巴厘岛:不是只适合蜜月和家庭游,单身可以更精彩(美食购物冲浪浮潜撩仔)

• 出发时间/2016-03-20

第一天:一切先从Canggu开始

告别了“瑜伽博士”(见上篇)和可爱的海关小伙子们,满心欢喜地奔向提前到达的新加坡女友和小伙伴儿们。

朋友派了一个司机来接我,是个四十多岁的本地大叔。在一个多小时的车程中我终于总结出了和大叔之间效率最高的交流方式:只说英文单词,不说整句。还有微笑着频频点头。

一个小时后我见到朋友已经无法说成句的英语了。。╮(╯▽╰)╭

大叔说到villa要一个多小时,从大路转进小路后我明白原来并没有听错。佩服本地司机的驾车技术!

步出机场第一步,机场停车场

路上的广告牌”少担心,多划水!“。
“paddle“恐怕是这次行程中使用率最高的单词了,每次冲浪时不管是自己的还是别人的教练,都会听到他们在后面声嘶力竭地喊”paddling! paddling! paddling!" ╮(╯▽╰)╭

Canggu 区在著名的kuta和Seminyak的北面。相对于背包客较多和适合入门级冲浪手的kuta和云集高大上餐厅和品牌集中的seminyak,感觉canggu更酷一点。

我们住的villa叫asmara,在Canggu区。有卧室四间。一间很大的影音室,拉下投影幕布,十几个人享受一个电影之夜很不错。一个娱乐室,配有wii,好几个懒人沙发,是我们喝酒聊天打wii的好去处。一个按摩室,入口是一个巨大的佛头,还有大大的盆栽荷花。恒温泳池,到了晚上甚至能看到隐隐的水汽。每天外出归来大家都不约而同一边往泳池走一边脱掉衣服从冰箱里拿出冰啤酒扎进泳池。

水池旁有个小凉亭,潺潺的水声旁大脑放空做做瑜珈是不错的选择。室外大厅的大沙发很是舒服,通常我们晚上归来都聚在这里瞎哈拉,上上网,打兵乓球什么的。

交通上并不便利,距离echo海滩15分钟车程(不堵车的话)。在日常的时段开去Kuta,车上睡几觉起来看看吧,应该还在路上。。还好villa配车,倒是方便得很。

Villa还配有主厨、管家、服务人员。有一个开放式厨房,吃什么叫他们准备就好了。有干洗熨衣服务。每天傍晚他们都会进到房间帮助驱蚊,放下蚊帐。服务很细致很到位。你能想到的都可以叫他们安排。

这家villa是女友的男友订的,他是某个俱乐部的会员,那里的会员到巴厘岛都会住在这里。我并不知道这里对不对非会员开放,但是asmara在canggu还有一家是可以从网上定的。
价格和房型见网站 http://www.villaasmara.com

傍晚我们一行人到canggu的echo海滩。

随处可见夹着冲浪板的冲浪手

海滩比较安静

冲浪手在沙滩上做伸展

有年轻的父母带着很小的baby夕阳下看大海

这里的沙子是黑色的,是火山喷发后形成的

晚餐在canggu的Deus Ex Machina。

自于澳洲。店里销售老式摩托车、自行车、冲浪相关的东西,有一些很棒的书、衣服和设计感的海报。

非常酷的一家店。是店,也是餐馆,也是酒吧。

光顾的客人大多是朝气蓬勃的年轻人,金发阳光大男孩什么的。如果是几个姑娘一起来的话,是很容易交到朋友的。喏,就在我们几个姑娘从后院换到前园穿过商店的途中,我的朋友们就已经被搭讪两轮了。

后院现在也对外营业,可以做在门廊里喝酒聊天啦

店家的网站http://deuscustoms.com/cafes/camperdown/

你有没有看视频《WALK THROUGH THE TEMPLE OF ENTHUSIASM》?超酷的!前面的店里可以喝酒吃东西逛店,后面院子的房间是工作的地方和厂房,有的人在给冲浪板塑形,有的在给车架喷漆,有的在组装摩托车。

