厦门&台湾2+7Daysの环岛吃货游记(平溪线-九份-花莲-垦丁-清境农场-台北)

glamholly (大连) LV.10
2016-05-09 23:52 1291/25
  • 出发时间/2016-04-02

开篇前の絮叨

--让我们来一场说走就走的旅行吧~
--我带着你,你带着钱,我们去旅行吧~

愿望是美好的。。但!现实是:没银子,想去哪!什么?有银子了?那还等什么!走起啊~~~
小老百姓的旅行,注定了满满的行程~想用有限的时间阅尽大世界的繁华。

看过很多攻略,羡慕那些随性玩耍的伙伴们,但是强迫症真心做不到没安全感的出行。。。
本次出行,1月份开始着手准备,4月份出行,三个月时间,过程中虽然也有遗憾但是遗憾才美嘛~

PS:以往一直看别人的攻略,这是第一次在蜂窝上写自己的经历,没什么头绪,想起来什么说什么。大家多指教

人物介绍--三剑侠

小茹茹:自称小公举,制定了大体行程方向。交通线路指引(天天手拿捷运线路图并负责跟随百度地图找路)。兼职小队会计~
硕硕:负责搜寻各地美食,列出to do list
大山山:在下是也。负责具体操作。订酒店机票等

前期准备

两证一签(办通行证的同时,可以办理好签注)
通行证:就是去当地出入境办理的那个粉色的本本,有效期5年。
签注:单次签注有效期半年。
入台证:有效期3个月。需要通过有资质的旅行社代办,这个是自己办不了的哈~我们直接在蚂蜂窝里办的,149元套餐,有不同系列可以选择,详情参见一下。http://www.mafengwo.cn/sales/340836.html
感觉一个礼拜就办好了,直接发了PDF过来,还有恒升昌的优惠券和保险

电话卡
淘宝买的<15天1.2GB流量加50台币>,大家可以考虑选这种。或者选择去机场办理

酒店
想找到干净舒适,交通便利,价格便宜的民宿,简直是找的要吐血了,后面会给大家推荐下我认为不错的
我们几乎运用了所有的APP上的资源,认准一家后就各种比较价格,下面是些小tips for your reference~

Agoda:资源丰富。但是预定的话基本都是需要付全款的,不过价格应该是几个APP里比较便宜的
Booking:可以不付全款,到店支付,但是有的需要冻结第一晚房费。感觉比agoda稍贵那么一丢丢
大鱼:主打台湾韩国日本泰国民宿。价格略贵,但是我们有一晚还是在大鱼定的,因为首单可以减30.那还等啥~定之!
自在客:主打台湾韩国日本民宿。价格偏贵,设置了给商家发私信的功能但是发了私信却没人给回。。弃之~

青壮卡
并不是所有地方都能办到青壮卡。当时松山机场就没有,服务人员会告诉你哪里还有卡,有些捷运站是有的,登101可以半价呦。30岁以下的盆友可以考虑办一个

机票
去哪网买的。往返含税1920RMB。厦门中转。这里要吐槽一下,厦航要求行李只可以托运一件,每件20KG。面膜是必须托运的。不能带上飞机。

Q&A

1.入台证是什么
通俗的讲就是现在台湾是规定每日入台人数的。就是所谓的配额,我们要申请在这一个期间,可以自由出入台湾的配额。旅行社递交材料到移民署。因为申请需要时间,所以大家要算好时间,建议提前一个月办理,算上办证的时间,有效期内是可以cover住你在台湾的时间的。

2.电话卡
这次没有买无限量的卡,是觉得没啥必要,毕竟最多在台也就十多天。一个多G完全够你刷刷盆友圈什么的。有很多盆友提到,如果2个人,买一个无限量卡做热点,可以省点钱,但是经验告诉我。真的不差这点钱,热点的网络真心不给力,我那一个G的最后都没用完,而且电话卡一定要含通话费的。因为在台湾要联系民宿,联系车,都需要打电话

3.高铁
一开始特别纠结一定要买到便宜的早鸟票。但是用APP怎么都付不了款,后来问了去过的朋友,他们推荐了去同程旅游买高铁兑换券!
后来发现真的超级方便。兑换券只要是当天的,不限时段。直接到柜台换票就可以了。因为高铁的班次比较多,完全不担心买到没有座位的。这个真心推荐的。方便好用  http://www.ly.com/dujia/wanle/17095.html

schedule as below喽

手绘交通线路图~

旅程~开始!厦门篇(厦门大学-鼓浪屿)

厦门
不知道从什么时候开始变得心心念念的想去看看。想去试试那的小吃,那的街巷,那的海风~
对于厦门的两天一夜,套用老话就是,一切都是最好的安排,因为订机票的时候系统延迟,付款成功以后发现怎么还要在厦门待30个小时?!
就这样,圆了我们夜宿鼓浪屿,暴走厦门的梦~

以上是文艺范儿的说法。。。接气地儿的说法就是!

当看到机票订错的那一刹那,冷汗都出来了,因为本来请了一个礼拜年假,如果在厦门待两天,大大的缩短了台湾玩的时间
马上致电去哪儿网的客服,据以前的经验,如果没有出票,机票是可以退的,结果客服那面说,因为是代理商负责订票,如果一小时内他们不出票,我们才可以免费退票,不知道是一种说辞还是什么,结果可想而知,一小时后给我打电话,说已经出票,SO。铁定是要在厦门住了。
其实在这一小时里,慢慢冷静下来想想,厦门不是一直想去的地方么,苦于大连厦门的机票很贵,一直也没有列入到出行计划里。这下难道不是很好么,而且飞机起降时间都很完美,可以在厦门玩的很充分。想通了以后,退不退票就whatever啦~

PS:因为这次机票是在去哪儿上定的,订完了以后,就被大家说为啥不在官网上定,说现在去哪儿不靠谱,我这强迫症又开始犯病了,就担心付了钱没订上机票,最后还是打了厦航的客服查了一下是不是存在我们的订单,才安心。

就这样。4月2号。我们踏上了旅途,厦门,we are coming~

本来给我的兔子取名叫小白,后来改名叫神兽~名字由来是在清水断崖拿出来拍照的时候,一个大哥看见我拿着兔子一顿摆拍,感慨了一句,呦,还自带神兽呢!
恩。。。。好吧。感觉神兽听起来还蛮神圣。。。哈哈

当肉和鱼做选择的时候,我肯定是选肉,可是。。。这次鱼的好吃,哼

有点到此一游的意思,其实我的对面当时站了一堆人等着拍照。。摆拍好尴尬呀

作为Adam Lambert的铁粉,必须秀出官方周边!

