2016_04_16 天津一日游

老丁 (北京) LV.27
2016-05-09 15:36 2144/54
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/家庭出游

从天津回来快一个月了,一直没有时间整理照片,好不容易得空赶紧把照片传上来,然后再慢慢补些文字说明。

这次去天津纯属冲动之举,本来在规划五一小长假的出游目的地时选定了天津,后来琢磨了几次,觉得天津很近,完全可以利用周末跑一趟,两天时间差不多够玩了,这样就可以在五一的时候跑得更远一些。

一旦有了这个念头就有了冲动,有了冲动就按捺不住,于是,在4.16号这个周六决定出发,早上6点起床,6点半出门,楼下买了几个包子带在车上吃,8点半就到了意大利风情街,这是我设定的第一个导航目的地。

这一路上连水都没顾上喝,服务区也没有进,算得上马不停蹄吧。

早上下起了小雨,天气有些凉,没想到意大利风情街上居然已经有若干个类似旅游团的组织已经在逛了,看来这小雨是完全阻挡不了旅游的心啊。

这个地方出人意料地小,真的是很小很小的一片街区,半个多小时就走了一圈,加上天气又冷,直接躲到“天津记忆”里听讲解去了。

这个介绍老天津的小馆子开始还觉得挺开眼的,很涨见识,转到二楼就变成了兜售土特产的旅游商店了。

意大利风情街

古文化街

从意大利风情街出来后直接去了五大道,这个听起来酷酷的名字实际上代表了五条大道,(天津喜欢用“大道”来命名种路),街区面积很大,天又下着雨,于是开着车边走边看,没有过多停留。

也许要慢慢闲逛才能欣赏这里的人文特色,但我的行程安排上给这里留的时间不多,于是中午赶到了古文化街。

在这里首先要找个住处,没有事先预定,只能现找,好在运气不错,住到了一个快捷酒店,虽然位置不错,就在文化街边上,然设施却是一般。

古文化街却是名不虚传,一进来就感受到了文化味。

慢慢走近,细细观来,同时也不忘记捂紧口袋,这些文玩可不能随便入手,水太深,对于不懂的人来说,不是买了吃亏就是买了上当。

名流茶馆听相声

来天津怎能不听相声,这是必修课。

选了名流茶馆来听,特意拍了张图把票价发来给大家看看。感觉可以接受。

前排那六桌票价120元(青色表示)。
    中间绿色表示的几桌是80元。
    我们过来的时候80的已经没票了,120的嫌贵,于是选了60的那片(在绿色的左边),这些位置就没有方桌了,每一排面前有一长条桌。
    40块钱泡了壶茶,10块钱一盘瓜子,坐好开始听相声了。

一共2个半小时,大概7组,每组一长一短两段。

听完表示非常过瘾。

天津之眼

天津之眼是非看不可了,不然白来一趟啊。

然天津之眼也就是看一眼就行了,当天的票已经卖完,要坐的话得等到第二天,而我恐高,没打算坐,转着看看就很满足了。

佛罗伦萨小镇

第二天基本没有玩了,早饭过后就往回赶,准备顺道逛逛武清区的奥特莱斯,顺便购物。

说起早饭,就得提提天津包子,包子也是天津一大特色,最著名的当属狗不理包子了,不过这些年狗不理包子的服务一直没有好的口碑,根本不在考虑之列,而是就近选择了津门永胜包子铺,也是地道的天津口味,吃完感觉确实不错。

因为没有做好功课,到了地方才知道武清的奥特莱斯原来在佛罗伦萨小镇上,而之前我还以为这是两个不同的地方,真糗。

在这里逛了足有三个小时,走得脚疼,基本上每个门都进了一遍,最终也只是买了件户外T恤,没舍得买大品牌。要说这大品牌还真是有范儿,PRADA、GUCCI等都是一对一导购,人太多就限流排队进入。

这里购物环境还是相当好的,虽然人很多却一点也不显得拥挤。

简单说说价钱吧,我的经验比较少,尤其对于名牌,没吃过猪肉只见过猪走路,与上个月逛过的旧金山奥特莱斯相比,折扣力度没有很大,价钱要高出不少,当然肯定会比专柜便宜。

结束语

天津之行提前完成了五一的出游计划,五一就要重新规划了。
    从天津回来后最终确定五一去六朝古都南京玩一圈,如今已经回来了,过几天再发南京的照片。