尼泊尔8天心得~~

妹瓜西啊 (北京) LV.3
2016-05-09 13:46 1553/13

关于行程

出发时间:2016-04-23
 日期          城市                         酒店                                                  价格
23.4月      加德满都                             hotel dream city                                 170CNY X 1
24.4月      博卡拉                                 水晶宫酒店                                         200CNY X 1
25.4月      博卡拉                                 艾迪西度假酒店及水疗中心                 550CNY X 1
26.4月      博卡拉-奇特旺国家公园       帕克兰酒店(三天两夜套餐)
27.4月      奇特旺国家公园                  帕克兰酒店
28.4月      奇特旺国家公园-博卡拉      艾迪西度假酒店及水疗中心                   550CNY X 1
29.4月      博卡拉-加德满都                 hotel dream city                                   170CNY X 1
30.4月      加德满都-北京

写在开头,我的行程有一点折腾 博卡拉-奇特旺奇特旺-博卡拉。。。。都是因为滑翔伞教练罢工了 不怪我
四月一整个月我都在玩,尼泊尔是我的最后一站,本来安排是这样的,在拉萨玩个十来天飞机去加德满都的,顺路又合理。结果我因为高反太太太他妈的严重了飞了昆明 ,当时明明看是有直飞加德满都我才去昆明的 结果还是整个了转机九小时(楼主人生第一次转机 献给尼泊尔

2016-04-23 昆明加德满都香港转机) 到加都的时间是21:55。在做的无数攻略里面 加德满都是接近脏乱差的 晚上是没有路灯的 机场外面全是缠着你追着你问的人 类似中国车站附近的 “去哪儿啊 走了走了起步价了啊~~” 在10pm这个时间段到达我心里还是有小担心的的 所以我找马云爸爸定了一“尼泊尔接机”。不广告自行淘宝哈 大概100RMB 我当时没觉得100RMB是有多贵的啊 正常价格吗 北京从机场打车也一百多啊。

关于箱子里有什么

关于箱子里面有什么:我不是去徒步走ABC的所以都是普通一些 不用我写大家都知道哈。废话两句~

图一:衣服可以卷起来放 超级省地方你造吗!!!!!就是导致可以装更多的东西箱子最后太重了 对于一个女生来说。
图二:滴露免洗抑菌洗手液+泰国喷蚊子药+无数瓶防晒 我们白着呢~~~~~(还有无数墨镜 帽子 凹造型方便 还防晒)
图三:吹风机 (没电就是鸡肋)
图四:一次性内裤(不怕你笑话 很必要的)
图五:自拍杆 自带补光 高级吗!!除了杆我还带了卡西欧自拍神器 和微单一只
图六:一盒子那个是酒精棉片 就跟湿纸巾一个道理+纸巾+湿纸巾+创口贴。
多说一句很重要的:尼泊尔不提供任何洗漱用具 只有一块小香皂 五星也是!所以自己带齐 包括毛巾牙刷洗面奶 拖鞋肥皂 一系列 在这个时候 有个超级大的箱子就很重要!!!我箱子回来就撑坏了。。。。

然后 在尼泊尔 水是轻微发黄的大家知道吧 水都是从地下直接抽上来就用的  没带护发素的后果就是 头发一直在擀毡啊啊 这是我回来后才意识到的!烦了我很久这个事儿。因为水发黄他们基本不穿白色衣服 洗洗就黄了。。。
肺腑之言去尼泊尔最重要的东西是!!充电宝!!有多大的带多大的!不要造型很花哨的 只要容电量最大的 有一亿毫安的就带一亿的去!!有那个停电软件也不好使啊 该停电还是要停电的呢是不是。转换插头我带了 但是从头到尾都没用上 占地儿!

