以爱的名义—留在“夏萌”的洛(love)忧(you)~~~

杨洛琰 (北京) LV.16
2016-05-09 19:09 1057/9
  • 出发时间/2013-10-21

这是一篇迟到的游记,与其说是游记,不如说这是重温美好回忆篇来的更确切。
因为这次厦门行早在去年的去年的去年,也就是2013年的十月发生着。
之所以选在十月,因为秋高气爽,因为温度事宜,因为。。。。。。
我的生日!
所以。。。。。。
任性出发~

【我的多彩脚印,欢迎欣赏,也希望能帮助到各位蜂蜂】

清新首尔http://www.mafengwo.cn/i/5462534.html
撒欢泰国http://www.mafengwo.cn/i/5447414.html
慢行丽江http://www.mafengwo.cn/i/3398061.html
美景乌镇http://www.mafengwo.cn/i/3391378.html

谢谢各位看官给小女子一个“顶”来支持一下下哦!

一曲有梦的歌
一座有海的城
日色慢走,淡出一抹霞
辗转间,遇见一片蓝
数不清厦门的美
就像说不出你的好
只是,生命中的一次邂逅
就已再难

先上一组再游厦门的原因照~如下~

找到答案了吗?
以上照片是出于更早的2012年冬,开启了我们的第一次旅行。
全部手机拍摄,没有太过清晰,没有广角,然而,我却尤为喜欢。
那时,
没有概念,没有很多钱,没有计划,只因为迫切的想离开北京开心几天。
偶然看到一位朋友的鼓浪屿照片,就这里了。
于是,买了机票,出发~
那才是一场说走就走的旅行,再就没有之后了。
没有相机,没有行程,短短的5天时间,却非常非常开心~

回来后一直对这个滨海的城市念念不忘,不只是她的恬静美丽,更多是记载了我们第一次出行的美好。
于是,当13年6月从三亚疯回来后小贱问我下一站想去哪,我没有犹豫的回答——厦门
任由小贱的各种说服,我毅然决然的肯定着自己的目的地,十月厦门不会改变。
所以,最开始传送的那些游记都是重返厦门之后的之后。

姑且原谅自己对厦门的拖延!
直到今天,如果你问我国内最喜欢的地方,我的回答是——厦门。如果想暂时逃离喧嚣的北京,我还是会选择跑去厦门,放空自己。
爱,真的没有理由!

正文前的正文

厦门厦门
“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候为厦门的魅力锦上添花。踏上宁静的鼓浪屿,蜿蜒小路串联起一家家文艺范儿十足的店铺;各国建筑在这里互相辉映;走进百年香火缭绕的南普陀寺,耳边传来呢喃的诵经声;摩登与古朴仅一墙之隔,旁边有“中国最美校园”之称的厦门大学人潮涌动,艺术气息浓厚;厦门的美是多元的,是宁静质朴的,是明媚生动的,需要你用脚步一寸一寸去丈量的。

【旅游时间】
厦门冬无严寒、夏无酷暑,且日照时间长,阳光充沛,一年四季树木常青、鲜花盛开并各具风采。不过每年8月前后,是台风多发季节,此时前往厦门一定要多关注气象信息。由于台风的影响,航班可能会取消,沿海的一些景点可能会关闭,行人出行困难,无法进行户外活动,台风带来的强降雨甚至会引发山区泥石流。因此去厦门旅游,需要避开台风季节。3月、4月、5月、10月、11月可以作为最值得推荐的旅游时间,12月开始进入冬季,天气稍微转冷,如果想在春暖花开的时候前往,12月~次年1月就可以避开不考虑了。

【穿衣指南】
厦门每年1月最冷,最低气温9-11℃,此时出行最好穿上厚实的棉衣或羽绒服外套,里面穿衬衣加针织衫即可;7月最热,最高气温31-33℃,此时出行,你只需要穿短袖短裤,记得戴遮阳帽抹防晒霜;春秋两季气候宜人,气温在15-22℃,此时出行,穿上T恤,外加一件薄外套即可。

