伪蜜月——泰囧之旅。广州——董里甲米7日游

KLin (佛山) LV.5
2016-05-09 22:48 1623/18
  • 出发时间/2016-04-20

出发前的废话

为啥叫伪蜜月呢,因为我跟我老公说好了我们是去台湾旅游结婚的,哈哈泰国甲米纯粹是半路杀出来的旅行。
      去年11月,跟当时的男票现在的老公本来计划4月份去福建霞浦玩,但是一个偶然的机会发现了泰国甲米,刚好那时候亚航准备大促,看了下机票,按了下计算器,觉得去趟甲米的路费跟去霞浦差不多啊!!而且好歹出国了啊(乡下妹之前没有出过国门)。
    风风火火地定了我们的机票以后,我就开始每天翻甲米的游记做攻略什么的(每次都是我做攻略)。由于我们都是第一次出国,做攻略的时候炒鸡慌的,临出发前我都不会读甲米董里的英文,这一路上,我使用频率最高的莫过于“two people how much”,"i don't know","thank you"了(英语渣的悲剧),其他时候我都是靠我强(ruo)大(bao)的推理能力来猜。
    发现董里这个小地方也是一个很偶然的机会,在看甲米的机酒时候看到奈岛,网上各种查,发现了董里,是一个很安静的小镇还是小城市吧,我到现在都搞不清楚,这里的民风很淳朴,一路上的人都很友好,以前应该有很多华人在这里工作什么的吧,因为一路上的商铺招牌都有中文。

我们这次的总花费是8K两个人,7日6晚,机票占了4分1,我们的酒店从100多~500多都住了,所以平均下来一晚也不贵啦。签证是在蚂蜂窝定的,用了优惠券,219元一个人。

哎,废话不多说了,简单说下我这次的行程吧。
出行时间是4.20~4.26
Day5,甲米四岛游
Day6,PP岛
Day7,甲米镇闲逛,回广州

DAY1:广州——甲米——董里

我们的航班是FD416,20号凌晨2:50的飞机,我们10点多就坐地铁出发咯,大概11点40分到机场吧,一出地铁就懵了“哎呀,我要去哪里值机啊”(真是个土包子),凭借着不懂就问的精神,一眼扫到有服务台就走过去问了下机场的帅锅,得知我们的航班是12点才开始值机,我们就慢慢悠悠地走去柜台那边坐着等值机

候机的时候,我们已经开始打瞌睡了

我以为地勤会自动帮我们安排坐在一起的,谁知道并没有,于是乎我们两个没有坐在一起,我突然想起来没有给我老公科普怎么填出入境卡,然后匆匆忙忙把模板发给他。空姐分发好出入境卡以后,看见隔壁的姐姐掏出来一张模板(比我发给我老公的还详细),我就匆匆忙忙填好然后拿过去给我亲(wei)爱(yi)的老(tuan)公(you)看,然后坐他隔壁的姐姐见状以为我很懂吧,就来问我怎么填什么的,我的内心os“我也是第一次填这个啊”。

到达甲米机场,很小的一个机场,好像提前了半小时到达吧,我们在网上定的接送机到甲米的客运站。估计因为提早到了司机还没到,所以并没有看到司机举着我的名字牌(好失望),而是在不断寻找司机。。。。

我定的是小车的接机,但是来的是一辆minivan,好奢侈的感觉,我们就两个人。司机是个很好的大叔,问我们去甲米客运站是要去哪里玩,我说去trang,然后他果然听不懂我的英语发音(我到现在还是不知道怎么读),最后我是打在手机上告诉他的,他还很好地带我们去售票窗口,可惜我们去的太早了,还木有开始卖票,他告诉了我们在哪里买票,让我们在这里等一下之后他就走了。我们就在客运站周围转转,

这个是去董里的售票窗口,我在网站查的票价是121B一个人,实际上收了我150B一个人。年轻的小妹妹没懂英语,隔壁的大妈懂,问了我去哪里,两个人就只有一张车票的(我都看不懂),买好了以后大妈会告诉你在哪坐车。

我在网上查,最早的一班车是7点30分,实际上我们7点钟就开车了,全车就只有我们两个歪果仁。上车的时候司机没有问我们拿车票来看(搞得我一直害怕上错车)。minivan上其实写着去trang的。建议如果需要坐车去董里的童鞋们不要携带大件行李,不然minivan放不下,我们带的是24寸的拉杆箱,就放在门边的,每次上下客人司机都会下车开门,把我们的行李放下来,搞得我们怪不好意思的
http://www.thailandee.com/en/transportation-thailand/bus/buses-from-krabi-to-trang   这个是我查车的网站。在网站上查不到董里甲米的班车,实际上我们到达董里以后看见是有的。好像是11号站台,车站的人都很热情的,会主动询问你要去哪里

