沙漠连着海,海边是宫殿--记我的红海假日

cheer (cairo) LV.2
2016-05-09 18:25 777/4
  • 出发时间/2016-04-28

下班就粗发

我在家里收拾好了两个人的行李,做好晚饭,心想都准备好了他一下班我们就粗发,去赶10点40的飞机。从开罗直飞赫尔格达只要一个多小时,其实也就400多公里,很快就到,我在机场附近定了一间酒店,办好入住我们都很困了,简单冲个凉就去睡觉了。

ps:第一晚酒店订的是golden rose hotel,打车一说这个酒店名字司机就知道。性价比很高,包早餐。
    从开罗赫尔格达的机票是在budget air网站上定的,两个人单程机票127英镑,另加保险6英镑。机场打车到酒店45埃磅,带好零钱,这边司机都不找零的。
    我们返程是坐大巴回开罗的,可以在gobus的官网购票,两个人只要180埃磅,很便宜。
    另外我们从golden rose hotel打车到makadi palace是80磅。makadi palace也是蜂蜂推荐的,定的时候有点麻烦,但是到了酒店觉得一切麻烦都是值得的,因为环境服务体验娱乐各方面都很棒。来这里的游客大多是欧洲人,所以服务员会说英语德语法语多国语言,真是好多技能呢~我在下面有介绍预订的方法,有兴趣的朋友可以关注一下。
    打包行李记得带上插座,这边酒店的插座和国内的不太一样。 而且酒店不提供牙刷牙膏拖鞋,去海边记得带上。
    这次很多去海边的同事都晒黑了,如果介意的话记得采取防晒措施,我用的安耐晒效果就挺好的,埃及这边的气候干燥不闷热,可以带件纯棉的薄外套白天防晒晚上保温

今天才是假日第一天

睡到10点我们才起床,准备下楼退房,这时早餐该结束了,我跑去六楼瞧瞧早餐吃什么,发现自助还挺丰富,这时埃及大叔正在打包,我赶紧表示我还没吃过给我留一份早餐哇,友善的大叔立马给我端来了几盘丰盛的点心,好让我们每样都能品尝一下。从餐厅往外瞧可以看到红海,感觉大海离我们好近,就在举目可见的地方。
      前台为我们约的司机已经在门口等着了,我们吃饱这就赶紧捎上行李上车,向目的地马卡蒂湾出发,车子开出小镇,来到了一片沙漠,除了一两条公路沙漠里没有别的什么,偶尔会有一些信号塔和几栋孤零零的房子。
      酒店位于赫尔格达海岸线上最大的一个耳朵下面,大概四十多公里的路程,到了这片度假村,每一个度假村就像各自独立的庄园,司机问了好几家终于开到了makadi palace hotel。从外面看hotel就是一个修在海岸上的大花园,门卫打电话和前台确认过我们的预订信息,领我们进了这个精心修造的的欧式园林,沿着花园里的大道走了近十分钟来到漂亮的宫殿,酒店的工作人员给我们两条黄色的手链,代表all including,makadi palace有七八家餐厅,都可以免费用餐。
      我们预订酒店的时候希望能有一间海景房,入住时没有安排上,但是工作人员看我们有这个要求,很nice的替我们换了一间。房间简单干净,推开客厅的推拉门一股气流从海平面穿过阳台涌进客厅,将通往走廊的门紧紧顶住。
     埃及的白天空气干燥炎热,晚上又无比凉爽,天空经常是满屏的蓝色不夹一丝一缕的云彩,太阳从天空直射大地,中午气温有时会高达40度,但清爽的风不时带走炎热,让前往度假的游客可以尽情享受日光的照射而不觉炎热。
     makadi palace hotel早餐可以在dome吃丰盛的自助,午餐可以在Descovery 和一家烤肉餐厅吃自助,晚餐如果吃自助的话可以在Dome吃,也可以在Tailand garden(泰国餐厅)和botanical garden restaurant预约,来一场浪漫的晚餐。从接待处往外左转有一家吃饭还有出售纪念品的美食广场,那里有本地餐厅、法国餐厅、印度餐厅、意大利餐厅、还有一家叫金龙的中国餐厅,可以点付费的海鲜大餐,也可以用手环免费吃,我们在中餐厅点了一道宫保鸡丁,是酸辣口味的,吃的一脸囧。不过意大利餐厅味道很好,蘑菇牛奶汤和开胃面包还有那道鱼<。)#)))≦超好吃。最好提前预约,不然可能吃不上。
    在海边修着漂亮的海滨大道两排高大的椰林还有很多躺椅,通常来的早的游客会选择第一排椅子,那里视野是最好的。海边有很多饮料吧,可以喝免费的汽水。还有一些汉堡吧从10点开始营业到午夜,供游客来个小餐,就在椰林花园里,环境超级好。选择all including 的客人都是可以免费享用这些服务的。
    在makadi palace reception有red sea 旅行社为游客提供沙漠冲沙和潜水的服务,一人潜水一次是37dollar,;两次是55dollar,提供教练和装备。要是自己有潜水证可以带上装备在海边沿着海岸线自己潜泳,当地海湾有很明显的浅水区和深水区,hotel 有用浮标标注下水区域,这里的海很适合潜水,可以看到大片的珊瑚和颜色鲜艳的热带鱼,超级美腻捏~就像亲身体验了一次周星星的电影美人鱼一样,跟着美人鱼看海里美丽神奇的景物,可以触摸到的珊瑚和热带鱼。潜水真是一场难忘的不同寻常的体验。
    我们在palace住了三晚,白天呢在海边拍照,潜水。下午会在泳池游泳,这儿的泳池很大,1.6米到2米,深水区有点吓人。晚上会有露天音乐会还有酒吧disco,酒店会有公告牌告知活动安排,活动比较丰富。喜欢瑜伽的朋友还可以去草地练瑜伽,会有教练带哦!
    在沙滩晒太阳的时候会有人过来推销美容spa,我体验了一下,觉得没有国内好,时间又比较长,还是在沙滩聊天更舒服。
    喜欢的朋友可以通过cairo express travel发邮件订房,酒店的官网是red sea hotel,是一家大型的酒店集团,在makadi bay有四个酒店,环抱在一起,像个大家族一样。

这个是水母,从海里漂到沙滩上了,像一颗果冻,萌萌的。岸上还有好多脱水的水母干,说明这里的海有很多海洋生物。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-10 11:42

引用 sablesun 发表于 2016-05-10 11:42:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sablesun:恩,还在写呢

2016-05-11 05:57

有没有详细介绍?

2016-05-16 17:51

引用 laoxude 发表于 2016-05-16 17:51:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复laoxude:我刚又写了一段,你看看有没有你想要的

2016-05-16 21:35