【消费水平】
厦门旅游,消费主要集中在吃和住上。吃方面的费用,厦门的水平比北京稍低,特色小吃大概在人均10—15元之间,一些具有小资情调的热门餐馆人均消费大约在40元左右;住宿方面,房价从百元至千元不等,不过很多旅行者都热衷于这里的小型家庭旅馆,价格在100—200之间,经济实惠,还情调满满。

【交通】
飞机:
厦门高崎国际机场位于厦门东北部,距离厦门市区仅10公里,是国内继北京上海广州之后的第四大出入境航空港,属国家二类干线机场。
公交车:
厦门公交车很发达,目前厦门市有公交线200多条。公交收费上车一元,分段计价,每跨一段加收一元,最高票价3元。轮渡口、厦门大学、火车站是主要的公交始发站。公共汽车市区专线服务时间自6:00~23:00。公交车为无人售票车,游客应自备零钱上车。厦门公交车上安装有车载多媒体资讯系统,不但包括语音报站,还通过车载电视介绍厦门的公交线路、旅游景点、生活小常识、娱乐节目等。
轮渡:
厦门的轮渡除了提供前往鼓浪屿的接驳服务,还提供两条旅游航线,分别是环鼓浪屿航线与金厦海域游航线,可以在游览船上从另一个角度欣赏厦门
获取更多信息及订票可浏览厦门轮渡公司官网:www.xmferry.com
前往鼓浪屿轮渡攻略
1. 东渡码头(国际邮轮中心厦鼓码头)→鼓浪屿三丘田码头:每20分钟一班船,往返船票35元/人;发船时间冬季(10.1-次年5.31)7:10-17:30,夏季(6.0-9.30)7:10-18:30。
2. 东渡码头(国际邮轮中心厦鼓码头)→鼓浪屿内厝澳码头,每20分钟一班船,往返船票:普通游船35元/人,豪华游船50元/人;发船时间同1;
3. 夜间航线:厦门轮渡码头→鼓浪屿三丘田码头,每30分钟一班船,往返船票35元/人;发船时间冬季(10.1-次年5.31)17:50-23:45,夏季(6.0-9.30)18:50-23:45;
4. 通宵航班:厦门轮渡码头→鼓浪屿三丘田码头,每1小时一班船,往返船票35元/人;发船时间00:15-6:30;
5. 可在厦门轮渡公司的订票官方网站预订,然后凭购买时使用的二代身份证即可入闸乘船;也可在“厦门市轮渡公司”的微信平台上购票。购票前请在官网上查询好时刻表。
租车
厦门出租汽车数量很多,从喧闹的商业区到偏远避静的住宅小区,随处可见。出租车起步价8元(3公里),以后每公里2元。23点到第二日凌时晨5点是起步9.6元3公里(1.6元为补贴),以后2.4元每公里。厦门租车加收3元燃油附加费。
自行车:
厦门大学附近、胡里山至珍珠湾一带、南华路国际青年旅馆、厦门国际会展中心都可以租自行车,一般单人车5~10元/小时,双人车15元/小时,也有三人车。租车时交押金或者身份证,最好能要求店铺配上车锁。
骑自行车是逛环岛路的最佳方式。机动车、板车、电动自行车等禁止在鼓浪屿行驶,有特殊需要必须申请景区通行标志。

【住宿】
常见住宿地区分布:环岛路、曾厝垵、厦门大学附近、中山路步行街、白鹭洲风景区、鼓浪屿、湖里区。
我们此行根据时间和出行方便选择的都是特色客栈。
鼓浪屿 (三天两晚)---安琪儿旅馆+1930咖啡旅馆
曾厝垵 (六天五晚)---遇见海旅馆
均在某宝筛来比去挑选。

