张家界跟团游

5月6号周口杨絮满天飞,带着口罩和眼镜,还是不能完全阻挡。当天没课的我,想到下周就要补课,迫切想要出省去,而且首先还是要去湖南的,实际上想去凤凰古城,问了好多家旅行社可惜团满了,我就转战了张家界
       其实想去就是一个想法,打电话给康辉旅行社问好可去的行程和费用后,我火速整理物品就去周口了。到五一广场找到门店时人家名额已满,我当时超级郁闷,他们说黄山还有位置,想去可以呀,但是安徽暂时不在考虑范围。挨边好多旅行社,赶紧又问了两家,在中青旅确定了下来,商量商量交钱等待了。
       其实张家界的天气预报7号8号温度和周口差不多,但是都是雨,而且我不知道雨究竟会下多大,旅行社服务人员说山上天气多变,天气预报跟实际情况差距太大。稍稍放宽心,反正已经交了钱,肯定是要走的。爬山我的内心是拒绝的,但是准备工作要做好。爬山是需要准备雨具的,鞋套,简易雨衣,雨伞都少不了。除了洗漱用品和换洗衣物外,我还买了4瓶水和几盒方便面。要知道服务区可是提供热水的哦!旅行社包五顿饭,有两顿游客要在服务区解决。
       早上九点钟出门,下午四点钟坐上旅游车,我等待的时间比较长,有两个小时在旅行社蹭wifi休息聊天。不是带卧铺的车到第二天肯定浑身难受,在预料之中。走的周口南阳襄阳—二广高速—张家界一线,大约13个小时。凌晨2点到5点是不准在高速公路上行进的,只能留在服务区。
       第二天一早遇到的地接导游是一个土家族阿妹,说话比较直爽,建议的行程还是可以的,雨天山上往下看虽然两回都是大雾弥漫,整体旅行还好。周六上午最让人感到无奈,车准备去景区结果坏掉了,修了一个小时还不见好,阿妹就临时调来了一辆旅游车接团。
       有失必有得,进入张家界森林公园雨初停,空气质量是很棒的。

索道上山后一片大雾弥漫,观景台成了仙境,可惜往下看不见一座清晰的山。

撑伞前行,又下小雨了。 遇见杜鹃花。

阁楼一角。

身后面全是雾。

阁楼全貌拍不到的。

上山看不成景,选择步行下山去,三五成群结伴而行。

看到一只小猴子。

只是下了一座山,走了一个小时,但的确很累,也看到一些景色,有过一些自拍。

途中一问旅人下到山脚还有一段时间,就有种想哭的感觉。

终于回到大氧吧广场。

休息会儿往金鞭溪方向走。看到了母子峰,金鞭岩,猪八戒背媳妇,师徒取经,劈山救母等景观,感觉有些挺像,师徒取经没看明白。

金鞭岩宽度不大,附近猴子比较凶,不要喂东西给猴子,他们会抢你的!万一被抓伤还要打预防针呢,千万小心!

吊桥晃得好厉害的。可以走一下。

从森林公园回去饭后逛了好大一会儿的街,回来充充电就洗洗睡了。第二天发现小腿肚子疼,一下台阶更疼,好悲催的。

要乘百龙天梯时心情稍稍好了点。

山上袁家界景观不错哦,俯瞰群山的感觉还不错,满眼绿色。

自拍取景也不错哦。

全景模式拍的一张图,大家感受一下。

这里也有杜鹃花。

左边是观景台,出去一直走右手边。

天下第一桥。

很多红色的心愿。

午饭后先进了袁家寨子,发现很多牛头。

喜欢下面这个。

在靶场玩射箭。有游客试了开火。

袁家寨子里有老式碾房,跟沈从文笔下的碾房很像。

听了一些湘西赶尸、蛊毒的事情,很神秘。赶尸匠必须奇丑无比,终身不娶,童男之身,夜晚带着徒弟施法把客死异乡的家乡人的尸体像傀儡一般赶回家,而且要昼伏夜出。湘西的一些母系社会族群,女子地位高,男子如果与当地女子相恋,一旦背叛就会被女子所下蛊毒折磨的全身溃烂而亡,而如果女子能够原谅他,给到两碗水即解蛊又相忘于江湖。也看了湘西哭嫁的模式。

上天子山,山路弯,司机车速快。我吐得一塌糊涂,下车20分钟没完全缓过来,决定坐索道下山。因此得以俯瞰群山拍拍索道景观。

仙女散花还好,这个御笔峰的毛笔在哪里呢?

最后一站十里画廊,天然的群山,简单的小火车,长长的通道,感觉还好。

张家界看了山,下了山,领略了自然的绿意与神奇。有始有终,时间刚刚好。

行程

DAY1下午黄石寨—金鞭溪
DAY2百龙天梯—袁家界—袁家寨子—天子山
其中购物点三个包括饰品,保健品,家纺这些内容。一般每个都在40分钟左右。

花费

团费550元
索道:黄石寨单程65元、天子山单程72元
百龙天梯72元
袁家寨子110元
其它118元
合计977元

依旧用花结尾,是结束何尝不是新的开始?

2016-05-10 11:24

有没有详细介绍?

2016-05-16 01:00

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-16 17:51