足迹:踏向世界的第一步——菲律宾长滩岛

• 出发时间/2016-05-01

27年了,我只在广州北京两个城市生活过,没有去过远方,没有出过国,世界对于我,就是一张张照片。这一次,我推翻了以前给自己的种种理由,订了一个行程后终于说走就走。很幸运,我第一次出国就来到了菲律宾长滩岛,圆了自己一个海岛之旅。
因为刚从那边回来,如果有朋友准备去,想知道更多资讯,可以加我微信或者在下面询问。微信:370219891
所有照片都是手机拍摄而已。。。。。。不是摄影师。。。

Day 1

因为我是自己一个人去的长滩岛,处于对安全的考虑,我选择了旅行社半自助行程,一共是6天4晚。机票酒店签证都是旅行社搞定,这让我省了不少心。加上在当地会有导游,出什么问题也好沟通。

这就是我住的金凤凰酒店,位于S3,据说是中国人开的。房间不大,但还是比较干净舒适的,毕竟来这里,酒店只是一个睡觉的地方,不用要求太高。一楼有一个游泳池可以随便游泳,但再往前走大概20秒就是沙滩,所以我没有在这里游过。

因为坐的是凌晨的宿雾航空来,到当地都中午了,我们当时还是长袖长裤,热的不行。我到酒店后第一件事便是换上泳衣长裙,拿上人字拖就往沙滩跑。双脚踩在软绵绵的沙滩上,身体被下午3,4点的太阳照着,加上微微的海风,湿润的空气,这种感觉。。。无法形容。

我们这片海滩有很多风帆停靠。

傍晚,我们跟着导游沿着沙滩走到D mall,主要是熟悉一下这里的环境。这里的夕阳很美,我忍不住脱了长裙进去海里泡着看夕阳了。。。。。。直到看到很多星星。。。。。。

素食者能吃什么?

我从今年1月开始吃素了。所以这次来不会品尝当地出名的海鲜,自助餐,牛扒等等。作为素食者,在这里,吃的确是一个比较大的问题。但还好了,素食,找找还是有的,只是需要点耐心。

到了后都挺饿的,赶紧觅食去。这一份是素PIZZA。餐厅是在酒店附近的Yellow Cab。 这个餐馆在当地还是比较出名的,能送外卖,客流也多,主要吃Pizza。我点的是Garden什么的Pizza,反正里面都是素菜,有洋葱,橄榄,红色灯笼椒,黄色西红柿(当地的西红柿都是黄色的),还有芝士。如果你是吃纯素的(Vegan),那恐怕在这个岛上只能天天吃水果和少数的沙拉了。我在这里只能是蛋奶素(Vegetarian)了。Anyway,味道还是可以的,这一份是10寸,340比索吧。我还要了一杯当地的饮料,Rapsberry Iced Tea,65比索。这个尺寸足够两个女孩儿吃。夫妻俩的话也足够了。

当地最有名的饮料应该属于芒果冰沙了。你真的亲眼看着他拿刀切开一个芒果把果肉、冰块和甜味剂倒进去搅拌机里面打出来的。的确是非常好喝。噢,要注意的是,Mango Juice和Fresh Mango Shake是有区别的。我刚才说这种很好喝的,是叫 Fresh Mango Shake,别搞错了。价格在100-150比索之间的shake一般都是货真价实用芒果肉做的。

看完了夕阳我跟一起住的女孩儿一起吃了西餐。这是在D mall入口附近的一家西餐快餐店,具体名字忘了。。。我要了一份沙拉,里面有洋葱,西红柿,黄瓜,生菜,酱汁是油醋汁。味道嘛,可以接受咯。。毕竟这里最盛产的是海鲜。。。要了一份薯条,还有一杯 Coconut Papaya Shake,椰子木瓜冰沙。这两种都是我很爱吃的水果,放一起也很好喝。沙拉好像是150比索左右,薯条75比索吧,饮料是120比索。。大概是这个价格,忘了具体零头。

