醉美印度洋 浪漫巴厘岛--游走于南纬8度的十天八晚(两万字500图,AYANA+MMP)

天堂鸟 (中国) LV.11
2016-05-09 21:59 2378/11
  • 出发时间/2016-04-02

写在出行前

2016年2月,计划今年的旅行,无意中把目的地定在了巴厘岛,时间安排在4月。搜攻略、订机票、选酒店,并且向马蜂窝预约了该篇游记,一是因为一味向马蜂窝索取资料,总需有所回报;二是因为游记是记忆的资产,若无记录,时光的长河里,再美的故事都会成为渐渐模糊的记忆。
2016年4月,旅行刚刚结束,趁在记忆尚还新鲜,完成游记预约,让旅行的点滴成为悦动于纸上的文字与美图。

预告片

关于作者

微信:shidan0094926
微博:http://weibo.com/5507850432/    @伊魅forever
当生活一成不变、按部就班的进行,唯有旅行能荡起年轻的热情。执之之手,浪迹江湖,寄情山水。
在近几次旅行养成了写游记的习惯,整理照片,沉淀记忆,并在其中找到乐趣。
其他几篇游记链接如下:
呼伦贝尔之美丽大草原游记】http://www.mafengwo.cn/i/3463082.html
云南丽江大理西双版纳游记】 http://www.mafengwo.cn/i/3280899.html
桂林山水甲天下&&阳朔游记】http://www.mafengwo.cn/i/5380058.html

关于巴厘岛

一、为何选择巴厘岛
在决定去哪的时候,备选的地方有马尔代夫泰国巴厘岛马尔代夫水清沙白,但是景色略单一、且费用最高时间最短,此次旅行暂且略过、留待下次纯度假模式的旅行再去;对泰国的印象就是有太多中国旅行团,此次也略过;巴厘岛则既有沙滩与海的度假模式,又有文艺清新的小资情调,还有火山与湖的山地风光。同时,之前定的婚纱照,也可以顺便在巴厘岛拍摄,看了太多巴厘岛的样片,景色与风格都是我所喜欢的。
二、巴厘地理
巴厘岛位于印度尼西亚,是印尼的行政区之一,小时候地理课学过印尼是世界上岛屿最多的国家,巴厘岛便是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个,因其丰富多元的旅游资源成为世界著名的度假胜地。
三、巴厘岛气候
巴厘岛地处南纬八度,属于热带雨林气候,全年都是夏天,气温在21-34摄氏度左右。一年只有两个季节:雨季和旱季,旱季从4月到9月,雨季从10月至来年3月。除了雨季,旱季也经常下雨,只是雨下的很快,降雨量也不如雨季那样多。1-2月是雨季的高峰,5月到8月是巴厘岛一年中气候最好的月份,天气凉爽,雨下的也最少,再加上,七月八月为学生的暑假,于是这几个月也是巴厘岛的旺季。巴厘岛全年各月最高气温及降水量天数如下表,可据此选择出行日期。

关于机票

确定了出行计划以后,便开始关注各大机票网站的机票价格及促销信息,对机票价位有个初步的了解。
可以选择的航空公司如下:
a、印尼鹰航;b、亚洲航空;c、新加坡航空;d、国泰航空;e、香港航空;f、南方航空;g、中国国航;h、东方航空等国内外知名的航空。
注意事项:
1、由于机票涉及好几程航班,一定要确保每一程都有票再进行预定。
2、可以先在去哪、携程等网站查询机票大致价格,确定航空公司后,再去该航空公司的官方网站订购。
3、联程机票是指一家航空公司、一个订单号定的机票,联程可以行李直挂到最终目的地,不需要中途转机取行李,免去许多麻烦。但是,注意在下订单的时候不能分段购买,必须一个订单号。
几经比较,最后我选择了南航,长春早上出发,广州转机,晚上到巴厘岛,价格为单人往返3400元。一是为了节约时间,出行方便;二是南航的安全和服务还是有保障的,三是考虑给南航的会员卡攒点积分。
机票去程如下:
2016-04-02  CZ6341   07:50长春--12:05广州
2016-04-02  CZ3005   18:50广州--23:59登巴刹
机票回程如下:
2016-04-11  CZ3006  01:00登巴刹--06:15广州
2016-04-11  CZ3605  09:35广州--13:45长春

关于海外旅拍婚纱照

由于我们都不太喜欢传统的内景婚纱,所以此行旅行的另外一个目的便是去巴厘岛拍婚纱照。
在网上搜索了许多资料,关注各个摄影机构与工作室的微博、微信、随时浏览他们分享的客片,几经比较,最后锁定在铂爵婚纱摄影、唯一婚纱摄影等。国外起价大致10999元左右,可选择地有巴厘岛普吉岛马尔代夫等。其实,很久前就确定完拍摄机构交了定金,只是一直没有定下出行的日期。这次机票行程的敲定之际,也预定了拍摄档期,并且开始着手准备拍摄需要的物品。

行程与交通

一、区域概述
巴厘岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞²,占地较大,可以选择的范围较广,游客常去的旅游区域为蓝梦岛、努沙杜瓦、金巴兰、乌布、罗威纳等。

1、蓝梦岛Lembongan Island:巴厘岛本岛东南部的一个海岛,原始气息浓厚,游人较少,海水淡蓝色,沙滩白色,也是巴厘岛海水最好的地方,非常适合潜水。蓝梦岛上有各色草屋风格的酒店,还有梦幻海滩、蘑菇海滩、恶魔眼泪、日落沙滩等景点。从巴厘岛本岛到蓝梦岛需要做快船,半小时到达,坐船的途中,还可以感受到海浪的跌宕起伏看到海天一色的美景,此岛五星级推荐。

2、努沙杜瓦Nusa Dua:巴厘岛五星酒店林立区,也被称为巴厘岛的富人区,进入努沙杜瓦区域,便会感觉到极具现代化气息的巴厘风情,道路及园林都很精致。巴厘岛被称为“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”,去前我曾怀疑过,这样子会不会让我失望,酒店不就是住一晚而已的地方,去之后我才懂这个一流的酒店的含义。在努沙杜瓦这个酒店林立区,每个酒店都占据很大的面积,这在中国这个地皮如金的地方是很难有类似酒店的,如果说三亚有,也是几千一晚的天价了。这里的每家酒店有自己的泳池、沙滩等,根据自己的预算择一酒店,置身于如画的景色里,体验一下海边晒太阳的慢生活,很是惬意,五星级推荐。

3、金巴兰Jimbaran:因被誉为全球十大醉美日落之一的金巴兰日落而闻名,由一个小渔村发展而来,这里有幽静的海滩、看不厌的日落和美味的海鲜。金巴兰海滩有很多海鲜烧烤店,可以边吃海鲜、边看日落。也许醉美的不是日落,而是日落后的晚霞。婚纱照有场景在这里拍摄,所以没有单独来玩,不过也许是太有名,这里的游人比较多,沙子也被踩得各种坑坑包包的感觉,忽略掉这些,依旧可以拍出大片,适合喜欢拍照并且有一定技术的人,四星级推荐。

4、乌布Ubud:巴厘岛文艺灵魂体现在这里,随处可见的是咖啡厅、工艺品店、拉夫劳伦POLO店、饭馆、酒店,还有小的惊人的乌布皇宫以及乌布市场,这里是一个适合小资闲逛与发呆的地方。喜欢这种节奏的不妨多停留几天,这里的物价相对于南部海边还是非常经济实惠的,但是略吵杂一些,不喜欢的不妨短暂停留即可,四星级推荐。