因为我们要在鼓浪屿住一晚,然后第二天下午飞机去台湾,所以决定把行李寄存在机场,一天5元/件,不分大小。
原本的计划是12点多下飞机直接坐船去鼓浪屿,第二天早上一早回市内,下午飞机走。结果当我们坐了机场大巴去到东渡邮轮码头,最早一班船是3点半,又不能把所有时间都浪费在等待上,就决定转战先逛市内,晚上船再去鼓浪屿,我们就提前买了5点30的。就坐车去厦门大学玩耍了。但坑爹的是,我们忽略了厦门堵车的程度。。。以至于没赶上最后一班船。。。当匆匆赶到码头,工作人员都下班了。。最后又在轮渡码头重新买了夜航船的票。

对了,还要说下出了机场和去鼓浪屿码头的选择(关于机场大巴和码头的这个线路,我也不知道入了什么怪圈,总是思维混乱,被小茹茹吐槽无数次,好不容易理顺出来,希望这次没有错。。

鼓浪屿的船分日航和夜航
日航可以到东渡邮轮码头直接买去鼓浪屿三丘田码头的船票。往返35元/人(也可微信订票,关注“厦门轮渡有限公司”可订票也可关注下船航信息)
夜航应该是从5点半就有了,在轮渡码头。只有晚上是对游客开放的。轮渡码头白天只对当地人开放,而且票价很便宜
所以你从机场出来的话,机场大巴都可以到这些地方。根据自己的需要选在在哪里下就可以了,机场大巴10元/人

东渡码头到轮渡码头,可以坐51路,每人一元。打车据说要30元

东渡码头。可直接坐B1到厦门大学,五块钱。基本算直达车。中间停中山路,比一般公交车快一些

就这样,我们来到了厦门大学
这是小茹茹强烈要来的地方,可能是想延续小清新路线吧(翻白眼.jpg)~
但是还没下车呢,就感觉这咋这么多人呢,门口排队进校的队伍那叫一个长啊,但是我们下车的地方应该是南门,还好,人不多。
学校里商业化味道十分浓重,全是游客。本来是想在校园里吃顿食堂饭,结果发现食堂里啥也没有,全都是游客在休息。。匆匆的拍了几张照片,就去寻找传说中的芙蓉隧道~~

茹茹在十多天的行程里,一直致力于盖章这件事儿,我也乐得全权delegate给她~哈哈

咳,重点是想展示包包~

哈。。哈。。论。。。一。。。只。。。树。。。懒。。。的。。。火。。。爆。。。程。。。度。。。

茹茹的柔软程度,我给满分~恩,高数。。。我们心中的痛!

走哪拍哪的ONE Piece。。如果背景不被涂鸦的那么严重,还挺不错的,创意可以给满分~主要是茹茹的海拔比较合适,我拍的时候脑袋都在外面~

从芙蓉隧道出口出来就直接出了厦大。出来以后就觉得自己有点蒙圈,看着指示牌,貌似我们来到了曾厝垵。赶紧吃点饭吧。小店不少,找了一家看起来人多点的路边小摊,点了沙茶面。煲仔饭。
沙茶面据说是特色,面条看着没什么特点的,但是味道很足,吃一口差点辣的呛到。后来在中山路上也吃了沙茶面,看起来很高档的,但是味道比这里的差很多,价格还贵,所以说,美食需要寻找~话说芒果还是不错的,不管喊价多少,记得都要讲讲价,5块一盒都可以卖的~

吃完饭。沿着街边溜达。看到有好多人都骑着自行车,就想到以前看攻略,大家都是骑着车沿着海边逛。就问茹茹说。咱们也试试吧!
但问题是,我不会骑自行车。。哈哈,只能租2个人的。小茹茹驮着身材壮硕的我,直到后来,她发誓说,再也不会骑两人车,累屎~哈哈。15块钱一个小时。但是大街上人真的是太多了。骑骑停停,也正因为这样,造成后来我们没赶上船。。。不过。这次的几十分钟。为后来在垦丁我自己骑车2小时打下了基础。。

日航船没赶上,只能去轮渡码头坐夜航船。

因为轮渡码头白天是不对游客开放的,是对当地人开放。所以如果白天坐船,可以参照下图的①,建议具体航班动态,就关注微信公众号就好了,因为厦门经常下雨大雾的,船动不动就停航了

上船后赶紧找了个2楼的位置想看看海景,结果。。。还没等拍两张照片,竟然就到了!!!!等我们从鼓浪屿回来的那天,以为也是就5分钟,有位置都没坐,结果是从三丘田到了东渡码头,船开了有半个小时。。。也是够任性的了!