Day 2

S1的沙滩

圣母礁

海水很清澈,还有小鱼鱼

伸直了胳膊自拍,阳光很大,眼睛都睁不开了

沙滩上歇息的狗狗

第二天一早我就跑出来了,天气很好。同样,穿了泳衣,长裙,人字拖。为了防晒,我穿了皮肤衣。一路沿着S3的海边走到S1,其实一点都不远,毕竟整个岛也就7公里嘛。。。在这里待了一个早上,偶尔下去海里泡泡脚清凉一下。好好享受阳光沙滩。

身上的黄色披肩是在当地买的,150比索,披着可以防晒可以挡点海风,挺好的。

扬帆出海咯

少年派。。。。。。

玩这个记得穿泳衣,手机拿防水套套好。因为下半身随时被海水打湿。

大海真的很漂亮!

又是我最爱的夕阳。。。我又游泳了。。。。。。

跟夕阳来一发

旅行社赠送了一次风帆出海,我们傍晚出发了。由于玩的时间有点早,还没到夕阳,反正还有点晒吧。这种船没有动力,完全靠帆布控制方向,靠风浪控制速度。所以玩这个是需要穿上救生衣的。大家玩这个一定要穿泳衣,短裤也不行,因为真的下半身随时湿透,上半身也会有水花溅到。一定要用防水套保护好手机。从我的角度看, 控制帆布的小哥挺帅气的,有木有少年π的感觉?

素食者能吃什么?

我的酒店是包含自助早餐的,我一般要吃两轮。都是沙拉和米饭,炒面这类型。

呃。。。这就是素食者进去一家BBQ的后果。。这家店是在D mall里面的,名字好像就是BBQ。挺多人吃的,以肉类为主。因为那天跟团里的朋友一起吃,所以我就只能在这里找素食。后来我要了一杯柠檬汁和一份烤蔬菜。说实话,我不是很喜欢。。可能因为有洋葱,我不爱吃洋葱。。

吃不饱怎么办?找超市买零食吧。

下午我们几个团友一起去了有名海鲜市场,他们买海鲜,我买的是水果。100比索4个芒果,1公斤。还买了1公斤的小香蕉,那是60比索。好好吃。晚饭去的D mall附近一家中国餐馆吃的,名叫丽水。他们把买的海鲜让店家加工,我要了一份蒜蓉通心菜和炒秋葵。主食是白米饭。哈哈哈。看最后一图,最下面的绿色都是我的。哈哈哈。素菜都是180比索一盘。

Day 3

今天最丰富,玩了好几个项目。

我最爱的深潜!!因为是单女,旁边那位是单男,所以就把我们俩合在一起拼一组下去了。海底世界很漂亮,鱼群都很贼。你没吃的,直接哼一声转头就走。亲眼看到了Nemo,原来它这么小。。在海底待了半小时左右,以后有机会一定会再去深潜!

中午玩了香蕉船,照片不在这里没有办法发了。这是傍晚玩的卡丁车。自己开车上卢霍山,在山上有个观望台,可以拍照。我动用了自拍神器了。哈哈哈哈。下来在观望台看到了喵喵,这里的猫狗都是瘦瘦长长的感觉。我对着它喵喵叫,它懵了。。。。。。

在卢霍山下来后,你可以坐他们的车回去D mall等地方,那是免费的。我们去了Nami,比较远,所以给了50比索小费。这里的风景很漂亮,很像一个私人海滩的感觉。我叫了一杯Boracay Sunset鸡尾酒,结果醉了。。真的醉了。。。然后还在海里泡泡游游,最后晃荡着身体沿着海边往S3走。。。

后来我自己一个人真的晕的走不动,我躺在了沙滩上,看着满天的星星。这个感觉非常棒!然后碰到同样在沙滩上躺着的小狗,给他按摩按摩。丫居然毫不客气躺我怀里了。。。那就合个影咯。。然后我起来继续走,他就一直送我回去。我一开始以为顺道而已,我就停下来看他走不走,结果他扭头看见我没有跟上,还站着等我。看我离他1米左右了,才开始往前走。这狗绝对是暖男!