5、库塔Kuta:机场及库塔海滩所在的区域,库塔海滩因冲浪而闻名,不过库塔海滩是黑色的,而且风急浪高,不适合游泳却适合冲浪,适合喜欢刺激的年轻一族。另外库塔区域酒吧林立,夜生活丰富,也是家乐福、DFS免税店、太阳百货等大型购物场所的所在地,相对于整个巴厘岛而言,库塔是比较繁华和喧闹的城市风格。适合喜欢热闹的人,不喜欢热闹的库塔过渡即可,四星级推荐。

6、罗威纳Lovina:巴厘岛的最北部,以罗威纳出海看海豚而出名,旅行时间较长的可以前往,短途建议放弃。本人没有前往,不便评价。在去往罗威纳的途中,可以前往北部景点:圣泉寺、京打马尼火山、双子湖、水神庙等景点。

二、行程安排:
本次行程共计10天,去掉来回路上共两天外,在巴厘岛玩的时间为8天整。由于第一次去巴厘岛,而且只有我和男友,没有老人及小孩,行动方便,在有限的时间内,巴厘岛的各个区域均有所涉及和体验。

根据各个区域的位置、距离以及婚纱拍摄的档期酒店位置等信息,几经修改,最后,成型的行程路线如下:
Day1(4月2日):长春-广州-巴厘岛 宿库塔Kuta
Day2(4月3日):快船去蓝梦岛-Dream Beach- Sandy Bay Club-Sunset Beach-宿蓝梦岛Lembongan Island<路线图墨绿色箭头>
Day3(4月4日):Devil's Tears-Mushroom Beach-蓝梦岛坐船回巴厘岛本岛-选婚纱照衣服-Bali Collection吃饭买东西-宿努沙杜瓦<路线图玫粉色箭头>
Day4(4月5日):全天婚纱照拍摄 宿努沙杜瓦Nusa Dua
Day5(4月6日):酒店闲逛-选婚纱照照片-逛RIMBA酒店-宿金巴兰Jimbaran<路线图天蓝色箭头,出租车>
Day6(4月7日):游ayana酒店-情人崖Uluwatu-海神庙日落Tanah Lot Sunset-宿乌布Ubud<路线图浅绿色箭头,包车一天>
Day7(4月8日):圣猴森林公园Monkey Forest-乌布皇宫Puri Saren Agung-乌布市场Pasar Ubud-脏鸭餐--宿乌布
Day8(4月9日):乌布Ubud-圣泉寺Pura Tirta Empul-Kitamani火山-水神庙Bedugul-双子湖Twin Lakes-宿姆杜克MMP<路线图酒红色箭头,包车一天>
Day9(4月10日):MMP-家乐福Carrefour-Bamboo Conner吃饭-库塔海滩日落Kuta Beach Sunset-机场<路线图橙色箭头,包车一天>
Day10(4月11日):巴厘岛-广州-长春

三、交通工具
巴厘岛道路错综复杂,而且很窄,摩托车与轿车混行,右侧驾驶,左侧通行,即使在中国车技很自信,在这里恐怕也很难适应,所以基本都会放弃租车自驾这种旅行方式。常选择的交通方式如下:
1、包车
包车价位在230元到260元左右一天10个小时,带当地司机,路程远或者超时的需要加价,但相对于中国的物价而言,一点不算贵。包车司机会按照您的要求,去各个地方。交流多用英语,少数司机会汉语。由于司机很辛苦,且收入不高,所以需要给一定的小费,至少50000印尼盾,如果对方服务好或者付出额外的劳动需要追加。预定方式多为代理预定,我是在淘宝网代理预订的,后来加了司机的微信bw150280,司机komang,会些常用的汉语,人也很正直,相信直接找司机,价位更便宜,免去了代理的费用,钱也可以直接给司机,也方便交流。
2、出租车
由于当地除了旅游业以外,其他行业不是很发达,当地人多从事旅游相关的服务业,所以各式出租车巴厘岛有很多,推荐用蓝鸟公司的出租车,正规打表走钱,价格的话和中国差不太多。我从努沙杜瓦打车到金巴兰,十几公里,折合人民币35元。短途短时的路程,选择出租车也是很不错的,如果是一天去很多地方,则还是包车划算。

3、巴厘岛蓝梦岛快船:
巴厘岛本岛到蓝梦岛需要乘坐快船前往,用时半小时左右,可以自己上官方订购,也可以通过万能的淘宝代理订购,船票价格在230元左右,船票包含四程接送与往返船票,去程为巴厘岛本岛酒店接到萨努尔码头,乘坐快船到蓝梦岛码头下船,蓝梦岛码头送往蓝梦岛酒店;回程为蓝梦岛酒店接到蓝梦岛码头,乘坐快船到巴厘岛萨努尔码头,萨努尔码头送至酒店。订票的时候需要确定往返船票的时间及接送的酒店等信息,司机会准时的在酒店大堂等候。
4、蓝梦岛租摩托环岛:
蓝梦岛海和沙滩都很美,但是相对原始,道路较差,当地的交通工具只有敞篷三轮和摩托。租摩托车环岛游是一种不错的选择,在入住的酒店就可以租,价格也很便宜,一天折合人民币40元左右。

关于换钱

印尼(印度尼西亚)主要的货币为Rupiah(卢比),又称印尼盾。卢比是印尼的法定货币,其编码为IDR。印尼盾、人民币、美金的汇率如下:
1美元=6.476人民币元
1人民币元=2032.4274印尼卢比
1美元=13162.0000印尼卢比
汇率是随时变化的,以上为2016年4月21日的实时汇率,供参考。在计算时,用印尼盾去掉三个零再除以二就约等于人民币的价格。常见的印尼纸币面值为: 100,000Rp, 50,000Rp, 20,000Rp, 10,000Rp, 5,000Rp, 2,000Rp, 1,000Rp。
换钱方式:
1、在国内换好美元,到当地再换成印尼盾
由于当地的人民币汇率较低,美金汇率较高,所以直接带人民币到当地换成印尼盾是非常不划算的,一般需要在国内换好美金,到当地的兑换点再换成印尼盾。
2、带华夏国际卡,到当地直接取印尼盾
在出发前特地办了张华夏卡,以备现金不足时,可以直接从ATM机取印尼盾,按当天的汇率从银行卡里扣人民币结算,不收手续费。
3、国内与银行预约印尼盾
如果银行有印尼盾的话,在国内直接换成印尼盾也是可以的,但是很多当地中国银行都未必有印尼盾现金或者需要预约,且印尼盾的面值较大,携带也不是很方便。
兑换小贴士:
a、巴厘岛当地的兑换点还是很多的,汇率是机场偏低,乌布偏高,在我去的那天,机场汇率为1美金=12800印尼盾,乌布汇率为1美金=13050印尼盾左右。兑换点要选择正规的兑换点,并且要认真数好钱币后再离开,因为之前有说有些不正规的兑换点会少给一张钱的情况。
b、每次不需要兑换太多,兑换100美金即可,花完了再兑换,在离开巴厘岛之前,最好把巴厘岛的印尼盾都花掉。
c、在巴厘岛用美金换印尼盾和用华夏卡取钱的汇率相差不大,大概都是一元人民币兑2000印尼盾的样子,但是千万不要直接带人民币,因为当地人民币换印尼盾的汇率只有1800、1900左右。