关于随身行李的液体携带

每人可携带100ml及以下的瓶装液体10瓶,也就是一升。
如果是大于100ml的瓶子是不可以的。比如你带一个200ml的瓶子,但是里面只有50ml的液体,也是不可以携带的。
大支的牙膏是不可以的。
把所有的液体装在一个易封带里,安检时拿出。

事实证明,即使对于一个事儿逼处女座,携带符合规定的液体登机是完全可以带全的。

我带了:爽肤水,防蚊液,蚊香液,护发精华油,面膜,普通防晒霜,高倍防晒霜,NUXE护理油,香水,一瓶指甲油。其他的护肤品大多是膏状的,也都分装了或者带的小样儿。

印尼不是落地签,是免签!免签!

出境办理落地签,在左手边。我交上护照后工作人员看了眼说:不用交钱,直接出关。指向对面的出境柜台。

还倒真是出乎意料呢!原来印尼不是落地签,是免签!免签!不用每人10美金、25美金的签证费,不用在护照里偷偷夹美金什么的耶!

单身女性会被查行李及gopro很流行

海关小哥要求我打开行李箱,一边查看一边问一些简单问题,待多久呀住在哪儿什么的,一个人吗?我说不是的,我的朋友们都已经到了。他们是中国人吗?不是的,有新加坡的有从别的国家来的。

海关小哥歉意地说:“不好意思,通常中国人没有独自一人来的,都是和家人一起来度假的。哦这个盒子里是什么?”小哥指着我的防水小黑盒,我答是我的相机。打开,两个小黑狗整齐地摆放着。小哥一打开盒子:“哦!go pro! 两个!”“哈哈是的!貌似go pro在这里很流行呀?”“是的,很多人用的。”后来在大街上看见好几次坐在飞驰的摩托车后座的歪国人举着小黑狗拍街景,一起玩的朋友里也有带gopro来的,卖gopro和相关产品的店岛上有好几家。

离开的时候他们又叫住一个单身的西方女性。

第二天:Seminyak购物指南

中饭在Seminyak海滩上的La Lucciola,意大利餐。

车开进去大门要接受安检,感觉老高端了,服务人员也是五星级培训过的有礼有节。食物分量不大,摆盘漂亮。口味上对于一个北方人来说,吃完我都想飞出去了。主菜都有点儿咸。

人均30-40万

但是景致很好,晚上来的话会很棒。

饭后我们几个姑娘告别去水上乐园的大部队就小团体活动逛街去了。

街道上小店鳞次节比,很多澳大利亚的品牌,法国品牌,还有一些设计师小店什么的。价格方面,女友买的比基尼200多人民币(Niconico Mare),长裙差不多300-400(Karma Koma)。

Seminyak这里有三条街很好逛。

第一条街:

4,UNIVERSO
5,BILLABONG
6,Gelato factory

69 SLAM
是印尼本土的品牌,内衣和泳衣可以看一看。很多家店,这条街上就有几家。有打折的话就很便宜了。朋友给男朋友买到很热带风格的沙滩裤,印着一湾椰影,如锦晚霞。
网站:http://www.69slam.com

RIP CURL
澳洲极限运动产品品牌,亚洲地区在印尼、新加坡马来西亚泰国越南都有店。相较于roxy我更喜欢rip curl多一些,可惜咱们这边没有。

在这里你还可以租到适合你的板子

店面

bikini风格

UNIVERSO
unierso不仅是seafolly在印尼的官方总代,还是havaianas的官方总代和零售商,不仅配货种类齐全,还与巴西同步最新款式。

BILLABONG
是澳洲冲浪品牌。她们又给各自的男朋友或老公买到了沙滩裤、冲浪裤。。

其实做男人的生意也挺好,照样花女人的钱。。^^

Gelato factory
Gelatofactory在JL Kayu Aya这条街尾,旁边有69 SLAM,RALPH LAUREN,DAKLEY,NIKE。

逛累了坐下来吃gelato小憩一下瞎哈拉。朋友们都是对食物有控制的人,但是既然在旅行中而且gelato相对于冰激凌要健康,所以有人提议,自然没人反对,何况这家是朋友在巴厘岛本地的朋友推荐的。