素食者能吃什么?

这是酒店的早餐,也是沙拉,炒面炒菜这些。今天喝了杯冰红茶。

这家是S1那边一家西餐厅。我点了一杯芒果冰沙,还有这一份不知道怎么叫的东西。。四块面食,酱料瓶里的不是肉食,是茄子,里面没有肉。Home-made eggplant dips..味道挺不错的,就是有点偏咸。对于素食者来说,是个不错的选择。

晚餐是在大排档吃的,分量超大的鲜蔬炒米粉!!320比索

Day 4

又是一个好天气。早上早早起床就出来沙滩沿着海边晃荡到S1。今天玩了拖伞。这两天我没少晒黑了。身上都有泳衣的印子了。把手机给船上的小黑,他们会给你拍照。完事儿后给他们100比索小费。一定要拍照,不然后悔。这个项目推荐玩!今天第四天了,除了玩这个项目就是在海边游游泳。然后我发生了意外了!我在海边游泳时没留意,踩到了海胆君!现在脚里还是有他的刺。但是不疼了。当时踩到就上岸叫救援,那个医生给我用柠檬汁这些酸性的东西给涂。他说海胆刺拔不出来,但用这些汁液可以软化它,然后靠身体的代谢排出来。我也问了好几个当地人,包括导游,都说没有什么大问题,时间会治愈。所以提醒各位,下水要小心,尽量带潜水镜。我当时没有戴。。。。。。

素食者能吃什么?

今天的早餐还是吃了水果,沙拉这些。变成炒米粉了。今天喝的是菠萝汁。

在D MALL有一家韩国餐厅,叫Chopsticks。好像是这个名字,东西不错。这是我吃的,蔬菜包饭。

Day 5

今天要回去卡利波机场坐飞机回北京了。所以行程上都没有什么。吃了早餐后就在酒店收拾收拾的。

中午又去了那家韩国餐厅,这回忘了跟她说不要放芝士。。。好吧。。。芒果沙冰

这是卡利波机场旁边的台湾餐馆,素炒饭。

温馨提示:1.电话卡不要在机场买Smart的,在长滩岛信号差。尽量去岛上买Globe,4G,比WIFI 还好。2.潜水不要乱摸东西,收好自己的手脚,有可能有生物植物让你皮肤刺激。3、下海尽量戴泳镜。4、如果不幸像我一样被海胆刺了,上去马上买柠檬或者白醋去涂伤口。5.自己的证件和钱一定要收好。6、防晒请做足!最好有长袖衣物遮挡皮肤。防晒霜再好,比不过一件衣服。
如果还有什么想知道,可以加我继续问我。

本篇游记共含3593个文字,74张图片。帮助了游客。

2016-05-09 15:47
正在参与照片PK

走出去,挺好的。

2016-05-09 16:17

2016-05-09 16:25

引用 素小喵钰钰 的图片:

2016-05-09 16:48

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-09 17:27

引用 greentea_bj 发表于 2016-05-09 17:27:12 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复greentea_bj:经过这次,会的。有很多感悟

2016-05-09 21:17

引用 繁星 发表于 2016-05-09 16:48:17 的回复:

回复繁星:

2016-05-09 21:17

引用 贼鸥007 发表于 2016-05-09 16:17:28 的回复:

走出去,挺好的。

回复贼鸥007:嗯嗯,继续计划别的地方

2016-05-09 21:18

请问金凤凰酒店有吹风机吗?我也是住这家酒店,在准备出行物品呢

2016-05-11 10:44

引用 leilamm 发表于 2016-05-11 10:44:07 的回复:

回复leilamm:有的

2016-05-15 11:05

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-16 10:50