历尽千辛万苦的终于到了鼓浪屿
但是鼓浪屿当时正在维修,好多地方搭了各种架子。还挺影响美观的。
跟着导航,好不容易找到了我们住的酒店厦门鼓浪屿伊亚旅馆,其实位置特别好,但是我们不熟悉,而且那得小路太多了,找到了有名的海蛎煎,也没发现酒店在哪,后来发现是一个特别特别不起眼的小岔口。。

鼓浪屿上有很多家庭式的旅馆。当时找到这家也是看别人的攻略有推荐过,当时真是苦于没有图片,都不知道旅馆里到底长什么样。优点就是地理位置好到爆,我站的这个小路,走不到50米就可以到最繁华的小吃街,并没有觉得晚上很吵闹,但是房间很小,开门就是床,但是五脏俱全,早上有送酸奶。我们提前两个半月定的,168元的大床房。据说我们入住时的房价已经500一间。瞬间觉得赚到!!有感兴趣的小伙伴们可以参考看看,国内的酒店,还是早点定的好。。

进到酒店,有种遇到亲人的感觉。美女前台以树濑一样的速度一边跟我们唠嗑一边办理checkin。就在我聊嗨了的时候。随便往后退了一步。就感觉踩到了一个什么东西。脚感十分柔软!愣了1秒我就大喊一声!同时也听到一声惨烈的猫叫。。。原来我踩到了小黑的尾巴。。。。简直惊的我出了一身冷汗!!!前台美女说,从来没听过这么惨的叫声。。哈哈哈,我太罪孽了。。我是无心的。。。

呈哀怨状的小黑

简单整理了行装。因为大件行李寄存了,基本没什么要收拾的,赶紧出去找吃的,找酒店的时候,就把沿途想吃的暗暗记下。哈哈
话说吃的东西确实不少,眼花缭乱的,秉着每样东西只买一份,多尝几个品种,吃到最后简直要撑死了。但是感觉东西还是小贵的

Day 2 鼓浪屿-中山路-台北

人家都说厦门的节奏也挺慢,一般都是十点左右开门。第二天早早起床,想早点出门看看小清新的鼓浪屿~结果。。。刚出了巷口。就发现,恩。。大家看来都有一样的想法啊,怎么哪哪都是人!!!连吃个肠粉都得排队!!

可能半夜的时候下了点雨。空气是潮湿的。北方人真是受不了潮气。。。但是温度刚刚好,忽略潮湿还是很舒服的。
慢慢溜达环了大半个鼓浪屿。其实在出行前,一直在看天气预报,貌似三月份很多雨。就在我们到厦门之前,也是天天暴雨预警的。但是好运的我们,一直是晴空万里~舒爽!

此转角。是之前看到很多攻略都提到过的,没去之前简直脑子里设计了一系列情景剧要拍照。结果。。。。。
那人。。那个多。。排队啊简直!!好不容易拍下了下面这张~
要说这个转角,是在三丘田码头出了码头右拐一个小坡上就是,往左边走就是往龙头路方向走了。我们一开始一直以为是在海边附近的小巷,结果。腿走断了都没找到。。

时间有限。暴走了一上午,就这样离开了鼓浪屿,一个被称作风景区的小岛~如果人少一点,是不是就能体会到那份惬意~

看到这,不知道大家会不会有疑问我们不是三剑侠么,现身了两侠,另一个哪去了
另一位童鞋在我们买机票的时候也没定下来到底跟不跟我们去,等后来说要一起了,发现没有我们那个航班了。。。只能买同样厦门中转但是当日直接飞台北的机票,好在我们去台北是同一个航班。
回到市内。到了中山路上的星巴克。一家同事推荐观景的好去处!上了四楼,有露台。可以看到对面的鼓浪屿,装X好去处呢~但是真的太晒太热啦。。。。但是我们依然还是凹了几个造型~哈哈

凹着凹着。硕硕君到!!!

三剑侠终于聚齐!!

终于又要去觅食了!!!一看到好吃的就兴奋!但是处在中山路的美食街上。东西太多。。。选择困难症又犯了
最后选了家人比较多的。点了几个招牌,但是感觉。味道一般吧~

月亮虾饼。感觉没啥特别的啊。外面脆脆的

吃饱喝足。可以奔赴机场啦,中山路上就有机场大巴的站点。10块钱一人。大约20分钟一趟。要进到旅游服务中心去买票,车来就走。大约半个小时就到机场了

你好。台北(宁夏夜市)

就这样,我们终于踏上了去往宝岛的飞机!!!!激动!!!!!

下了飞机,第一件事取钱,第二件事办电话卡,第三件事办悠游卡
取钱,之前办了个华夏银行储蓄卡。到台湾直接找银联ATM就可以取台币,省去了带着大量现金过去的麻烦
电话卡。跟我前面说的一样。建议提前买,不过淘宝也都不便宜,无限量基本都是100多人民币,茹茹是现场办的中华电信。事实证明网络慢的不要不要的。。。不知道是不是因为两个人同时用的原因。但是需要说的是,台湾同胞真的太热情,态度好到受不了~

我们这次是在松山机场下飞机,感觉松山机场方便太多啊,为啥大部分都在桃园呢。出了机场就是捷运站。因为就在市内所以超方便。

因为第二天要去瑞芳。走平溪线,所以台北的第一晚我们选择了台北火车站附近的#你好台北#。位置方便到不行。3号口出捷运站左拐50米就看到了下面的这个天成大饭店,右边的门进去。左边图的那个蓝色字就是旅社的logo。
前台是2个帅哥,给我们门卡后,我们坐电梯下去5楼的时候。上来了3位妈妈级岁数的阿姨。看我们拖着行李就问我们哪里来的。但是我们三个人没有一个人回答,因为在想回答大连的话人家是不是都不知道大连在哪。。。结果他们看我们不说话,接着问。。。where are you from?Korea?Japan?结果我们快速的说了大连。。。人家说。恩~大陆来的~
不过接下来的几天,好多人都以为我们是日本人。。。。我们讨论了下为什么,我觉得是因为茹茹太白了。茹茹自己很理性的说是因为太矮了。。。恩。有道理!哈哈

简单整理了行李,又到了最开心的时刻!决定不去士林夜市,感觉评价不好,就去了黑人带着李晨范冰冰去的宁夏夜市~跟着导航。以为挺近的,也是走了将近半个小时,第一次感受了台北的夜晚,机车的轰鸣声不绝于耳。一种很忙碌的感觉。但是这里的司机都是会礼让行人的。好评~

