HI,HK,我躁动的小心脏想跟你邂逅

• 出发时间/2016-02-08
  • 人物/其它

生活可以拮据一点,但一定要有意思。
既然在这个世界上降生,便想要更了解她一点。想用足迹去丈量这个世界,不一样的山山水水,不一样的人文风情,而我刚好也想成为,不一样的我。

出发前准备

看了很多关于香港的游记,基本都是土豪游,但是作为一个穷孩子,打算自己开辟一条新的穷游之路。于是乎,就在2月7日,背上小双肩包,带上麻麻,屁哒屁哒的出发了!

时间:2月8日—2月9日
地点:香港

路线:
2月7日:福田口岸→通关→又一城→酒店→圣约翰大教堂→太平山→弥顿道→酒店
2月8日:海洋公园→深圳

衣食住行&必备品:
衣:因为在冬季而且是两天一夜,便只带了一套换洗的衣服,拖鞋和洗漱用品
食:吃饭基本都是随便解决的,因为本身就是广东人,便对吃的没啥太大兴趣,但是表示对牛奶很感兴趣哈哈哈,港奶总会让人觉得放心
住:提前托了一个在旅行社工作的朋友,帮忙定了一间酒店——奥斯酒店,价格已经算是很便宜的了,但是主要就是没有wifi,没有拖鞋and没有洗漱用品,有沐浴露洗发水纸巾
行:香港的交通之前就听别人说很贵很贵,没想到真的是贵到飞起!地铁和公交能解决的路线,就不要打车了吧
必备品(附上某宝链接):
八达通:公交地铁便利店必备,听说是可以在返回深圳过关口岸退回来的,但是新卡使用未满3个月,需交9块钱港币的手续费(由于胖毛没有退,所以具体的情况不是很清楚)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.yXIwzK&id=523101674545&_u=qaommc7af9f
电话卡:相信我,在没有wifi的酒店是必备的,如果是跟很多人旅行,买一张就够了,然后开个热点,哈哈哈哈,麻麻就是用我的热点的https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.yXIwzK&id=523079707344&_u=qaommc7a7af
插座转换头:充电的时候要用到的,香港跟大陆不一样呢https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.yXIwzK&id=523081617486&_u=qaommc7901b
当然,还需要带上你的充电宝,各式的相机,各种装逼的神器,and money

DAY 1

早上7点半的动车,最终到福田站是9点20分,在车上美美的睡了一觉~然后就发现,悲剧了。原本以为的福田站就是福田口岸,才发现是错的,最后换乘地铁才赶到福田口岸,到通关的时候,已经10点了。所以,只有罗湖站才是罗湖口岸的接驳地方,以后千万不要再买福田站的票了。路费:102元/人

在福田站,原来大年初一的时候也是会有很多游客的,由于第一次用通行证,只能默默的在香港关卡排队,这才发现,原来自助通关是多么的方便。听说福田口岸的过关的人算是少的了,罗湖口岸才叫人山人海。第一次用电子通行证在深圳关口可以使用自助通关,但是到了香港的关口必须走人工通道,等到回来的时候以及以后都无论是深圳还是香港的关口都可以走自助通关啦!

过了关之后,走了一段略长的路,就到了落马洲地铁站,用八达通坐上了东铁线,在九龙塘站下车。为什么要在九龙塘站下,因为我肩负着帮朋友代购一个ipad的任务= =从九龙塘到又一城,就是几步路的距离,又一城里面有Apple专卖店,这样就避免了专门再从一次重复的路线了。BTW,可以选择在这里取点钱。

从又一城购物出来,本来最好的设想是,到达之路坐上开往土瓜湾的小巴2A,奈何我在达之路走了很久没有看到有2A小巴的站牌,别的站牌倒是有很多。无奈之下,只能打车到订的酒店。或许是因为酒店太过于冷门,司机师傅竟然没有听过,然后开着导航就去了,到了酒店附近就死活找不到酒店,带着我们绕了好几个圈,也跟别的的士司机请教也不知道,最后放弃了,就在土瓜湾街市放下了我们。本来电子表显示了90多$HK,司机说对我们感到抱歉,只收了我们$HK50,真的是业界良心啊。我跟麻麻下了车,看着路牌,走了两步,就到了酒店,只是不知道为什么我们刚刚都没有发现。

说实话,酒店的住宿还是很满意的,在这个寸土寸金的香港,一个200不到的价格,还是真的挺满意的。在酒店放下包,歇了一下,就出门觅食了。我们是打算在去下午的太平山景点的时候看看路上有什么吃的就随便吃一点,然后就顺着道路往公交站走,就很开心的看到公交站的对面有个OK便利店,就跟母亲进去随便吃了一点,随后在去公交的路上就看到了香港常有的各种某某某冠名的小学。