【行程】
10.21周一——北京直飞抵达厦门,上岛鼓浪屿+入住安琪儿旅馆
10.22周二——鼓浪屿+入住1930咖啡旅馆
10.23周三——离岛转站曾厝垵随意闲逛文艺小店+入住遇见海旅馆
10.24周四——铁路公园+海湾公园
10.25周五——厦门大学+白城沙滩
10.26周六——南华路+中华步行街
10.27周日——闲逛厦门老街老巷+夜泡曾厝垵酒吧
10.28周一——环岛路骑行,返回北京

厦门の亮点

小清新眼中的鼓浪屿
鼓浪屿面积不大,趣味却一点不少,弯弯曲曲的小街、到处可见的美食小店、眼花缭乱的个性小店,市井气与小情调互不侵犯。

环岛路骑行
厦门的环岛路,依山傍海,绿草丛生,椰树林立,一派亚热带风情,路面干净整洁,空气清新怡人。可以租辆自行车,骑行在最美马拉松赛道上聆听海浪,轻拂海风。

鼓浪屿寄一张明信片
不得不说,鼓浪屿大概是全国最美明信片的集散地了,寄明信片成为不可不体验的趣味活动。邮寄的方式也被发挥到极致,有慢递、定时寄送、普通寄送,写下熟悉的地址,问候的话语,让邮差带走海水的味道吧!

在厦大寻找青春的影子
漫步在中国最美的大学校园,年少的味道会带你重回青葱岁月。厦门大学最大的亮点在于芙蓉隧道,这是中国最文艺的隧道,全长1.01公里,隧道的墙上满满都是厦大学子描绘的涂鸦。另外厦大还有芙蓉湖、情人谷水库等景点,气氛静谧而浪漫,有“谈情说爱在厦大”之说;校门外的沙滩,常有新人在此拍婚纱照。

对于此行漫游厦门,筹备充分,时间充裕,本着自然醒慢慢走的原则计划了以下超有爱的手绘稿—— ——

此篇回忆篇里没有奢华的美景,所有人物照都是小贱用尼康给我拍的(那年的我对单反还无感)顺便夹杂着我的手机随意拍。
下面我也不打算出现太多日记式记录,只是一些照片、简单的心情和美好的文字。

愿我的心情可以感染你,就好!

10。20。   生日倒计时。睡觉前心心念念着谁会是第一个祝我生日快乐的人?

DAY1 鼓浪屿---再次相见,分外亲切

10。21。  清晨的机场回想。
听见了,真的听见了。我枕在你的胳膊上你环住我的腰。那个吻,吻在了我的脸颊上,低语在我耳边“生日快乐!宝贝!”
那时,迷迷糊糊中我偷偷看了下时钟,凌晨2:26分。
第一个祝我生日快乐的人是我最爱的人!

出发~

在这里,给心情一次奢侈的享受!在这里,有爱的人陪我共度生日!
厦门,我们回来了!

又见厦门
步履秋髙莅厦门,几曾圆梦海天存。尝闻渔火添新盏,今见森榕续旧根。
花落花开终有意,潮来潮去了无痕。一湾碧水知多少,不尽乡思欲断魂。

鼓浪屿是充满浪漫的。
那是一种远离尘嚣的静远与超然。你可以倾听每幢楼房述说凄美动人,缠绵悱恻的故事。你可以什么也不用想,什么也不用做,让时光就这样从身边流淌。

安琪儿旅馆http://www.mafengwo.cn/hotel/6929900.html

厦门鼓浪屿安琪儿旅馆位于鼓浪屿龙头路,距离渡口仅百米之遥,步行不到3分钟,便可看到大海和厦门夜景。这是唯一一栋岛上在90后建筑的新楼房,附近都是英国美国等国家的领事馆。旅馆门口的一棵二百一十七年的大榕树见证了无数对情侣的幸福时刻,在这绿树成荫,鸟语花香的地方,是适合旅游渡假居住的好地方。内部七个房间各个特色,欧式风格的大床和墙纸能让您感受到典雅的生活情境。

我们的花园式外带阳台房。没想到卫生间也在屋子外,新鲜感觉,好害羞

鼓浪屿是用来迷失的
爱美食去龙头路
亲子游去贝壳梦幻世界
小资范逛老别墅喝下午茶
大海控到海滨浴场踏浪
Are you ready?