我喜欢Gelatofactory的风格设计,桌子是老式缝纫机改造的,很有亲切感呢(又暴露年龄啦)。

墙上挂满了相框,照片是客人们发的instagram影印下来的。

除了gelato还有早餐供应,包括华夫饼,薄饼,Granola等

店家网址:http://gelatofactorybali.com
营业时间:8am-11pm

第二条街:
从东西向的Jl.Raya Basangkasa的后半部分右转进南北向的前一小段。

在东西向的街尾有一家冲浪板的店,很酷。

ChannelIslands Surfboards
美国加州冲浪老店,全球冲浪板第一品牌。
可根据需求进行个性化冲浪板定制。40多年来以赞助商身份举办过很多比赛赞助过许多优秀选手。
Google地图上的位置是错的,不是在JL. Sunset Road

Karma Koma
法国的品牌,裙装,很垂顺的长裙设计较为突出,是我新加坡女友的最爱,每次来巴厘岛都来这里shopping一番。确实风格非常适合她,后来我在朋友圈po了一张她穿着这次买的蓝色长裙与我的合影,我朋友圈的潜水很久的闷骚直男们都被炸出来了。

人性!╮(╯▽╰)╭

模特图是这样的

女朋友穿上蓝款的是这样滴 ^^

街道两边有一些手工店、首饰店和纪念品店,可以随便逛逛。

Blueglue
法国设计师印尼制造的品牌,
这里是blueglue的outlet,我知道你们最喜欢outlet什么的了。2010年我发的香港铜锣湾的bauhaus和dr.martin的隐秘的outlet,过了三年那个outlet已经撤出了但是在街上竟然还与找过去的番友擦肩而过。

在Jl. RayaBasangkasa路东靠近Jl. Kunti l的那边。

往南走到JlRaya Seminyak还有一间。
在主路JlSunset Road最西端是旗舰店。

第三条街:JlRaya Seminyak

这条街就是seminyak比较著名的shooping街了,两边小店林立,你别看这些店小,很多受欢迎的品牌在这条街上呢。

蓝色标志的都是店铺。

Bambooblonde
本土品牌。年轻的设计,颜色限量,美美的。价钱嘛。。

Mist Boutique
Bambooblonde对面,是那种花花的衣服,喜欢的不要错过

往南过两个路口路西有一家Dinda Rella
参加婚礼的,参加前男友婚礼的,砸场子的什么的可以去看看

马路斜对面是 Biasabali
本土最受欢迎的品牌之一。一层女装二层男装,主衣料轻薄柔软。

因为太多西方人他们都不怎么讲价的,虽然在街边露天的摊位我们也试过讲价,但是店家一点都不甩我们,因为旁边的西方姑娘在排着队等结账呢!喂,18万一条露天摊位的饺子裙耶!

我好想念我大淘宝

所以既然这样的话,我们也更愿意多花二三倍以上的价钱买品牌货了。反正那些品牌在国内和新加坡都没引进。

Seminyak购物小tips

小tips:
*seminyak的消费比起kuta高
*露天摊位的货品类同严重,在Seminyak地区的露天摊位价位没有惊喜。
*哪里可以买到便宜的衣服?一定不会在Seminyak这边了。朋友在UBUD市场买到20块人民币的TOP,35人民币的适合海滩穿的短裙。

逛街太费体力了,街头的烤玉米吃下去才恢复了元气。这个烤玉米甜甜的水嫩嫩的,一个吃完根本不过瘾。后来只要我们在Seminyak都会特地找这个烤玉米小哥去买呢,他有时在Seminyak的海滩入口有时在这条街上。

晚上VILLA准备了晚饭是BBQ。这边的人的厨艺真是无法评分,根本不在评分系统里。除了烤大虾和蔬菜,其他的我都没吃,牛排的成色跟地板砖是的。小伙伴们肯定了我的判断。

后来回想,正在巴厘岛的饮食吃白肉和蔬菜较多,很少吃红肉,运动量又极大,所以一周后回到北京更FIT了,腰臀比提前半年达到目标0.7。

第三天:冲浪太酷了!