巴厘印象

巴厘岛被称为“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”,但是热带风情搭配蓝天所以很多人对景点就是走马观花、到此一游。而有些景点也是旅游团的必去之地,由于各景点距离较远,自由行可酌情选择,但是,既然来一次,到此一游的精神也是要有的,如下记录了我对巴厘岛各个景点景点的印象。
1、海神庙TANAH LOT
      海神庙盖在海边的一块巨岩上,是巴厘岛最著名的寺庙之一,也是所到景点中游人最多的景点。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离,落潮时则可以互通。岸上有很多商店卖纪念品,也有很多饭馆啤酒屋。日落的最佳观赏地,拍出的照片有种很壮观的感觉,五星推荐。门票:30,000卢比/人。

2、圣泉寺PURA TIRTA EMPUL
     圣泉寺位于乌布北部,与乌布车程四十分钟左右,因寺庙环绕一处圣泉而得名。一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地的泉水可供求取健康和财富。若为体验沐浴泉水,可以前往瞻仰,三星推荐。去的那天,由于到的太早,收门票的都还没上班,网上门票参考值是15,000卢比/人。

3、京打玛尼火山KINTAMANI VOLCANO
       京打玛尼火山位于巴厘岛北部,距离乌布一个多小时的车程,这是一座活火山,1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄,但是也带来了肥沃的土地。火山地带海拔较高,气候凉爽,常年飘着毛毛雨。火山与湖泊构成了一副和谐壮观的图画,五星推荐。

4、金巴兰海滩JIMBARAN BEACH
金巴兰海滩因这里的落日而出名,沙滩上还有许多海鲜烧烤店,在这里傍晚看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用海鲜烧烤别有情趣。 我的婚纱照的一个场景是在这里拍摄,就没有自己单独再次前往,不过落日确实很漂亮,排除的片也很美,五星推荐。

5、水神庙PURA ULU DANAU
  水神庙位于巴厘岛北部百度库区布拉坦湖(Danau Bratan)畔,从库塔到这里的车程为2个小时,这里常年烟雾缭绕,清雅幽静。布拉坦火山曾是个很大的火山。在二万多年前大爆发后形成火山口,久而久之,山谷内出现了三个美丽的火山湖——这就是有名的布拉坦湖(Bratan),和被称为双子湖的布扬(Buyan)湖和坦布林根(Tamblingan)湖,而整个火山口地区就是游人们常说的百度库(Bedugul)。我还是很喜欢这种清幽淡雅、庙坐于水中的感觉的,四星推荐,门票:30,000卢比/人。

6、情人崖ULUWATU
被称为“情人崖”的悬崖 ,位于巴厘岛南部瓦鲁瓦图—— 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,因此得名。美丽的传说、悬崖断壁的自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。我是中午过去的,也许是期望值太高,除了看了很多次的断崖图,并没有太多惊喜,也许日落的余韵洒在情人崖上的时候,会更美,三星推荐。门票:30,000卢比/人。

7、圣猴森林公园MONKEY FOREST
圣猴森林公园位于巴厘岛中部乌布地区,公园占地6公顷,公园内有数不清的打小猴子满地跑,适合小朋友玩耍哦,不过这些猴子看起来蛮乖的,却摘了我男朋友的眼镜,后来被旁人捡到了一个眼镜误以为是我们的,看来这些猴子也没少偷眼镜啊。逛乌布的时候悠闲的来玩玩,猴子们都很卡爱,尤其是特别小的猴子,四星推荐。门票:40,000卢比/人。

关于酒店

搞定机票后,就是安排行程和酒店了,可以订酒店的网站有国际知名的agoda和booking。东南亚的酒店agoda上普遍比booking便宜,但是agoda是需要提前付费的,这样反而更有保障一些,不用担心超定未留房等。去哪网等国内网站上的价格有的时候反而很便宜,但是结合以往使用的经验来看,可能定了也会告知未成功提价的情况,所以还是放弃了。当然也可以找代理预定,住几晚以上可能会有优惠之类的,我是比较不喜欢加上这样一层麻烦的关系的,所以都是自己在agoda上搞定的。预定后,收到确认邮件,打印出来作为入住凭证,整个旅行的酒店入住也都很顺利。

【2016-4-2】图班哈里斯酒店 HARRIS hotel Tuban
位置:库塔
价格:262元/晚,双早
评价:由于到巴厘岛登巴萨机场在半夜,所以选择了这个离机场很近的酒店,初来咋到,半夜定包车接机或者酒店接机都不是很方便,怕遇到状况影响入住和心情,所以选择了这个步行可达的酒店作为过渡。

【2016-4-3】阿卡别墅酒店 The Akah Cottage
位置:蓝梦岛
价格:248元/晚,双早
评价:agoda上评分9.5神享受的阿卡小木屋,也是在做攻略阶段很多人推荐的酒店,只有六间屋子,订晚了就订不到了。 编辑

【2016-4-4-5】巴厘岛阿优达度假酒店 Ayodya Resort
位置:努沙杜瓦
价格:婚纱店提供的两晚住宿,参考价格为900元/晚左右
评价:位于巴厘岛努沙杜瓦海滩,前身是希尔顿酒店,外部环境很大气,许多婚纱照在这个酒店拍的。

【2016-4-6】巴厘岛金巴兰丛林酒店 RIMBA Jimbaran Bali
位置:金巴兰
价格:970元/晚,不含早
评价:AYANA的姊妹酒店,可以享受AYANA的服务和设施,但是比AYANA便宜很多,为了体验下著名的AYANA的酒店设施和私人海滩,选择了这家性价比更高些的RIMBA酒店。鉴于含双早的要贵上好几百,所以定了这个不到一千价位的不含早房型。 编

【2016-4-7-8】瑟瑞优布达小屋酒店 Sri Bungalows Ubud
位置:乌布
价格:250元/晚,双早
评价:乌布的两天打算以包车和美食为主,在酒店的时间比较少,所以选择了这家性价比很高的酒店,位于皇宫和圣猴森公园之间的路上,步行逛乌布很方便。酒店是一副美美的田园稻田风光,甚是惬意。

【2016-4-9】姆杜克种植园自然Spa度假酒店
Munduk Moding Plantation
位置:姆杜克
价格:1085元/晚,双早
评价:以天空之境泳池闻名,泳池不是很大,但是位置很好,照片很美。酒店服务很好,种植园风格,食物都是园子种植的绿色食品,但是景色并没有想象的那么丰富。让我不是很开心的是定完就一直降价。

关于语言

巴厘岛旅游区交流语言为英语,当地从事旅游相关的人都会英语,最起码跟他本职工作相关的英语都说的还算流利,虽然口音很重,但是交流还可以,常交流的对象有司机、酒店工作人员、餐厅工作人员、景点工作人员等,如下为总结的必备英文:
一、景点&&地名
行李luggage
小费tips
三、餐厅
常用菜谱
炒饭 Nasi Goreng(Fried Rice)
炒面 Mie Goreng(Fried Noodle)
烤乳猪 Babi Guling
炸香蕉 Pisang Goreng(Fried Banana)
果汁(都是货真价实的鲜榨果汁)
西瓜汁 Watermelon Juice
混合果汁  Mixes Juice
啤酒
Bingtang Beer
Balihai Beer
结账 May I have the check, please?
不用找零Keep the change.