人很多,好吃的更多。这家鸭头二代的蛋包瓜仔肉汤简直惊艳!肉汤鲜美极了。里面还有一颗温泉蛋。配合软嫩的猪肉。完美!!强推!!!不过一开始我们还纠结这个名字怎么断句。。。后来寻思半天直接说我要那个蛋包肉汤。。哈哈~
一开始不知道赤肉焿到底是个啥。肉?饭?也没敢点。而且也不认识焿字是不是念geng。。。哈哈后来才知道,有点类似我们的汤泡饭。但是汤就是蛋包肉汤的汤。特别鲜~
要说台湾的路边摊,都是一碗饭不大一份。可以多点几个样式

这家的芋丸也很好吃!队伍排了好长好长。我们也基本是看哪个队伍长去哪一个。纯手工现场制作。神奇的是,你要提前报数你要几个,等炸好了以后老板娘一边收钱。一遍装丸子,竟然能记下来五六个人的需求不带错的。厉害呢!
芋丸就是纯芋头团成团炸。口感扎实。蛋黄的是里面夹了鸭蛋黄。很好吃

可乐饼蛮好吃,说不上来是个什么物种拼凑在一起炸的
大肠包小肠,比我们这面卖的好吃一百倍呢。感觉用的东西都是不一样的。只是这个老板娘特别高冷。。。。

葱饼。无感

吃饱喝足。也不知道做啥车回酒店,后来就直接坐着捷运。一站地回家!
这途中还去车站问了下去瑞芳的车票。得知可以直接刷悠游卡,就放松很多。毕竟提前买票的话,多少会匆忙一些

回酒店后收拾收拾就睡了,决定做7:35的区间车。

Day 3 平溪线(瑞芳-菁桐-平溪-十分-侯硐)-九份

早上起来退房的时候,也不知道台湾是不会有人帮你办退房的。我们去到休息大厅。发现也没人啊。简直觉得好无助。后来就只能把房卡放在小杯子里,但是后来出门以后发现,人家门口有一个盒子写的把卡放到里面就好了,不会有人去检查房间是否损坏什么的

瑞芳。平溪。大包小卷的走起~

所谓的火车其实就跟捷运差不多。瑞芳火车站小小的。之前查说可以寄存行李,真的是太有必要,否则拖着大箱子满哪走太不方便了也。一件50NT/天。出了门右转有牌子写的行李寄存。本来我们是准备平溪线玩完就取行李去九份,后来想想最后也要从瑞芳坐车去花莲。也没什么需要用的,就直接把行李又寄存了一天。后来到了九份才觉得我们的决定太明智,九份的大山坡啊。。。。轻装上阵才好

从这个门出来,右转就能看到行李寄存

到了瑞芳直接买了平溪线一日票,沿途所有站点可以随下随上。感觉这趟线不是很准点。但是原则就是,不管你几点下的车。一个小时以后肯定会来车。游玩的时候一定算好时间。

因为这次算是穷游吧。我们基本没有租车或者拼车。所以,在瑞芳买了去花莲的台铁票。后来想要不要直接把花莲枋寮的也买了,幸亏提前买了,我们提前2天买,只有早上6点的车次有座位。所以想坐台铁的盆友们。计算好时间后还是要提前买票的好

到了瑞芳是9点。想来时间还算充裕。因为要算着早点去九份。怕那面的夜市关门。所以我们选择了从最远的菁桐往回走。

对菁桐的了解就是那有一个矿工食堂。秉着对美食的追求,下车以后就四处寻觅。发现菁桐还真是挺小的。

终于尝到了矿工便当。菜单里的矿工饭和铁路便当其实东西是一样的。只是铁路便当是用不锈钢饭盒盛的,吃完了可以带走。所以后来只点了一个矿工饭。因为当时我们着急赶车。所以便当上来以后简直是狼吞虎咽的给瓜分了。但是味道很好!推荐来菁桐的伙伴们尝尝~

十分--幸福。多么美好的祝愿~不过奇怪在为啥这个标志不是在十分而是在菁桐。不过whatever啦

下图明明是小清新的图片,结果被人说成像在蹲坑。。。。4不4眼神不好!!!!!!!!

平溪,就是要放天灯~写上最诚挚的祝福。祈求幸福平安~

要说这得放天灯已经有一个很成熟的商业运作。写完祝福以后。店家会帮你四面拍照,放飞也会拍,放完再给来个合影。服务相当一条龙~

每到一处少不了的就是吃。花生卷加冰欺凌。在很多攻略里有看到,说里面还放着香菜觉得很神奇。老街上很多有卖。
就是一层花生碎平摊在糯米糕上。放上一球冰淇淋。再撒上几叶香菜。吃起来呢。。。口感怪怪的。。。没啥味。不是很推荐吧

逛吃逛吃的又来到了十分。其实来这主要是冲着这得名字。十分幸福。十分祝福~
没有去瀑布。因为感觉挺远的。没啥必要,逛了逛当地的小吃街。惊艳的发现了好吃的!!花枝烧!!!
第一反应是想到了罗志祥的脚。。。(哈哈,就是《美人鱼》里小猪的无数触角~)但是真的超级好吃,外面炸的酥酥的。内里却非常嫩。完全没有瑕疵的好吃!!!!强推~

看到好多人排队买这个鸡翅包饭。很奇特的设计。我倒是觉得还可以,但是小伙伴们觉得吃起来太扎实了,因为里面全是米饭

猴硐。猫村。
但是真的没怎么看到喵星人呢。。哪哪都是人倒是。

逛小店的时候,一转身。吓一跳,一只喵就这么躺在那。惬意着呢!!

茹茹强推的一家店#阿虾古早味面店#。翻山越岭的开导航,结果发现就在出车站的旁边。。。因为怕赶不上车。本来要堂食后来打包。
点了古早面,是干面。拿出来吃的时候怎么有点凉皮的意思,但是味道很好
猪肝,感觉是个猪肝和肉的拼盘。很嫩味道很棒!

吃饱喝足。好不容易挤上了回瑞芳的火车,大概四点多。
下图是出了瑞芳火车站到开往九份公交车站点的路线图。
但是可以随时的问当地人,他们一看我们是外地人,都会很热情的告诉我们在哪~

平溪线一天走下来。总体感觉很充实,但是总有一种赶场的感觉。
如果时间充裕。可以慢慢体会电影里提到的那种平凡的浪漫。希望下次有机会吧~

来到去往九份的公交站。好多趟车都会到。随便上了一辆。结果,开车的师傅啊。简直比周董还周董,那车漂移的。本身上山路就好多弯。我们没有座位站着晃得东倒西歪的。。。
大概开了十来分钟就到了,下了车就开始找订的民宿#缘忆民宿#
这个过程中。我们找了个大叔来问路。我当时一边跟他讲话一边就觉得挺害怕。因为他满嘴都是血。。。。后来的后来,才知道,那是吃槟郎吃的。太吓人了。。。

因为小路太多了,后来不得不给店家打电话。一顿指引才找到。那可是相。。当。。山顶。。。。从民宿的露台可以看到整个九份。遗憾的是阴天。雾蒙蒙的。真的有在寻找《千与千寻》里的影子~

简单休整后,就出来逛老街。好多好多吃的。人多到不能两人并肩走,大家都排着队一点点前行。
红糟肉圆说实在的现在也不知道是个啥。口感特别奇怪。有迷之味道。刚开始吃很奇怪,后来觉得还挺欲罢不能的。。。可以尝尝

芋圆跟在大连吃的不一样,口感是更有嚼劲儿。但并不粘牙。还不错

恩,没啥特别的牛奶棒~

当我们逛着逛着发现走错路的时候,就看到了下面的牌子,很人性化有木有!但是。。。。我们没有按照这个指示走。。。任性的觉得再走一走就可以绕到老街。。。。倔强的我们啊。。

傍晚的九份 and 清晨的九份~
感觉真的像千与千寻里的样子,白天整个街道都是安静的。到了晚上才展现出生机

不过说实在的,舟车劳顿的真的累。我们也没有那么多的心情去感受当地的氛围。所以。行程安排上,真的不易太满。愿望是美好的。但是体力真是大问题

第二天又在清晨中,我们就收拾行囊上路了。花莲!我们来了!

Day 4 瑞芳-花莲(七星潭-清水断崖-福町夜市)

清晨的车站,但是感觉台铁并不是那么的准点

下了车。就开始导航我们的酒店,这个民宿是这次旅行最推荐的民宿。地理位置非常好。火车站对面拐弯就到。整体服务人员都是很年轻化,而且特别热情。告诉我们周围有什么好吃的,去玩应该怎么坐车。夜市怎么去。而且每天晚上九点都有免费的方便面提供。房间环境也是赞赞赞呢~
我们定的是三人房,后来说免费给升级到4人间。完美!

下面这个是在民宿前台拍的班车时刻表,这个车可以到七星潭。太鲁阁。但是感觉比较坑爹的是。我们当时出门想坐这个去七星潭,本来是没计划去太鲁阁和清水断崖的。刚到站点就被好多出租车司机围住。让我们包车。但是我们当时觉得时间刚刚好,能坐上班车更好,但是天太晒,我们就躲在阴凉地方。。结果。。车。。。。就那么开走了!!!关键我们不认识这车长什么样。还是出租车司机说,你们怎么不拦着,班车司机看见站点没人不会停车的。。。。我们就。。。。
然后我们就觉得还挺无语的,就说,你们既然知道这样,为什么不提醒一下我们。。。。等车走了才告诉我们。。
后来没办法。就打车走了。一位很好的女司机~打车从火车站到七星潭是200NT左右(花莲的出租车起步是100NT。台北是70NT)

对了,刚从民宿出来,就赶紧找吃的,就在旁边有一家便当店。点了三份。很好吃很好吃很好吃~重要的事情说三遍~哈哈
尤其是山贼便当。其实就是鸡腿饭。后来我们打车的另一个司机师傅还跟我们推荐他家的便当,说他家的池上便当也很地道,如果没办法吃牌子货的池上便当,可以尝尝他家呦。可是。。。。我不记得他家叫什么名字了。。。。。原谅我。。。但是就是在我们酒店旁边的拐角处!

再次摆拍

七星潭的海水。真的是薄荷色的。跟大连的海就是不一样。如果不是很晒,在海边坐一下午,超惬意的

茹茹找到了一块心形的石头!美~

这就是班车实际的站牌,但是。。。我们在七星潭门口等了一个多小时,也没来车。。。后来就打车了,结果在车上,被司机师傅安利说。来了花莲。怎么能不去清水断崖。好吧。时间还早。那就去吧~
所以,花莲逛了一圈的经验就是,租车吧。。。拼车或者包车吧。。。我们后来从七星潭打车到清水断崖,再从清水断崖回到火车站,打表一共是1200+NT。这是打了九折后的价格。。。。因为我们身上没现金了,后来只给了1160NT。
而实际去了清水断崖后发现,原来就在太鲁阁旁边!!!!没做好功课啊。。。。但是听说太鲁阁也挺大的。需要时间长一点逛。所以最好就是上午开始,一趟线的逛完太鲁阁。清水断崖和七星潭。还方便
花莲的出租车师傅让我感觉都特别专业。会给你介绍风景。你下车看景点。他会帮忙你拍照。然后告诉你哪个地方拍照观景最美。

这是我们在等车时候对面来的一辆车,我觉得应该是这种长相的车。。但是我们没有坐~

走了半个小时左右。就来到了清水断崖。烟雾缭绕的。仙仙的

恩,我们这次出游的重点是,拍照,吃饭,拍照,吃饭。所以。。。。原谅这么多旅游照~~

恩。自我感觉。麻薯=带馅儿的驴打滚儿

本来想说今天坐了一天车,没怎么走路,民宿前台美女说离夜市大概走路半个小时。那想说就溜达过去。结果。。。。
从白天走到了黑夜啊。。。。感觉走了能有四五十分钟。累屎了。。。等回程的时候。打不到车。。。。发现有一个公交车。但是貌似当时是没有车了我们也没坐。结果发现,恩,原来我们走了11站。。。。。。。最后又靠着两条腿。。。。走回去!已累瘫。。。

花莲的夜市感觉是所有去过的几个城市里最好的!