我是小伙伴里起得最早的,差不多八点左右就醒了。晨练是必须的!用阻力带做了几组臀部训练,那叫一个酸爽。

我会另起贴写关于如何随时随地就地取材work out,就不在这里占篇幅了。(自从我的健身教练告诉我“腰以下就是臀部,低腰裤裤腰的地方应该就是臀部鼓起的地方”以后,我整个人都不太好了……)

几乎每天我们都会在villa吃早饭,早餐的内容并不多。终于在第三天我受不了了,自己动手做了鸡蛋饼。后来朋友们起床被问到早餐想吃什么,他们指指我的盘子说:我要吃这个。

吃着早餐,每天早上出去打网球的女友的男友回来了。简单打了个招呼,问了问我在吃什么我们俩就没话了。他坐在对面看美股,我在桌子这边看A股,感觉像是女友的两个husband。。

一个husband说后天去浮潜,另一个却只是刚刚学会在泳池游泳而已。。于是夹着尾巴去泳池闷头练习。。

两个“还好”:
还好前一天晚上拍了自拍,为自己离京前接的睫毛留了影,因为从这一天开始,睫毛以光的速度脱落,到最后一天已经掉光啦。这恐怕是接睫毛史上最短的存在时间了:一周。。。

另一个“还好”是今天早饭后一人去泳池游泳为后天浮潜找感觉,放了gopro在水下练习水下拍摄而留下了一些videos和照片。真实情况是到浮潜那天根本没有按照计划拍摄,因为到了海里发现不会用嘴呼吸。。

曾经在泰国,同船的歪果仁们船一停稳就都像小鸭子似的扑腾扑腾争先恐后跳进海里,但是中国人的那边船上都要先穿救生背心。我是歪果仁这船上唯一一个先要穿上救生背心最后一个跳进海里的人,为此鄙视了自己好久!于是回北京后特地学了游泳。心里打的如意算盘是,下次浮潜就能穿着比基尼自由地畅游在大海里了。然而。。

早知道学游泳时带着snorkel了。。

小时候掉到湖里引来救援有过被淹过的心理阴影(没淹到脑子我保证),没想到现在可以体验在水里自由的感觉。

午饭的餐厅在Seminyak,叫KU DE TA。是seminyak的地标餐厅之一。

有一个核心草坪,是重大活动举办的地方。

草坪连接花园、泳池、就餐区,与海岸联为一体。泳池和泳池前的沙发床,是欣赏落日的好地方。

Sangria在巴厘岛很多餐厅都有做,风格各有不同。

人均30-40美金

网站:http://www.kudeta.com

下午,我们几个小团体去Batu Bolong Beach,离Echo beach不远。是被villa的司机带去的。

在海滩入口旁的租冲浪的摊儿,板子还蛮多选择的。司机已经问好价格,请教练是45美金两小时。租板子是5w当地币两小时。这里要提到这个司机和他帮忙联系的这件事,因为后面我们去kuta beach发现价格差好多。

那么45美金教了什么呢?
在沙滩上:
1,   趴在板子上时脚的位置
2,   怎么划水(paddling)

3,   怎么站立起来,支撑腿的位置,两个脚在板子的中线上。
4,   板头永远正对着要不然是浪要不然是岸,绝对不能横对着浪。人不能在板子后面。
5,   浪过来时撑起上半身跟着板子一起翻过浪。(这一条我在实践中吃了亏,因为那个浪较之前的小浪高,板子被浪竖了起来直接拍到我脸上。当时我还以为被打掉了我一直不怎么喜欢的大门牙,回北京去哪儿装假牙的事儿都在被打翻到海里的一瞬间想好了。。“从失败中学习”这句话是对的。在下一个较大的浪来的时候自然地想起并使用了第6条。但是后来在kuta跟了更专业更负责的教练请教后发现,板头面对又高又大的浪的时候有更安全的方法)
6,   过不去的浪低头压板进到浪里(体重轻的和浪较高会被竖起来掀翻进海里,括号里的内容这个45美金的教练可没说,是我在实践中被掀翻了几次后自己总结出来的。。)

