柬埔寨吴哥窟&颂萨私人岛屿之游

八大洲旅游 LV.21
2016-05-09 14:46 595/2

过了快一个月才挤出时间写这篇游记,10月实在是太忙的一个月,各种考试,周末还要读书上课哎。刚好,今天考试结束,总算可以松口气了,所以想着写了这篇游记。
上半年就开始制定国庆去哪玩的计划,不想天天赶路很累的那种,平时上班已经很累了,出去玩再这么折腾就不值了。于是想到了海岛游,但是,但是。。。巴厘、普吉、苏梅,国庆保证人多的不行,所以果断放弃。麻袋!!去旅行社一询价,将近3万一个人,俺看中的one&only岛,算了,没有多少米了,以后还是请年假去吧。我主要在八大洲旅行社比较了很多海岛游,他家是专做海岛旅游度假的,所以线路很多,而且有一些其他旅行社不开的线路,这点事他家吸引我的最大原因,人少清静是我这次旅行计划的首要原则。所以,我要找找国内知名度还不高又小众的地方,(*^__^*) 嘻嘻……
于是乎,Songsaa private island让俺眼前一亮。柬埔寨的私人岛屿度假村,由一对澳洲夫妇所建,光看图片感觉和麻袋好像,也有水屋,但是国内几乎没什么名气哎,但是景色真的很美。立刻拍板,就是这儿了。于是赶紧和旅行社联系预定房间,10月底之前他家正好在搞活动住四付二,四晚18600元,我定了四晚水上屋,包含一日三餐,上岛的快艇,西哈努克金边的包车,西哈努克到码头的接送,加上上海--暹粒暹粒--西哈努克金边--上海的机票,两个人一共36000元。
以上这些都是八大洲帮定的,我们又不想错过伟大的吴哥窟,于是在暹粒住了两晚,自己在booking上定了酒店---吴哥回忆精品酒店,两晚943,靠近酒吧街,位置不错,房间和早餐都很好,性价比很高。他们还提供免费接送机哦,这点很舒服,而且我们直接在酒店前台定了第二天的一日游,80美金,有中文导游和用车,据说暹粒只有他家可以订到中文导游哦。事实证明,第二天我们的吴哥窟之旅很开心(*^__^*) 嘻嘻……在导游的建议下,重要景点我们都游览了。这是一天的线路:
巴方寺--巴戎寺--比粒寺--圣剑寺--皇家浴池--塔布隆寺--小吴哥。由于时间有限,我们只在线路玩了一天,没有去看日出和日落,女王宫和崩密列也没去,以后有时间一定会再去。关于吴哥窟的游览俺就不再赘述啦,各位大侠已经介绍得淋漓尽致了,我也参考了很多。但是,重点来啦。。。
颂萨岛。定完后我赶紧在网上找攻略,可是都是介绍,还真没有人写过游记哎。难道我是穷游上颂萨第一人,哈哈。我觉得这也是我该回馈的时候了。。。
先放几张颂萨美图:

颂萨岛在西哈努克港口附近的一座小岛,由两座小岛连接而成,岛上就27栋别墅,非常私密。我们中文从暹粒飞机到了西哈努克,在机场酒店派专车把我们送到了码头,然后坐上了专用快艇,45分钟直达小岛。虽然那天很热,但在快艇里接我们的员工送来了冰镇饮料喝水果,这服务真是没话说了。。。。刚上岛就迎来了热情的接待员工,逐一介绍了岛上的设施,哪里是餐厅,哪里是活动室。对了,岛上的时间比西哈努克快一小时,也就是和中国是一个时间。服务员带我们到了俺们的房间,villa18,数字真好快艇送上的清凉一刻~~~

一进门就被惊艳到了

整个别墅不是五星级酒店般的奢华,但是给人一种非常原生态的感觉,房间所有的家具都是取自当地的木材,桌子,椅子都是木材未加任何修饰做成,甚至床前的台灯,洗脸池都是陈旧的铁片做的。虽然一切都是旧的,但是很精致,感觉不输在豪华酒店的程度。回归原生态的感觉对于我这个生活在大上海的人来说是多么奢侈啊,现在终于实现,可以全身心地去体验了,吼吼!!
 还有最重要的一点,小岛是一价全包,一日三餐随便吃,哈哈,我是吃货。果然四天下来就没感觉饿过,简直吃疯掉了。他家的饮料管子都不是塑料的,是某种空心植物!!!还有餐单,从没见过这样的菜单!!!

未完待续哈哈[*]继续继续接下来就是吃的了。住了四晚,吃的一分没花,全包含在出行前的费用里了,房间的Minibar畅饮,各种饮料喝啤酒,矿泉水,苏打水,还有布丁,除了点酒单上另外付费,其他全部畅吃[*]这是第一天的晚餐,在主餐厅vista,也是建在水上的餐厅,面朝大海吃[*]

这是房间里的菜单,如果不想出去吃,也可以电话预定菜单上的菜,服务员会送菜上门

牛排和星马拉撒很好吃,不能浪费哟,所以每次都基本吃完,吼吼~~~[*]第二天中文在沙滩bar用餐,都没穿拖鞋,直接赤脚,(*^__^*) 嘻嘻…

各种风味的菜式都有,想吃多少吃多少,可以重复点哦~~~[*]晚上也在沙滩bar吃

什么运动??一下子想不起来了,暂且要划舟吧,非机动类的水上项目无需付费,浮潜要另外付费的哦

儿童游艺室和自家菜圃,他家的蔬菜都是自家种的哦,很健康

spa,有双人免费15分钟SPA,很舒服啦啦啦~~~[*]

第三天晚上在泳池晚餐,桌子直接放在浅的泳池一边,脚直接伸进水里了,独一无二的体验

[*]哈哈哈,总的来说这是非常私密而且安静的一个小岛,晚上餐厅人也不多,就那么几桌。如果你想暂时逃离城市的喧嚣,享受安静的环境,这里绝对是不二之选,因为在国内知名度较低,所以现在同胞还不多。我们遇到了两三对吧。

本篇游记共含2071个文字,73张图片。帮助了游客。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-10 16:18
正在参与照片PK

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-16 19:50