从规模!好几条街。那一眼望不到头啊!
从品种!你所有能想到的小吃,这里都有!总有一个你喜欢的!
优点:不拥挤。有很多桌椅可以坐,感觉是个很专业的夜市~恩。。。专业这词儿感觉怪怪的。但是逛着很爽!

后来才发现其实比较有名的是蒋氏棺材板儿。不过这家的老板娘性格很好呢!
但是感觉就是吐司里面夹了各种各样的东西

大众点评在宝岛还挺普遍呢。这臭豆腐呢,感觉搭配比较新颖呢!我们选的酸菜

这鸡排绝对跟大连的不一样,大连的全是面,人家这真是大块的肉,一咬真的爆浆呢!

一开始没怎么看的上这个葱油饼,但是硕硕君说这个有名,看制作过程,有点像我们的鸡蛋灌饼,但是却很好吃!简单的口味却有独特的味道。好吃!

发现台湾的小吃,都是小小一份。可以让你搭配更多的 选择,而不是像我们一份饭二三十,点了一个饭别的啥也吃不下。左边是三杯鸡饭,右边是鱼丸汤~

吃饱喝足。已经弯不了腰!走着走着,走出了最萌身高差!哈哈哈

啧啧啧,10NT一次,当然是啥也抓不上来了~

回到酒店。吃点莲雾和芭乐消消食儿~早早地睡下了,第二天六点的车去垦丁

Day 5 花莲-垦丁(鹅銮鼻公园-台湾最南端-垦丁大街)

提前两天买的,只有六点的票了。。。也是蛮拼的。。。

垦丁台湾最喜欢的地方。除了有点热。但是空气真好,天太蓝了。骑着小摩托,沿着海边逛逛悠悠的。真美好~

花莲是没有直达垦丁的台铁的。只能从花莲--枋寮。从枋寮垦丁列车。大约一个小时到垦丁大街。
枋寮车站出来。直走左拐。门口有很多拼车的,250NT一位。我们尝试着讲价到200NT。结果没人搭理我们~whatever~那就坐大巴好了
我记得之前从别人攻略里看到是分快车和慢车的。我们应该先买的快车票,但是需要等一会,正好来了一个慢车。大厅的服务人员马上帮我们换票,让我们坐上那个车

发现台湾的大巴,这种站牌里一般只写大站点,实际上车以后,就发现,机会一两分钟就到了一站,然后你要是下车就按铃。我一般都是比较惶恐,害怕车过站。所以一般上车的时候就跟司机说,我们在哪下车,结果人家就冷冷的说。。会报站。。。。

垦丁的天。真的太美了,白天的垦丁大街,很安静,都是游客骑着摩托在街上闲逛

收拾好行李。首先要出来觅食。但是白天的垦丁大街。真的不知道要吃点啥,找了个小饭店。风卷残云了一番

左上叫烘蛋。但是感觉就是鸡蛋饼~
右上是一种奇特的菜炒肉末。这个菜的味道还挺独特的,不知道叫什么名字
左下。香酥大肠。超爱!
右下。一种鱼汤。我不太能喝的惯,感觉很腥。但是其他两位友人说很鲜。。。。

很Q的派出所~

脚踏车旅店。
我们就在这里租的电瓶车和自行车
从我骑自行车走不了直道。到骑着自行车来回鹅銮鼻公园。我的心理活动是十分复杂的。但是也是最充实的一天,因为get了新技能,让我们圆了可以骑机车逛垦丁的梦想,如果下一次再来,我一定要自己骑电瓶车!

这张照片其实是后来要离开垦丁时候拍的。因为当时租车的时候,老板特别瞧不上我说我肯定骑不了自行车。后来我就特别想潇洒的从他眼前飘过!
结果当天晚上是飘过了,结果飘过头了。。。走过了。。。。茹茹在后面一顿喊我。。。。。

茹茹的技术,杠杠的!

竟然在我不知道的情况下拍了那么多照片!哼!

如果垦丁不是那么热。该多完美~过一阵应该更无障碍的进行水上活动

全副武装!破风!!!!

风一样的女纸!!!!

鹅銮鼻公园。之前在微博上学到了手机里全景的花式技能,赶紧试试,恩,还挺情景剧的呢。哈哈哈哈

我们这次出行,茹茹全程带着三脚架。。。真的沉啊。。。
但是真的因为有了三脚架,我们拍了很多好看的合影,省了麻烦别人拍照,给茹茹个赞

从鹅銮鼻出来。距离台湾最南端不远,但是到了停车场走路要走好远。。。眼看着天就黑了。在盘山路上骑车还挺危险的。其实之前在没来台湾的时候就看到了好多关于垦丁机车 事故的事情。还挺担心会比较危险。但是感觉如果大家慢慢骑,不是以飙车的方式。还是比较安全的

最最喜欢垦丁的蓝天。没有雾霾。没有污染的感觉

紧赶慢赶,天还是黑了
往回骑的过程很纠结,但是还是安全的到达了,盘山路上没有路灯。茹茹骑着电瓶车一直在后面用车灯给我照着路,感觉我们三人的旅行,虽然不是那么完美,但是充满了回忆。有缺憾才更美~

夜晚的垦丁。简直是另一番景象。感觉所有的人都涌到了垦丁大街。各种美食!简直赞爆了。
回去还了车子。赶紧开吃!!!!

炸奥利奥。
老板超帅的有没有,听着他跟人唠嗑,说是澳大利亚回来的好像,也是很好奇他是怎么走上了小吃摊摊主的道路~
奥利奥切成两半。裹一层面。直接油炸,配上巧克力酱,口感很面,好吃!