然后练习了几分钟paddling我们就下水了。

水里,教练告诉你等待、划水、站起来的时机,剩下的就靠自己了。

比起后面在kuta,其实这次并不是一个很好的体验。教练又贵又不负责任。因为海底有尖石我们都没有潜水袜,我的女友水性不好,在较靠近海岸的位置不敢往海洋深处去,她的小教练没有鼓励却一直在怪她好无聊像个孩子。而我因为一直处在第一次就在板子上站起来冲了好远的兴奋中而抵消掉了来自我的中年教练咸猪手带来的噁心,从那之后我就开始自己玩儿了。对,我花了45美金就请了半个小时的教练还被揩了油。MD,在海中间我空有一身中国功夫也不好使了。

但是冲浪的感觉真的好棒!

站不起来了这样玩儿也不错啊,速度很快的

我会在最后整理出一个冲浪笔记,把正确的动作错误的动作都做成动图放笔记里。经常复习,下次给我的kuta小教练一个惊喜!^^

晚餐大家一起去了seminyak的另一个地标餐厅:Bambu Restaurant。但是没有订位只好换地方,当时已经快9点了。

换到Motel Mexicola。

墨西哥风格餐厅,现场气氛超级火热,也真的很热!

洗手间入口:

网址http://www.motelmexicolabali.com

明天大部队去漂流,我和我的新加坡女友两个没有集体意识的亚洲败类终于可以单独约会啦,我俩决定上午在泳池边做瑜伽,下午去kuta冲浪!

第四天:泳池边瑜伽和kuta逐浪(上)

大部队去漂流了,我和新加坡女友决定上午在泳池边做瑜伽,然后去kuta冲浪。

在我和小伙伴们讲了来巴厘岛的飞机上与“瑜伽博士”的奇遇和在练习瑜伽后自己身上的变化后,新加坡女友一直喊着要我教她一些体式,对女人好的体式。她说这个的时候总是眨眨眼睛。

一个静谧的只能听见鸟叫的清晨,真的好适合在villa里做瑜伽呢。

先由我的沉鱼落雁闭月羞花的新加坡女友演示“树式”:

树式增强专注力。一会儿要去kuta beach撩小鲜肉,想到这个练习起来就更加认真了呢。

船式,能有效减掉腹部赘肉。吸气双腿抬起30度,手放在大腿前侧保持住。一会儿kuta beach撩仔可不能肚子有赘肉哦!

犁式可改善面部肤色,提高能量水平,控制高血压,改善消化功能。

肩倒立改善甲状腺功能,舒缓高血压,卵巢保养。

蜥蜴式,拉伸腹部美化腹部线条,调节内分泌,改善含胸驼背的不良体态。

能想到最浪漫的事就是,我在练瑜伽,你帮我拍美照。^^
鱼式,消除双下巴,保养甲状腺。

什么?这些美腰美肤美化肩颈线条使面部充盈保养卵巢都不是你想要的那些“对女人好”的体式?哦哦,“那些”对女人好的体式呀,下次单独发帖啦!

游游泳放松一下,我们一起去kuta beach冲浪啦!

kuta beach非常适合冲浪初学者练习冲浪。在这里,上午的浪很平和,海底没有尖石。海水延伸到很远脚还能触到海底,所以从冲浪板上掉下来也不会危险。对比起前一天在batu bolong beach,这里简直是我怕水的新加坡女友的天堂。

因为多风和浪,这里并不适合游泳和划船。

我们随便找了一个小摊租板子,叫价10w当地币,我们只给每个板子5w两个小时。姐姐们可不是人傻钱多的观光客!

没有请教练,因为经过前一天战果累累,我非常自信地选了一个最长的板(我以为越长越稳)就信心百倍跃跃欲试了。而女友因为到了海底平整没有尖石又浅又安全的kuta,也开始轻(mang)松(mu)乐观起来。

(这个小板我俩拍完照就乖乖还回去了。。 ̄︶ ̄)

一个小时后,我终于在一个很平稳的浪头上艰难站起来冲到一直在浅滩折腾的女友身边时,我俩都心力交瘁狼狈不堪。。

我俩对望了一眼,异口同声地说:“选错板了!”

