2016韩国首尔5天4晚姐妹游

牛 牛 (北京) LV.8
2016-05-09 13:19 707/3
  • 出发时间/2016-04-28

韩国景点大集合

带着两个妹妹,第三次踏上韩国首尔这片土地,这次最大的感受是韩国人非常的友好,客气,礼貌,我们一路上总是遇到好心人,有一次去找地铁遇到类似商场的负责人,一路带领我们走了将近800米把我们送到地铁站.吃饭进的餐馆菜单上没有中文,店主就打电话给懂中文的朋友帮我们点单,真的是特别的友好.另外加入了一些之前两次去韩国不同地点的照片,例如三八线,东和免税店,光化门广场,清溪川等。
韩国购物店很多,可以选择免税店,百货商场,专卖店,市场…可购的地方实在是很多,因为每次去都会买护肤品,但这些瓶瓶罐罐实在是沉,所以我都会提前在免税店的官网下单,回国的时候直接去提,行李也不用担心超重:)之前因为在乐天买的比较多,所以有会员折扣,但是很多人都觉得新罗的商品更便宜,可能是因为会员级别提升比乐天要低的原因吧。但这次我在新罗手机版没有购物成功,联系客服被告之要用电脑操作。
这次去了几个折扣店,总体感觉地铁加山数码站的折扣店力度还是挺大的,而且是几个品牌折扣店连在一起的,如果有时间,建议还是留出一天的时间比较好。
免税店方面,个人认为华克山庄价格会便宜一点,但店面小,商品不全,酒店有一个赌场,没有进去。这个免税店在江南区,如果不是专门去赌场的话还是去其它免税店吧。东和免税店会买到单个包装的商品,东天免税店的东西比较全,另外新罗免税店的咖啡店还是很值得去的。在那可以看看首尔的景色。

光华门广场两边有电视台和使馆

我买的是一次性地铁票,输入终点站会自动出来金额,出站后退卡还会退押金,自动卖票机上面有中文服务,只要知道自己去的站编号即可。

3D屋出口,顺着出来往右还有一个冰屋,很冷~

周边小店特别多,尤其是卖手机壳的店很多,还有一些衣服小店,顺着街道出去,对面有家NB店,两边有卖运动品牌的店,几乎没有折扣。但应该都是新款的。

南村韩村屋,从这里可以看到首尔

屋外有很多大酱缸

屋子里有几个学者,不知道在研究些什么。屋外还有来参观的小学生。

北村韩村屋 有点像南锣的感觉,有卖商品的店铺

古老与现代的结合!

房子建筑漂亮,古朴,典雅

到处都是穿韩服的女孩,帮她们合影:)

街边的小店,发现邮筒

貌似看攻略上面应该是有画鱼,我们去的时候看到已经被洗去了,但还是有小情侣在这边拍照.

第一次来这的时候这家店还是个卖衣服的小店,店内衣服不便宜,这次来已经变得很“亲民”了,外面的摆设和店内的装饰吸引了不少游客,卖的物品也都是“小物”袜子什么的全都有。

长腿~欧巴

可乐市场

商场是四层的,乐天超市是在地下,挺大的,方便面,啤酒品牌特别的多.

我们住在江南区,这是酒店周边的小吃店,街上很繁华,点了几种小吃.炒米条好辣!店主很热情,知道我们不懂韩文,特意打电话给懂中文的女孩帮忙我们点餐.就是我们最后没有吃完,有些浪费了.

我们去的参鸡汤店.

这次来遇到很多穿民族服饰的韩国人来拍照.

乐天世界的门票,可惜时间太短了

乐天世界里最有意思的游乐项目~热气球 在空中走一圈,差不多10分钟左右,可以看到乐天世界的全景.

排队时间非常长,据说每个项目都要排1个小时左右

坐地铁时遇到的,这几天经常在路上遇到穿军装的小帅哥

离我们住的不远有和步行街,我们住在议政府,步行街店铺很多.

议政府周边的餐馆,里面包间很多,点菜是按人头算,我们三个人120元不到,就是菜单都是韩文,没有中文,只能靠店员英语沟通,要了一个鸡蛋,上来是两个生鸡蛋,外加一壶油,还有两种酱料,实在不知道该如何吃.

据说是朴正煕当年看首尔的地方

能够看到首尔的全貌

这里面有个餐馆,在这吃饭,美景尽收眼底,但感觉人气不是很足.

首尔塔两边的花草

天气好的时候可以看到对面朝鲜人民在劳作。

有没有详细介绍?

2016-05-09 18:20

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-16 01:00

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-16 19:50