云雾、别墅、休闲,庐山景点特色、游玩时长、路程。

木匠猿 (武汉) LV.3
2016-05-09 23:20 578/4

上山

上山主要两种走法:
1、庐山站出发从南大门上,坐庐山站门口“九江畅游旅行社”的车,终点是芦林饭店
2、从九江站出发,坐正规的车从北门上山到牯岭街。

这儿关键的问题来了:“九江畅游旅行社”带你到芦林饭店,然后你怎么去牯岭街?还有就是怎么开始游玩,做什么车?
山上主要由两种交通方式:1、景区观光车;2、还有就是这个“九江畅游旅行社”。前者是官方的,80一人,能带到各大景点。景点外围设立拦路杆,只有官方车能进,“九江”就只能把你送到那儿,你就自个儿走吧。庐山除了牯岭镇附近的一些别墅,关键就是东线细线两线,“九江”只能送你到西线的头上和东线的头上,说白了,等于没有一点卵用!为了去三叠泉,我只能再买一次官方的观光车票。
图1是“九江”和你签订的交通服务协议上的图。

那我为什么会被坑呢?因为终点站设的巧妙。芦林饭店这个地方前不着村后不着店,全是他们的人,找不到买官方观光车的票。刚上山,根本不知道哪里可以坐官方的交通方式,没有任何标示,你坐了火车又坐了一小时汽车上山,总不能走四公里去牯岭镇吧,那也没时间玩了。这时候他们就说没买通票的把票补了,我们可以送你们的到酒店。一般都会买,就我这样出去玩被骗经验丰富的也挡不住。

破解之法:到庐山站下车的朋友,坐他们“九江”的车上山,可以,20不贵,单是通票就不要买了,不要坐到终点站,车会路过芦林湖,就在那儿下!然后找官方的“观光车”售票点,一般是个小木屋,工作人员穿制服。

攻略

攻略:庐山按照地域分三块儿,东线、西线、牯岭镇附近。玩儿点就是三个:云海云雾,温泉别墅休闲,瀑布。

观云海东西线皆可,我去的时候,晚上云雾在牯岭街上飘,晚上回去宾馆打开窗,云往屋子里飘。
要是没有云海,其实西线景区就没什么特色,正所谓黄山归来不看岳,而庐山的长处并不在山色。

花径。就在西线头上,很近。适合傍晚去。傍晚的湖面更有意境。我个人认为这是庐山上三个湖里最漂亮的。
花径前头不远就是锦绣谷。锦绣谷进出一小时左右。去锦绣谷可以从花径过杜甫草堂那条小路走,没绕远多少,但是远比走大马路有情趣。上面的视频就是在这段路上拍的,一个很独特的小瀑布。

东线就是含鄱口、五老峰、三叠泉。因被“九江”坑,都没来得及去五老峰。说说三叠泉吧。三叠泉好玩!好玩在下面那个潭可以划船!20一个人,瀑布下来会把水往外排,不划就会被拍到岸边,我和我朋友几乎滑到了瀑布下面,刺激!好玩!。去三叠泉可以从【人大休养所】站坐车到缆车口,坐缆车再走大概不到一小时,就到了三叠泉了。你要是想走来回那还是挺累的,回去可是上坡。我是特不喜欢走回头路的人,所以就把这里安排为最后一站,从三叠泉那儿直接下山。然后再山下的高垄乡“庐山美墅”住一晚。

下面的照片是拍摄于三叠泉之后的下山路上,要是您原路返回就看不到。

庐山美墅

从三叠泉下来,多少有点累吧,还得坐车去高垄乡,值吗?值!住庐山美墅是此行亮点啊!庐山美墅住起来舒服,被子一点不潮,很舒服,别墅里专门雇了厨师,60一人,做的菜真的好吃!比什么石牛饭店,小院子都好吃的多!60一人值的很。而最最值得一说的是这别墅旁边的山泉!这泉水源自碧龙潭,可以直接喝,上图比较有说服力吧。

有诗赞曰:
紫霄宫坠琉璃镜,瑶池摇漾玉液瓶。
灵泉不染显真性,梵音潺潺指本心。

神奇的是水下的石头,在水下的时候闪烁着蓝色、白色的亮光,一捞起来就是普通的玉石。我估计跟这水有关,以前没见过这么清的水啊!两三米下的石头还能反光的水真第一次见。可能别的地方的玉石扔这水里,也能反射耀眼的光。

庐山美墅位于高垄乡,艺龙上有。下庐山后就在景区电瓶车下车点就可以坐大巴车去高垄乡,酒店会来高垄乡站牌接。走的时候可以帮你联系出租车,也可以坐大巴去九江

最后说说被“九江畅游旅行社”骗的事儿吧。跟山上工作人员说我们被这个骗了,他们都习以为常,说那个是吧,那是庐山一霸,这么多年没人治得了。记得那天打算去三叠泉,说我们去三叠泉,给我们的带到最近的站吧。还是把我们绕去芦林站,让我们下车,然后换了个人上来,说30一个人,带你们去人大休养所,那儿可以去三叠泉。我日你妈。一气之下决定还是走吧。就走到那儿,买了官方的票去的三叠泉。心里想的是,这整一个骗子窝啊,有人就说,江西嘛,自古出悍匪。我知道地域歧视是不对的,因为以前在太行山上得到过本地人的救济,一个老奶奶,家里泥瓦房,看我们饿得不行,给我们特地做了炒饭,还加了肉粒,还不要我们钱。所以大概坏人都聚集到景区来了,而那些良善的本地人我们只是没遇到。再说说为什么这样的恶霸就是治不了。有背景呗。为什么我们这个社会就是有那么多有背景治不了的人,官僚猖獗,权力泛滥。权力为什么这么大,谁给的?还不是我们人民给的。我们没有武器去保障自己真的是被“为人民服务的”,那永远都只是一句广告。不看广告看疗效。这么多恶霸,看来疗效真的是差到爆。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-10 15:20

引用 赫柏hebo 发表于 2016-05-10 15:20:07 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复赫柏hebo:庐山最为人熟知的是其作为避暑胜地,老蒋把那里称为夏都,夏天经常去那里办公。

2016-05-11 13:53

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-16 14:51

顶赞!