我们回到摊子试图调换更大更厚的板子,摊主说,不是板子的问题,我一直在看你们俩,你们没有paddling!你们不paddling是站不起来的!

但是,u know,当女人认准一件事儿时,解释只能让事情更糟。我们认准了摊主因为没有更大更厚的板子所以怪到我们自己身上。开什么玩笑!我可是昨天在bolong连续冲了两个小时,那里可不是给初学者冲浪的海滩!我的女友在夏威夷巴厘岛都有冲过,她站不起来就是因为这个板子太轻太短!(后来跟kuta的专业冲浪小教练聊过并且查了资料用知识武装自己后,回想当时,觉得自己好可笑。我们要的那种大板子只有在Ulu Watu那种有6ft到8ft大浪的地方用得到,整个kuta都不可能有。女友感叹:又给我们华人丢脸了。。)

我们后来说起这个事情真是觉得好好笑,那个摊位的小黑哥应该也是崩溃的吧。算他倒霉,要不是经过他们这档子事儿,我们又怎会在半个小时后遇到了我那个又专业又敬业又贴心的冲浪小教练呢?

第四天:泳池边瑜伽和kuta逐浪(中)

在那个摊子上调换板子不得后,我的新加坡女友放弃了玩耍,沮丧地走到下一个摊位买水喝。

女友仍然不死心,指着一旁的一堆冲浪板问卖水的男孩有没有大的板子。男孩的哥哥跑过来说没有,整个kuta都没有我们要的那种大板,因为那种板不适合kuta的浪。

那之前为什么都能站起来?因为一直都在用练习板玩儿。那个板子又厚又宽非常稳,是用来学习练习的。

喏,就是这个藕荷色的板。

卖水男孩的哥哥说他是专业的冲浪教练,隶属于一家冲浪学校,不像bolong那边摊子上的教练啦。

我的女友就问他多少钱,他说,35美金。

比bolong便宜10美金,而且细致耐心。

我们约定下午随大部队回来找他继续冲浪,这可是我们在巴厘岛的最后一个完整的下午了呀,每个小伙伴都要来完成最后一次巴厘岛的冲浪。

与大部队一起回到kuta的路上,开始星星点点掉雨点了,这可真不是个好现象。

到了kuta,大片的乌云压下来,海浪猛烈了很多。

我和小教练面朝大海说着话,远处一个浪翻起来,小教练脱口而去“哎哟我去!”

我真的开始担心了。

小教练反复提醒我该如何保护自己,然后安慰我说“没事儿,放心,有我在!”扛起我的训练板叫我跟着杀将进去。。

我一边跑向大海一边在心里默念他教给我的:

1,对着大的浪时,抱住板翻身进到水里再翻身出水面(即一个360度),自始至终抱住板。
2,从板上掉到海里时憋住气,先护头,然后冲出水面换气,找回板调整好板头的方向。
3,带板进到海里,小浪来时压板尾过去,前方有大浪时在安全距离等待海面平静后迅速通过第一道浪进入到大海的深处。

一边默念前三条一边把前一天学的基础知识也过了一遍,然后脑子就彻底乱了(基础知识见《旅行故事|第三天:冲浪太酷了!-2016巴厘岛之行》。

最后只好放弃,默念住最重要的两条保命的:
1,人永远不要在板子后面,永远不要让板子横在人和海浪之间。
2,掉到海里先护住头。

其他的,只有完全信任小教练了。。

那天下午kuta的浪一人多高:

一起玩儿的还有三个男的,一个是美国人,玩儿冲浪很多年了。一个是澳大利亚的壮汉,冲浪小白。一个是英国壮汉,冲浪小白。是的,女人们看见这个乌云下的海浪都自觉地去beachwalk shopping center逛街去了,只有贤惠体贴的新加坡女友留下来给我们四个真汉子拍照。

我在小教练的带领下通过了第一道浪,进入到了大海的里面。新加坡女友用gopro在海滩上根本捕捉不到我。

其他三个人被阻拦在第一道浪前,无法继续前进。

但是浪到了靠近海滩的速度和强度也已经足够了。

美国男在这样的浪下最初完全找不到平衡。

浪很强,翻打出白花,即使是海滩上的浪花也能把人推着好一会儿。

澳大利亚壮汉终于站起来了,但最后摔这一下子估计屁股八瓣儿了!>ε<

英国壮汉压根儿没站起来过,表示这样玩儿也蛮有意思的。

而与此同时的我在干嘛呢?

