睁开眼,你看到的,就是生活中的诗和远方

哈利QQ (上海) LV.3
2016-05-09 22:00 1619/18

当我在毛里求斯的那段时间,朋友圈里正在被关于生活的苟且、诗和远方的话题霸屏着
       作为文艺小清新的我,自然也不由自主的也开始试着去思考这个问题
       然而当我抬起头
       碧海蓝天,绿树环岛
      朦胧的春日时光,就如我们的约定,会一生将你铭记!
      这就是我生命中的诗,这里就是我生命中追求的远方。

前言——怎么就莫名其妙的去了

首先,自然是哥们儿婚了嘛~~~~~
       然后会有人想问:为什么是莫名其妙。
       真的是莫名其妙!因为根本不知道去哪里!也不知道啥时候去!结果就是4月份家里的领导说,咱去蜜月吧!当天晚上就开始刷各家旅行社!只要是免签的!心里万千草泥马狂奔,这尼玛,蜜月也能说走就走。
       很快,某牛的方案格外抢眼,毛里求斯,8天5夜自由行,4。25-5.2,价钱也公道。老婆大人当机立断,放弃了心心念念的帕劳,出手了。此时晚上10点半。
       事实证明,极其明智!
       过了12点,当天行程跳价2000!
       第二天是上班心情大好,此后该请假请假该补装备补装备。
       这会儿说几个个人认为极其重要的装备,其他的大家百度一下就都清楚了,各取所需好了。
      插线板!!!插线板!!!插线板!!!实在太重要了!
      防晒霜!!!防晒霜!!!防晒霜!!!实在太晒了!
      单反!!!单反!!!单反!!!实在太美了!
      4月25日,浦东国际机场,出发!

1—— 我来啦!

2016年4月26日,来毛里求斯第一天
       就这么稀里糊涂降落在了毛球那个什么什么爵士国际机场,早上6点半,艳阳高照!
       插播一句关于灰机的好了,毛球和中国时差4小时,目前国内貌似就北京上海成都有直飞,为什么这么说呢?因为接下来的日子里,遇见的中国同胞听口音基本全听出来了。。。毛球的直飞飞机是毛球航空的,12个小时,不吹不黑,飞机实在是位子太小,作为要睡一晚的长途客机,是极其不舒适的。服务嘛,貌似直飞的灰机上乘组空姐有个中国妹子,会中文播报,不过机上两餐吃的还行,上图!

黑胡椒鸭肉米饭!

早餐,鸡蛋卷!

出机场首先映入眼帘的是小黑们抢生意找你换卢比!毛球的通用货币的毛里求斯卢比,和人民币大概5比1。老婆换了1万卢比,走的时候花的差不多了刚刚好,美刀好用么?老实讲,不大好用,还是用卢比+visa吧。
       之前国内预定了接送机,接机的某牛工作人员是中国girl,沟通无压力,安排好一切,上车,到酒店1小时。到达the residence hotel——毛里求斯公馆。
       再讲讲为什么选择这家酒店,首先名字够装逼!这个很重要!!其次,毕竟第一次去,和很多人一样,总归网上做做功课,毛球很多中国游客选择住艾美,爱必浓居多好像,转念一想,这家酒店选择的不多,但是好评如潮,于是就没多想的选了。
       一下车,小黑双手合十,VV一笑,good morning ! 一把抢过行李。另外一个小姑娘随后递上一杯冰芒果汁,把我们引入到大堂等候,她去帮我们办入住。这才有机会四周环顾一下这家酒店。
       酒店位于东海岸贝尔玛尔海滩!事实证明,东南西北四个地方,不吹不黑东海岸最漂亮!酒店这算阿拉伯流派?大厅就能望见蓝天大海,赏心悦目!坐在大厅的椅子上看海也成了一种享受,不错。

没错,就是这样的蓝天白云海天一线,还有比这个更美的地方么?

很快,美女过来告诉我们已经办理完了,带我们去了房间,套餐里的房间是园景房,酒店房间算大!推开门一阵凉爽扑面而来,你就不会觉得你在非洲了。

插一句:这酒店的被子只有薄薄的一条薄毯,睡袍也挺薄的,不知道是不是岛上不产棉花的关系,晚上如果开着空调睡觉还是蛮冷的啦

牙刷牙膏记得带哦??毛球酒店貌似不提供牙刷牙膏

这就是接下来5天住的地方,还不错吧?
      行李小黑会给你送过来,记得给小费!

