“城在海上,海在城中”栖息的鹭岛:厦门

君记 (广东汕头) LV.7
2016-05-09 16:44 1200/10
  • 出发时间/2016-04-15

距离上次来厦门已有6年时间了吧,知道厦门现在也变化了许多,特别是换了去鼓浪屿码头,这次出门多看了些攻略。出门旅行喜欢先看攻略的我,每点点滴滴都想要有所了解、掌握。不是按部就班,只是为了在出现计划外的事情不至于惊慌失措,浪费很多时间在路上转....不过这次出行很多意外也是我想不到的,每一天安排出行的地方都混乱了,还好不影响。

我们是在汕头出发的,汕头厦门不远,坐车3个多小时就到了呢!还可以直接到厦门岛内。所以没打算坐高铁,时间算起来不沾优势。我们第一天是早上8点的车,中途还上货什么的,导致9点左右才开始上高速,浪费很多时间。到达厦门“湖滨南汽车站”,出来就有公交车可以坐,很方便。这次还是选择住在曾厝垵,所以要转两次公交到达...至于坐几路公交在这里我就不写啦!大家自行百度哦。

在大里生站转29路公交到曾厝垵。这里有点想中山路,估计也都在这附近。

曾厝垵

这次出行心情也是很忐忑的,天气一直不是很好,总是下雨下雨,都烦了。没方法,房间订了。就硬着头皮来了,风雨无阻啊啊...去曾错垵路上天气还很好呢,一下车就倾盆大雨,游客那个多呀。

这还是几年前那个安静的曾厝垵吗?到处小吃、吆喝,都没有什么感觉了。

终于找到订好的客栈,我对客栈没什么要求,白天都是在外面逛的,只是晚上回来休息,环境好就可以。

子非鱼客栈

这是在我们隔壁,好像更好。

我们住在三楼,还有阳台,晒衣服什么的都很方便。

开启

雨还是不停的下,既来之者安之,放下行李换好衣服出去找吃的。沙茶面

吃饱饱接下来就是玩啦!本来打算下午去厦门大学的,但今天星期五,已经超过2点的时间了,只能先去铁路公园。铁路总长4.5公里,当然不可能全部走完啦!攻略上大部分讲的是从曾厝垵乘坐29路公交到大里生站下车,再走上一段路就到了,我了解到这段路并不是最好看的,还要走一段很长的隧道,表示很不喜欢啊哈哈...费了好大劲才找到铁路中间一段最好看的,就是有一颗爱心桃三角梅的...从曾厝垵乘坐29路公交到厦大西村站下次,再转87路公交,经过一站到达万石植物园站下车,往后走就看到铁路公园啦!

铁路公园

雨过后的铁路,别有一番感觉。

就剩余这几颗有三角梅..

可怜的心型三角梅树,一朵花都没有。但还是有不少游客停下脚步拍个不停。

从铁路出来,在万石植物园一直打不到的士,都是客满的,好不容易拦下一辆,司机师傅就说要换班啦,还说华新路不远,走过去就到了。听了司机师傅的话,还用手机GPS,但还是走过了,到处问路人,都不清楚,厦门的游客可真多啊...后来还好往回走才找到,大巷子里面,让我好找啊!

华新路

最诗意的角落,幽静的老别墅,没有市区中嘈杂的喧嚣。

厦门的天气真是多变,有阳光啦。

还很多在这里拍婚纱的呢,跟着拍起来。哈哈

不在书店

来到华新路当然少不了到“不在书店”啊....据说是厦门最文艺、最美的书店。花店跟书店融合在一起..还有咖啡...

差点错过这个景找的就是你哈哈

进门就看到花的世界,满心欢喜。

觅食

来到中华城,应该也是中山路其中一段吧,不清楚,路痴。

看到“钟爱一生”婚纱店,才确定这里是中山路了。

商场里面,好像叫韩国炸鸡,忘啦哈哈。

不一样的披萨,像薄饼一样很好吃。

炸鸡,葱香的。

原汁原味的芒果冰

吃饱喝足,外面看溜冰,是真的冰哦。好冷

第二天

厦门大学

今天星期六,昨天错过的厦大,我们安排在今天早上进去逛逛,没想到学生在做什么活动,11点才能进去...搞的全部游客在外面泄流,我们还在考虑要到哪里先逛的时候,有个妇女过来说能带我们进去,一个20块。当时想能进去也不错,就跟她还价一人10块成交了。妇女居然带我们到公交车站后面花圃围栏那里,原来是围栏少了一根,有个比较大的口能钻进去。怪不得她一直叫我们快点快点,还说把帽子摘下来...真是无语了,看到这样我真的在那里哭笑不得啊。钱都给她了,最后我们还是钻了。后来想想她估计也要看人做“生意”的吧,还好我们很瘦,要再胖点根本进不了。

活动

哈哈,没有游客的感觉真好。噬无忌惮的拍。

厦大里面都是这种房子,很特别的大学,怪不得来到厦门都要来一睹芳彩。

怎么以前感觉走到操场很费力,这次怎么没走多远就来到这里,是不是有多个操场呐

赶时间去鼓浪屿,没能多逛逛,也没去芙蓉湖...放上几年前拍的照片,像素不好勿喷。

来到厦鼓码头才知道今天因雾气太重停航了,真是太傻啦!一直关注厦门码头微信,怎么来之前都不先看下情况呐。眼看已经是快到中午了,先到下面美食城吃饭。

筼筜路

咖啡一条街,从厦鼓码头打的到筼筜路10块。我们到的那个位置不算是最好看的咖啡街,走错方向了。

这条路也很多拍婚纱照的哦,跟着他们取景准没错哈哈。

还是自然随意拍的好看

你们应该想不到这张照片居然是叫一个6岁小朋友拍的  一个劲的夸他很厉害呢哈哈。实在找不到路人帮忙。

复航却买不到票,只能选择明天去鼓浪屿。回曾厝垵环岛路骑行,计划全部乱啦!
在网上看到环岛路有一段是鹅卵石,以为在椰风寨下去...坐公交经过曾厝垵下一个站就看到鹅卵石了,赶紧在下一个站下车,租了单车往回骑。阳光正好,微风瑟瑟...一路好开心。

环岛路

万能的自拍杆

风景很好

最喜欢这张啦

不一样的海滩

路上捡到拍婚纱的道具

晚上,曾厝垵觅食。

晴天见,在巷子里面,看地图好像不难找呀,实际挺偏的,又是GPS又是问人的...

厦门土笋冻,加上料吃起来像凉拌

小马哥起司马铃薯,里面是一个土豆,真的好好吃哦!大众还可以团购。

第三天

梅海岭

曾厝垵出发     打车到“梅海岭”12块。网上说四季漫山遍野都有三角梅,有点夸张啦!我们去的时候是四月中旬,雨季过后已经没什么梅花了。不过早晨去爬山呼吸下新鲜空气很不错,这里游客比较少,一般都是市里人来玩。

感到一股清新醉人的空气迎面扑来,让人惬意。

自然的泉水

大自然风光

地上捡的玫瑰花,一整朵还很鲜,估计是昨天晚上下雨掉落的。拿来利用拍出美美的感觉。

这段路下来打不到车的,比较走10分钟左右到大路。
边走边拍哈哈

沙坡尾

从繁华的都市街道来到沙坡尾避风坞,是厦门的发源地。可惜一只船也没有,水位很底,周围都在改建...还是有不少游客到这里拍照,估计几年后也是厦门最文艺的地方。

chllo 切裸,在中华儿女美术馆车站旁边,低调不张扬的铺子。人太多没进去坐。

鼓浪屿

人还是那么的多啊啊啊啊,船上光是拍婚纱的就有7.8对新人。
鼓浪屿码头也不是原来的位置了,比较偏远哦!码头对面进去就是小吃街,很长一条,跟曾厝垵差不多。到处都在改建,乱乱的。虽然来过一次,但对这座岛屿还是充满憧憬的,现在真的更商业化了,看不到那些文艺的小店,不知是不是我们没逛到的原因,人多还是一回事,整个看起来都没有什么感觉。有点失望。个人感觉

一上岛整个天就灰蒙蒙,过一会就下雨。

很喜欢这张的构图

逛不到一小时就下起倾盆大雨,好失望。赶着回去了。5点这个时候返回的游客超多,又是排队排队。哎..................感觉不会再爱了

发几张10年来鼓浪屿的照片对比,都是人像哦!本人拍景很少的。

三天的旅程美美的结束了,有笑有趣也有烦躁,寻找的却是自己。使每天周而复始的凡人琐事,暂时得到解脱,胸怀得以舒展。

引用 君记 的图片:

欣赏。

2016-05-09 18:04

引用 Sunny 发表于 2016-05-09 18:04:27 的贴子:

欣赏。

2016-05-09 20:19

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-09 20:26

引用 媛来是你_ny 发表于 2016-05-09 20:26:56 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复媛来是你_ny:谢谢

2016-05-10 08:32

2016-05-10 09:03

写的正好

2016-05-10 10:34

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-05-10 10:34:34 的回复:

写的正好

回复潮州寻茶记:谢谢

2016-05-12 10:07

LZ照片拍的不错哦

2016-05-12 12:12

引用 岁月忽已晚。 发表于 2016-05-12 12:12:45 的回复:

LZ照片拍的不错哦

回复岁月忽已晚。:谢谢哦

2016-05-13 11:06

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 09:50