我在翻着水花的那道高浪的后面

海面平静后,我和小教练在红色剪头的位置。两个小黄点分别是澳洲壮汉和英国壮汉。

其实在这道高高的浪后是不一样的世界。

那里的海面很平静,大浪从远处升起,但是频率要比拦住澳洲和英国壮汉的那个位置起的浪要低,间隔的时间长。我和小教练甚至可以舒服放松地坐在板子上聊天。

当然,是他放松,我可紧张得很,随时严正以待,生怕远处起来一个两米的浪而杀我一个措手不及。

当远处的浪推近的时候,小教练会让我做好准备姿势。随着一声“paddling!”我就要开始玩儿命划水,他一声“up“,我就要站起来。

刚开始手忙脚乱得连支撑脚还没站稳就被大浪掀翻了,后来能站稳,但是一直无法脱手直立身体,因为浪真的好强,我试图用四肢着地的姿势保持好平衡再站立。但是想得美,四肢着地找平衡的代价就是:不仅被浪掀翻到海里,还因为重心在前面,所以在海里会以一个标准的狗吃屎的姿势冲击海底。

kuta的沙子和海水的味道问我,我门儿清。

看到飞起来的那个冲浪板了么,对,那个就是我。

掉下来然后呢?

起身掉头压着板子继续回到第一道浪后面的位置。

然后。。继续被海浪掀翻进海里再一次完成一个标准的狗吃屎。

是的,下面动图里的那个飞进落日余晖的冲浪板就是我的。。

当时我以头朝下的姿势被掀翻进海里正准备下沉触底的一瞬间,莫名奇妙地被带了起来,看了视频才知道原来是我的板子飞天上去了。。

难怪最后我上岸后,小伙伴们的目光都与以往不一样了。这板子飞得漂亮啊!

大概连续狗吃屎了一个小时后(就是paddling到海中间,然后被浪推到靠近海岸并被掀翻进海里狗吃屎,然后再从岸边paddling到海中间,如此反复一个小时),小教练从海中间以一个极帅的姿势冲浪到我身边安抚我。是的,当时我已经气得敲打海面了。

小伙伴们也被折磨得脱了相,围住小教练请教各种这种那种。

在岸上小教练又手把手教了一遍基础知识,让我回到海里再冲两遍看看是如何狗吃屎的。终于发现:当手支撑推起上半身到脚支撑时,手要立刻脱离冲浪板找平衡站稳,而不是用四肢着地的方式找好平衡再站立起身。

我明白后又冲了两次,仍然是倒栽葱扎海里。我才意识到,虽然知道正确的做法,但是,我害怕。我不敢立刻脱手站起来。

就在我准备拖着板子回到岸上放弃的时候,小教练追上来说:“再试一次,别怕,你一定行的!求你了!”

我真的要以一下午连续狗吃屎来结束我的巴厘岛的冲浪吗?难道极限运动的精神不就是“战胜恐惧,挑战自身极限”么!

我拖着板子又回到了海里。

是的,我站立来了!一直被浪花稳稳地推到了沙滩上!小教练在我身后欢呼。

我想我那贤惠可人的一直给大家拍视频的新加坡女友一定记录下了我这个精彩的瞬间。

然而,我女朋友提前回去陪她男朋友喝冰啤酒去了。。

—————————————————————————————————————————

回到岸上的途中,小教练帮我拿着板子说:“我不高兴,就这么结束了。”“是啊,一直在狗吃屎,不过最后终于发现问题了终于还是站起来了,还是值得高兴的嘛。谢谢喔!”