第一天,人会很兴奋,马上折腾出自己早已准备好的装备,短裤拖鞋墨镜,抹好防晒霜,就出门啦!第一天,让我们好好欣赏酒店的美!

公馆有自己的海滩,有自己的boat house,囊括了基本上所有的水上项目,对于酒店的客人是完全免费的,这也是为什么第一天选择在酒店的原因。回到前台,跟小黑预约了下午的玻璃船和浮潜,然后就拖着老婆去踩沙滩了。清晨的贝尔玛尔海滩,有着一份安静祥和,安静祥和中,是毛球最具代表性的白沙滩和碧海蓝天,海浪拍打着沙滩,欢迎我们的到来!

转了一圈就是中午了,酒店是不负责午饭的,只有早晚餐,于是乎中午两人决定去离酒店不远的贝尔玛尔小镇上转转找吃的!到底和中国不一样,大中午小镇上安静的跟鬼一样,POLO和BOSS两家店门面还是很霸气的,很快找到一家小餐馆,吃了毛球第一顿午饭——黑胡椒鸡肉炒饭,小黑做生意倒是蛮实惠,一份饭两个人都够吃了。

吃完,走回酒店,找到boat house ,开始了来毛球的第一回出海!如上所说,这里水上项目很全,除了玻璃船和浮潜预约外,其他的诸如帆船脚踏船之类的随便玩。说到这里,此处应该有图才对!

所谓的玻璃船就是船底是几块玻璃,这样就能在行进过程中看见海底的景色,不得不说海水实在是太清澈了,看的清清楚楚!

坐完玻璃船回来拿好面罩脚蹼出海浮潜,人少,整条船就我和我老婆两个人,舒服啊!

建议各位男同胞,我个人觉得大家去毛球的话买条这样的游泳裤,因为下水的机会很多,天也热,这条裤子直接避免了换来换去的麻烦,也可以少带很多换洗的衣服,我就穿着这条泳裤光着上身跑遍了毛球的所有海滩。

一圈下来,4点结束收工,东海岸海底美不胜收!这时候有点后悔没有带水下相机了,不过也算是亲眼见过了,老婆不大会水,这里有3米深她吓得没下来,所以回到酒店扑通栽到游泳池里,夕阳西下,游泳池边的人多了起来,迎着余晖等着太阳落下。

在这里遇到了同酒店的来自上海的老爷叔阿姨们,看到中国人自然就很high的成了忘年交,她们似乎比我们更加兴奋与开心!!!!原本还有些害羞的我,在他们的怂恿鼓励下,拍下了第一张honey moon 的照片。

回到房间,第一天开始觉得困了,因为这会儿北京时间已经是12点了,但是这里晚饭还没有吃。
       对了,话说毛球因长期受西方殖民影响,对于晚餐还是有很多的礼节要求的,比如要穿长袖长裤非拖鞋。为了这事儿我还专门中午在镇上找了家二手小店买了条长裤应付晚餐要求,第一次跟老外砍价,一条2500卢比的裤子(RMB500)被我砍到1200卢比(RMB200),虽然还是觉得贵了。。。
        公馆有2个餐厅给你选,但是每天早上的时候需要预约,晚上在哪个餐厅吃饭。酒店会提前准备好一周的晚餐主题放在酒店供客人参考。7点半,耷拉着眼皮的两个人来到了餐馆,欣慰的是还是很给力的哦!!!!!这让对之后的晚餐充满了好奇。

酒店核定的晚餐标准是1600卢比,餐单会有套餐你选,超出部分要自己额外付费。顺便说一句,酒店的额外各项付费都比较贵,各位量力而行。

吃完,回房,电视看不懂,加上极度困,倒头就睡。毛球的第一天,就这样悄悄的结束了。。。。
      晚安!

2- 美丽的大蓝湾、自然桥、南部四驱车

4月27日,来毛里求斯的第二天。
       不得不说,某宝对于中国人民生活的重要性。
       本来打算全程自驾,考虑到了时效及环境问题,决定跟随大多数人的意见,报两个当地团。今天是第一个。
       酒店的早餐是自助,还算比较丰盛,小黑煎蛋的水平着实不如我!
       8点半,中文导游准时出现在酒店恭候。
       一车6个人,够精品吧?嘿嘿
       早晨的大蓝湾依然够亮眼,天蓝海蓝,6个人包了搜船,就出海咯!

久负盛名的大蓝湾,话不多说,赶紧跳海!

这里的水下内容要比昨天酒店的丰富,值得一潜!水不深,这回老婆大人敢跳海了!

上岸后,同行的人去换衣服,鄙人在岸边无聊,发现了有冰激凌卖,遂买了食之!咸的!不怎么好吃,同行的人后来换完衣服出来也买了,吃了一口就扔了,综上,还是不建议吃了。看看就好。

下一个目的地——自然桥!
       晚上下过雨,去往自然桥的路上坑坑洼洼,更因为水塘隔断了去路,不得已穿过了一片浓密的甘蔗区,然而穿过后马上就被自然桥的景观震撼了。

对啦!就是这片甘蔗地,毛球的羊肠小道大多不好走。

就是这座桥啦!!!离得很远的时候你就可以听到海浪拍打岩石的轰鸣声,站上去的感觉无比震撼。

人少,很难想象这地方如果再国内会是神马场景,赶紧抓拍一张!

如果你来到了毛球,一定要来这里!因为完全就是大自然的魅力。

参观完就是午饭时间了,玫瑰餐厅的大龙虾,咖喱鸡饭!如果南部一日游,似乎没有比这里更适合吃饭了吧?

本来订的一日游餐里是没有龙虾的,到店一看难抵诱惑,一问老板娘还有多的,当场某宝上补了差价!吃到了龙虾!
      饭店就在海边,有一个很大的观景平台,认为是南部海的最佳观景视角了,坐上去,认真的看一看大海吧!

如何?视野是否有够开阔?

请忽略我魁梧的背影。。。。

装逼完毕,下午的行程直奔四驱车!
      来毛球,一定要开四驱车!
      去之前脑海里浮现过美丽的画面:迎着夕阳,开着四驱车穿梭在茂密的甘蔗地田间,穿过飞流而下的瀑布边。。。。
      当然了,这个浮现了很久的场景最终得以完美实现。

就是这里!

赶在太阳落山前,去看落日吧!!!!!

因为穿梭在田野上,四驱车卷起的黄土也是很吓人的,开完返回大本营时一定全身蒙上厚厚的一层土,但是有如此风景,是值得的啦!

跟随车队开到罗切斯特瀑布前,会做一下休整,正巧,欣赏一下格调的小瀑布。

当地孩子会从山下一跃而下跳进瀑布里,然后爬上去再跳,还有什么比这个更欢乐的童年么?

OK,太阳落山啦!我们要回家啦!

毛球的青年人对于四驱车的爱好是很狂热的,蓝天白云下开车确实是一种享受!
       到毛球的第二天,不变的依然是惊喜不断的行程!简单总结一下好了
       1、BOY,真的穿一条长的泳裤就好了,毛球太阳大,一会儿就干了。免得换来换去。
       2、我认为这样的一日游行程还是合理的,因为最大的问题在于自然桥,这地方自驾还真不一定能找得到,所以,可以选择这样的当地游。小黑开车很稳,对中国人非常的热情。当地的导游都是中国人,当你初来乍到还一头雾水的时候,当地游能够让你很快的融入进毛里求斯。导游会带你买东西么???根本不会!因为毛球根本就没啥好买的,纯玩的团,不紧不慢不赶时间,何乐而不为。
       小黑送我们回到酒店,天已经黑了,晚餐这次选择尝试了一下田园主题,口味依然出众!

鱼排和羊排,很嫩的噻~~~~~~

good night !
明天出海鹿岛!

3- 鹿岛双体船!水上三项!

2016年4月28日,毛里求斯第三天。
      依然是某宝上提前预订的一日游,依然是久负盛名的鹿岛。过完今天才会感觉算是真正意义的出了次海。因为今天的主要时间都在海上漂着呢~

今天热闹了,一艘双体船,满载着将近20名中国游客,向大海中央出发了。
     千万不要觉得,为什么昨天是精品,今天人那么多这么吵!没错,今天的旅行,人多才会热闹!
     Let 's go to party!

早上还以为今天天会不好,后来发现担心完全多余,海上依旧艳阳高照,海港停着几十艘双体船,整装待发啦!

船上饮料和食物畅吃,水性极好的当地人会现场跳到海里捞新鲜的海胆,不过这个是收钱的啦!

对啦!!!看到海怎么能不跳下去游两圈,不过这里的浮潜个人觉得没什么意思了,首先比较浅,1米5深好像,其次基本没什么可以看,和大蓝湾还有酒店的浮潜景观相比差的很远,除非你扔出早上从酒店偷出来的面包做诱饵,这才有鱼围绕在你身边。

看,真的很浅,我站起来了

中途坐着冲锋快艇看瀑布呢~

午饭,小黑在船上烧烤!吃的还不赖哦~~~~~

吃完午饭,就该登鹿岛啦~~~相传很美一个离岸小岛。但是上岛兜了一圈,并无太大的亮点,很多人上岛的意义应该也就是沙滩拍照片而已吧~~~又或者,是我之前2天看沙滩看的麻木了?

如此良辰美景,让我跳个海!

大约下午2点,返航!去贝尔玛尔海滩玩水上三项!
     贝尔玛尔海滩?有没有很熟悉?没错啦!就是酒店所在最美的东海岸!!!!这里,你可以看到最美的日出。
     水上三项:海底漫步、滑翔伞、水上摩托沙发。
     你可以要求小黑帮你拍照片,但是要另外收费哦~~~~~海底漫步是800卢比,滑翔伞和水上摩托加起来600卢比,如果你买的话,小黑会刻张盘送给你。
     最后一次深度接触大海,尽情的欢庆吧!(PS:   原谅我,海底漫步小黑忘记帮我拍照片了。。。。。)

完美的一天的海上体验。
      你会觉得生活是会如此美好的,没有人会打扰你,你可以静静的望着海平面,静静地听着大海的声音,开心的时候一个猛子扎进海里和小丑鱼say hello,累的时候靠着桅栏放空一切。
      每个人都向往着安静的美好,但似乎总是在忙碌的奔跑。或许只有当你静下来,你才会体会世界的美好啦~~~~~

明天,我要自驾毛里求斯咯!!!!

4- 红顶教堂、路易港、炮台、鸟公园&败家

2016年4月28日,来毛里求斯第四天。
      先说自驾的事情。
      来毛里求斯,一定要自驾!一定要自驾!一定要自驾!重要的事情说三遍。
      这是我和我老婆两个人纠结再三的选择,也是后来无比庆幸绝不后悔的选择。
      来毛球前看攻略游记,很多人说要自驾,同时也指明了毛球的交通的问题,比如毛球是右驾,没有红绿灯,单向一根道等等,老婆胆子小,动摇了,想找当地包车。但是,作为上海中环之王的我,如果不尝试一下,怎么做毛里求斯老大?于是,力排众议,瞒着老板老妈丈人丈母娘,决定自驾两天!
       同样,某宝又适时的出现了,完美解决了我租车的需求,原本说是28早晨送车到酒店,结果小黑27号晚上就把座驾送来了!怎么能不给5星好评!!!!提一下,毛球的驾照不需要公证,你带着护照和驾照就行。3000人民币押金交掉,护照、驾照复印件给小黑,验完车,钥匙到手!
       晒车!