董里汽车站离我们定的小旅馆有点距离,需要坐tutu才能到,但是我在董里一下车,木有看见tutu,所以我们拉着我们的行李走了一阵子,突然后面有个tutu叫了下我们,问我们去哪里,我们说去火车站(我们的小旅馆在火车站附近)。

火车站前面就是周末夜市啦,其实平时也有小市集,可能周末夜市更加热闹。

这个小旅馆很温馨,应该是开了很久了,我看见写着since1952,前台的姐姐很友好。这个小旅馆木有电梯的,走的木楼梯,上三楼的楼梯比较陡,我老公拿着个24寸箱子上去简直崩溃()。一开始安排的房间空调好像是坏的,前台姐姐主动上来跟我们说这个事,然后换了个房间。

折腾了一个早上,就准备出去找吃的了,董里的中午很热很热。。。。。随便找了一家饭店吃,中午他们好像都吃的比较简单,快餐居多,我们也入乡随俗了。我吃的是海南鸡饭(我想了很久海南鸡英文是怎么说,最后还是放弃了,直接说chicken就好了)。我觉得我老公吃的烤猪肉更加好吃,我就吃了一块,一眨眼他就全吃完了,这二货是有多饿。。。。

吃饱逛了下超市,回去睡个回笼觉。下午在主干道上乱逛,走到尽头的左手边看到一个小市集,买了一堆东西吃,木有找到桌子,后来在路边吃,引来3只

这个婆婆的叉烧好好吃的,肥而不腻,甜甜的。有挺多当地人买的,有个阿姨买了好几块。

右上的应该是猪肉丸,也是好好吃,每个夜市都有。5B一串,沾的都是甜辣酱

DAY2:董里四岛游

四岛游是在某宝上定的,当时找的也是挺辛苦的,去这个四岛游的基本都是在兰塔出发,很少人会在董里出发。
9点钟准时在小旅馆等我们啦,minivan的内饰超炫酷的,大概半个小时到达了帕明码头。
到达帕明码头,是在一个代理店报到,然后分配船只吧,带我们去的小帅哥没有跟我们说要怎么操作,一开始我们就站在那里傻等,后来我叫我老公去问小帅哥现在是怎么样,但是小帅哥英语也不太好,基本我们的沟通都是靠猜的。其实貌似就是登记一下我们的名字和护照号,然后对方叫我给钱,我震惊啦,我跟小帅哥说我给了钱啦,让小帅哥跟代理店的人沟通。后来无惊无险,顺利分配了,坐在旁边等。

minivan的豪华内饰

我们的小黑向导,会一点点的中文,虽然大多数时间我都听不懂他在说啥,但是应该是个很幽默的人,因为全船人都被他逗笑了,连点个名都笑

这是我们船的标记。我们在等的时候走了好几批人,我就慌了好怕跟丢了,就立马看看周围的人是啥标记。这泰文真的看起来好像乱码,幸好大多数都是泰国人,我听不懂,他们听得懂啊,看着他们走就行了(机智如我),哈哈哈!。小黑哥对我们的称呼就是我们奈岛住的酒店名幸好听起来就像是中文。

这就是帕明码头,小黑哥用中文跟我们说“在这里等一下”贴心的小伙子。

船上小黑哥一直在解说(我们坐的是双层船,第一层好像就只有我们两个歪果仁,所以他全程都是说的泰语),我就一边在旁边乱猜,还跟我老公一本正经地胡说八道跟他说小黑就是这么说的。其实每次小黑哥说完以后都会过来用英文夹带着一点点中文跟我们解释的。首先我们去的是翡翠洞,进入翡翠洞需要下水游进去,一个个排着抓着前面的救生衣。挺好玩的,进入到中间超级黑,心里有点害怕,然后不知道游了多久,就看见前面有光啦。其实里面就是一个小沙滩,真的是别有洞天啊。带我们去帕明码头的小帅哥全程都在帮我们拍照,超级好人的。

那个遥远处黄黄的一条就是人啦,等下我们也是这么下水游进去滴。

其实里面就是这么一个小沙滩,别有洞天啊

翡翠洞回来就开始吃饭咯,水果汽水都是自助的

满满的一碟肉,第一次吃生的豆角。。。。感觉在吃草

下一站是koh kradan。对于第一次出国的我来说,看见这样的海滩真的是被惊艳到的。。。以前就没有见过这么清的海水,这海水仔细看是有层次的哈

海滩上只有寥寥数人,很安静。

之后去的好像是燕窝洞那边浮潜。好多大海胆,有几个地方能踩到珊瑚,我不敢踩上去,怕不小心踩到海胆。珊瑚挺大个的。小黑向导帮我们找小丑鱼,可惜我个近视眼加上反应迟钝。。。并没有看到