关于签证

下了飞机 要填表格 很多人都是走西藏陆路过去的 必须要有签证才能过境。只有飞机才可以落地签 落地签需要!!两寸白底照片!!大家想着带 照片 不用胶水 到时候签证官会有订书机盯上的把照片。落地签不要钱 反正我的没要 这是06年4月初的事情 注意时间点~~都是挺简单的个人信息 就不用翻译了吧。。
要填写的表格 上图

第一张是到达旅客信息表。第二张是落地签的。第三张是签证 手写的我第一次见。。。

关于提行李 办电话卡

入境柜台有一大溜儿 当时只开了几个而已 也分 团体 个人 请注意!排到团体那里去就等很久 你还要重新排。。。关于照片 不要担心没胶水 签证官他们用订书机给你订上的会。
然后去提行李 友情提示:加德满都就一个行李转台 我看有的小伙伴写他等了小个小时行李。。。。我去 但是我没遇到这种情况 可能因为到的比较晚 人比较少的原因 机场都是红砖墙 不要太惊讶的呢~~

提完行李出来 有几个柜台 换汇的 买电话卡的NCELL 他们那里的联通移动类似  我这种网控是一定要电话卡的。办电话卡需要你的护照和照片 就落地签的照片你多带两张。填一张表国籍 之类的很简单。PS:当你要回国了 电话卡不用了不会再产生任何费用,你可以直接扔掉。但是 不要扔在尼泊尔 怎么说也是你护照办的 被人捡了去 干坏事怎么办。电话卡一定要回国再扔

关于打车

出机场——不出所料 很多司机为你上来问去哪里 这里的出租车不像国内 同一颜色 统一车型。辣么多小黑黑问你去哪里啊 走不走啊 一开始都会害怕的 避之不及 慢慢在尼泊尔你就会发现 他们没有坏心 只是想赚一点钱而已 而且 他们还会互相谦让这 比如两个司机问你 你说去哪里哪里的 他们有时候会把生意给对方 因为你先跟他说话或者对方比较熟那个地方 或者因为别的。反正不是国内那种假客气 一看就是真的!为什么叫他们小黑黑 因为他们丫真的很矮。。。归题归题 还记得我前面说tb定个100RMB的接机为了图放心吗?恩 我问了问从机场到泰美尔区也就30RMB。。。真是图个放心。。。。。。。100。。。。。
一路上没有路灯没有什么车 特别安静 我没怎么和司机多聊 因为口音太重了。。。。。。。为什么我在攻略里面没看到这一点呢。。。。他跟我说话搞得我一脸懵逼 全靠猜。。。。

关于汇率

我在淘宝上找的地接:库玛女神自由旅行超市 是找地接这家换的,我是夜里到的 比较晚 尼泊尔这边的老板把钱和送我的一张电话卡都留在酒店前台了(酒店也是他们帮忙订的 他们比较放心钱留在那儿),支付宝转账给钱。汇率16.3 超级高 早上我看街边的牌子全是15.8的,到博卡拉我记不清多少了 反正更低低低(这是06.4月的汇率)

我酒店是HOTEL DREAM CITY,在国内就相当于如家吧 我是说级别价格 当然没有暴力事件。在泰美尔区。定的很多东西 酒店 小飞机票 滑翔伞都是找的tb地接,上面有写。大晚上的 前台小哥为了迎接我们 还一直穿着西服 笑得特别亲切。第二天一早我就要飞博卡拉的 没空端详其他,只是床单有点黄 但是挺像的一闻就是刚洗过。我就微信问了问尼泊尔这边的老板,我也只是问问而已 没想到他们特别负责跟酒店前台反应,前台第二天早上一脸歉意的跟我解释很久 因为水是发黄的 所以没办法之类的。我内心特别抱歉 不是假的 我觉得我不该用相对发达国家的标准来衡量他们 他们尽力了。尼泊尔人真的很负责,那种简单和淳朴劲儿是装不出来的。

24th,飞博卡拉。酒店订的车稍微贵一点800rs到机场。比100RMB块也便宜多了。国内候机楼跟长途汽车站似的。。你会看见一个巨大的风扇吹着你

我8点的飞机 7:50才check in 你不要着急不要慌 在他们那里是很正常的事情,我这句话不是让你晚点去的意思 只是说别着急 不同于国内的机场那样子。早去等着还是有好处的 尼泊尔的很多事情都是随机的 拼人品的。小飞机特别酷,微信姐姐跟我们说 要想大妈抢东西一样去占领靠驾驶舱右边的位子!!这样才能看见喜马拉雅山脉!!好的!!没问题 上图

小伙伴告诉我这叫什么螺旋桨飞机 好像是我哦不感兴趣没记住 反正很酷就对了!!飞机里面你是无法身体直立的,弯着腰走进去 大概可以坐20人左右。空姐会端一盘糖和棉花耳塞给你拿 因为螺旋桨的噪音是非常大的。这也是我第一次看见飞行员怎样驾驶飞机!在幸福指数很高的国家是不怕劫机的。看见喜马拉雅了吗?做左边的人快羡慕死了 一直要我们帮他们拍照~啦啦啦~这是一个不能说的秘密。

博卡拉的住吃

博卡拉。跟加都太不一样了 很多绿色 我喜欢绿色。
这次我学聪明了直接打车去了酒店,crystal palace 水晶宫酒店。多少钱来的好像300rs 就一起步价。

我不太想写成流水账形式的 几点几点我去哪儿了。。。。

住的酒店有两个 HOTEL CRYSTAL PALACE(水晶宫酒店)和 ATTHI RESORT&SPA(阿迪斯度假水疗中心)

水晶宫比较田园,周围全是酒店 一个挨一个的 给我一种错觉 感觉是海边小镇 热浪 热带树木 海风(请自行脑补)。地理位置非常好!!就在lake side路的小岔路 出门左拐一分钟就是最繁华的lake side。如果情侣或者闺蜜 背包客的话住在这里在方便不过了。晚上去酒吧坐坐听听现场 回来睡觉。
lake side=湖滨区,湖指的就是费瓦湖。

我妈说 看见这锁感觉我在那儿就挺安全的哈哈哈哈

阿迪斯就是很大众的度假酒店类型,游泳池,带spa。但是尼泊尔的spa不类似于泰国做的那种 理想和现实是有差距的 提醒各位网友们 我当时也是冲着spa去住了一晚,让你感觉挺幻灭的,我说的spa。房间在尼泊尔算比较大的了 怎么也得小20平米,有wifi 免费瓶装水 空调!!!!!阳台有小桌子小椅子~可以看见楼下的小花园。如果带孩子老人来的话 这里非常合适。地理位置虽然有点偏不好打车,走着下去到湖滨区也就10分钟而已,跟着google走。我去的时候看好像在修路那一条下山的路 全是土路石子儿 有一点点不好走。晚上回来一定要打车 很黑 没灯。如果在酒店叫车出去的话 会多收你一点钱 他们会说空车来接你的之类的。我没拍照。

在湖滨区 最繁华的街道。一头一尾一中有三家特别棒的餐厅。moondance,buzz,和京味小酒馆。 先说说京味小酒馆吧,在国外的中餐厅 川菜居多 尼泊尔也有很多中餐馆,这一家 是我觉得不得不吃的妈妈菜 真正家乡的味道(楼主北京人 说的北京味儿)跟我妈做的真是没什么区别 不像一般餐馆的油大,摆盘。。。。一般牛肉面香的我连吃两顿!!京味小酒馆还有一特别洋气的名字叫 ROXY'S BIstro 老板是一北京大妞 roxy,养了一只小狗库库丽,爸爸妈妈做一手地道好菜。roxy有酒也有故事。

moondance 是一家地道的西餐 牛排不是一般的大块,有一个“shrimp&local lake fish”很好吃的 当地的虾和鱼 类似沙拉酱的东西拌起来非常好吃。柠檬派也不错 上面一大坨‘脂肪’我弄掉了才敢吃。在tripadvisor排名很靠前的餐厅 环境很好 二楼有窗边的座位 看看街景 值得一去

当地薯条?算是吧。。。。

价格还好

buzz我没去 是roxy推荐的 鸡肉卷很好吃。说个吃尼餐的地方吧。
the harbor restaurant
来好几天都没吃过尼餐 点了momo和dalbhat。只能说我吃不惯个人口味不一样 但是这家非常正宗 喜欢可以来试试

布朗尼超级好吃

最激动人心的滑翔伞

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 终于说到滑翔伞了!!!!
我们飞得正好是他们罢工后开工的第二天 很多人飞。早上十点第一拨儿
9点时候在酒店大堂等着来接我们 哎这滑翔伞公司的车是我坐过最好的车了在这里,大吉普耶 之前不是奥拓就是不认识的别的小破车儿。先把你拉到公司 把电子票或者你有的收据之类的换成他们的票 然后等教练 和你一起坐车去山上。我们客人让我们坐后面 类似后备箱的位置 有几个座位。我心想我去我们就这待遇是吗????呵呵 事实证明我们这是至高无上的待遇啊,前面的教练一个座位挤俩人 有的车的教练都跟印度阿三似的抓着车把手在车外面挂着了。。。。一辆车里大概超载个三四五个人算是正常了。
一路颠啊颠 要吐了 可能做后你会发现最刺激的是坐车上山那段路不是滑翔伞。。。。各位晕车的要吃好药啊~~

