自驾漳浦抽象画廊

还没有添加游记头图
蜜蜡 (福州) LV.3
2016-05-09 15:18 401/2

漳州漳浦火山岛不远处,位于漳浦六鳌镇新厝村,这里有的风景很独特,还没有形成景区,不需要门票哦,一边是大片风车海滩,一边是被风化花岗岩海岸风光。

一路上经过的村庄,农民们大部分都是种花生,由于都是沙土,不蓄水,田间管理也做的很不错,都有水龙头埋在田里,看到图中田里白色的一条条杠,那就是自来水管,随时随地给田里烧水。

海蚀风化花岗岩、抽象岩画群,是我国海岸上一处罕见奇观,景区面积约0.5平方公里。

抽象画廊,故名思义就是让您自己去看这副画看起来像什么,每个人都有自己的想像力,让您自行去判断像什么,有“绵羊拜佛”、“崂岈仙迹”、“七女沐浴”、“地球石”、“孙悟空望西天”等等,我没有艺术细胞,看了半天也猜不出所以然来,就看看这状观的石头也挺不错的。

像是到了一个偏僻的大峡谷,群山骏领,万马奔腾,空空的山谷中你一个置于其中,那么的冷,有点害怕,随时可能出现只猛兽尾随在你的后面,让它饱餐一顿。

从山谷出来,是另一翻景像是安静的海边,有质朴的渔民,有风车,沙滩,还有小螃蟹.....

沙滩上沙子非常的细,很软,踩在上面软软的,做脚底按摩呢。小孩子看到这海边喜欢的不得了,嫩嫩的皮肤也不怕受伤哦!我们一家子带了些吃的,来个野餐是最好的选择,有饼干、糖果、竖果、泡面、鸡爪、冰啤酒

下午三四点我们到的时候海边就几个人,不过一小时各个村庄的人们和游客不断的涌现,才有了下面的场景到处都是人哦,也带来了不少的垃圾,这么美丽的环境你们怎么能下的了手呢,出门还是得养成好习惯,带个塑料带,随手的垃圾都装在袋子里,等到有垃圾桶的地方再处理,这个到底有多难呢,环境是大家,小事从你我做起,人人都是责任

风车沙滩,吹海风,游泳,无论是家庭聚会、朋友聚会、情侣必去的休闲胜地,很值来一趟

本篇游记共含725个文字,13张图片。帮助了游客。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 18:20

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-16 14:50