再说一下毛球的交通,两天车开下来,我对于毛球人民有着极度的好感,因为开车素质实在是太高了。
     1、毛球的车是右驾,上路的方向和中国是反的,靠左行驶,刚上手着实不习惯,最大的不习惯在于雨刮器和转向灯搞混,不过开了半小时你马上就习惯了。
     2、毛球路很窄,单向通常只有一根道,而且毛球开车会遇到很大的急转弯,如下图

在中国如果遇到这种转弯,转角通常会有面大镜子让你看清来车,毛球是没有的,如果你这时变道超车或是不在自己的车道上行驶,那将是致命的,所以在毛球,大家开车极其守规矩,各行其道,而且严格遵循着绝对避让的原则,对面如果有来车,不管前车多慢都会跟在后面,直到确定右边没有来车了,才会选择性的超车,并且不存在按喇叭这件事情。
    3、毛里求斯没有红绿灯,只有大转盘,这又是个体现素质的地方,你要进入转盘前必须停下来,看看转盘里有没有车,如果有车,你冲进去极容易产生车祸,所以,大家进入转盘前,都会先停下来,确认没车了,才进入转盘。
    4、毛球地方小,车辆维修成本极高,所以毛球人都很爱车,进入城镇有很多的减速带,他们会瞬间把车速降到5码以内过减速带。全岛不存在任何超速的行为。因为交通事故违约成本很高,肇事方需要请律师解决交通问题,都不存在私了的情况。
    5、还有人说不认识路担心迷路,科技如此发达,离线导航无处不在。良心推荐我使用的导航——探途离线导航,精准到离谱!而且省流量。
    6、关于费用问题,我租车2天,某宝上大概RMB350一天,整个岛开下来大概350公里不到,正好一整箱油,当地加油一箱大概1100卢比;
      综上,你了解了这些,基本就不会存在不敢开车的问题了。
     最最重要的一点,毛球沿路的风景实在是太美了!!!!!为什么不自己开车,想到哪里到哪里呢?
     车的事情说到这里,吃完早饭,背起包,上路啦!!!!

第一站是红顶教堂!没错,山鸡哥结婚的地方。作为大飞哥的我,自然要去膜拜一下毛球的顶级教堂。
       漂亮么?真的很漂亮啊!

大飞哥到此一游!来个大飞哥的招牌动作。

来过你会发现,这地方确实是所有女孩子梦中憧憬的婚礼教堂。只是来的太早,一切都还很平静。
     膜拜完红顶教堂,下一站——首都路易港
     等等,先逛一下super U。
     这里我就要跟各位男同胞说了,毛球相比于日本韩国欧洲,真的适合度蜜月!
     一个很小的岛,风景优美,跟画儿一样,但是没啥吃的,没啥买的;整个岛貌似只种甘蔗,别的都是外来,懂了?

这就是毛球岛上仅有的大超市,败家开始!来趟非洲,总要买些什么东西回去不是么?这里是你最佳的购物场所!
      我认为的毛球2大特色:红茶和咖啡。
     红茶么,反正声名远扬,超市的红茶架子旁边全是中国人!!!!不骗你们,真的全是中国人!!!!

至于咖啡,昨天滴了喝了下,充满了泥土的芳香。。。。。吃不惯的人还是算了。
     回国的飞机上看到很多人还买了船模,也是特色之一,体积比较大,我反正没买,家小,没地方搁。。。。
     毛球超市里东西比外面要便宜的多的多的多,满满一推车1200卢比,回国后同样的东西我某宝上查了下代购的价格,庆幸不已。
     对了,毛球的推车和上海家乐福一样,5卢比硬币一辆车,之前我看网上很多人说5卢比硬币放进去就拿不回来了,不就买完东西插回别的车后面去么?我反正是拿回来了。
    super U,买特产一定要去啊!!!!!

败家这事儿完了,直奔首都路易港
      之前一直觉得毛球就跟乡下似的,路两边不是甘蔗就是树,随着离路易港越来越近,才会一点点的觉得有了城市的感觉。路易港是毛球的首都,就是一个港口,以前没灰机的时候侵略者的船就是从这个港登岸的吧~所以也就成了全岛最繁华的一块地方。乡下人开车进城赶集咯!

直奔港口最热闹的商业中心——蔻丹广场。就是海边的一个类似于上海青浦奥特莱斯的一个商业广场,我老婆心心念念里面的欧舒丹店。。。。所以首都的第一站就是那里。

偶遇2对印度蜜月夫妇,要么看我长得帅,主动提出跟我合影!!!世界人民一家亲!

诺,就是这家店!我们来的早,一个人的没有,不过买完走的时候,一波中国同胞蜂拥而至.....

