2016年2月10日维多利亚邮轮游记

• 出发时间/2016-02-10

哈哈哈哈,所以明白,大多数人的游记都会在回来好久,再来重新整理,太懒了我~
========================分割线!!

先给大家普及一下“邮轮”是什么?
印象当中,都会浮现那艘绝世经典的大型邮轮“泰坦尼克”,巨型邮轮,邂逅浪漫的爱情故事,咳咳,当然不是了。
目前从中国港口出发的邮轮,只是在我们国家的临近海域巡游,单纯只作为旅游用途,海上环境温和,并不会有危险。现在从中国出发的邮轮,算起来有十几艘了,你可以从大型码头出发前往日韩,东南亚,或者新加坡,码头主要有:天津上海厦门广州深圳(预计11月份开启),香港
邮轮一般有12层,甚至更高更大,上面有:剧院,酒吧,赌场,广场,SPA,健身房,购物中心,餐厅,住宿。就是一个庞大的移动度假村。到达港口后,就可以上岸游览,而且日韩免签,这一点可以做到“说走就走”。

作为邮轮小白的我,第一次上船,是在2016年春节时期,坐上了去日本的歌诗达维多利亚号邮轮。

线路为:2月10日  香港-八重山诸岛(日本)-冲绳日本)-香港  6天5晚
出行准备:A 证件:护照+港澳通行证(可无,从深圳湾口岸走,其余我国港口不需要此证件)+船票  B 船上需自备洗漱用品(出于环保考虑,但是有毛巾),衣服(邮轮内恒温26度左右,可穿春夏服装,可自备小晚礼服,室外看季节)   C 货币:船上消费可使用信用卡,目的地消费可在码头兑换当地钱币(方便在当地小餐馆找美食,(*^__^*) )
花销:船票费用2000~5000不等(内舱,海景,阳台,阳台有大落地窗,视线最好,最贵)

说说行程体验:
因为第一次上邮轮,所以特别激动,想着船上有赌场,有自助餐厅,点菜餐厅,各种糕点,还有大剧场,嫌弃脸,,,三条线,,,

由于当时有陪同客户,2月10号起航时间为下午4点。提前有定好港车(可直接从深圳开去香港码头,不用自己地铁过关再转地铁,方便)。早上10点便出发去接客户,然后直接出发去深圳湾口岸过关,给深圳湾口岸工作人员,护照,打印好的船票,和入境单,就直接放行,知道我们是坐船去日本的,很效率。港车直接送去香港海港城码头,维多利亚号邮轮早就停靠在码头等我们啰。
香港码头总共有两个:1.海港城码头,大家经常购物的非常熟悉   2.启德码头:香港九龙承丰道33号。

登船:
Step1,行李托运
先去海运大厦一楼行李托运处,按照工作人员指示办理行李托运,领取登船号码牌,不同的号码登船时间不同,按照对应时间前去登船口登船,届时需要的资料如图(护照,船票,登船号码牌)。当然有工作人员在那里,香港人普通话现在还是比较清楚了,而且很耐心,非常好沟通,很顺利就可以登船了。本来可以在海港城再逛一逛,想想应该抑制不了买买买的想法,况且去日本也会买,所以还是果断打消念头,不然到时候行李超重,岂不是要累死自己。

Step2,上船
    指定时间前去排队登船,进入清关大厅,一个窗口对应一个处理人员,按秩序过关即可,按照指引走即可,有工作人员在,接着按着登船箭头走,一直往前。最后会在登船口,看到一群工作人员,先要对着面部拍张照,作为你上船的头像识别,同时回收你的船票。带上护照继续往前走,接着又有一群人收护照,并出具一张领取护照的纸条(最为最后离船取护照的文件,丢失也不要紧,拿房卡去取就行)。
歌诗达的主题色调是暖黄色,然后加上一个大大的字母C,即COSTA的首字母。

Finally,成功登船。
登船你处的楼层便是第五层的中央大厅,两侧分别是前台咨询处,和小型酒吧歇息处。

接着可以先去自己的房间整理下,再出来欣赏邮轮设施和美景。

首先先认清咨询处的所在位置,因为接下来几天,无论你要咨询什么问题,啊哈,你就可以到这里麻烦他们拉。最好自己能解决的问题就不要麻烦工作人员啰。会有奇葩的事情:比如在船上,不小心滑破手指头,有位客人就要求船员给他出具证明,关键是指头并未出血,刷新我的容忍度啊。虽然看到图片中有黄头发的美女,现在船上咨询处会配备1-2名中国服务人员,方便沟通嘛。
然后餐厅基本是来自意大利或者东南亚一些国家的服务人员,他们很热情。菜单会中英文双语,你可以直接在菜单收指一指,然后用简单的英语“this one”,哈哈。 客房服务人员也是英文服务人员,每天会去打扫房间,当然会在你不在房间的时候进去打扫,非常的仔细,星级酒店的水准。

