@仙本那.马步.诗巴丹.亚庇--Blue的噜~听见呼吸的声音

小咪咪 (南京) LV.15
2016-05-09 18:07 2529/49
  • 出发时间/2016-04-10

瓜子几年前对我说诗巴丹是圣地 从此埋下了无名种

前面介绍下

个人情况: 85后妹子,家在南京 ,辞职瞎玩
出行需求:吃吃吃  拍拍拍  潜潜潜 玩玩玩
目的地:前几年考完ow 20瓶 一直听说诗巴丹是潜水胜地(他是一个岛 水下很美 无人居住 )  位于东马  仙本那是离诗巴丹最近的小镇 旁边有马布岛 (邦邦岛和马达京岛离得近 在另外一个方向 )离仙本那最近的机场是斗湖 斗湖亚庇40分钟左右 亚庇杭州4小时 (亚航经常搞杭州亚庇的促销) 亚庇马来西亚沙巴州的首府 市内比较出名的景点是 神山 水上清真寺 萤火虫之旅 逛街的话 兰蔻和香奈儿便宜如鸡(我不是土豪 只是价格真的比国内便宜很多)
机票: 杭州往返亚庇 1300  亚庇往返斗湖 299 价格不算很便宜 (rmb)
签证: 160 就是网上的电子签 很方便 分分钟搞定
酒店: 杭州段  向太阳青旅 1晚  60rmb
           亚庇段 神山青旅 3晚 134rmb(加雅街的青旅有的真的好难找 booking预定的 后来我发现其实booking并不划算)
           仙本那段  潜店宿舍  3晚  30X3rm (汇率大概 1.66~1.68)
           马步岛段  billabong   2晚  180X2 Rm
           亚庇段2  Gaya central hotel 137 rmb

开始玩了 你们感受下单身狗的出行日常

D1~D2: 杭州瞎晃 这不是重点

杭州南京很近哒 也很方便哒 比去浦东方便多多多的咯 杭州最近在忙G20 交通差的不要不要的  来杭州主要也是见见朋友 杭州有几家日料店不错 杭州有很多机场大巴的点 城战 武林广场 维景酒店门口 东站

好吃的 日料店  一个人走就这点不好只能点一份 美味也只有 80rmb 一份

晚上到机场 飞机晚点 第二天2点到 亚比  机场Taxi (要买个票 30左右到加亚街  加亚街就是 吃住一条街 吃住一条街 吃住一条街 每个城市都有吧 小吃 青旅 因为网上都去了这 我也定这了 )
taxi 的票 一次只去一个地方 taxi 的票 一次只去一个地方 taxi 的票 一次只去一个地方

D3: 萤火虫之旅

因为之前的红眼航班 这天早上就睡到自然醒 下楼吃吃喝喝
推荐这个橘子冰 好好喝 没有色素感 很纯净的香气
萤火虫是定的weston的 那个 (190rm)好远 坐车1个半小时  导游人很好  行程大概是 先去清真寺 然后路过一个水果摊子 吃吃喝喝 补丁真的好好吃 4.5rm  一口就有了夏天的感觉 甜而不腻  椰香满溢  南京大概28元一个(味道还一般般) 到那之后先看猴子 看完之后去个小海滩 看日落 谈不上绝美 但也是能让我 哇出来的咯 然后晚上萤火虫 别的两个地方不知道 这里 谈不上震撼  但也是 黑黢黢的空间 萤火虫和星星连在一起的既视感 小小颗 发着光  (萤火虫之墓的感动  嘤嘤嘤) 兴奋值 up up
另:清真寺没有必要特地跑去看看了 顺路看看就差不多了

D4: 瞎逛本来想去神山玩滑翔伞的 改变行程去沙巴大学逛逛

我是挺作怪的 去一个城市回去想到大学逛逛 隐隐的觉得 大学周围会有好吃的 加亚打车过去 30 rm
大学里面靠山靠海 风水上感觉很不错 里面没有什么人  好大 有个粉红的清真寺 算是惊喜了

之后去了 丹绒亚路看日落  沙巴大学打车去50 rm  海滩那有个三色冰  7rm 好吃的不要不要的

看完日落 打车去了imago 逛街 香奈儿和兰蔻很便宜  买买买咯~  完了之后走回 加亚街

D5:出发仙本那 朝圣

早上自然醒起床换钱   这边 一天最多取1500 rm 华夏一天第一笔免手续费
亚庇斗湖 然后有车来接 1个小时40分钟左右 到了仙本那 (一般20rm)
直接送到 潜店  酷潜  check  升a 价格1100 rm