关于小费

巴厘岛是实行小费制的国家地区,工作人员的服务也很热情,因此入乡随俗,适当给服务人员一定数额的小费,尤其在工作人员帮忙拉行李的时候一定不要中国式的说:“不用不用,我自己来”
1、行李小费:在办理酒店入住以后,任何一家酒店都会有专门的服务生帮您拉行李,带您到您的房间入住,同时告诉您房间的一些陈设及服务号码等。行李员小费金额为1美金或者1万印尼盾左右。
2、床头小费:给予酒店整理房间人员的小费,放置于床头柜上,金额为1美金或者1万印尼盾左右。
3、餐厅:大部分餐厅都已经加收至少10%的服务费,所以不必另付小费,找零的零头可以不要,让他keep the change。
4、按摩或者精油SPA:一般服务人员小费不含在票价内,小费金额为2美元或2万印尼盾左右。
5、包车司机:包车司机服务时间较长且比较辛苦,消费金额至少5万印尼盾起,如果服务好可以更多。

物品清单

1、证件:身份证、护照、机票、酒店预订单、机票行程单、证件扫描件、打印版地图、打印版行程与攻略、打印版保险单。
2、银行卡与现金:华夏银联储蓄卡、交通银行mastercard信用卡、一定数量的美金(若干100元与几十张1元用作小费)
3、服装:泳衣、女士沙滩裙、男士沙滩裤、比基尼、沙滩拖鞋等需要多备几套,以免玩水弄湿没得换。
4、防晒:南纬八度的热带岛屿,防赛是必备的,选择的资生堂安耐晒金瓶50倍擦脸,香蕉船110倍擦身子,很多人说欧美的防晒是不防晒黑,只防晒伤的,看瓶子确实只有SPF110,没有PA++的字样。
5、婚纱照用品:女士婚鞋、女士隐形文胸、男士皮鞋、男士隐形眼镜、男士镜架。
6、生活用品:雨伞、德标转接插头、电话卡、纸巾。
7、药品:创可贴、防蚊药水、药品等。
8、凹照型必备:遮阳帽、墨镜、发卡等。
9、相机:佳能60D、三脚架、相机遥控器;iPhone6、iPhone6+、手机自拍杆,手机防水袋以备水山活动被沾湿。
10、浮潜用品:浮潜的自带浮潜三宝。

出镜比较高的黄色裙子链接

出镜比较高的白色裙子链接

关于电话卡

1、自己的手机开通国际漫游
自己的电话卡,出行前需要开通国际漫游,以备一些必要的电话的接听和拨打,不通的运营商资费不同,详情咨询自己使用的手机卡的运营商即可。需要注意的事项是:尽量不要使用国内运营商的手机卡去国外上网,费用较贵而且和国内话单不是实时传送的,极有可能产生高额上网费用;拨号方式与国内不同,详情咨询各个国内运营商。
2、购买当地电话卡
当地电话卡主要用来上网,可以在某宝购买,也可以到当地后再购买。印度尼西亚的国际电话公司由两家通讯公司负责,分别是Indosat(代码为001)、Satelindo(代码008)。巴厘岛本地的SIM卡种类很多,当地人推荐的是Pro Xl以及Simpati,信号最好的是Simpati。我是在某宝购买的电话卡,购买时问好流量及包含多少分钟数(国内还是国际)、到巴厘岛拨号方式资费、对手机有何要求等。 电话卡有效期为自购买之日激活起一个月,所以也不需要买太早。

关于签证

2015年6月12日起,巴厘岛已对中国公民由原来的落地签政策改为免签政策,仅需凭本人护照(6个月有效期以上)在机场即可敲章入境,免去了办理签证的流程,还可以节约35美元的签证费用。
下飞机后,顺着人流走,到海关处一个接一个的卡章即可,会简单的问几句,停留多久以及来干嘛等信息,如实回答即可。出行前,常听说海关索要小费的情形,还真被我遇到了,给我卡章的是个男的,简单问完就用中文重复说着小费二字,无奈到达时已经深夜,不想耽误时间,就给了一美金。瞬间觉得跌入了消费国家的漩涡中,在接下来的几天,总感觉每个人的脸上都写着小费两字。没必要惯着海关,护照里塞小费之类的,碰到这种索要的再说,我男朋友盖章的是个女的,就没有索要的情况。
不需要填写入境卡,仅需要在出机场前填写好报关单并上交即可。

出境时流程简单,也就是卡个章的事,没有任何费用,因此也不需要留印尼盾,花光即可。

关于旅行保险

自由行出门在外,还是需要买个旅游保险求个心安的,国外旅游保险美亚和安联被推荐的比较多,根据需要选择项目就可以,入门级的也就几十块钱,以备出现一些意外情况发生时,可以求助保险公司。东南亚出行常选择的保险公司有美亚、安联,购买渠道可以直接官网,也可以找代理。我是最后在穷游网上定了个安联的保险,每人保费几十元。

1--巴厘岛初见

Day1:长春-广州-巴厘岛 宿库塔Harris Hotel Tuban
07:50长春--12:05广州
18:50广州--23:59登巴刹

一大早整理好行装,出发!在机场办好登机牌,托运行李直挂巴厘岛。到广州机场转机时,简单吃了午餐,在机场附近转了转,呼吸下新鲜空气,感受下广州的温度,不知不觉就到了该进候机厅的时间了。我们转机时间比较长,所以没走转机通道,而是走了到达通道后又重新进去的,而且是在国内也没有什么签证的限制。如果转机时间段,就直接走转机通道等下一班飞机吧。由于是在广州出境,所以提前进去安检、边检,逛了逛免税店。广州免税店很小,只有一个大的化妆品店、两家眼镜手表店、一家欧米茄手表店和几家香烟店、巧克力、民族服装店。化妆品和香烟价格还可以,别的价位一般,逛的人也不多。

午夜时分飞机准时抵达巴厘岛登巴萨机场,跟着人流办理入境手续,巴厘岛已经对中国免签,顺着人流到海关处卡章就行。也没有填写之前很多攻略提及的入境卡,只是需要填写申报单,在出机场前有人收申报单。在机场有很多家兑换点,由于明天直接出发蓝梦岛,怕中途不便换钱,便在这里兑换了100美金,汇率为1美金兑12800印尼盾。
由于到达时间较晚,我特意选择了一家机场对面的酒店Harris Hotel Tuban,事先觉得也没必要接机,就径直步行前往。在机场换了之前买的电话卡(国内不可插卡),开启谷歌地图(国内无法使用使用),便顺着酒店的方向走去。但是出机场我两见到机场前边几条弯弯曲曲的路就蒙圈了,没有一条是直的,弯的跟盘山路似的,马路中间有铁丝拦截无法直接过道马路对面,需要绕一下,还好不远处有个豁口,先过去再说。只是路真的很复杂,用着谷歌地图还是在酒店的四周绕了一圈才绕到了酒店正门。路上还绕进了黑漆漆的胡同,拉着箱子格格响,还是很囧的。我觉得我很有必要纠正下谷歌地图从机场的酒店的路线图,如下图

到了酒店前台办理入住,给服务生看了agoda的订单以及护照,便顺利入住。前台服务生会确认下入住时长,告知预定的是包早餐的房型,并指引餐厅的位置等。之后,便有专门的服务生带我们去住的房间,记得小费哦。美美的睡上一觉,期待明天的旅行。

2--沉醉蓝梦岛那片淡蓝的海

Day2:坐船去蓝梦岛-Dream Beach- Sandy Bay Club-Sunset Beach-宿蓝梦岛Lembongan Island
08:15库塔酒店Harrish Hotel Tuban出发前往萨努尔码头
09:30萨努尔码头快船出发前往蓝梦岛码头
10:00左右到达码头,前往蓝梦岛阿卡小屋
12:00蓝梦岛梦幻海滩Dream Beach
16:00蓝梦岛Sandy Bay晚餐
18:00日落海滩看日落Sunset Beach Sunset
19:30恶魔眼泪Devil's Tears
20:00宿蓝梦岛阿卡小屋akah cottage