接下来,参观下邮轮设施。
第五层的大厅有位帅气大叔拉小提琴,超级赞,是不是很帅,哈哈,看到我给他拍照,还特意微笑,很有礼貌的大叔。

赌场,船要驶进公海,赌场才会开哟,这只是赌场一角,还有老虎机等等其他各类的。此次没有赌一把,因为实在是太穷了,不过要是赌,当然是澳门的赌场比较齐全了。

小酒吧,具体名字忘记了,船上大致有4-5个酒吧,还有马来西亚主唱歌手,还有一位香港女歌手,粤语歌唱的很好听,来一杯酒,坐半天也是不错呢。

甲板外面,有游泳池,躺椅,咖啡桌,当时天气不太好,所以室外游泳池什么的用不上,会冻傻吊的。还是去室内的游泳池和SPA馆比较舒适,还有健身房(需要穿运动鞋进入,衣服无要求,你肯定不会傻着穿个晚礼裙去跑步)。

船上饮食:
点菜餐厅多为西式餐点:前菜,主食,糕点,冰淇淋。拍出来的图还不错,哈哈,味道当然没有正式的西式餐厅好吃。还会赠送一只澳洲大龙虾,当时只顾着吃,没有拍照留念下,哈哈,就那么被吃掉了。

船上每天有什么活动?会广播通知?感觉自己好落后。如图,每天在晚上8点左右,客房服务人员会将一个每日指南的报纸送往你的房间门口的小邮筒里面。上面会写明,每天的活动,具体时间,比如:几点会有船上舞蹈师带你跳舞,什么时间会有厨师制作糕点展示,几点会有特卖。一定要看这个被尊称为“邮轮圣经”的东西。

接下来聊聊目的地,日本
有民族情结的盆友请略开这一趴哦。
对于旅游目的地而言,我十分喜欢这个地方,日本的森林覆盖率很高,房子除了东京这样的城市建的比较高和密集之外,其他地方都很小巧精致,确实是十分朴实的。
日本的时候,天气特别好。白云朵朵。靠海的城市都会比较湿润温和。
主要讲讲冲绳港口。早上8点我们会在邮轮指定楼层集合,集体接受日本移民官的审核(日本登陆许可证),然后直接下船,开始活动。岸上活动分为两种形式:1.跟团(会有日本领队和中型巴士接送)  2.自由行。 如果对冲绳不熟悉,建议可以跟团,因为这个地方的居民英语水平有限,如果你日语很好,也可以。因为同行有朋友已经来过冲绳,所以我们选择自由行,在邮轮规定时间内赶回码头,不误船即可。

如果生态环境保护的好,随处是可以看到这么美丽的地方的,碧绿的颜色,感觉找不到合适的词语来形容,语文老师曾经教过我那么多修饰词,全还给她了 。

章鱼小丸子,里面真的有章鱼肉,好实在。

对于一个吃米饭长大的孩子而言,我真的不爱面食,但是我头一次吃完了一大碗面,应该是我对它的最高敬意了。

日本的商铺的广告页面十分的传神,从她的动漫人物就能够看出,人物情感表现的十分充分,还有很多我们十分喜欢的小卡通:比卡丘,奥特曼,路费。。。。。。。。。。。还有,商店里的零食,包装都十分有爱。

船上的日子过的十分愉快,虽然没有WIFI,可以实时刷新朋友圈,但是有更多时间和朋友一起相处,每天一起吃早餐,一起去看表演,一起去甲板吹风,很休闲,假期就是应该这样子,对不对。印象比较深刻的船上活动:船上起舞,大家一起跳舞,部分年龄,脸上都是笑容。 大剧场的迈克杰克逊的模仿秀,确实是和本尊身形音色都十分的相近。有唱那几首我最熟悉的:Beat it, heal the world,当然还有秀 ---太空步。全场都沸腾了,当时。
晚上10点后还会放映电影,在大海上看电影,想想也是很陶醉呢。

最后,以一张大半夜跑去最高层喝香槟的图片结束旅程啰,愿友谊长存,快乐不变。O(∩_∩)O哈哈~

还有很多只邮轮,很多目的地,我还不曾去过,但是总会去的,心动了咩?哈哈,就码字到这里了。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-10 11:32

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-16 17:51

引用 chunfengdeyi 发表于 2016-05-10 11:32:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复chunfengdeyi:冲绳因为是海边城市,我2月份去的时候都非常舒适。出行还是要看你的时间呢,并没有什么适不适合,你说是吧

2016-05-28 17:17

引用 沣彦冰之 发表于 2016-05-16 17:51:05 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复沣彦冰之:多谢,其实很多图没上,下一篇好好写

2016-05-28 17:18

你好,请问,过年在海上冷吗

2016-10-30 15:35

过年的时候建议去东南亚岛屿比较好,一是邮轮甲板的各种设施可以正常使用;二是东南亚气候条件好,邮轮行驶风平浪静

2016-11-14 15:32