黄山-宏村 4日游

summer (大兴) LV.3
2016-05-09 17:36 445/4
  • 出发时间/2016-04-21

徐霞客的诗 五岳归来不看山,黄山归来不看岳 可见黄山的美不一般
黄山景区为5A级,自开发30年来,一直为景区景点做轮休,使其休养生息,以最完美的姿态展现在游客面前。
这是第二次游览黄山,第一次游览赶上暴雨,西海大峡谷没有开放,在心里留下了深深的遗憾,梦幻西海,对此地充满了无限的幻想,才有了这第二次的行程。
自打确认了行程之后,每天都在关注黄山景区的天气,简直就是瞎掰,昨天还是是晴天,今天一看就是小雨中雨。最有就放弃了,听天由命赶上啥天算啥天吧。
咱们先弄清楚3个地理位置:
黄山市:高铁黄山北站 这这个地方,北站打车到黄山老街也就10来分钟的路程。
屯溪:机场坐落在这个地方,距离黄山市区比较近
汤口:黄山风景区脚下,从黄山北站拼车25每人,乘车大概要半个多小时。 大巴便宜点,用时也相应更长。 包车要150元左右。
所以,无论飞机火车,我们都是无法直接到达黄山景区脚下的。

4.21 北京高铁出发  高铁5个半小时。  高铁548.5 每张
当日选择的是早上的火车,所以到达黄山北是在15:15左右, 其实可以利用这个时间去黄山老街逛一圈, 由于上次游黄山已经去过了,所以这次行程没有再去。
酒店联系有司机从黄山市返回,于是就拼车到了酒店。 从阿里旅行上面订的,似乎叫做五悦 ,号称是4星级。 酒店完全达不到4星,也就是三星的水平, 价位在180元/间。 山下的酒店是可以帮忙预订山上的住宿的,在旺季完全有必要提前预订好,淡季的情况下,山上有很多空房,可以根据需要临时选择。
游荡在汤口街道觅食。 在点评上找了一家餐馆解决中晚餐, 鸡汤 120  臭鲑鱼88 , 一点也不平易近人,这个价位可以在北京的徽菜馆里好好享受一顿了。 徽菜的特点是咸,一个赛一个咸。 所以,吃不了咸的要提前通知后厨,少放盐少放盐
汤口是个很小的地方,吃完饭后我们一路走一路逛,买了些第二天上山的补给, 超市都是比较小的那种,价格差也比较大。
如果天气预报第二天是有雨的, 建议您在山下买好雨衣雨裤和鞋套, 质量好,便宜,而且这些东西不会很占用行李空间。

4.22日   索道-- 始信峰→梦笔生花→狮子峰→丹霞峰→排云亭→西海大峡谷

一早出发, 在汤口是有两个地点做上山的巴士,可以自由选择。 很抱歉本人不太能分清方向, 无法告诉您是东西还是南北。 我们选择的是除了酒店右拐,一直走,20分钟左右的路程,到了巴士站。 在买巴士票的地方,有工作人员吆喝山上人多,需要排队买票等等,可以直接买黄山门票和下山巴士票, 经过一番比对,每套票需要增加45元的服务费和10几元的保险费, 果断决定上山后再买票。
下了巴士发现,售票处空荡荡,根本没有太多的散客买票,购票非常方便。 而且还有网络取票机,购票的经验希望能够帮到您。
选择的是乘缆车上山, 这样可以节省时间和体力游览黄山的精华景点。
下缆车后,各峰之间的距离并不是很远, 可以很悠闲的游逛尽情的拍照。。 今天重点的行程是西海大峡谷, 所以,利用半天的时间到达排云亭宾馆, 入住后,修整,用午餐(自备方便面)
下午西海梦幻大峡谷, 大峡谷游览图有点像葫芦状的, 重复的路线比较少,可以根据体力选择路线。 我们进入大峡谷和出大峡谷一直是靠着右边岔路走的, 刚入大峡谷雾比较大,把美景都遮住了,没办法,一边走一边等云开雾散,都是山里的天气娃娃的脸,真是瞬息万变, 当风把雾吹散,眼前豁然开朗,美景映入眼帘,一副立体的山水画美不胜收, 很难用语言去表达那种美, 您还是身临其境去体会吧。 大概用了3个小时的时间。

4.23日 飞来石→天海→鳌鱼峰→鳌鱼洞→玉屏楼→迎客松→索道下山 (天气原因, 原计划是走路下山)
很不幸,今日中雨, 只能看到眼前的路和路两旁的树。 雨衣雨披鞋套全副武装。 即使是雨天,在山上走起来还是感觉很安全的, 这几处景点都路过了,可是没有欣赏的价值。 就这样一路走到缆车处,乘坐缆车下山了。
黄山景区的天气是很多变的, 如果体力好,完全可以一天游完整个精华景点,没有必要在山上住宿。 上山的住宿费很高,而且早晨不一定能看到日出。
13点左右到达山下宾馆,在宾馆吃午饭, 定好车赶往下一个目的地-宏村
小小的宏村5A级景点,门票110大元,实在是贵啊。 这是一个小小的错落,徽派建筑群。 村口有一片水, 是拍照的好地方。 售票处旁边就可以买到从宏村黄山高铁站的巴士票, 很方便,每天都固定有车发出,行程要2个小时。  下午就在村子里逛吃逛吃。

4.24日
一早起床,想要拍早晨的村落,7点左右已经很热闹了,蹭了个旅游团兼导游,一路跟着游览了整个村子, 木雕砖雕石雕真的是精美绝伦, 用时大概1个小时,所以的景点都逛到了。
上午10点左右拼车到黄山北站返程。

本篇游记共含1972个文字,4张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-10 12:30

有没有什么需要注意的?

2016-05-16 19:51

引用 archuchan 发表于 2016-05-16 19:51:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复archuchan:黄山门票可以从网上预订,也可以在非旺季自己直接售票点买, 不要在山下巴士站买。
雨衣雨鞋鞋套,备好。
个人感觉不用在山上住, 缆车上下,可以一天玩完整个行程。

2016-06-01 16:38

引用 dlpengzhen 发表于 2016-05-10 12:30:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复dlpengzhen:哪里不明白啊

2016-06-01 16:38