车过之处一片仙境。。

路况图解

翻山越岭十来分钟 在大家要吐之际我们到了。起飞点并不是山头 不是悬崖 是一个个斜下的小坡儿。外套我想是根本不需要的 墨镜才是必备的!!!!!没有你想象得那么可怕 墨镜在脸上掉不下来。给你分配教练之后 教练就会去摆弄自己的伞了 伞都是五颜六色的特别漂亮 这光秃秃的山头瞬间升华了。很多教练都会那么几句中文 “1 2 3 跑跑跑”“不要坐”“我要飞得更高”。。。。。。。真不知道这句歌词是谁教他们的 你飞在空中他们还非得让你唱。。。大家注意啦 教练说123跑跑跑 不 要 坐!可千万别 123跑跑跑 坐!咳 这可就前功尽弃了。也不要跑歪了 虽然伞很重 地上坑很多 其实你跑不了三步都 你就飞起来了。

其实飞过程很短 最后你回到湖中心 然后教练给你玩几个大摇摆 掉个头就降落了。落地后你再看天上的伞一个接一个那才叫漂亮 我是第一拨儿飞的 其实可以等第二波 在天上看很多伞十足好看的。尼泊尔的雾霾是风也吹不散的 我不理解。。。天不好怎么拍都不漂亮

哦对了 gopro最好你拿着 教练手也有限 经常坐屁股底下 角度不是太好 可以在天上大玩自拍 没人管~

要去奇特旺啦~

坐 大 巴。这是一件我想想就头疼的事儿。。。。博卡拉-奇特旺 大巴都是统一7点发车走。途经三个休息站 时长6个多小时 感觉不哈皮。
快到奇特旺的那一段路 你就上车就祈祷千万不要堵车!!山路十八弯 路况颠瞪颠我们先放一边 你右边就是悬崖峭壁呢 没有护栏的 好怕怕的 会车都是可以摸到对面司机的那么近。。。没什么可以干的 手机无服务 睡觉睡不着 吃零食会吐 这是一段又惊险又新鲜的旅程。

快到奇特旺的时候 你会先经过一个小镇子 在穿过镇子进村儿基本就快到了。我一直也没明白 那儿算是奇特旺的大门 或者是他根本没有门的。不管他开始的地方是那儿吧,车到站,在车站附近躺着的一票人都飞速涌过来 问你去哪这时你只要说出酒店名字就会有人接你走啦~~
我们定的三天两夜套餐 不管在哪里订内容都差不多。下午给你介绍他们村儿的花花草草和历史 坐在小溪边看看日落 第二天骑大象找动物。第三天又在上路了。全程都有人陪着 没什么攻略 上图

奇特旺小溪边的日落

这是大麻叶子

犀牛的角不是药材

大象前后移动是因为高兴

乘坐独木舟去看鸟类栖息地 鸟儿很多很漂亮 拍不出来的美

白蚁冢

犀牛baby

加德满都

加都和博卡拉是两种感觉,博卡拉更多的是安逸 加都是热闹。还是住在 dream city,离泰美尔步行五分钟 很方便。先说说吃,感觉自己很吃货啊。。。。。在加都只留了一天时间 只吃了一顿饭 就是传说中的冰与火餐厅 (FIRE AND ICE PIZZERIA)。写在前面 服务员每个人都不是那么热情 店大欺客吗。你不叫他们两次是不会去点菜的。食物没话说 和我在意大利吃的没差别 正宗!!饭后还有冰淇淋送你吃 只是没有番茄酱 有收费的番茄沙司一大碗。carbonara 翻译过来是奶油培根意面,我超级爱吃 没照相消毒 吃到太迫不及待了。里面大概就是 培根 洋葱 芝士 鸡蛋 奶油汁。高热量高脂肪。。。。