早上七点起床,去Harris酒店的餐厅吃了印尼的第一餐,早餐是自助式的,印尼式炒面炒饭、面包、水果、沙拉、饮品,跟中国酒店的自助早餐感觉差不多,对印尼吃食的第一印象还不错。由于昨晚到的太晚,住自己房间的时候也是紧跟酒店服务生的引领走的,早上找大堂和餐厅还绕了好几圈。对这家酒店的总体评价是:酒店类似于中国的快捷酒店,位置离机场较近,适合第一晚和最后一晚的过度,相对于价格而言,性价比还可以。

去往蓝梦岛的船票实在淘宝店天使家定的,巴厘岛交流群291265682的群主,价格230元,包含往返船票及酒店接送。预定的时间是早上8点15,有司机在酒店大堂接我们前往码头,所以吃饭早餐便收拾下行李去大堂办理退房。刚到大堂,便见到司机拿着预订单在那里等候了,核对了个人信息,等我们退房手续完成以后,便上车去码头乘船。

从库塔到萨努尔码头大概不到一小时的车程,司机英文还不错,下车后帮我们拿行李,到船公司办理手续。快船九点半启程,我们就在码头上逛了逛,也深深的感受到了巴厘岛的热度。出发时间到了,大家把鞋子脱掉放在筐里,光脚登船。我们的行李早就被搬到了船上,都是人工扛上船的,想想我两的大箱子,真是辛苦他们工作人员了。下图就是我们乘坐的funship快船。

今天浪很大,快船上下起伏,有点像过山车,船内也时而穿出惊叫声。快船离岸边越来越远,眼前是海天一色的美景,最美印度洋,海风阵阵,很是舒服。突然觉得文字有些苍白,唯有身临其境,才能体会生命之渺小及大自然的美好。

快船速度很快,不一会,前方便呈现一座小岛的影子,越来越清晰,想是蓝梦岛就要到了。从出发到到达半小时的样子,蓝梦岛的海水更蓝更清,岸边远远可以望见许多错落有致的小屋,非常漂亮,我便更加期待接下来的蓝梦岛之旅了。

下船后,有司机在蓝梦岛码头等我们,接我们去阿卡小屋。拿还行李上了敞篷三轮车,本来还有点惊讶怎么不是轿车,深入蓝梦岛以后便发现这里是没有轿车的,只有敞篷车和摩托,因为路很窄也很颠簸,轿车开起来太费力了,不过,这更增加了蓝梦岛的原始气息。
到了阿卡小屋,工作人员送来了welcome drink以及湿毛巾,很是体贴,但是由于客人还没退房也没到入住时间,我们在院里小憩后便租了摩托四处走走看看。按照地图指引先去了梦幻海滩,出门没多远就到了,沙滩很美不过浪有些大,眼睁睁看着一个姑娘的鞋子被海浪卷走。

正值中午,太阳火辣,紫外线强烈,不一会功夫就汗流浃背,决定去上边的岩石上拍几张照片就回酒店休息。也许是凉拖有沙子有水,还有一点点坡跟,上去没走两步,便报废了。赤脚走路的我再一次领悟了大地被炙烤后的地面的热度,好在走几步,便坐着摩托回酒店了。我内心深深的差评了这双鞋,也庆幸我还是有备用鞋子可以换的。
回到阿卡小屋,办了入住,昨晚加今早的奔波,只想好好的休息休息。

阿卡是推荐度和评分都很高的一家酒店,布满绿色的小院里有五六间,房子是木质结构,房间布置的很细心,厕所是露天式的,院子里有泳池,整体上感觉很温馨。

睡醒后去Sandy Bay吃晚饭顺便看夕阳,印尼需要点餐的第一餐,不敢乱点,点了简单的印尼炒饭炒面,Bingtang Beer和名为Pick Me Up的果汁,不过喝到最后也没喝出来是什么水果,看来以后还是老老实实点各种juice好了。餐厅具有面朝大海的地理位置,视野开阔,不过热腾腾的饭上来后便吸引许多苍蝇,火速吃完撤走盘子。

太阳尚未落山,男朋友说目测太阳不是整整好好落在前边的这片海,可能会被旁边的山崖挡住,而那山崖便是地图上Sunset Beach的位置,我们决定去那里看看。沿着谷歌地图指引,眼看前方就是目的地的时候却没了路,只有一个废弃的门和for sale的牌子,门口还坐着当地大哥,得到他的准许后我们便走了进去,前方确实就是地图上Sunset Beach的位置,只不过没有Beach只有山崖,不过确实是日落的好位置。可惜今天乌云重重遮住了太阳的光辉,没有看到气势恢宏的日落。

失望的回酒店,路上决定去Devil's Tears看看,在这里看到了天边火红的落日余晖,听到了阵阵涛声,只是天已黑,决定明天早上再来一看究竟。

回酒店之后,我们坐在房间门前的桌边聊天喝酒数星星,希望时光静止。

3--Devil's Tears的魔力

Day3:Devil's Tears-Mushroom Beach-蓝梦岛坐船回巴厘岛本岛-选婚纱照衣服-Bali Collection吃饭买东西-宿努沙杜瓦
08:00恶魔眼泪Devil's Tears
15:00办理入住手续
16:00Bali Collection购物吃饭
18:00阿尤达酒店闲逛
20:00宿努沙杜瓦阿尤达酒店

我们决定按照昨天的计划早起去Devil's Tears,趁在早上温度刚刚好,吃了早饭便启程。浪花一浪又一浪的打在岩石上,回旋,在阳光的照射中,映出浪里彩虹,分外壮观。相机手机各种咔咔拍,男朋友更是不顾我的反对靠近拍,哥哥你是用生命在拍照啊。不过浪真的很大,蛮危险的感觉,还是不要里岸边太近。照片无以形容它的美,恋恋不舍的准备去下一站--Mushroom Beach。

骑着摩托穿近路去的蘑菇海滩,路线太曲折,决定回程一定走大路。快到目的地时,没有看到海滩,也没有路,只有一片树林,却能听到海浪声声,寻着海浪声,穿过树林,来到一个山崖,Mushroom Beach就在山崖的下边。也许我们找错了入口,不过一会还要赶时间坐船回巴厘岛,我们就不绕道沙滩去了,在这里也很美,旅途总是于探索中发现美的过程。

从蘑菇海滩返回,在酒店休息一会,也快要到离开的时间了,办理了退房手续,在院子里等待船公司派人来接我们去码头。在院子里拍拍照,依依不舍地离开,下次再来,一定要在蓝梦岛多住些日子。

到了码头,办理登船手续准备登船回巴厘岛,也许是退潮的缘故,大家齐心协力才把船推到海水中。

依旧是半小时左右的船程,中午十二点,到达巴厘岛的萨努尔码头,昨天的司机按照约定准时在码头等我们,让我们对他印象很好,也给了小费。这次我们要去的酒店是位于努沙杜瓦的阿优达--拍摄婚纱照的摄影机构驻扎在这里,我们今天下午的任务是为明天的婚纱照选礼服。

进入努沙杜瓦区,便有一种奢华大气并存的感觉,阿尤达酒店更是有超级大的大堂和超级气派的大门口,想着这个不到一千的房费在国内再五星的酒店也不过是几平米的床铺而已,不觉理解了巴厘岛一流的酒店的那句话。

到酒店大堂,摄影机构的工作人员接待我们选场景、签合同、选礼服,整个过程都很愉快。之后便办理入住,入住时交了100美金押金,本来还担心会不会退房的时候退给我印尼盾啊,不过还好,押金被存放在信封内,退房时也是原封不动返还我的100美金。下图为阿优达酒店大堂前的景观,很大气。