街边找了家馆子吃午饭,果然中国人遍天下,菜单上都是中文,来毛球第三次吃鸡肉炒饭咯。
吃完,让我们欣赏一下美丽的首都。

开车穿过市中心破破烂烂的唐人街,来到了市区边上的炮台山!之前看网上说这个炮台没啥意思,我倒是觉得风景不错,站在这里可以俯瞰完整的路易港
       话说开车上山路不大好开,各位留心哦~~~

山上下来差不多下午2点,要赶在天黑前回酒店(毛球天黑没有路灯,开车心里还有点担心),不过时间充裕,决定去趟皇家植物园。
     这个是毛球我认为最坑的一个景点,开过去没地方停车,没小黑骗到公园旁一个地方,付了200卢比停车费(40块人民币),这价钱我在陆家嘴可以停一天!付完进公园,门票200卢比,略贵,心想算了,好歹也是各大网站推荐的一个景点,掏出400卢比就进去了,进去就后悔了。

公园里除了树就是树,这些树在毛球公路两边都能看到。坑子啊!

呐!!!!这个就是这家公园的镇园之宝——大莲王!!!!我看到了心里万千草泥马奔腾。
      上海的鲁迅公园好好叫比这个公园好看了!!!!还不收门票钱!!!!
      勉强兜了一个小时,出来和门口一个小黑出租车司机聊天,哥们儿问我:worth it bro ????。我秒懂了他的意思,唉,罢了。
      不推荐!要么就是我欣赏不来,书读的太少。。。。

回酒店,5点多到店!!!!扑通扎进酒店游泳池!今天自驾第一天,开车的事情原比想象的简单。

5-火山口、黑河谷国家森林公园、七色土、天涯海角

2016年4月30日,来毛里求斯第五天。
      又是一个大晴天的清晨,因为今天要去最南部,所以起了个大早,开心的开车上路了!

第一站是火山口,其实就是一个凹陷的死火山!

继续南下,来到圣水湖!
     圣水湖应该就是在公园里面,森林公园是个很大的公园,圣水湖边应该是座印度教的庙,哥们儿不信印度教,于是乎开车绕寺一圈,湖面平静,静的像面镜子。

这是去圣水湖的路,在毛球难得一见的极其宽阔。

庙门口的大菩萨!我反正是不认识!见菩萨拜就是了。

OK,这就是圣水湖了,左边就是庙

庙门口来一张!

拜完菩萨就进山啦!!!!!盘山开始了!开车的意义就在于此!!!因为实在是太美了!!!若非自驾,无法体会。
    来段自驾的视频吧!

看见美的地方,停下来合个影呗。

七色土公园就在森林公园里面,门票200卢比一个人,这个门票我觉得还是很值的!主要是七色土和象龟,还有个小瀑布。

七色土就是这个啦!

象龟,很笨重很大只啊

小瀑布,名字我忘记了。

森林公园很大,绕一圈出来已经是下午1点了,既然已经来了南部,那就去一次毛球的最南边吧,也就是传说中的天涯海角。
      其实就是整个岛最南部突出来的一个部分,有个360度的转弯角,爬上去还真是一望无际的天涯海角。

就是这个角

站上去后回看,一样很美。

顶上遇见一对英国夫妻30年结婚纪念日,合影留念

此处望穿天涯,不见高轩。

从天涯海角下来时候,头顶上一片乌云,下雨了。这时候没吃午饭的两个人已经是饥肠辘辘,一路沿海开过去

开了40分钟,看见了毛球的KFC,倍感亲切,决定尝试一下。

毛球人民很实惠吧????鸡翅是整翅哦!!!!

北京鸡肉卷比中国的长一半,而且这个外壳很合理啊,吃到哪里撕到哪里。

一点点的美国乡村风景有没有,我们跑的比天上的乌云快,这地方还没开始下雨。

一边吃的时候一边开始整理,盘算着毛球还有哪里没去,数来数去只有鸟公园没去了。研究了一下攻略,发现鸟公园大多是1日游去看海豚以及开四驱车的,门票价格不菲,自己去的意义不是很大,况且四驱车在南部也开过了,吸取了昨天皇家公园坑爹的教训,讨论了一下还是放弃了,算啦!!留着下次有机会再来看海豚的时候去吧~~~~~
      吃饱喝足,重新回到路易港,逛了逛昨天没逛的中央集市。
      比上海的七浦路更离谱一点,实在无法勾起购物的欲望,算了,也算是到此一游。

