最好的母亲节礼物——我和妈妈玩冲绳❤❤

• 出发时间/2016-05-06

咱们说走就走

冲绳旅游其实算得上一场说走就走的旅行。
我妈她虽不是什么旅游达人但是位旅游爱好者。走过的山,游过的河比我多得多。
计划去冲绳之前,本想去京都的。但架不住海岸,沙滩,夕阳的诱惑,还是选择去冲绳
因为先去的关东,所以从羽田机场坐飞机到达冲绳那霸机场。
酒店就订在了国际通那条街上,非常好找。
好热啊!!
这是我来到那霸的第一感受。
那霸以后已经下午,考虑到妈妈的身体,我们决定晚上先逛一下国际通,明天正式开启冲绳之旅!

出乎意料的中国游客好多!
在当地报了一个冲绳北部旅游观光团,近半数都是中国游客。
一车人嗨嗨皮皮的出发啦!
和蔼的日本导游阿姨非常尽职,讲解了一路。虽然我睡了一路,啥都没听
说到冲绳北部,第一要逛的当然就是水族馆啦!
不算大,但作为冲绳数一数二的人气景点,千万不能错过哦!
真的要被各种各样的海洋生物所治愈了!
水族馆还有中文网站哦~

逛完水族馆,当然要看海豚表演喽。
但是需要注意时间,我们只有两个半小时的游玩时间,但还是非常幸运的赶到了下一场的海豚表演。
オキちゃん劇場へようこそ!
我相信万物有灵且美。
海豚大概是海洋生物中最讨人喜爱的人气动物了!
在工作人员的卖力表演下,带给我们如此精彩的演出,真是非常感谢~

我爱海蓝蓝

对了,在去水族馆途中,我们也有去古宇利岛。
在古宇利桥上眺望海景,说不出的美!
好萌的蓝色,好清的水!
说起冲绳,我的好几位日本同学也没有去过。听说我黄金周来到了冲绳,都羡慕的不得了。
奇怪的是,在国内便听说过古宇利桥的我,像日本同学介绍的时候,竟然都没有听说过。
不过最佳人气景点水族馆日本同学都久仰其大名,说一定会去这儿看一看,还开玩笑说让我做向导。
不知道作为资深路痴的我能不能胜任呢~

出了水族馆以后,下一站就是琉球村了。
其实,水族馆位于海洋博公园之中。在水族馆旁边还有海牛馆,海龟馆。
如果时间充裕的话,可以好好逛一下这个大公园。
到了琉球村,发现它并不大,如果第一次来日本的话可以一去,还有民俗表演。
民俗表演的演员们很活泼,还和观众有很好的互动。
妈妈看得很起劲,但我有些兴致缺缺~

结束冲绳北部游,我和妈妈第二天自行去的万座毛,美国村与首里城。
120路巴士很好用哦!
万座毛与美国村都可以坐120路直达的。
当然距离风景区,还要走几分钟。
万座毛驻足观看虽然花不了多长时间,但真的值得一去,尤其是在大晴天!
幸运的是,我们就碰到了这样一个很好的天气。
虽然有些热,但是为了美景当然值得!
真是美不胜收!
数不清海水有多少种颜色啦

有人说,万座毛属于到此一游的景点。
也就是说,盛名之下其实难副。
但我很喜欢,景点虽然不大,但刚进去的时候,那种万籁俱寂的感觉让人有无言的感动。
当然喽,这是晴朗天气下的万座毛,如果是阴雨天或许会有很大风~
不知道为何,对蓝色越来越没有抵抗力。
冲绳,是一座海蓝蓝的岛,天是蓝的,海是各种蓝色的,好像风也是蓝色的~
大自然真是妙不可言。
冲绳,妈妈最常说的话就是,空气好好,天气好好。哪怕顶着大太阳,这一花一草一世界都让人有久违的喜悦。
我好喜欢万座毛,喜欢万座毛无一丝尘埃的海水,远处的海鸟,那标志性像大象鼻子的巨石。
有没有一个地方,你来到这里,不为心里小小的虚荣,不为其中荡漾的故事,只为了一块石头,一片海,一种心情。

在被万座毛治愈后,我们决定搭乘120路往回走,
在距离国际通快中途的时候,下车去逛了逛美国村。
就是军病院前这一站啦!
下车后顺着标志物摩天轮走就可以喽。
其实就是逛!逛!逛!啦。
说是逛逛逛,最后只买了件T。不开森!
妈妈太喜欢药妆店了,看到一家逛一家,完全迈不开脚。可是想到的都是给这个闺蜜买,给那个朋友带,就是没想到给自己买啥。
不过我自恋的想,可能是因为我妈看到我太开森了以至于都忘了给自己买礼物了!
把我的想法一跟妈妈交流,她冲我翻了个白眼,你想多了。。。
我。。。

如果不爱逛街,其实美国村可以不用特意去啦。
冲绳的天气说变就变,刚才还晴空万里,这就乌云密布,转瞬间又会冒出大太阳来。
下图好像加特效一下,哥们儿说,哎?你把照片拍出了魔幻的色彩。
其实,这真的是纯天然无ps的原照哦!
在环境优质的日本,拍到这样的照片一点儿也不稀奇~
日本我们最不惊奇的就是好环境,一尘不染。
这一点儿都没有夸张~
说到这里,我总会很自豪很自信的对日本同学说,我们中国有世界上独一无二的美景美食和历史文化遗产。
如果没有雾霾,没有污染,生活在中国该是多么幸福的一件事啊。