水不是特别清,但是好多鱼

努力找小丑鱼的小黑哥

浮潜完了以后,就载我们到koh ngai了,是在酒店对出的海岸等待酒店的长尾船来接我们滴。小黑哥叫我们可以游泳到这里晒太阳睡觉,我自问没有那个体力啊

我猜应该是酒店长尾船的船长吧。。

大概4点多到我们的酒店,冲掉一身咸水就去逛沙滩咯。

酒店安排的房间就能看海啦

退潮以后露出都是礁石,发个朋友圈大家都以为好脏,其实这里的海水好干净的啦。

路上还遇到好多小螃蟹,两个傻逼去追螃蟹。。。。

酒店是向东的,看不到日落,但是有个大月亮明早起来看日出

看着看着有点恐怖感

这里能看到好多的星星,想想也是挺浪漫的,不过首先要无视掉好多蚊子在咬你

DAY3:koh rok一日游

等等等等等!!爬起来个日出

gopro拍的延时,出来是一张张图片,让同事帮我们弄成视频。。。。看完日出回去睡了个回笼觉再吃早餐

吃好早餐,10点在酒店等今天的大飞载我们去koh rok。帅气的船长

水比昨天浮潜的地方更加清,而且珊瑚和小鱼的种类也多点。有人说rok一般,但是我觉得很不错了,是我这次旅行中觉得浮潜最好的地方(也可能我是因为没见过更好的)

这是我们唯一的水中合照。。。

rok岛的浮潜行程大概就是,浮潜1个小时左右,船长找个好地方放下我们,然后让我们游啊游,然后在终点等我们,然后在rok岛上吃午饭。休息过后再浮潜一个小时。这个好处就是可以在途中欣赏到好多珊瑚啊鱼啊啥的。但是!!!因为我们两个早上吃太饱了估计,大飞又比较晃,光荣地晕船了。整个浮潜过程都过得很痛苦,不敢在船上呆着,怕更晃更晕,又不想错过美景。同船的几个泰国本地人都是游得好快好快,永远追不上,两次下水,都是我们和另外两个欧美人最后。。。。。。。。。。

老公所指位置据说是有小丑鱼。。。我大近视眼看不见。。。后来看见一家的小丑鱼总算没白游,死活找不到那个视频了,估计在那段没有录成功里面(别问我为什么,因为我自己没有检查内存卡,卡都满了都不知道)。我老公说他看见好多次小丑鱼,后来因为晕船根本就没心思看了后哈哈哈哈哈哈

晚上逛了下董里的夜市

买了个章鱼小丸子吃,好大的章鱼就是有点萝卜糕的味道,一盒40B

后来走去吃了个当地火锅,好特别的锅,凸出来的地方是烤肉的,下面是火锅。自助形式,有肉有菜(菜啊!!这么多天第一次吃熟的青菜!!!!)有水果有雪糕,一个人119B(好便宜好便宜),再加一个大可乐,结账好像是300多B吧。都是当地人在吃,就不要用那些豪华自助餐来跟这个比,知足常乐

有两块肥猪肉是给你涂在上面的,然后我们一开始不会弄,店员过来说了一堆我听不懂,直接示范了

DAY4:回甲米镇

哈哈,第一天刷猫途鹰看见有喝茶的店,还是排名较前的!作为一个广东人!必须去尝一下好吗!!味道还行的,20B一笼

虾粥和虾米线。。。。一开始只知道怎么拿楼上的小点心,后来来了一个会中文的大姐,热情地向我们推荐了有啥吃

回到甲米随便逛逛夜市什么的,买买水果,报名后天的PP岛一日游,做个马杀鸡就回去休息咯。在夜市居然偶遇到在飞机上坐在我老公隔壁的姐姐们,也是挺有缘的

DAY5:甲米四岛游

一日游玩下来感觉一般般,去了莱利,鸡岛还有一个忘了是啥岛来着,那个岛比较特别中间有个白沙滩,一个月总有那么几天退潮会露出来(这感觉真像大姨妈。。。)。赶鸭子浮潜,就在鸡岛潜了一下下,水质还OK,鱼种类单一。

JJ庙

看别人攀岩,教练貌似会中文,听到他一直在指挥

鸡岛来个合影吧。。。

你就好啦,可以同鱼合影,羡慕死我了)

那个一个月总有那么几天退潮会露出来的白沙滩(可惜我们去的不是那几天)

还是挺多的,还看见一种嘴巴还是头顶长长的,身体长得跟秋刀鱼似的鱼,没拍到。。。。就是跟奥南海滩码头雕像一样一样的

没错!我们就是这么走过去的!!(救生衣一直往上窜,我只能一直往下拉,这个动作略猥琐

晚上回去以后又做了个马杀鸡(甲米几天就做了几天马杀鸡,我真是服了),这家在奥南的主干道上,按的挺好的,环境又舒服,最棒是这晚(好歹在猫途鹰上也是有排名的哼)