鼓浪屿上,总有那么一股闲散愉悦的生活调调,除了形形色色的咖啡馆、家庭旅馆,不可忽视的还有那么些有特色SHOPPING店。这些小店之于鼓浪屿,就像就窗台那满眼惹人注目的绿意一股,清新鲜亮,充满生机。。。它让你的视觉在古朴简雅中慢慢恢复了敏感的天性,然后,走街串巷,拾起的不仅仅是旧趣,还有悠然恬静的心情。

相比较张三疯的奶茶我更喜欢这家店的座右铭:爱自己,爱生活,爱家人。翻译成英文,我更是举双手双脚赞成:Beyourself/ Enjoy life/ Sweet home。

龙头路:弯弯曲曲的小街,走到哪能吃到哪的各式小吃点。让人眼花缭乱的个性小店,生活气息与文艺范并重,如果你爱上摄影便会爱上旅行,如果你爱上旅行便会爱上这里。跟随脚步,任意停留在路上的一家的咖啡馆,呷一口香浓咖啡或奶茶,此时,脑海中便只剩宁静。

鼓浪屿,要做的事很多,找猫,找路,找风景。其实是在找一个自己为自己编制的梦境。在这里,可以做任何事,也可以不做任何事。

遇见鼓浪屿,在岛上的某个地方,总有对生活的努力和对梦想的坚持。更多的是与自己心仪的生活方式,不期而遇。

夜色中的岛上漫步是一件惬意的事情,海风习习,暗黄路灯,小猫开始出没。古老的榕树垂着无数的气生根,将灯光映出斑驳的影子。
我们漫无目的的上坡下坡,并不担心找不到回旅馆的路。

漆黑夜色,仍掩不住围墙上热烈盛开着的花,看不清颜色仍令人满心欢喜。我有点睡不着,像是近乡情怯的小孩,在要敲门的那一刻变得忐忑。。。。。。

DAY2 鼓浪屿---值得慢慢感受你的美

自然醒来的早晨,阳光透过彩色玻璃窗投射在白床单上,温柔的几何图形,满心暖意。
无需思考今天是什么日期,只是懒懒的起身,发一会呆
阳光之下,只是美好。

一把金梭似的晨光,能不能振奋人生?
角落里的三角梅兴奋地盛开着!

从阳台望去,小路悠远宁静,生活如此美好!

喜欢把所有的美好塞进镜头里。当然,大多数的美好都是我。O(∩_∩)O哈哈~

今天的可爱打扮,出发,转站下一旅馆~

1930咖啡旅馆~
不好意思,蚂蜂窝和淘宝上都搜不到这家旅馆了,也许改名了也许已经没有了吧!

其实,我真的很喜欢这家复古的旅馆,尤其是我预定的船屋。

说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。让我们边走、边爱!

走累了,喝杯潘小莲招牌酸奶,然后继续。。。。。。

鼓浪屿很美,古老的美。一个人,可以发呆。两个人,可以甜蜜。不管你是一个人,还是两个人,你都可以找到最美最真的自己。

旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。我们这一生,一直在寻找,我们慢慢迷失的自己。其实,在鼓浪屿上,那样的你,才是真正的自己。因为在宁静的氛围下,才是你最原来的颜色。

在岛上,万物都有灵气的。一花一草,一阶梯,偶尔它们会说话,发出一点哝哝声音。这时候我们就可以静心听听来自鼓浪屿最纯粹的声音。相比那些建筑我更喜欢走在巷子里,看着古老的墙壁沧桑的书,勤恳的路灯,有一种时光错乱的感觉。

趁阳光正好,带上一份好心情,闲庭信步于鼓浪屿的每一个小巷,走走停停,用相机记录下走过的路。从岛上的每一个建筑,每一个角落,领会其历史的沧桑,这样的经历,最有滋味。
我们选择随意游荡在其中的大街小巷,品味它们的过往。

鼓浪屿沙滩不像别处的海一望无际,更多的是一份小巧玲珑,沙滩位于菽庄花园旁,沙滩不收门票,沙滩沙质细腻,海水还算可以,虽不广阔,但也和周边的景色相应成趣。

一路走到鼓浪屿沙滩,他说这是他第一次看到“海”what?躺下闭上眼享受阳光吧!