下午坐上开往太平山的公交大概是两点,我们在中环的某个公交站下车了,开始用脚步丈量整个中环。我们并没有进入各种高端的mall里面,而是绕着外面走。在穿过一个建筑物的时候,变发现一个类似于关爱流浪者的地方,秩序很好,有专门的工作人员给他们发棉被之类的保暖品,他们也没有出现乞讨之类的行为,看起来大家相处的氛围都是很和睦的。之后我们就走到了某公园(具体名字我忘记了),在里面兜兜转转,发现圣约翰教堂,里面的信徒正在做祷告,我们也就没有拍照就离开了。沿着教堂外面走几步,就到路边,便能看到有太平山的工作人员在引路(不要问为什么有人引路,因为人多啊啊啊啊!)

之前在阿里的去啊定了太平山的票,到了现场我们就后悔了!那个人多到简直可以say goodbye了,就为了兑换两张门票,我们排了将近一个半小时的队,之后要做小火车又排了半个小时的队,整个人简直就感觉马上要狗带一样,了无生气。去太平山顶,一定要做小火车上去,然后再坐巴士下来,小火车将近90度角的上去,可以看到旁边的富人区;而巴士可以领略到香港巴士司机超高的驾驶技术,各种拐弯,每次都觉得要撞到旁边的石头了,却相安无事。可惜的是我们并没有在太平山顶看到香港传说中的夜景,因为天气太冷实在是hold不住了,变跟麻麻撤了,巴士排队的时候天已经黑了,我们却在巴士下山的时候,看到了香港的夜景,虽然巴士开得很快,但就是那惊鸿一瞥,我到现在都很难忘记。

从太平山顶下来转乘地铁到尖沙咀站,便打算去龙城大药房买点化妆品药品啥的,谁知道出地铁口的时候,发现了M记,便兴高采烈的品尝了香港的M记,说实话,比大陆的便宜好多,而且坐在旁边的外国人在吃完的时候都会把桌子收拾好,把餐盘拿到回收的地方倒干净方案,这素质真的挺让人敬佩的。吃完了饭,走到了龙城大药房,发现正好休市了,没办法过年ing,我们便到了对面的莎莎买了点,最后一定要说的是,马云爸爸的手可长了,到处都可以支付宝啊有木有!哈哈哈,因为酒店离得比较近,我们就走回去了。

DAY 2

惊悚的事情发生了!一大早爬起来开了个电视看个新闻洗漱,发现旺角发生了暴乱,因为住的地方还是很靠近尖沙咀地铁站的,还是会有点担心说旺角的暴乱会不会蔓延到尖沙咀。但是心很大的两母女还是愉快的背起背包出门了,今天的行程是海洋公园一日游,之前在去啊上买了个一日游的自由行,只需要在尖沙咀地铁站等导游就可以。顺利的出发到海洋公园,大概花了一个小时的时间。进了海洋公园,先到储物柜的地方去放下行李,自动售卖的,HK$80,然后就可以放开心玩耍啦!海洋公园建议自上而下的玩耍,先做海洋列车上到山顶,把高峰乐园和其他高处的机动系列都玩完再下来参观小动物,因为一早的时候,上面的人少,排队就没几个人,哈哈哈。基本上到了下午三点的时候,我们基本把三辆过山车、跳楼机、摩天轮、大摆锤等等都玩完了,过山车的话山顶有个特别棒的,在过山车上可以看到全海景,巨棒!全部都玩得差不多了就可以做缆车下来了。

宁静的早上,弥顿道也显得安静

海洋列车,向山顶出发!

好喜欢那个发光的小水母,还有奥特曼里面的小怪兽~

在山顶看着缆车一辆辆,心境变开朗了

安安小熊猫,可惜馆里只有这一只了

从海洋公园出来,就6点了,本来打算这去维港看烟火,却害怕人多而且暴乱的发生而放弃了,踏上了去过关口岸的地铁,看来维港要留着下次跟迪士尼一起了,这便有了期待~HONG KONG,I will come back

费用

5、奥斯酒店1晚:150
6、海洋公园门票(含餐)两人:700
7、太平山缆车+摩天台套票两人:94
8、香港内路费两人:约300
9、餐费两人:约200(没吃啥大餐哈哈哈)
10、购物:因人而异哈,我们估摸着花了400多,土豪随意

合计:2567

本篇游记共含3157个文字,23张图片。帮助了游客。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-09 16:38

2016-05-10 09:08

2016-05-10 11:20

谢谢分享

2016-05-10 14:20

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-16 14:50