么眼熟呢~

本篇游记共含2839个文字,75张图片。帮助了游客。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 17:24

有美图!求美文!

2016-05-16 19:50