走遍千山万水,最美不过中国红

回到国际通,考虑到第二天中午就要退房间,于是决定下午就玩完首里城。
在县厅北站坐轻轨列车经过6,7站就到首里了。
不过,下了首里到首里城还有一段距离,大约走路12分钟的样子。
完全信赖google地图的我们,被带着饶了首里城一圈才到达守礼门。
或许是看到了我一脸白痴的表情,首里城外站岗的老大爷主动过来问我需不需要帮助。
我傻了吧唧的问,首里城在哪里啊?
啊?你前面红色的建筑就是啊~
掩面~
老大爷太热情了,问我们需不需要照相,需不需要地图,还冲我们耐心的说回首里站如何走。
我像老大爷道谢后,对他挥了挥手,说声再见。夕阳下的他,不知为何总有种孤寂的感觉。

琉球王国在明清时是我们的属国,所以建筑在一定程度上受到了中国的影响。
当然,和日本的往来也很密切。
大殿里的层层展示为我们上了生动的历史课~
喜欢这片红!
在国外,看到大红色就会想到中国。每年春节自己在海外度过的时候,就会穿一身大红色。
就连帽子,鞋子,包包都是红色的。
日本好像是很内敛不张扬的国家,也或许是对社会人成熟稳重的要求,很少见到日本成年人穿特别艳丽的衣服。
中国日本的文化差距隔着好多个美国的感觉!
虽然一衣带水的邻邦,虽然有文化的吸收与传承,但是国民性的差异让人惊叹。
不过,日本同学好像对我说哭就哭说笑就笑的略夸张的直率性格有点羡慕~嘿~
跑题了!
冲绳之前,没有做任何攻略。我对自己一向有迷之自信,尽管是个超级大路痴,但看着出了远门比我还路痴的妈妈,居然觉得有了很大的信心!
为啥一定要做攻略呢,对我这样的懒人来说,走一走,游一游,吃一吃就觉得很快乐了~
如果收获到了意想不到的美景,体验到了难得的乐趣,是福分,要感恩。
抱着这样的憨人心态,在冲绳傻乐了三天。

别管是啥,好吃就中

冲绳每天吃的都很开心~
不过千万别问我都是啥,除了沖縄そば外,我记不得一切美食的名字了!
没错,我就是只单纯的饭桶!
顺便一提,我们这次虽然住在商务旅馆,但是自带自助早餐,质量很赞!
就是房间里插座离床好远,步行去充电好艰难。。。
我就是这样的饭桶+懒人。。

你猜猜它有几种蓝

不多说,只甩图。
都是纯天然,无ps哦~

最好的礼物,就是此时此刻,和你一起

母亲节那天,正巧是来冲绳的第三天,妈妈来日本旅游的第七天。
看着朋友圈被刷爆的表白信息。
我突然意识到自己平凡中的小幸福。
母亲节,我陪着妈妈,妈妈陪着我。一起玩,一起逛,一起吃,一起买买买。
生命中有多少这样令人踏实的快乐?
有父母在的地方,就有家。
这次旅游,我并没有做充足的攻略,除了最基本的预定机票与酒店以及订购一日游和查询交通信息外,基本都是随性而走。
妈妈包容了我的任性。
冲绳之旅令我难忘,毋庸说陪我旅行的人,一起的经历让我难忘。
珍惜生命中的每一天,珍惜与父母的每一天。
愿妈妈永远健康美丽,
愿我们一家三口幸福永远。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-10 12:30

引用 神仙宝宝儿 发表于 2016-05-10 12:30:06 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复神仙宝宝儿:谢谢~我会加油哒!

2016-05-10 16:16

窝主,难得看到一个不是自驾游冲绳的,感动到想哭。6月底打算带爸妈一起去冲绳,想请教窝主,在冲绳使用公共交通工具方便吗?万分感谢。

2016-05-10 22:41

引用 Miya Lu 发表于 2016-05-10 22:41:40 的回复:

回复Miya Lu:建议住在那霸国际通附近~乘换车比较方便。
像我们是在离那霸国际通附近几分钟的县厅北口站上车去的万座毛。单程要一个小时四十分钟左右哦~
如果不打算自驾游的话,可以在当地报个观光巴士一日游~一二十个人一辆大巴,有日本的导游,会比较方便~

2016-05-11 11:52

引用 香菇海蓝蓝酱 发表于 2016-05-11 11:52:41 的回复:

建议住在那霸国际通附近~乘换车比较方便。

回复香菇海蓝蓝酱:谢谢窝主,能问一下观光巴士有中文或者英文的吗?日本除了问好和再见以外,一窍不通啊,谢谢。

2016-05-11 19:01

引用 Miya Lu 发表于 2016-05-11 19:01:55 的回复:

回复Miya Lu:好像没有哦,不过抱这种一日游观光巴士的中国旅客很多,基本都不咋会日语。http://option.okitour.net/special/sightseeingbus/ 给你个网址,我在他家订的,供你参考哦~

2016-05-12 20:30

引用 香菇海蓝蓝酱 发表于 2016-05-12 20:30:32 的回复:

回复香菇海蓝蓝酱:谢谢窝主认真的回复。窝主美女又热心。我是第一次去日本的小白,有问题可以厚颜私信请教在日本的美女窝主吗?万分感谢。

2016-05-12 21:10

引用 Miya Lu 发表于 2016-05-12 21:10:26 的回复:

回复Miya Lu:当然可以啦~很荣幸能帮到你哦~

2016-05-12 22:03

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 17:51

引用 free小猪嘿嘿 发表于 2016-05-16 17:51:06 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复free小猪嘿嘿:谢谢鼓励呀!么么哒!

2016-05-20 10:03