蔬菜汤 一大碗啊 很实惠

萨拉

没有薯条 有薯片 现炸的

收费的番茄沙司 有一点酸 货真价实还不错

猴庙 烧尸庙 杜巴 博大哈

去的时候恰逢地震一周年 没想到都一周年了景点都没修好。。。。
猴庙,最远的一个 在山上路挺长的 猴子挺多的。看完下面的猴子公园可以上台阶 有一大片天台 可以看加都全景,还有很多可以拜的地方。这时候你就需要一个英语还不错的 口音不严重的好导游。。。。我的导游是我包车的司机 口音严重到我听不懂hello了。。。

博大哈,我去的时候在修 围着白塔转一圈 结束。。。。。。。

杜巴,杜巴广场在所有景点里面算大的了,震塌了很多楼,但是还可以看出来当时的魅力和鼎盛是的繁华,很多鸽子在广场上 飞起来的时候特别美。没看见女神 去的不是时候 上午我不太清楚 下午4点他会出来一下下~

烧尸庙,我不知从那儿开始写。气氛不一样在那里,我从没参加过葬礼,烧尸庙算第一个吧,到底算不算葬礼我也不知道。到哪的时候 已经有一个人结束仪式在烧了,家人在旁边添柴 那种无奈和悲凉是火也烤不热的。陆陆续续有人被抬来,有人哭有人闹。我们坐了一个小时 说不出一句话来。骨灰最后被倒在河床里 live is nothing。

说几句攻略吧,挑个不太晒的时候去看,带好防晒墨镜遮阳帽子,带把伞进去不大好吧。水尽量在外面买好。背着风向坐 要不烧完的烟儿都吹你身上去了 尴尬症。。。。

泰美尔买买买

海娜纹身膏。这个男的是印度来的 中文666666,他说自己韩文日本也6666.说自己是一大学生。还有俩著名的小姑娘在攻略里面很火的那俩画手的。提醒大家一句 他们最喜欢加人微信 地震时候 他们发什么让大家募捐请不要相信,曾经收到过中国人的好几万捐款 自己穿金戴银的,换成尼币多少钱呢想想!让他画手 从900起 1800 2700。。。以此类推。我这个从收到半个小臂1800 一百多人民币 。。。喜欢就画咯 别让他们别的当就行。

在泰美尔的晚上 很多人冲你说 “大麻大麻”,保护好自己 连搭茬都别塔。手工香皂很好用,毛毡小玩具好喜欢 买了一堆!!

好吧第一次写游记 攻略什么的 很烂勿喷 有问题留言解答

本篇游记共含7152个文字,61张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

引用 妹瓜西啊 的图片:

这是薯条??好吧 是因为他们土豆形状问题把~

2016-05-09 16:51

记录的真好~怀念!

2016-05-09 17:27

引用 Cc 发表于 2016-05-09 16:51:53 的回复:

这是薯条??好吧 是因为他们土豆形状问题把~

回复Cc:这是类似薯条的当地菜 炸小土豆吧

2016-05-09 17:34

引用 sunxiaomei 发表于 2016-05-09 17:27:14 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sunxiaomei:谢谢突然发现落了一段

2016-05-09 17:35

消費高嗎?

2016-05-14 22:42

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-16 09:50

你好,我想问一下你,我6月份去尼泊尔玩,朋友联系背背包,可是我没有只有拉箱,在尼泊尔是背背包好还是拉箱也可以呢?谢谢

2016-05-16 16:47

引用 ✨kh✨ 发表于 2016-05-14 22:42:05 的回复:

消費高嗎?

回复✨kh✨:还真不是太高 七八天两个人 天天吃饭一顿吃5000尼币左右 4000rmb够了

2016-05-16 20:16

引用 幸福的徐太太 发表于 2016-05-16 09:50:28 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复幸福的徐太太:说得对 自拍也可以 找路人拍也可以~

2016-05-16 20:17

引用 吉吉 Mia 发表于 2016-05-16 16:47:19 的回复:

回复吉吉 Mia:看你怎么玩 如果是深度游 准备abc大环线去徒步 一定要背包。如果普通的走走看看的那就拉杆箱没问题。路况不好 拉杆箱也费尽是真的。大部分人会背背包

2016-05-16 20:19

引用 妹瓜西啊 发表于 2016-05-16 20:19:12 的回复:

回复妹瓜西啊:好的  谢谢

2016-05-20 10:49

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-07 00:24

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-07 00:24:16 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:哈哈太懒了 去了很多地方都没写

2016-09-17 14:39