工作人员带我们去入住的房间,在电梯里惊现壁虎,在未来的几天内,也经常无意中发现很多小动物,可见人与动物的和谐程度。

在房间稍事休息,肚子饿了,决定去附近的Bali Collection逛街吃晚餐。从酒店出发步行十几分钟就可以到达,整个路上整齐干净,也有很多粗壮的高树,放在中国就是植物园里的古董级树木了。

Bali Collection类似中国万达,集购物餐饮于一体,许多餐厅都把菜单放在门口,供游客翻阅,我们最后选了一家名为Ocean的餐厅,点了河粉和炒面,吃完以后就去超市购物。不过,这边超市东西略贵,一瓶550ml的水4元人民币,也感受不到热带水果的便宜。恰逢印尼盾快花完了,便在超市旁边的兑换点换了钱,1美金兑12800印尼盾的汇率,汇率不高,和机场一样。

回酒店后,我自己在酒店内逛了逛,去酒店的私人海滩看了看,男朋友则以外边蚊子多为由,留在屋子里看电视。

4--难忘的巴厘婚拍

Day4:全天婚纱照拍摄 宿努沙杜瓦Nusa Dua
07:20婚拍开始化妆
19:30婚拍结束回酒店
20:00Bali Collection 吃晚餐

由于今天要拍一整天,昨晚化妆师也都强调一定要吃早餐并且不要迟到,所以我们早早的整理好今天拍照需要的各种物品,赶在七点左右去阿尤达酒店去吃早餐。餐厅被各种热带植被环绕,环境很好,自助早餐也很丰盛。

早起吃过早餐,七点二十准时到婚纱店等候,开启婚纱照拍摄模式,换上今天的第一套礼服,开始化妆造型。在给我造型的同时,老公把昨天选的四套衣服又在造型师摄影师面前重新试了一遍,细节之处做了微调。做好第一套造型又和摄影师做了进一步的沟通,便开始进入拍摄阶段,我选择的拍摄场景按拍摄时间顺序依次为巴厘风情、情人海滩、博物馆与金巴兰
一、巴厘风情:为了快速进入状态,摄影师逐步引导,使我们彼此熟悉放松,按照摄影师的pose要求,一点点进入状态,这套主要是巴厘风情建筑搭绿色清新风。

二、情人海滩:这套是最辛苦的一套了,因为是海边拍摄,天气正午,沙滩很烫,阳光很晒,我两还不是很活泼,海边等浪、踢水、踱步,好多动作拍了好几遍才过,也真是辛苦摄影师了。

三、博物馆:之前看客片就很喜欢博物馆磅礴大气的感觉,今天终于轮到自己来拍。这套婚纱蓬蓬的长长的,每次拖着走的时候总感觉要踩到脚,不过整个拍摄还很顺利,其中站在博物馆二楼角落拍摄的时候,真的是穿着高跟鞋挪过去的。

四、金巴兰:被称为全球十大最美日落的金巴兰,也是我向往已久的拍摄地,因为自己拍摄夕阳的时候,若是背景好看则人脸黑漆漆,若是人脸好看,背景则是一片白,而这种背光人像,充分体现了灯光师的重要性,也充分展现摄影师的技术水平。

晚上七点多,伴着夕阳西下,结束今天的拍摄,收工回酒店,很辛苦却很值得回味的一天。不过在巴厘岛的太阳下暴晒一天的后果就是卸完妆脸就变了个色号,其实,我还是擦了防嗮的,只是这里的紫外线防不胜防,尤其是肩膀和脑门,黑的发亮。

5--努沙杜瓦转金巴兰RIMBA

Day5:酒店闲逛-选婚纱照照片-逛RIMBA酒店-宿金巴兰Jimbaran<出租车>
08:00逛阿尤达酒店
12:00退房
16:00婚纱选片
18:00前往RIMBA金巴兰丛林酒店

昨晚上,男朋友就说今天要早起看日出,我只是淡淡胡说了句,“要是你能起来的话你自己去,反正我起不来,哈哈”。没想到人家定了闹钟,一大早黑漆漆的就提着相机匀看日出了。

男朋友看完日出归来,我也起来了,一起去餐厅吃早餐。

吃过早餐后,我们决定利用今天退房前的上午时间悠闲的逛一逛阿优达酒店。酒店很大,周围是巴厘风情特色的客房建筑,中间是丛林和泳池,向着海边的方向一直走,便会到达酒店的私人沙滩。

误入镜头的鸟,与这绿树红瓦组成一幅和谐的画卷。

路过一处巴厘风格寺庙状的院子,里边还有很多椅子,看来是为演出搭建的舞台。

翻照片的时候不得不承认今天这件衣服很丑,男朋友更是边拍边吐槽,后来的几天果断放弃这件衣服了。加上,昨天累的今天也无心拍照,于是乎游逛与休闲才是今天的主旋律。

快到海边时,路遇昨天拍照取景的一处泳池。

走到海边,在树下的躺椅小憩一会,竟然惊现松鼠,其实我一直以为松鼠是在松树吃松果的动物,不想竟有松鼠在热带椰树上乱窜。

转了一圈转回酒店前门,从前门大堂回屋里休息休息整理整理东西。

十二点,准时退房,由于下午四点还要选婚纱照片,在这午时空挡的几个小时,我两决定就在酒店超级大的大堂里喝喝饮料睡睡觉了。

下午四点开始选片,照片比想象的好很多,选了两个小时,前往下一站--RIMBA金巴兰丛林酒店。在阿尤达酒店门前有服务总台,让总台的工作人员帮忙叫了出租车,由于酒店门口旁边的巷子里有很多等待的出租车,总台通过扬声器说了几句当地语,就有出租车开了上来,给了叫车的工作人员小费后我们便上车出发了。路上还和出租车司机简单聊了聊,就是问了问来自哪里、来多久了、明天去哪里等。不知不觉便进入RIMBA酒店区域,Z在丛林的入口大门处,工作人员会查看酒店的订单及客人姓名,确认后才放行,进入大门,沿着山路,继续行驶一段路程,就到了RIMBA的大堂。从奴沙杜瓦出发打车到金巴兰的RIMBA酒店的打表价格为35元人民币,另有零头可以给司机做小费。

才下车,就有酒店的工作人员确认我的名字,原来是进门看入住单的时候,已经把我即将到来的信息传递到了RIMBA大堂,同时,他还给我们送上了带有欢迎意义的花环,并且,在门口的一个鼓还是锣上敲了三下,以示欢迎,这个蛮有趣的,弄得我两不觉想笑。

办理酒店入住,需要收100万印尼盾的押金,我是使用信用卡做的预授权。之后,还是之前接待我们的工作人员,带我们到入住的房间安顿下来。酒店设施很现代,还有蜜月布置和蜜月蛋糕。

6--迷人阿雅娜,醉美情人崖,壮阔海神庙

Day6:游AYANA酒店-情人崖Uluwatu-海神庙日落Tanah Lot Sunset-宿乌布Ubud<包车>
08:00游AYANA
11:00游Kubu Beach
12:00退房
13:00前往情人崖
16:00海神庙日落
19:00乌布