网上好多热推 海鲜店  取得时候可以看 店门口什么海鲜合眼缘 想吃  直接去就好了 其实都差不多啦   随便进一家 说不定有意想不到的惊喜呢

D6-D7: 升a

D8: 跳岛游 马达京 棒棒岛 马达京沙滩好美 果冻海

一日游项目  找的完美  那边基本 跳岛游不是忘记可以不用定 到了再说
价格 159rm
还有很多一日跳岛游的  像敦沙卡兰 海洋公园 没有去到  因为是两条线  下次过去在去吧

D9-D11:马步岛 然后诗巴丹啊诗巴丹

早上去 billabong 在镇上的办公室check 完了之后坐船 8:00开船 到马步

马步岛两潜 美美美
之后一天诗巴丹3潜  惊艳到我了 珊瑚花园 隆头鹦哥  鲨鱼 乌贼 傻鳗
最后一天 check out 在岛上瞎逛 完了之后 3点的船回镇子上 6点的车 8点的飞机飞亚比

D12: 最后一天在超市买买

榴莲巧克力好吃 便宜  咖啡好喝  另外还买了点补药

非常感谢一路的同伴

心得 你们感受下

1.如果你不想潜水 时间在5天内 就在亚庇玩玩吧  不用走仙本那了 如果你是潜水员 就不要在亚庇多待了 马不停蹄的去仙本那吧
2. 关于萤火虫 我是有个人情结在的 没办法 双鱼婊就是会很喜欢这样的小生物 没有抵抗力 我去的是最远的那个  谈不上惊艳 但也是生平(我在南京 见过萤火虫 同行有很多没有见过的 嗷嗷嗷的尖叫声 不绝于耳)见过最多的萤火虫了 真的是萤火虫和星星连成一片
3.逛街的话 哎呀还是imago 优惠多点 加亚附近的那个商场 没有什么折扣
4.吃的东西 其实都差不多啦没有说哪家特别惊艳呢 特别好吃  看你自己会不会点了 捡自己喜欢吃的吃吧 捡你在的城市没有的猛点吧 亚庇的海鲜比仙本那贵  仙本那都是生猛海鲜啊 肥美多汁 我的去晶喜和亚洲海鲜楼都蛮好的
5.这边冰沙不怎么行 橘子冰好喝 拉茶好喝 (没办我在的城市没什么特别棒的奶茶 而且又便宜如鸡)
6.仙本那潜店 我了解的不多 酷潜我也是偶然认识了美丽可爱乐施的Amy才来的  老板人很好啊 很随意 爱自由 射手座的感觉 气氛很好 大家都玩在一起 深更半夜瞎聊 大家也很随意 手机 相机 在潜店也是随手放的(其实我觉得这样不太好啦 ) 不过如果你想要安静 或者是小情侣就别来了 这边房间不多 一般大家会嗨很晚 唱歌打牌吹牛逼
7.马步岛上我还是觉得billabong 很好 因为不贵啊 海景房 独栋啊  而且签到很nice 会帮你拍美照 只是饭真的一般般  只是饭真的一般般  只是饭真的一般般 值得一说 他家诗巴丹700rm 他家诗巴丹700rm 他家诗巴丹700rm
8. 如果是情侣度假还是去马达京和帮帮岛 卡帕来吧  环境很好 真的比马步好 起码外面看上去是的  马步岛的话 婆罗洲也蛮好的  饭好吃 真的很好吃(因为跟盆友去吃了 50rm )
9. 最近有一个小癖好 出去玩喜欢带mini蓝牙音箱 真的很不错 海边放着小曲  或快乐轻松的动次打次 或忧郁安静的嘤嘤嘤 没办法 我就是这么爱作怪装逼的双鱼座
10. 想去就去吧 不要等到那边被旅游团包围才开始追悔

下面是感谢 与题无关了

1. 特别感谢Amy 在我不知道怎么弄的时候给我指明方向 (其实我本来想定平台的 止于价格。。。)
2.特别感谢TDD 同学 哎 一路陪伴 不拐卖 不欺骗 不伤害

3.亲爱的教练们:Gary 和张仔(酷潜的) 好严格 好负责 Gary 和张仔(酷潜的) 好严格 好负责 Gary 和张仔(酷潜的) 好严格 好负责 遇到好教练真的是看人品啊 遇到好教练真的是看人品啊 遇到好教练真的是看人品啊微信:garyboy14  Mabulcz
4.维尼 断线夫妻 曾老实 小王子 yaya 萱萱 aimo XXX OOO 。。。一定是特别的缘分 恩~

各安天涯 有缘再遇

恩~ 其实我没有见过瓜子哥。。。。。