鼓浪屿,无论你喜欢不喜欢,中意不中意,暧昧不暧昧,一个人也可以很恬静,两个人也可以很甜蜜。
鼓浪屿上的景点其实都是浮云,它吸引我们的是那种感觉,一个人的感觉,两个人的感觉,或者,是一种远离世俗,远离尘嚣的宁静感。

落日余晖散在海面上,却映在岸上那个女孩的脸上~

爱落日的女孩。此时想什么都可以。

夜晚的小岛是宁静的,也是美丽的。恍若置身现实,又恍若身临童话梦境,此刻我迷失了。

鼓浪屿之美或许美在那阡陌纵横的小巷,散落各处的精致小店,美在探头的那一株红花,低头那一片绿瓦,还有身边那个陪你走过晨雾黄昏大街小巷的人。特别是当夜暮降临,人潮退却,随意套双拖鞋披个披肩,伴着淡淡路灯,浅笑轻语,若干年后都是最美的回忆!

DAY3 曾厝垵---迷离小巷和文艺小店

午后的阳光还很温柔
相映在墙头上
别有一番韵味

遇见海家庭旅馆http://www.mafengwo.cn/hotel/6929688.html

曾厝垵就是“曾村”的意思,曾是坐落在环岛路旁的一个原始小渔村,近年来却成为厦门又一文艺小清新们的聚集地,尤其是夏季,会有全国各地的文艺青年蜂拥而至。
这里有很多有情调的咖啡厅、餐厅和特色商品小店。

如果人生是旅行,你永远不知道下站在何方;那么旅途也似人生,陌生而惊喜。。。

红领巾在为某童鞋盛饭~

曾厝垵,依山傍水的小渔村,名气远没有鼓浪屿大,但是也正因此才得以保留那份最原始的美好!我们远离尘嚣。。。

DAY4 很少人知的铁路公园+安静的海湾公园

铁路文化公园
利用从文屏路至和平码头、一段4.5公里长的闲置铁路,建成的一个带状公园。保留了厦门交通发展的最初记忆,历史文化背景悠久浓厚。

我用镜头找寻,你拍摄的每段心情,却发现,原来你才是,最美的风景。

我一直想要,和你一起,走上那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。
最好的时光在路上。。。。。。

一条蜿蜒的铁路,幽静而深邃。。。

每一张定格的风景,就像一则用心叙写的日记。而我独爱,手写的方式。

第二站---海湾公园
公园分为天园、地园、林园、草园、水花园、滨海风光和星光大道7大景区,并以星光大道为界分为北园和南园。开阔的踏星广场,直接将大海的气息导入陆地,连接城市内湖。面朝大海,美丽的海景尽收眼底。

金灿灿的阳光让海滩晃得人睁不开眼,我们在岸边找处阴凉之地惬意的休憩,放松放松旅行中疲惫的身体。

第三站---返回曾厝垵晚餐

少先队员,自己倒水自己打饭!饱饱滴嘞,敬礼!

老师再见!交上这次学费134元!

“床前明月光。。。”
临睡,发现月光透过窗户,来到我的床边,那就看着月亮睡觉吧(~﹃~)~zZ

DAY5 最美学府---厦门大学+白城沙滩木栅道

第一站---厦门大学

厦门大学坐落在厦门市思明区思明南路,是由著名爱国华侨领袖、被毛泽东同志誉为“华侨旗帜、民族光辉”的陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。著名校友有余光中、林峰、易中天、鲁迅等人。由于紧邻南普陀寺,学生和僧人的学习及生活场景构成了厦大校园及其附近区域独特的风景。厦门大学被喻为“中国最美丽的校园之一”,中西结合的独特建筑风格是最大看点。