早起,在房间的在阳台上欣赏下风景,RIMBA酒店处于山上,映入眼帘的是望不到边际的绿树。

收拾收拾,启程前往AYANA酒店,在RIMBA酒店的大堂旁边,有一个高山泳池,倒映着蓝天绿树,若是夕阳西下时分,肯定很美。

在RIMBA酒店门口等候班车前往AYANA酒店,班车是十分钟一辆,非常方便。

到了AYANA酒店,我们便穿过大堂,一路向着海边走去,处处是美景,天气也很好。

两位演奏打击乐器的当地人,征得同意后拍了张照片。

路过被海水与绿地环绕的教堂,各个角度欣赏都很有美感。

海边有个教堂,再往前走,便能看到通往ROCK BAR的梯子,不过白天不开放。

走累了买了个新鲜椰子,在躺椅上小憩一会儿。

休息后,继续前行,路遇颜色很蓝的泳池,有流水如瀑布般倾泻下来。

来到了别墅区的门口,蓝天、大海、绿地、小屋组成了和谐统一的自然画图。

沿着海边走,可以远远望见酒店里著名的栈桥,我们就寻着栈桥的方向一直走。对这里的印象很好,感觉海水质量仅次于蓝梦岛

AYANA酒店宣传图上的面朝大海的泳池。

终于,栈桥即在眼前,有一种无穷无尽延伸向海中央的感觉,走在栈桥上,会感受到海浪涛涛,就像是要从缝隙里冲破栈桥的样子。

到栈桥这里,海边没有再前行的路,时间也已近中午,决定返程。

AYANA酒店出来后,决定去酒店的私人海滩Kubu Beach转一转,依旧是乘坐大堂门口的班车前往。Kubu海滩是禁止外人入内的,需要登记酒店的房间号,海滩不大,也很清净。

欣赏一圈风景后,回酒店歇息一会,就要准备退房,前往下一站情人涯了。还是觉得在这里的时间有点短暂,行程有些匆忙,时间充足的话,这里可以多呆几天,整个酒店都建在山上,饭后漫步都有逛不完的风景。

今天定了包车,下午一点司机准时在酒店大堂把我们接走,由于上午逛累了,便先找个饭馆吃饭,吃完饭,前往情人涯。金巴兰到情人涯半小时的车程,也许是去的时间太热,也许是看太多情人涯那张宣传图,情人崖没有给我太多的惊喜。

接着,前往下一站海神庙,情人涯到海神庙一个半小时多的车程,在海神庙待的时间比较长,可是直到日落时间已过,天气依然阴沉沉的,没有观赏到绝美的日落,真是一种遗憾。海神庙游客比较多,也许是各国人民的必游景点,不过若是天气晴好,的确是日落大片的最佳位置。

没有看到日落,我们有一点点失望的回到车上,前往乌布酒店入住,海神庙到乌布也大概一个半小时多的车程,到乌布时天色已晚,办理了入住手续后,就来街上觅食和换钱。

7--乌布小镇小资悠闲游

Day7:圣猴森林公园Monkey Forest-乌布皇宫Puri Saren Agung-乌布市场Pasar Ubud-脏鸭餐--宿乌布
09:00圣猴森林公园Monkey Forest
13:00Ibu Oka吃烤乳猪
14:00乌布皇宫
14:30乌布市场
17:00脏鸭艰巨性

鉴于昨天一整天没闲着,有些累,今天就简单的在乌布休息闲逛。早上,去酒店餐厅吃早餐,相对于这么便宜的价格而言,早餐是非常丰盛的哦,水果、果汁、咖啡、主食一样不少。

吃完,就漫无目的的出去走走,酒店的位置,位于乌布主街上,一边是乌布皇宫方向,一边是圣猴公园方向,我们选择了圣猴公园作为今天上午的行程。圣猴公园的猴子非常多,满地都是各种年龄、各种造型的猴子。

本来以为这里的猴子很乖,不像乌鲁瓦图情人崖的猴子那样各种抢东西,近距离接触也没什么问题。可是,就在男朋友蹲下拍照的瞬间,被猴子抢走了眼镜,我在一旁刚要去追,便被一群猴子拽住了裙子的四角,眼睁睁的看着猴子消失在丛林中。为了拍婚纱照准备的隐形眼镜还剩几只,未来几天也好应急。

中午,天气有点热,加上男朋友丢了眼镜影响心情,就回酒店休息,我顺便在酒店里四处走动随意拍照。

休息过后,前往著名的ibu oka去吃烤乳猪,我们去的是乌布皇宫附近的三店,拐来拐去终于到了地方却告诉我们这个卖完了那个卖完了,之后就是随便点了点餐,也没有吃到那种脆脆的烤乳猪,有点失望。

吃完饭以后,在乌布皇宫附近转了转,皇宫小的可怜。

出了乌布皇宫过马路就是乌布市场,市场里有各式工艺品小物件,不过每次旅行风景对我两的吸引力大于购物,所以也是简单转了转没有特别需要的就出来了。

今天的另一个安排是要去徒步Campuhan Ridge Walk,虽然由于天气原因最后没有达到,但是也走了不少路,欣赏一路乌布街景。

路过的莲花餐厅。

后来天气阴云密布,我两又没有带伞,便中途折回,转了一下午,决定去吃下一餐--著名的脏鸭。原路返回,路过一处草地,很多孩子在玩足球。

著名的bebek bengil脏鸭餐厅在圣猴公园附近,餐厅很大,深入餐厅内部,可以望见一大片稻田。

8--奔赴MMP之路

Day8:乌布Ubud-圣泉寺Pura Tirta Empul-Kitamani火山-水神庙Bedugul-双子湖Twin Lakes-宿姆杜克MMP<包车>

7:30乌布出发
8:15圣泉寺
9:00kintamani火山
12:00水神庙
13:00双子湖
14:00MMP酒店

早起吃早餐退房,离开乌布,前往天空之境泳池的MMP酒店,路上,途径的景点有圣泉寺、Kintamani火山、百度库水神庙、双子湖。由于希望早点到MMP,所以今天出发的比较早,早上七点收拾好行囊吃早餐,吃完便上车出发了。

出发不到一个小时,便到了圣泉寺,可能是来的太早,都没有收门票的人,游人也不是很多,有一批老外在换装准备进入泉水沐浴,由于天气有些阴天,我们也不打算下去,便简单逛了一圈就出来了。

圣泉寺出来不久便进入了火山区域,有一处收费站,不过也可能因为时间比较早,连收费的人都没有了,我们便径直前往Kintamani火山,火山只能远观,整个路都是围着火山一圈,遥想近距离就只能下去徒步了。司机在一处观景台停下,我们便下车拍照,由于很喜欢眼前这种大气磅礴的感觉,便和司机说我们想在这里多呆一会,司机便把车开到前面方便停车的地方等我们。
今天天气有点阴,火山总是云雾缭绕的感觉,也许是这里海拔较高的原因,不爱晴天吧。准备要走的时候,发现前面有几家饭馆,伸出来一块观景台,也许就是很多游记里提到的那个吧,不过我们的司机没有强制带我们去那里哦。

由于今天出来的比较早,看完火山也才不到中午,便和司机确认,接下来去百度库双子湖,其实本来以为时间不过用的话,百度库双子湖可以明天回程再去的。
从火山到百度库,路线很绕,相当于先沿着山路下山回乌布,再沿着另一条山路上山去百度库区域,车程将近两个小时。

百度库其实指的是位于巴厘岛中部的一个区域。布拉坦火山曾是个很大的火山。火山大约在二万多年前大爆发,形成破火山口。 雨水泉水经过万年的累集汇聚,山谷内出现了三个美丽的火山湖——这就是有名的布拉坦湖(Beratan)、布扬湖(Buyan)和坦布林根湖(Tamblingan),而整个破火山口地区就是游人们常说的百度库。
布拉坦湖便是水神庙的所在地,而布扬湖(Buyan)和坦布林根湖(Tamblingan)便是双子湖。
邻近水神庙的时候,便感觉到了游人和车辆增多的气息,停车买票开始游览。水神庙是巴厘岛20万钱币上的背景,可见当地人民对于此地的重视程度。水神庙还是很大的,路上部分相当于一个小公园,水上也可以划船,而水神庙便矗立在水面上,很是壮观,也有很多当地人在此举办一些活动。