DAY6:PP岛一日游

印象除了那个超级大飞以外,还有那岛上好多好多的人就没了,恩,浮潜也是赶鸭子的唉

我只能说阿姨姿势美美哒

蚊子岛的浮潜,一直游到去岸边。。

在奥南度过最后一个黄昏,拉着我老公去看日落。感觉日落比日出拍得美,这次旅游日出日落都看了总算圆满了

看完日落路过看见别人老外的浪漫,只能羡慕

菠萝炒饭超好吃的,也吃到了大虾冬阴功(好辣好辣)。

DAY7:镇上闲逛然后回家咯~~

对于我老公的墨镜我只能说一个字:傻

找了家店吃了个午饭就回去甲米镇咯,点菜的时候老板很热情地介绍。。。还会点中文,跟我们说:你们吃饭好像都要拍照。(那必须的啊,吃饭不拍照等于白吃了!)

离开奥南

快要爱上这样炫酷的大巴了

事实证明。。甲米真的没什么买的,big C,outlet和lotus都逛了也没买啥。。。。。最后在big c出来想打车去机场都木有,最后是一个很好心的泰国小伙载我们去机场的,真心感谢,不然我们都不造咋办了

回到广州。。。em横风横雨的。。。。雷雨中结束了这次行程。。。第一次出国感:累但是很快乐,行程虽然有不善,途中也有过争吵和闹脾气,但是最后还是乐呵呵地去吃吃吃玩玩玩(毕竟大家英语都是那么差还是要互相照应的),最后感谢各种翻译软件,让我们能看得懂menu

2016-05-10 11:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-10 14:25

挺不错,也想去看看。

2016-05-16 11:50

引用 lachang 发表于 2016-05-10 14:25:33 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复lachang:喜欢就好

2016-05-19 13:16

引用 洛洛智久 发表于 2016-05-16 11:50:52 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复洛洛智久:挺好玩的

2016-05-19 13:17

hello,我想问,窝都系广州直飞甲米,一样FD416,想问道甲米是当地时间的几点呀?谢谢

2016-05-27 21:36

这篇游记好,先存着,好好研究了再来问,不然问题太多了,lz有详细攻略分享吗

2016-05-30 16:02

引用 Miss Jane.👒 发表于 2016-05-27 21:36:37 的回复:

回复Miss Jane.👒:我那时候提前起飞,好似2点就起飞了,到达当地时间差不多5点

2016-06-07 00:13

引用 ran 发表于 2016-05-30 16:02:07 的回复:

回复ran:😁我也是弄了个大概就去玩了。有什么问题尽管问吧。

2016-06-07 00:14

亲,第一天坐车到了董里,可以直接去奈岛吗?

2016-08-10 00:54

引用 winter 发表于 2016-08-10 00:54:03 的回复:

亲,第一天坐车到了董里,可以直接去奈岛吗?

回复winter:应该可以的,在董里火车站附近很多代理,里面都有提供去奈岛的车船,就是不太清楚他们有没有规定什么时候出发。

2016-08-10 14:23

我也是准备广州飞甲米,然后到董里。楼主是直接机场到甲米镇的汽车站再搭车去董里吗,车程大概多久了?大约几点到董里了?看完这游记想着基本就这样子走了

2016-08-11 15:45

引用 Oh_Fagan 发表于 2016-08-11 15:45:37 的回复:

回复Oh_Fagan:嗯嗯,我接送机从机场到甲米汽车站的,然后再坐客运去董里,大概2个小时吧。甲米汽车站离机场挺近的,好像十来分钟就到了。我们大概是当地时间7点坐的车,9点多快10点到达董里,然后再坐tutu去董里火车站那边。

2016-08-11 22:03

妳好 請問董里府也可以去Rok島的嗎?就在董里市中心可以報團的嘛 價格是多少呢?

2016-09-04 11:40

引用 Jason 发表于 2016-09-04 11:40:30 的回复:

回复Jason:可以在董里报一日游,在火车站附近有很多旅游代理,价格不太记得了好像是1千多泰铢吧。我直接在我住的旅馆订的

2016-09-05 19:29

引用 KLin 发表于 2016-09-05 19:29:21 的回复:

回复KLin:请问你在哪里定的奈岛去ROK岛一日游呢

2016-10-10 23:09

2016-10-11 07:36

引用 慢下来 发表于 2016-10-10 23:09:59 的回复:

请问你在哪里定的奈岛去ROK岛一日游呢

回复慢下来:在董里住的酒店定的。董里火车站附近有很多代理,定的时候告诉他接送酒店,就行

2016-10-13 12:01