我们打车直接到达芙蓉隧道的那个门,进入~

厦大芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺、最长的涂鸦隧道,也是厦门大学主要景点之一。该隧道于2005年开始施工,西起厦大校区芙蓉园学生食堂,沿途穿越狮山,东至厦大学生公寓门口,全长1.01公里,主要供行人及非机动车辆通行。建成之后,隧道内逐渐多了很多涂鸦,这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成。

芙蓉隧道出来租了辆自行车,悠哉逛校园~

在这里骑车你不会觉得累,因为美丽的风景足以让你忘记一切!

我们在厦大寻找心中的童话。。。

我们像是去上早课的学生,混迹在众学子之中,重拾校园情怀。中西合璧的宿舍,满眼都是繁茂的植被,各种纯净的绿,四处可见花名远播的凤凰木。
听闻其花开时节绿树红花十分惊艳,花开两季,一季新生来,一季老生走。。。

芙蓉餐厅
经济实惠,好吃不贵!强烈推荐哦!

第二站---白城沙滩

白城沙滩位于厦门大学南部白城脚下,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩,是厦大学子、厦门民和游客漫步、游戏、游泳和观赏夕阳的天然休闲公园。 厦大白城还有许多有趣的景致,沙滩上点缀着一只只巨大的鼠标,半环型天桥犹如巨大的时钟,白城遗址上雕刻着各种抽象的方形图案,融合美丽景色与深厚的文化历史底蕴于一体。

出了厦大前行就走到了。

我们在厦门,花时间!

美丽的风光,我爱你,亲吻你~

午后的风,很轻很轻。。。
于是,我用一个梦境换来了一次惬意的旅行~

第三站---环岛路木栈道

厦门环岛路木栈道全长约6公里,从厦大白城海滨浴场开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场、白石炮台遗址、太阳湾浴场以及多处沙滩、礁石滩等,然后到达黄厝段的石头广场。游人可以通过栈道到达海边礁石地段游玩。另外,木栈道沿线还有音乐酒吧、观景亭、LED夜景等景观。

我想,喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那熟悉却沉重的空气。背上背包,带上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。

第四站---返回曾厝垵

只有在晴天的时候才开门营业,当然晴天并不只是天气晴天,心情的阴天也是不会开门的。
店家很是傲娇呢。

冰淇淋甜而不腻,每天都是限定的口味,再搭配上文艺的名字,非常吸引人

每晚返回曾厝垵享受淳朴幽静的夜~
在这里,请你放好你的手表,忘掉时间。
其实,在不经意间,你会发现,已经过了一天、两天、三天。。。

DAY6 小资的南华路+闲逛中华路步行街

慵懒睁眼,慢条斯理,展开新的一天。

第一站---南华路

南华路最多的是咖啡馆。在这不到1千米的南华路上就遍布着数十家咖啡屋。咖啡馆总能看到三三两两厦大的学生在这里相聚,不知道厦大有多少男男女女是在这里开始一段浪漫爱情的。咖啡馆总是放着轻柔的音乐,房间里摆满了各种CD和书籍,要上一杯咖啡,静静的呆上一下午,享受一段宁静的生活。

南华路,红墙别墅的身体。漫画出租、咖啡馆、小旅店。。。
在悠长悠长的巷子里各自妖娆着。
路口被咖啡馆簇拥着,似乎走进就能闻到咖啡豆的醇香。。。

小小的院落安置的木桌藤椅,着实有让人在藤花绿树下,喝上一杯咖啡,享受田园悠闲的欲望。。。

有意思的点餐本。

美味的大章鱼和芒果三明治。

厦门-适合无主题的城市徒步~其实最小资的不是鼓浪屿也不是曾厝垵,而是南华路。

路上的阳光,咖啡的温暖,时间向左,幸福向右。。。

我们的缓行与驻足只为这般情景所陶醉,那浓的化不开的小资情调与文化气息。。。

第二站---中山路步行街

中山路步行街始建于1925年,是厦门最老牌的商业街,它也是厦门地标,类似于上海南京路步行街,只是相对比起来,它显得更有历史风韵。中山路步行街是一个旧城街区,并且保留着较完整的近代历史风貌。由于走到底就是厦门轮渡码头,很多去鼓浪屿的游客,会顺带来逛一下,这里遍布各种厦门小吃、特色商店和酒吧等,是吃货们的朝拜圣地。

