看完了澳门遇上洛杉矶,我也来跟风说说澳门这个城市吧

因为琐事很多,今年五一并没有出去。和我家妹纸去电影院看了《澳门遇上洛杉矶》,哦不对,是《北京遇上西雅图2》,这个电影的故事跟北京遇上西雅图1还真没有一毛钱关系,为什么用这个名字我也不造了,估计想圈钱吧
电影中主要出现了4个城市,澳门洛杉矶拉斯维加斯伦敦
今天我就来说说澳门

澳门是欲望之都,声色犬马之地,8个字概括“纸醉金迷,醉生梦死”。
城小,却很有特色,三八牌坊的热闹,赌场的喧嚣,市民生活的宁静,都完美地呈现在我们面前

澳门是历史文化之都,中西文化在这里交融荟萃;

澳门是东方的拉斯维加斯,世界级旅游休闲度假村让您尽享尊荣奢华;

澳门是购物天堂,物美价廉让您无法阻挡;
香港相比,我更喜欢澳门,我觉得香港太拥挤了,无论是街道、餐厅还是店铺。澳门则有着我喜欢的教堂,喜欢的葡式建筑,这里的节奏非常慢。最最重要的是非常适合购物呦。

澳门是美食天地,中葡特色小吃让您流连忘返;

澳门的街头小巷随处都可见的小清新,一条街,一面墙,一个路牌,一盆花……只要你留心发现,每一个小角落,都存在它文艺的气息。

澳门,每一栋楼都有着它的小特色,随处可见大色块的外墙,充斥着我们的眼睛,充满了葡式情怀的房子,来到这,您就仿佛置身于欧洲国家的浪漫小镇上。

撇开这些大奢华,去小街巷里真正感受下澳门的小清新吧,氹仔市区就是一个遍地清新的地方,任何一家小店,任何一个餐馆,都散发这一种朴素的清新感。

“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸,挥手寒暄,和你,坐着聊聊天”在这清新的小巷,在这角落的咖啡店,再配上陈奕迅的这首“好久不见”会不会感觉特别的有味道呢?

关于澳门的景点

大三八
这座哥特式风格的大三巴牌坊是澳门代表性的建筑,为圣保禄教堂前壁遗址,来澳门不参观大三巴牌坊就好比到巴黎不去看埃菲尔铁塔。

渔人码头
澳门的渔人码头是模拟欧洲小镇的特色所建造的,有不少流行歌曲都赞美过渔人码头

威尼斯
澳门最有特色的娱乐场,从外观设计、内部装潢到员工的道具服装完全仿效意大利水乡威尼斯的风格。

氹仔岛
氹仔是澳门的一个离岛,组成澳门3部分之一。
如果你对大三巴没有什么兴趣,只是想去赌场玩两把,然后就是买买买和吃点小吃。那就直接去氹仔的赌场好了,氹仔没有澳门本岛人多,比较清静。

关于澳门的酒店

壕可以考虑文华东方、四季、瑞吉,都在2.5k开外一晚
中档可以考虑威斯丁、康莱德、索菲特、喜来登,1-1.5k一晚

关于澳门的美食

《玛嘉烈蛋挞店》:
马统领街金来大厦17B地铺,招牌:葡式蛋挞(记得一定要热的)、马铃薯布丁、冰咖啡、酸乳酪、车厘子芝士蛋糕

《义顺牛奶公司》
招牌:双皮炖奶,姜汁撞奶,红豆双皮奶

各种试吃哦~~走到大三巴就吃饱了~~

有美图!求美文!

2016-05-09 17:27

2016-05-09 21:06

引用 迹忆之地球 的图片:

2016-05-09 22:51

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-16 09:50