武汉→西安四日游(慢慢更新)

Mic (武汉) LV.1
2016-05-09 21:34 183/0
  • 出发时间/2016-05-01

第一次来蚂蜂网写游记。当时来之前,看到蚂蜂网上很多人的游记,对自己有些许帮助吧。所以我也试着写点儿权当纪念,小弟不才文笔浅薄请轻喷。
一直长草去西安,然后单位很多事情不顺,所以51下定决心去西安长草。
恩。规划了4天,有好的,也有不好的教训。从第一天开始吧。

行程

发现这个游记是个大坑,所以先把大致行程发一下,给大家参考参考。回头一看,其实还可以精简的说。

day1
飞机抵达→西理金花校区(午饭)→大雁塔→大唐芙蓉园→省图书馆→回民街→返回休息。
day2(东线)
 火车站→华清池→兵马俑→回民街→返回休息
day3(西线)
回民街→跟一日游团→汉阳陵→李治武则天墓→法门寺→返回市区→大雁塔(夜景)→返回休息
day4
省博物馆→大明宫→回去清东西退房→小雁塔→大兴善寺→竹笆市→回民街→机场返回

day1

day1  16.05.01
下定决心去西安旅游,忍受不了十几个小时硬卧或者5小时高铁,还是飞吧。武汉的唯一机场就是天河机场了,所以就买了这边起飞的票,准备出发了。
去的时候为了能玩更多地方,想节约些时间,于是就选了早上7点半的飞机(去了西安才发现是我想多了,这个后面再说)。然后早上5点多在我家那边拦不到快车,新华路的大巴点要6点20还是6点40才开,怕赶不上,只好先坐的士到金家墩,6点02的样子上了车,刚上机场大巴就开了。6点40左右到航站楼,时间相较而言还是比较宽裕吧。
因为航站楼扩建、地铁修建等等,外面挖的到处都是,然后大巴可以直接到机场门口,和目的地西安相较而言还是比较方便的2333
并且还有个更好的好消息,就是9月就有地铁2号线延长线还有城铁可以直接到了机场,到那时候相信就更方便了。
然后顺利登机,安检。天气不是特别热,所以在里面还不是特难受。又想起当年10月来这边坐飞机被热晕了23333,
然后飞机安全起飞,离开武汉

然后1个小时的飞行,9点不到飞机提前到了西安咸阳国际机场。然后出大楼,绕了一圈,才找到机场巴士买票的地方,并没有任何指示完全看感觉走到的- -
西安这边一个朋友要我坐到建国饭店那条线,到了以后去找他。然后我就等那条线。9点开始等,等到9点40才上车。然后我从T2航站楼这边上大巴,先绕到T3航站楼,再去市区….
然后西安果然给了我一个下马威,9点半上车,11点40到建国饭店…沿路堵车真是叫个酸爽啊。

然后朋友把我带到他们学校(西理)去吃了中饭。然后跟我弄了碗盖鸡面(好像是这名字)只要5大洋并且味道相当不错。
然后他带我去了大雁塔。本来先说是公交过去,后来发现西安有优步,加上公交半天不来,所以我们拦了辆优步。然后很快就把我们带到了大雁塔。
好吧,把大雁塔当做一个历史著名景点来看,还是不错的。后面有个寺庙,然而没有进去。
后面有个商场有个炒鸡大的LED屏幕还是蛮吸睛的。

然后他把我带到大堂芙蓉园。其实大雁塔过去一点就是的了,然而朋友把我带不见了,走向了反方向2333然后还是优步,直接到了门口。觉得没啥玩的,加上那天出奇的热,拍了个照就走了。

然后去省博,还是等不到公交,于是就叫了优步,然后很快到了。但是到了省博果断惊呆了,排了炒鸡长的队-  -然后我们果断选择不去了 - -择日再去。

后来他又带我去了陕西图书馆。修的确实很huge很宏伟。本来想进去,但是找不到存包的地方,包里好多零食又舍不得扔,然后就没进去,然后就一起去了钟鼓楼还有回民街。

老马家肉夹馍
在回民街,逛到这家店,然后看到蛮多人排队,然后之前在武汉也经常次肉夹馍,所以对肉夹馍一直比较心水,也对这家产生了很高的期待。然后就跟着交了钱,然后给了我个袋子,然后就排队了。
过了会儿就排到我了,然后我把袋子给了他,他就帮我装好了给我。
但是说实话,味道一般般,刚开始的时候不想吃第二次,后来多吃了几家,才意识到,这家其实还是不错的。吃不习惯是因为,我们那边虽然也是肉夹馍,但是经过了改良,所以做的更精致,而这家确实就是体验下即可。

老李家biangbiang面
继续在回民街晃悠,看到这家装修的很精致,也一直想吃biangbiang面,于是走进了这家店。然后看了下菜单,要了份大份的biangbiang面..
口味来说,还可以吧,分量也算ok。只是之前对这个抱了很高的期待,所以失望也略大。偶尔去吃吃还是蛮不错的。
走出来才发现这家有团购,哭了。

然后和朋友到处晃悠,然后回了他们学校,在他学校附近找了个酒店。。好吧就不提了,real坑。之前没预料到西安过节酒店那么难定2333所以想到了以后再定。好吧吃一堑长一智,第一天就这样结束了。

Day2

16.05.02
第二天起床,本来打算去乾陵。然后早上起了个大早,准备去火车站坐大巴。
然后公交站把我带到了革命公园。
对面有几家吃的,随手翻了下dp,选择了晓辉擀面皮(西五路店)

晓辉擀面皮(西五路店)
店铺不大,可能因为太早了,只有老板一个人。然后显得有点忙。
然后我点了个店里的招牌面,臊子面,还有肉夹馍,还有传说中的冰峰。。然后看到有个酸梅汤,感觉也是特产把,我就买了。
臊子面。。嗯,味道不符合我的口味把。
冰峰真爱,3瓶
酸梅汤1瓶,无爱。后来几天再也没喝过。
肉夹馍,嗯。肥瘦混的。。但是对这种面饼真心爱不起来。所以表示也不会再选。

吃完了,然后坐了个快车去了火车站。
之前就打听到,从火车站到乾陵有大巴。本来的计划是先去西线乾陵和法门寺,但是到了火车站,发现下雨。并且大巴司机告诉我,我一站是玩不完的。然后就选了东线华清池和秦始皇陵。

火车站有个914和915,914走低速,915走高速直达。。当时傻了没研究就上了914,然后花了1h边走边停到了华清池。
然后买了票,进了华清池。
(华清池这段有时间再补)
出了华清池,然后走到对面镇子,知道门口的肯定坑,然后一直往里走,看到这家小店。看到蛮多本地人吃的,估计味道不差吧。回来一看才发现这家竟然还是连锁店啊。

小品香凉皮
然后点了个凉皮,还有个肉夹馍,还有胖子炒鸡稀饭的冰峰,顺便短时间休整吧。
没想到在个小巷子里,味道其实相当不错,难怪周边好些营业员装扮的人在这边吃午饭。看来我这次算是误打误撞来对了位置。但是被上的是,我慌着走忘了带自拍杆,到了下站秦始皇陵才想起来忘了拿。。
然后吃完了休整完了,走了出去坐915,3块到了兵马俑。。
这个地方非常坑,离入口非常远。。然后我走了半天问了半天才找到入口。
门口很多多少钱把你带到入口的不用坐。。纯忽悠的。。并且还发生了些不愉快的事情,不知道有没有人管管。
(兵马俑段以后有时间再写)
然后回的时候,门口就有915,然后上了915,走了段低速,然后就上高速,回了西安火车站。
晚上定的酒店就在火车站附近,

被领导抓到了。。未完待续