我当时在想,这样一个认真负责敬业又温暖的冲浪教练,真是kuta的珍宝。

再见了珍宝,下次来巴厘岛再见。

但是谁也没料到,“下次”会来得那么快。

(未完待续)

夕阳,kuta beach,冰啤酒还有跟朋友们聚在一起瞎哈拉,是冲浪后最好的回报。一个也不能少!

第四天:泳池边瑜伽和kuta逐浪(下):美食

上午经历了换板不成给我们华人丢了脸然后遇到很负责很好人的新的冲浪小教练后,带着心情小小回升的愉快轻松,去了离第二天逛的Jl.Raya Basangkasa不远的Nalu Bowls(街道位置详见《旅行故事|Seminyak购物指南-2016巴厘岛之行》)。

nalu是夏威夷“海浪”的意思。

这里提供新鲜的当地水果和自制的granola。冰凉清爽又健康。吃着心情大好。

堂食用的碗是椰子碗。coconut bowls

他们的instagram,我好喜欢!阳光,青春,快乐,健康。

nalu bowls在巴厘岛上有三家店,分别在Seminyak, Canggu, Ulu watu
网址:http://www.nalubowls.com

________________________________________________________________________

晚餐在著名的Potato Head Beach Club

PHBC在巴厘岛的这家旗舰店,拥有三个餐厅,两个酒吧,500平正对着印度洋的草坪和一个带着泳池酒吧的大大的海滨泳池。

进门后先是一条长长的用中世纪柚木百叶窗组成墙面的甬道,好像进入了一条时光隧道般,外界嘈杂瞬间消散。

不禁开始期盼,时光隧道的尽头会是什么呢?

一个绝佳的正对着印度洋的开阔的空间,正对着是一个500平的草坪,用来举办各种派对、展览或主题活动。左边是东南亚料理,右边是欧式料理,2楼是法餐。

草坪旁是沙发区,一杯小酒,慵懒地坐着看印度洋的落日余晖~

我们去的是左边的亚洲料理,海浪声阵阵,DJ放的音乐很带感

我们点的是套餐,有多种菜品和主食可选。

这里的sangria是目前我在巴厘岛喝到的调的最好的。

晚饭结束,天空已经被夕阳映得缤纷,泳池内的灯光亮起,吧台繁忙起来,空气里弥漫着慵懒、愉悦、放松的味道,还有一丝,狡黠。≧∀≦

吧台忙碌起来,DJ的碟打起来。

再等等,再等两杯酒,再等太阳下去一点点,party正好。。^^

在泳池里欣赏印度洋的落日。

我和女友去往沙滩,走过泳池前的躺椅区,路过酒吧,这一路上的风景可真是,不可多得呀!:p

海滩很干净,坐在沙滩上看着海水缓缓慢慢地褪去远处,身后传来PHBC的音乐,嘴角都不自觉地扬了起来呢~

如此浪漫美好的氛围,当然要留下影像让这份快乐长存了~=^^=

PHBC网站:http://www.ptthead.com

(未完待续)

本篇游记共含11700个文字,159张图片。帮助了游客。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-10 15:25

引用 王小猫V 的图片:

喜欢看瓶瓶罐罐摆整齐的样子,一直想买雅漾的防晒 好用不?

2016-05-14 13:36

引用 梓喵 发表于 2016-05-14 13:36:43 的回复:

喜欢看瓶瓶罐罐摆整齐的样子,一直想买雅漾的防晒 好用不?

回复梓喵:不错呀,冲浪几个小时就指这款防晒了呢!

2016-05-15 00:41
正在参与照片PK

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-16 01:00

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-16 09:51

棒棒哒~我也要出海!

2016-05-20 09:46

勇敢佩服。请问库塔租板冲浪要押金吗?物品如何保存?教练会中文?

2016-07-03 17:11

引用 成竹 发表于 2016-07-03 17:11:40 的回复:

回复成竹:租板不用押金。通常特地来冲浪的都不会带过多东西,现金等贵重物品随身携带,其他东西租板的地方保管。教练不会中文

2016-07-09 07:22

好棒啊!很实用!

2016-08-10 20:20

引用 王小猫V 的图片: