一路川北4番外篇—峨眉山

• 出发时间/2015-11-08

第九天 去了峨眉山

游历川北归来,在成都休整半天,趁还有点时间,我和勇哥决定过去峨眉山看看。

川北一路八九天,太累了,结果在睡到十一点几才去吃早餐。坐高铁去到乐山已经是三点,
时间相当紧迫。最终赶在索道关闭之前,搭了最后一班索道上到金顶。穿过厚厚的云层,上
来正是太阳下山时候

云中的旅馆

勇哥拿着爱疯在狂拍夕阳

夕阳下的佛像,金光闪闪。

遥望万佛顶。

山下阴雨绵绵,山上晴空万里。

第十天 峨眉山日出

早上七点时候,大雾笼罩。

七点半已经有很多日出粉丝在等。

山顶的雾时密时散,最密时十步之外都见不到人。

从早上七点等到九点雾都没散,白起这么早了。看不到日出只好下山,时间尚早,决定步行下山。

我下山的路程是接引殿雷洞坪洗象寺华严顶长老坪息心所万年寺,全程18
公里下山路,用时7小时,不走过都不知道自己这么傻逼回来广州休息了一个星期小腿才愎
原。勇哥?没日出看他说回去补觉,然后慢悠悠坐旅游车下山。

前路漫漫长

走到这里遇到两个老外问路,一路往下遇到上山的人寥寥。

在这里开店问你怕不怕

苍天啊,大树啊,我好累啊!

山上的物质全由老人家和他的驴子搬上来,所以要好好珍惜!

清洁小阿姨每天都要走十几公里打扫,只有小黑陪她,所以垃圾不要乱扔啊。

路上遇到的妹子,你前我后走了几个小时。

到了万年寺下面我的体力已经是强弩之末,为了拍这张相片,又爬了一百几十级上来

第十一天 去重庆坐飞机

峨眉山直接坐高铁过去重庆,在洪崖洞住了一晚。

这里坐电梯上11楼是个广场,懵圈了。。。

就此旅程全部完结,带着肿胀的小腿我回到广州

路线攻略

我们是6人在成都集合,然后包车去的,这样的行程自由一点,可以随时调整。
D1:成都—经过都江堰—经过汶川—在茂县的羌族博物馆停留—晚上到达松潘
        随便逛了逛古城,然后直接过去九寨沟外面,找到预定的“熊猫酒店”住宿。
D2:九寨沟
        一大早坐酒店的车过去九寨沟门口,最好网上预订票,不然要排队。进去景区坐公交
        车到达“原始森林”,其实上面没啥好看的,在前一站下车比较好。在“原始森林”逛了
       逛,就坐车到“箭竹海”,然后一路往“树正寨”走,晚上在“树正寨”住宿,我们住在最高
        的寺庙右边的小旅馆,一人100好像,包两餐(晚早)另加50好像。我们在外面吃了
       晚餐,早餐吃的是泡面。
D3:九寨沟
       店家会提醒你避开早上查票的人,我们是九点才出“树正寨”大门。然后从“树正瀑布”
       走到“诺日朗”坐车上去“长海”。“长海”逛完,坐车到“树正瀑布”继续往“盆景海”那走,
       然后坐车到景区门口,九寨沟游览完毕。包车在景区门口等我们,然后出去“松潘”住
       宿,没有预定的酒店都是司机帮我们找的,价钱环境还可以。
D4:松潘若尔盖大草原—唐克黄河九曲第一湾—红原—晚上到达黑水
       若尔盖大草原真是太漂亮了,一路风光无限,就是厕所少了点。黄河九曲第一湾也
        一定要上去看看。
D5:黑水县—达古冰川—古尔沟—晚上到达理县
D6:理县毕棚沟米亚罗映秀—晚上到达都江堰
       从理县映秀,一路都是高铁工地,彩林什么的完全被毁掉,可惜了。
D7:都江堰青城山—熊猫谷—成都
        愉快地结束了川北的旅程,在成都休整一晚。

D8:成都乐山峨眉山
       本来想去看乐山大佛再去峨眉山的,结果睡到11点多,没去成。峨眉山高铁站有去
       峨眉山景区的旅游公交车,直接到雷洞坪,要90块,有点坑人。
D9:峨眉山重庆
       上山下山量力而行,注意每一站景点都不近,规划好路线。峨眉山是个很多座山连
       成一片的好地方,最好有多几天游玩,也值得玩几天。
D10:重庆广州

本篇游记共含1545个文字,37张图片。帮助了游客。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-10 14:25

引用 awfrqqd 发表于 2016-05-10 14:25:16 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复awfrqqd:已经补充了路线攻略

2016-05-15 20:24

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-16 10:50

准备参考你的路线,请问从雷洞坪走到万年寺的下山路好走吗?这段路风景如何?

2016-05-22 01:26

引用 Herr Josh Hauk 发表于 2016-05-22 01:26:57 的回复:

回复Herr Josh Hauk:你们去了吗?不好意思,隔了两个月才回复你。雷洞坪走到万年寺的下山路,全长18公里 ,我走了7小时,回来休息了五天。。建议上山走下山坐旅游大巴或者索道。

2016-07-18 12:02