【华东七日】行走古镇间 偷得浮生半日闲

mysoulxiah (大连) LV.21
2016-05-09 19:43 2510/10
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人均费用/2000RMB

江南水乡 心生向往久已 带着老妈 领略江南烟雨纷飞 领略古镇小惬意

#七日行程一览#

Day6 同里上海
Day7 上海大连

#行前准备一览#

1.换洗衣物,视去的天数而定;
2.雨具,华东地区的雨季即将来到,雨伞雨衣是必不可少,细心的盆友还可以带着手机防水袋哦;
3.充电器、充电宝,现在出门必备充电宝以备不时之需,注意:坐飞机不能托运只能随身携带;
4.身份证,入住酒店都要登记身份信息的,不然入住会产生不必要的麻烦;
5.少量现金以及银行卡,
6.相机、手机
7.洗漱用品,这个一般酒店都会配备,但是习惯用自己的还是带着吧~
8.空水杯,现在很多地方比如机场、餐厅都有自助倒水的地方,可以接一些途中喝,能省不少买水钱kk;
9.纸巾、湿巾等生活用品
10.常备药,比如晕车药、感冒药、创可贴等。

#旅行花费一览#

大连上海要想买到便宜机票又不介意航空公司的话那么最好的选择就是春秋航空了,大连-上海往返两人机票将近一千元,真的很实惠。只是机上没有餐食,上飞机前先填饱肚子吧~
华东旅游各个城市相对来说交通都是比较方便的,不论是坐火车还是坐汽车,交通网已经布置的相当成熟了,每个城市之间发车班次也是很多的,对于旅行者来说不必担心买不到票,可以说是随到随走。
对于出来旅行还有一大花费就是门票了,一些景点的门票着实蛮贵的,但是为了欣赏风景也是要买的~当然很多地方的景点也是免费的,这就需要在出行前提前做好景点的调查咯~

闲话少叙,唠点干的帮助大家华东游玩的开心玩的顺利~

【魔都】雨中外滩 美景依旧

傍晚抵达上海,下着小雨的魔都好久不见了,自己倒是已经来过几次带着妈妈一起这还是第一次,所以即使这些景点已经逛过了还是要带着妈妈来看一下的~
下着雨的魔都多少会影响了出游的好兴致,不过雨中的外滩仍然很美。

【乌镇】灯火阑珊 流连忘返

上海长途汽车南站-乌镇
上海长途汽车南站地址:上海市石龙路666号
早上八点左右抵达上海长途汽车南站,坐上到达乌镇的汽车(8:15)票价51元,两小时左右抵达乌镇汽车站~
提前订好了酒店,提供接站服务的这点很好,在车上酒店老板帮忙介绍了乌镇怎么玩需要注意的事,觉得很好的店老板哈哈~推荐大家去乌镇可以选这里入住哦→乌镇章叔叔的店(去哪儿搜索即可)

推荐先逛东栅,下午到西栅看黄昏,看夜景,买一张联票150元,于是这一天的时间你可以看船看水看乌镇种种...
美食推荐:青米团子。萝卜丝饼。春卷。桂花糕。烧饼。茅老太臭豆腐。吴妈馄饨。红烧羊肉。定胜糕乌米饭(这个来乌镇是必吃之一)。姑嫂饼。

值得一提的是乌镇景区现在是无线WiFi全覆盖哦,进去景区之前扫下二维码连接一下就可以了,非常方便!

羊肉面是在乌镇的第一顿,真的超级好吃!!!

乌镇西栅是很多人来到这里游玩的重点,也会有很多的期待,据说夜景非常之美丽,当然我也不例外~

【杭州】灵隐西湖 美轮美奂

早上客栈也有免费送站车,到达乌镇汽车站直接坐大巴到杭州汽车客运中心,一个半小时左右,30元/人。
杭州客运中心出来先到酒店放下行李准备开始一天的杭州之行啦~

第一站——灵隐寺
灵隐寺门票:飞来峰45元,灵隐寺香花券30元。要进灵隐寺必须先购买飞来峰景区门票。
坐公交车直接终点站灵隐站,到达售票口正好看到支付宝买门票每张优惠5元的活动,于是用手机买了飞来峰的门票,省了10元还不错~
层峦叠嶂,岩石上雕刻着佛像,不禁让人感慨这鬼斧神工与大自然的和谐。因为树木的茂密进到飞来峰景区不会觉得燥热,有一丝丝的清凉,舀一捧溪水,倍感舒爽。