第三站---返回曾厝垵

日落黄昏的环岛路沙滩~
除了迷人不知用什么词更好地来形容她。

伴随着日落驻足畅想的女孩~

那种放飞的心情,就是自由的感觉吧!

DAY7 当老街老巷与灯红酒绿碰撞

在这里我们变的很慵懒。
阳光照透窗帘打到床上,耳边传来隐约的嘈杂声。。。
揉揉睡眼惺忪,推开缠在身上的“八爪鱼”,翻个身伸个大懒腰,再耍耍赖撒撒娇。
起床了,该玩去了~

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。

厦门老街老巷,我喜欢的赶脚。你好,旧时光!

意外的找到了八婆婆烧仙草,小贱排队买了杯奶茶味的,哇塞,我觉得好好喝啊,嚼劲太好了。

吃了一个礼拜的海鲜,小吃街被压了无数遍。

又是曾厝垵的夜~

曾厝垵,没有鼓浪屿的喧闹,但是同样拥有小资的情怀。一杯咖啡,一首老歌,一个爱人,一个最真实的自己。

慢城生活
厦门柔软时光
微风夹杂着细碎的月光
闲心不惹纷扰
安~

DAY8 少不了的环岛路慢骑,不说再见可好!

追逐阳光,把阴影抛在身后,早安

环岛路
环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,真的是一种享受。环岛路的东南段有环岛木栈道,使之前很多游人无法到达的海边礁石地段都可以通过木栈道一览美景;另外,木栈道沿线还将设置音乐酒吧、观景亭、LED夜景等景观工程,开拓游人视野,使木栈道成为环岛路的一道新景。附近的椰风寨和胡里山炮台都是不错的去处。

在海边,潮水从远处涌来,舒缓而不可节制,生生不息,我是哪一滴?为自己的渺小屏住呼吸~

在最后的曼妙午后,不妨喝一杯咖啡,打打小盹,眯眯小眼,这个下午将优哉游哉的过去~

厦门,一座美丽而迷人的海滨之城,有着花园式城市的美誉。厦门,虽然我们仅仅只有几天的接触,但你留给我的印象是美好的!清新的空气;整洁的街道;花园般的城市;无论走到哪,都不见城市的喧嚣,不见喇叭的鸣叫,不见摩托车的踪影,就连电动车、自行车也很少见,路口没有岗亭,不见交警;你带给我们的感觉是温馨!你像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的东南之滨,我已将你的美珍藏在相册里,并深深植入脑际。

最后的最后

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,
趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,
离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,
找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,
然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。
再见,厦门

引用 杨洛琰 的图片:

什么时候去的呀???感觉都没有人呢~~~

2016-05-10 11:39

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-10 13:26

引用 施施妹mm 发表于 2016-05-10 13:26:05 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复施施妹mm:感谢!

2016-05-10 15:59

引用 丸子 发表于 2016-05-10 11:39:19 的回复:

什么时候去的呀???感觉都没有人呢~~~

回复丸子:十月底去的,钻小巷避开人流

2016-05-10 16:00

引用 杨洛琰 发表于 2016-05-10 16:00:56 的回复:

十月底去的,钻小巷避开人流

回复杨洛琰:原来是这个样子,哈哈哈

2016-05-10 17:23

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-16 01:00

引用 puppet 发表于 2016-05-16 01:00:26 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复puppet:同样感谢!

2016-05-16 08:37

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-16 11:50

引用 pamelafong 发表于 2016-05-16 11:50:36 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复pamelafong:其实是当时有些文字记录的,就是为了日后写进游记。

2016-05-16 12:33