就是这里。

邮局下午关门了,遗憾,没能寄两张明信片

回到港口的时候,太阳已经准备落山了,明天就要回去了,再来不知何年何月,突然这时候觉得有一丝的不舍和留恋,再见啦,路易港

6-告别毛球

2016年5月1日,来到毛里求斯的第六天
      准备回家了。

从昨天晚上开始就天降暴雨,一直下到了1号下午,收拾完了行装,退了房间,去酒店旁边的中餐厅吃了最后一餐,老板娘70多岁,潮汕人,做的一手中国菜,附近酒店的中国人大多都会选择最后一天来这里吃顿午饭,久违的中国口味,太怀念了!!!!

回到酒店,雨停了,最后走一遍贝尔玛尔的海滩吧~~~~

结束的话

不后悔选择毛里求斯,因为这里有碧海蓝天;
        不后悔选择毛里求斯,因为这里有高山流水;
        不后悔选择毛里求斯,因为这里能寻找到每个人心中的那个远方;
        不后悔选择毛里求斯,因为我牵着一个人的手,留下了最美好的回忆与约定;
        一定要来毛里求斯,一定要再回到这个地方;
        对的时间,和对的人。

引用 哈利QQ 的图片:

要不要这么帅!为啥人家的童年是跳瀑布而我是玩沙子!

2016-05-10 14:36

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-10 14:36:36 的回复:

要不要这么帅!为啥人家的童年是跳瀑布而我是玩沙子!

回复耳背de阿怂:出生错了地方

2016-05-10 14:42

写得真棒,仿佛又回到了毛里求斯

2016-05-10 15:38

引用 盛开玫瑰 发表于 2016-05-10 15:38:57 的回复:

写得真棒,仿佛又回到了毛里求斯

回复盛开玫瑰:

2016-05-10 15:42

2016-05-10 16:23

美眉好看,哈哈哈

2016-05-10 16:32

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-10 18:25

引用 sunanal_ 发表于 2016-05-10 18:25:33 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复sunanal_:没错,这就是旅行的意义

2016-05-10 22:38

住毛里求斯公馆需要带转换头吗?菜单有木有中文?

2016-05-11 18:59

引用 xnn123 发表于 2016-05-11 18:59:18 的回复:

住毛里求斯公馆需要带转换头吗?菜单有木有中文?

回复xnn123:需要转换插头,我住的酒店菜单没有中文,但基本看得懂,不放心的话你在手机里载一个翻译App就好

2016-05-12 00:19

引用 哈利QQ 发表于 2016-05-12 00:19:13 的回复:

回复哈利QQ:噢谢谢 我也要去住公馆的

2016-05-12 06:43

引用 xnn123 发表于 2016-05-12 06:43:09 的回复:

噢谢谢 我也要去住公馆的

回复xnn123:嗯嗯,公馆不错,沙滩很赞!

2016-05-12 15:33

引用 哈利QQ 发表于 2016-05-12 15:33:47 的回复:

嗯嗯,公馆不错,沙滩很赞!

回复哈利QQ:哈哈 那太好了 还有没有什么关于酒店的一些事项给一些意见

2016-05-12 21:06

引用 xnn123 发表于 2016-05-12 21:06:52 的回复:

哈哈 那太好了 还有没有什么关于酒店的一些事项给一些意见

回复xnn123:让你男人带套衬衫长裤,吃饭时穿;也可以带套面罩,海边直接浮潜;酒店水上项目很全,一定要好好玩!别的没啥了,祝开心哦!

2016-05-12 23:45

引用 哈利QQ 发表于 2016-05-12 23:45:42 的回复:

回复哈利QQ:哈哈哈 好的 太感谢啦

2016-05-13 05:53

介绍家毛里求斯代理给大家 他家信誉价格都很好qq2401160257

2016-05-13 10:08

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-16 13:51

引用 四月玫瑰 发表于 2016-05-16 13:51:09 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复四月玫瑰:说走就走,不要犹豫!

2016-05-16 15:38