第二站——西湖
从灵隐寺景区出来直接坐7路公交车在少年宫下车,从“断桥残雪”进入,穿越“白堤”,游览“平湖秋月”,再到“孤山”,然后参观“西冷印社”,岳庙,到达“曲院风荷”游玩,然后到“苏堤春晓”走一圈,坐船游“三潭印月”,再进入“花港观鱼”,“雷峰夕照”塔、净慈寺,“南屏晚钟”到“柳浪闻莺”公园出来。
 这一圈下来脚程快的话也要四个多小时了,如果是和朋友来,可以租自行车一边骑一边看风景,是不错的选择。
另外三潭印月的景点是需要额外买票坐游船去看的,希望来到西湖的朋友不要错过吧~
西湖电瓶船上三潭印月(一元人民币后面的图案)55元。

提前做了攻略,杭州美食很多推荐知味观,总店又离西湖景区比较近(地址:上城区仁和路83号(近东坡路)),逛完西湖需要补充能量的话这里是不二之选了!

【苏州】七里山塘 烟雨蒙蒙

今天要前往苏州,从杭州苏州,高铁车次很多,从杭州东站到达苏州站。车次:G7564 票价:111.5元。
到达苏州天气不太好,在下雨,在酒店办理好入住想等雨势稍微小一点再出去逛逛,前一天在西湖也是暴走模式刚好可以休整一下。
计划在苏州要逛逛苏州博物馆、拙政园、观前街、七里山塘以及枫桥景区、寒山寺的,但是因为下雨的缘故,没有全部去到~

苏州博物馆,门票免费,周二到周日开馆,9:00—17:00(16:00停止入馆)
到了苏州博物馆还在下雨,但是排队等待入馆的人却非常多,排队的人群真是一眼望不到尾端,不过还好行进速度挺快的,排了不多时就进入了馆内。
苏州博物馆之所以是很多来到苏州旅游的人们纳入行程的一个地方,是因为不仅这里有很多珍贵的文物,也是因为这里的新馆是由著名华人建筑师贝津铭设计建造的,人们在观赏文物的同时还可以欣赏独具匠心的建筑。

忠王府与苏州博物馆相连,从博物馆就可以直接进入到忠王府参观游览。

雨还在下,之前做攻略发现大家对七里山塘的评价很高,于是直奔七里山塘~
美食推荐:大阿二生煎,赵元章肉骨烧

【同里】水乡古镇 悠然自得

原本计划从苏州到古镇周庄,但是看到网上很多朋友推荐同里古镇,说是没有那么商业化,很不错,于是临时改变行程,从苏州出发同里古镇!
交通:苏州北广场汽车站——同里,票价8元。
美食推荐:酒坛子饭桶

推荐状元蹄,肥而不腻肉质特别的嫩,非常好吃!

同里的夜晚没有乌镇的灯火辉煌,入夜便也安静了下来,没有了白天的喧嚣,多一份寂静也多了一份悠然。从酒吧里传出悠扬的歌声,飘着小雨的同里街道上你在想些什么呢?

【上海】寻觅文化与美食

同里住宿一晚要返回上海了,在同里汽车站有很多班次到达上海
同里站——上海总站,票价:33元。

七天的旅程转眼就结束了,旅行的时间总是过得那么快,虽然华东的天气时晴时雨,但我们也感受到了这里无与伦比的美丽~

不错的游记!

2016-05-10 17:21

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-10 18:25

楼主的段落标题也真的是研究过的,好整齐啊!!!

2016-05-10 18:36

引用 mysoulxiah 的图片:

哈哈哈哈哈,前后这两张图好像啊!!!饼&小黄狗

2016-05-10 18:43

只为手动点个赞!

2016-05-16 11:50

2016-08-06 18:24

这一篇可以作为目录,再分景区详写游记吧。

2016-08-08 21:47

引用 mysoulxiah 的图片:

游记不错条理清晰!

2016-08-13 09:07

2016-08-24 14:24