地瓜球这家哄。老板装丸子的手法相当娴熟。感觉是一种惯性了都

超爱的大肠!!!!!
论斤称的。如果没记错的话是先炸再烤,吃起来很香。但是里面的葱有点太多。应该是可以跟老板说直接把葱拿掉。喜欢的不要错过~

吃饱喝足又过了一天。充满回忆的一天,超爱的垦丁。如果下次选择来台湾垦丁一定是必来的,之前有人说过垦丁现在太商业化,太多人。但是喜欢就是喜欢,没啥道理~

Day 6 垦丁-高雄美丽岛捷运站-清静农场

民宿对过就是海。蓝天白云的呦。怎能不来一个“我在垦丁天气晴”!(其实字是茹茹写好的,我上去摆摆样子~哈)

Adam~哈哈。恩这个是自己写的~

此图取名为耿耿儿~哈哈哈

接下来的行程,就是去高雄。坐高铁到台中。然后去清静农场~
就这样又要踏上征途了。本来是想坐垦丁快线直接到高雄。但是后来有类似大连的小黑车来要拼车。400NT/人,秉着节省时间还方便的想法。果断的上车了。司机师傅整条路上一直在跟我们聊天,聊着聊着,就把我们拉到了他好友在高雄的土特产店。。。虽然我们无数次说我们不想去。

不过介绍的菠萝,还是很好吃的,又不贵。一个差不多十多块钱人民币

所以。其实拼车什么的,还是从网上找些评价比较好的来坐。要不这种硬性推销,其实还挺无法拒绝的。也有点浪费时间,以至于我们从垦丁高雄走了将近2个小时

成片的菠萝地。以前看网上说凤梨和菠萝不一样,但是问了司机师傅,他说就是一个东西。whatever啦,好吃就可以啦。有一股芒果味的菠萝,很甜!

高雄美丽岛捷运站光之穹顶
是在没计划任何行程的时候,茹茹和硕硕君一致要去的地方。就是想看看到底有多美
直接让拼车的师傅把我们送到了捷运站(这里要说,我们那师傅,因为我们没有去他推荐的地方买东西,最后下车的时候还问我们要了100NT的小费。。)

官方说法是它在全球最美地铁站里排名第二,分别以水、土、光、火四个区域,代表孕育、成长、创新与毁灭重生的寓意。

民间感觉是
颜色好绚烂。让你不由得沿着外圈去看看上面都刻画的什么。可能我们不了解所谓的美丽岛事件对宝岛人民有多大的影响,但是这个对于高雄来说已经变成不可不去的地方

这个就是高铁兑换券,在网上付完款以后,会有兑换码。在正常购票窗口凭兑换码换票。服务人员手写上你的班次和座位号,拿着这个卡片和通行证。直接走特殊通道,就是一般给推婴儿车走的那个入口。会有服务人员来核查你的卡片,然后在上面盖进站章,等下车的时候出站也是同样,服务人员给盖出站章,然后放行

我们最开始是想尝台铁便当。但是呢。没机会买到。。。。后来想买高铁便当。。结果呢,高铁便当是限时销售的,卖没了就没有了。。。
最后只能找了一个随便的便当,但是也是很好吃呢!左边是猪肉,右边是牛肉
台湾的美食真不是盖的。各种好吃

从左营--台中。很快就到了,下了高铁我们就直接想去坐到清静农场的大巴车。
当我们刚下了电梯要去买票,有几个穿司机制服的人就靠上来,问我们是不是去清净的,我们说是,他们就说,你们来晚了啊,到清净的车最后一班已经没有了,12点45就没有了,当时我们就惊了一下,然后他们接着说,没办法只能包车去了,他们就是可以提供包车服务。1800NT。马上送去清净。我们那时候应该是2点左右吧。但是我其实就比较怀疑他的说法,这么大的地方,难道就一趟车么??那也不是所有人都知道这个时间点啊。岂不是很坑,就让茹茹给我们定的民宿老板娘打电话咨询一下,老板娘就说她记得2点45还有一班。让我们去问一下。
我们再打电话的时候,那群人就围在我们边上,可能听见了我们说话,挂了电话我就要去售票的地方咨询,结果有个男的就拿了一张时刻表过来说,你看,这些的最后一班是12点45,但是那个时刻表,在当时比较慌乱的情况下,谁会仔细去看,而且特别多班次,根本就看不太懂。
我就没搭理他,直接扯过时刻表就去售票点,结果一问,果然还有车。而且服务人员特别好的还跟我们推荐一个套票,包括了往返清净的车票,青青农场的门票。600NT一份。果断买啊!

其实这个事最后我们总结了一下,原来台湾同胞也会骗人。为了拉客什么话都能说。所以还是遇到事情多想想为好。可能坐出租车真的是比较快,但是我们不希望他用这种方式来骗我们,我们有自己的判断,如果需要,我们会选择,骗人就是不对的了

后来仔细研究了一下下面的站牌,其实他跟我们说的没有车的那个,只是其中一个去往清净的车,应该是一个专线,上面贴的确实12点45是最后一班。但是除了这个,还有好几趟车。都是可以坐到的。所以,我们就坐上了去埔里的车~

这就是那个套票~

去清净的车,是需要倒车的,这就是埔里站,小小旧旧的,等车过程中,还下了点雨

到了埔里,需要再坐上去松岗的车。这个车吧。也是有时刻的,我们这个还等的蛮久的。感觉差不多四点半我们才坐上车。逛逛悠悠的又坐了一小时车。这个途中。一点点的盘山路。等下车,我们就到了2000M以上的山上了~

到了酒店,基本太阳都落山了,定的民宿叫顶代格拉斯度假山庄,超级绕口的名字。不过老板娘态度真的是太好了,各种给我们介绍。而且很风趣幽默呢~
这家民宿的早餐真的是太赞。吃了好多好多。哈哈。不过就是有点潮。晚上山上很冷。都需要开电褥子,但是睡得也不错

放下行李后赶紧出来找吃的,坐车的时候,看到了有个比较热闹的地方,但是当时就觉得离我们民宿有点距离,不过我们还是冒然的上路了。。。结果,整个盘山路又是没有路灯,我们走啊走啊走啊走啊走的。一直都没有看到人烟,找到一个空旷一点的地方站着,给老板娘打电话问问我们还要走多远,正在打电话的过程中,下来了一辆车,看到我们站在路边,就停下车问我们要去哪,我们说要去晓云南吃饭。他很痛快的说让我们上车捎我们下去,好人啊!!!!!!!!在车上交谈甚欢,相约如果有需要回去也可以给他打电话,但是需要200NT。