水神庙之后,我们便离MMP酒店越来越近了,行车路上,便望见了两个清澈的湖泊,想必就是双子湖了,司机在最佳位置给我们停了车,驻足观景。这里和火山给我的感觉类似,虽然只能远观,却也感受到了一种山林的清新与大气。老公说可以在观景台那喝喝茶待上个一天半天,可是时间有限,简单驻足便启程了。

男朋友与当地包车司机的合照。

之后,司机问我们还有其他要去的地方吗,可能是因为时间还早,而预定的包车是10个小时的,但是我们倒也不是很介意这个,毕竟该去的都去了就好,也想早点去酒店休息,并且体验下天空之境的泳池。所以,我们便直接去MMP酒店了。双子湖出发,沿着一条小山路向上行驶二十分钟左右便到了此行的最后一个酒店MMP酒店,也是因为中了天空泳池的毒,所以才选择了这里。不过话说司机说到了的时候,我们还没反应过来,因为酒店门很小,完全归隐山林的感觉,不过很快酒店工作人员便来接我们进而办理入住了。

整个MMP酒店建在山上,完全与世隔绝的感觉,种植园风格,房间也是分散在整个园区内的一栋栋房子,不过房间内的设置和服务也是对得起酒店的美称与好评的。

可是自从到了酒店,天气便一直阴雨绵绵,这样的天气就在屋内睡觉了,期待雨果天晴再出来欣赏美景喽。

傍晚雨停了,去院子里简单逛了逛,天色渐暗,欣赏下夜景吧。

9--闲游MMP,日落库塔海滩

Day9:MMP-家乐福Carrefour-Bamboo Conner吃饭-库塔海滩日落Kuta Beach Sunset-机场<包车>

08:00酒店闲逛
12:00MMP退房
12:15出发前往库塔
15:00家乐福
16:00Bamboo Conner吃饭
17:30Kuta Beach
19:00机场

早上雨过天晴,起来吃早餐,餐厅在泳池旁边,陆续有人前来拍照,大都是中国人,看来MMP在中国的知名度还是很高啊。

饭后无人之际,我也来几组造型。

接着,在院子里各种逛,感受下这巴厘岛北部高山不同于南部海边的种植园风情。

不知不觉到了中午退房时间,心情不觉就不好了,想想一会上了车,今天的终点就是机场了,然后所有的美景都成了过往,一种马上要跌入现实的谷里淡淡的伤感。

从MMP出发到库塔,两个小时多的车程,上午逛累了,而且由于来巴厘岛这么久,基本上略过了库塔这个地方,所以决定趁着临行前的下午去体验下库塔生活。

进入库塔区域后,路上车辆就开始变多,司机说库塔下午很堵车的,大概下午不到三点的时候到了家乐福,去采购点纪念品。我两一般是看风景式的旅游,不是疯狂购物的那种,不过这里的物价还是可以的,有需求的可以多买些。

Bamboo Conner是我一直想去的一家餐厅,之前看攻略中各种推荐的一家小店,于是,库塔这餐便让师傅带我们来这里吃饭,餐厅坐落在一个非常小的巷子里,只有一辆车的宽度,本来让司机可以停在巷子口,我们走过去,不过司机大哥说有点远,便费力的开进来帮我们找餐厅,得给这位当地司机一个赞,人很实在。

到餐厅门口,就有点失落的感觉,大排档的感觉,还有点嘈杂,和我们之前一贯安静的风格不太适应。但是,上来菜单,就有一种好便宜的感觉,点了两个海鲜类,一个海鲜篮Seafood Special,价格人民币45,另一个是海鲜类最贵的,不过也才人民币75,不记得英文名字了。上来两大盘子,一盘子海鲜拼盘,另一盘子是三只大龙虾,我两就顿悟这家餐厅如此受推荐的原因了。

吃的很爽以后,便在黄昏时分前往库塔海滩,这里的海滩与别处完全不同,沙子是黑色的,而且海水退潮后的沙面湿滑的如同一面镜子,而远处的浪花则有一种悬空却不会突然跌落的感觉,有很多冲浪者在这里冲浪,外国人居多。

男朋友说太累了,要去机场,而时间还早,其实我还是想再待一会的,其实也是想在巴厘岛多待一会,上了车,车子在库塔穿行,前往机场的途中,望见海滩的方向,一抹红红的晚霞,红的像火一般,我就边走边说,多待一会多好,真是的。不过,这也是我对巴厘岛最后一份美美的眷恋与遗憾,让我在心里默念几声,再见。

10--恋恋不舍

Day10:巴厘岛-广州-长春
01:00登巴刹--06:15广州
09:35广州--13:45长春

到了机场,找一圈航空公司柜台,无果。原来在巴厘岛没有专门的某某航空的柜台,都是轮换制的,到了时间便改成相应的航空公司来办理,办理柜台与航班的信息都按时间顺序显示在大屏幕上,没有显示的航班,就是没到办理时间哦,所以就领不了登机牌,过不了安检,只能在大厅里等了。我们的航班延误到了两点,大概十一点左右开始办理的登机牌,出境手续一切顺利,简单逛了逛免税店,免税店有化妆品和一些包包,包包价格太贵,还没有朋友圈里代购的便宜,买的人也不多,化妆品有一些套装还是不错的,纪念品什么的其实完全可以在家乐福或者当地超市买,要比这里便宜很多。
在到达登机口前,决定花光兜里最后一点印尼盾,吃两碗面,作为巴厘岛最后一餐。登记时间到,尽管内心充满不舍,但是生活总要继续的。

总结此次的行程,行程安排有松有紧,涵盖了巴厘岛各个区域的特色酒店与景点,预定的包车与船票也都很守时,整体很成功巴厘岛也比我预想的好很多,浪漫的海滩、宁静的酒店、壮阔的火山、层次多元化,适合各种人群,或海边度假、或乡野仙游、或丛林漫步。在这里,总觉得时间不够,总想要多待几天。遗憾之一是,特殊情况没有参与水上运动,尤其是浮潜,遗憾之二是在乌布没有去徒步路线去徒步,遗憾之三是,在阿雅娜和MMP一晚有点少,但是无奈时间有限。总得留点遗憾给下次旅行吗,那就下次再见。

写的真详细~学习了

2016-05-10 09:13

引用 晴天 发表于 2016-05-10 09:13:16 的回复:

写的真详细~学习了

回复晴天:谢谢 😄 记录下旅程 也给别人点攻略 😄

2016-05-10 09:27

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-10 13:26

哈哈 谢谢 一次难忘的旅行 也写的比较多 巴厘岛还不错

2016-05-10 13:32

2016-05-10 14:21

引用 天堂鸟 的图片:

身后有很大的浪吧?

2016-05-10 14:22

景色真美!

2016-05-10 14:22

很赞

2016-05-10 14:23

引用 仅是学者 发表于 2016-05-10 14:22:32 的回复:

身后有很大的浪吧?

回复仅是学者:谢谢 嗯嗯 😄 浪很凶 有点吓人

2016-05-10 14:36

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-16 10:50

引用 hengfengjm 发表于 2016-05-16 10:50:54 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复hengfengjm:谢谢

2016-05-26 08:08