15年秋川西行-摩西镇之牛背山打望贡嘎日照金山

西游西游!!!川西,早已向往!
      从重庆成都与朋友汇合,开启川西-贡嘎雪山之行!
      贡嘎山(Minya Konka)位于四川康定以南,海拔7,556米,大雪山的主峰!

第一天,动车抵达成都,市区景点游玩之----锦里,个人觉得没什么好玩,只是逛了一下(因为重庆也有很多古镇之类的);

第二天,启程牛背山,早8点和朋友集合出发,沿途风景惬意,下午4点多到达贡嘎雪山下的摩西镇;找到酒店住下了, 酒店很八错,全是木头的,环境也挺好(价格确实忘了);(因为当时有当地的朋友,所以很多玩的方式比较HAPPY一些)
   接下来重点,上晚餐咯,现杀鸡现烤,火里烤洋芋(我的最爱),上图咯

第三天,有个大胆的决定,牛背山上露营,一早大家就在附近市场买好一天的口粮(一头小猪,洋芋,辣椒面,没咯),即刻启程前往牛背山,一路艰难坎坷,风景确是无限,,,,

中午抵达山顶,风景不能形容的美好,已经无法用语言表达,上图

接下来,午餐咯,当地的朋友帮我们把小猪解刨剁块,然后就有下图了(原滋原味原生态,好吃两字完全不能形容)

午饭后,大家就把帐篷搭好,晚上的温度为0下(当地朋友说的,但白天我们都还穿的比较少),要收集更多的柴火晚上备用,,,,同行的几个女生下午就只干了一件事,吃洋芋+看风景,,哈哈哈继续上图(图上看到的雪山就是贡嘎雪山的主峰,相当壮观)

傍晚,凉意已有,晚餐和中午一样,烤猪肉+烤洋芋···

晚上,大家就在一起做游戏,当地朋友带去打野鸡(周围都是山,完全没开发的,很多野生小动物),收获很大的哟,野鸡太漂亮咯

到了深夜,相当后悔露营,不是明智的选择,那个冷得啊,在冰箱里一样,完全不能离开火堆,唯一欣慰的就是久违的夜空,星河,太漂亮;就这样看了一晚上的星星,完全不能睡觉;
    早上,地上全是一层厚冰霜,都不敢下脚;
    不过一点也没失望,让我们看到不容易看到一次的日照金山,那个壮观,那个美啊,一定要亲身目睹才能感觉到他的壮美;

就这样,牛背山贡嘎,收拾,打道回府。

川西,在我有生之年,一定走遍,每个地方都那么美,下一次,川西--色达,等我!!!!

本篇游记共含896个文字,41张图片。帮助了游客。

2016-05-10 12:30

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 19:51

引用 kwinkwin 发表于 2016-05-10 12:30:05 的回复:

回复kwinkwin:哈哈哈确实难得写字,捡重点咯

2016-05-19 18:46

引用 会飞的煤油灯 发表于 2016-05-16 19:51:10 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复会飞的煤油灯:捡重点说的,可以度娘

2016-05-19 18:46