终于就这样曲折的到了饭店,还是在大众点评上搜到的。看来大众在台湾也挺流行的呢
点了有名的瓮仔鸡!一个套餐没记错应该是700NT。但是如果单点一只鸡的话,是600NT。人民币就是一百多呢,真贵~但是等上来以后,感觉。恩,贵的有道理!很好吃!嫩的呦~
套餐里有一个类似就是我们的炒大头菜,一开始我们觉得也太素了,后来吃着鸡。感觉,恩,大腻配大素。完美~特别解腻。
最让我们惊喜的是啥?!是只要在他们家就餐,就可以免费给送回住的民宿!哎呦,怎么有这么好的事呦~愉快的吃完饭。即使收了10%的服务费也觉得值了!

除了右下角的烤肉是单点的,剩下都是套餐里的,米饭正常是2人份,他们考虑我对主食的需求,又给我点了一份。这一锅里是三人份的量

100多软妹币的烤鸡~

前晚搭车的时候,司机小哥还问过我们有没有兴趣早上起来去看日出,400NT一人,四点多会来民宿接我们,先看星星,然后看日出。六点多再送回民宿。
但是我们实在实在起不来那么早,而且老板娘说我们住的房间也可以看到。大约早上六点半左右。那我们就睡个踏实觉喽

结果是。。。第二天早上,茹茹大喊一声,日出啦!!!我一看表,才不到六点。。。。怎么就日出了,赶紧套上衣服出门,虽然有点云,不是那么的明显。但整个天空配合着那一缕光。特别宁静。。。特别安逸。。真好

Day 7 青青草原-纸箱王-小瑞士花园-台北

静静的看了会日出,不一会就太阳当空照了,我们也没了睡意。收拾了东西起来吃早饭。饱饱的餐了一顿~

美美的打扮了出发去青青草原~
因为有旅游套票,省去买票,直接进园区

如果需要买票的,下面价格表for your reference~

一进园区,就看到四处溜达的溜达羊~哈哈。好胖。。。根本不怕人

溜达羊都超级有心眼儿的呢。会守在贩卖羊饲料的机器前面,每一个买完饲料的人,都会被这些养围攻

马术表演

走走走。逛逛逛。从山上走下来就赶紧出来觅食,之前有看到说纸箱王,很有特色,所有东西都是纸壳做的,而且人均消费300NT以上就可以送小瑞士门票

整个纸箱王里充满了创意的感觉,从一个纸杯。到餐具的设计。

左边的纸盒。是可以做成储钱罐的

瑞士里面,不太大,人也不多,各种花花草草。就是个小花园,如果自己花钱进去,觉得不是特别有必要啦~

下面的这个名片,是老板娘给我们的,说让我们回来的时候叫这个车,一人50NT。但是不知道这个是那种类似班车的。人家是有固定时间点发车的,我们打完电话沟通后,等了好久也没来车,再次打电话说已经发走了。我们又要赶回去坐到台中的车,没办法,只好打车,结果打车要300NT。贵了一倍。。。。
所以推荐给大家这个车啦,这的出租车都一样的价格,都是300NT不讲价的

就这样,我们坐了高铁回到台北,就这样结束了几天紧凑的巡游,接下来的几天就要在台北一地逛了,终于有点放松的感觉~晚上住在大桥头捷运旁的台北久居栈旅店(9ine Hotel )。环境不错。而且酒店后身就有一个小小的延三夜市~早上有早市,楼下的早餐店简直赞死了!

Day 8~10 台北美食篇

把最后几天的行程都安排在台北了。基本就是吃吃逛逛买买的。所以就只给大家介绍点我觉得印象深刻的东西吧~

忠孝的这个路那个路上,可真是一条长长长长的路啊。但是有好多明星店都在忠孝东路上。
主要想逛街,结果出了捷运站,一抬眼就看到了阿宗面线,虽然都不饿,但是岂能错过,要了三个小碗。发现应该就是肥肠面线
没想到他家的辣椒这么辣。。。。。辣的我鼻涕眼泪直流。。。。最后只吃了半碗。不太喜欢这种类型的东西,太黏了~让我想到了在蓬莱吃的蓬莱小面。。。。

吃饱了出来,就看到太平洋百货门口好多人,问了才知道是有什么明星要来,原谅我孤陋寡闻。。并不知道palladium。在人群里听了半天应该是运动鞋。不过,重点 不是鞋。是要来的明星!!!!
可是!来的我也不认识。。。。。上来以后说正在拍什么电视剧《我和我的十七岁》?是不是叫这名我也没记住。。。恩,拍两张相就退到最外边了。。。
右边这个,我还是有点印象,叫王子。属于对名字熟悉,但是对长相没有印象,本来还想买个他家的口红,但是。啧。虽然很润,但是颜色不太适合~

看来台湾真是遍地都能看到明星呢。咋没看到个大牌呢~

说是发instragram可以参加抽奖。虽然不指望能中,但是挺好玩就拍了下

忠孝东路,年轻人的地盘!

吼吼,跟明道是啥关系呢?

台湾的这些天,吃了各类饭。当然不能少了有名的金峰鲁肉饭。捷运中正纪念堂,几号出口原谅我真的想不起来了。。。。但是我们出来一抬头就看到了。马上火速赶过去,人比较多。但是排队没有很久就进去了

真是再次感慨喜欢小份点餐。三个人吃了255NT。太经济实惠了。好评好评好评!重要的事情说三遍 ~

焢肉饭和卤肉饭,感觉右边这个是卤肉饭吧。但是刚刚查了下。貌似焢肉饭也是卤肉饭啊。有点蒙圈呢。。。
但是从口味上来说,还是比较喜欢后边的标准版本。左边的,汤超级鲜。但是汤泡饭太容易不消化~不过依然很好吃啦
不知道是不是因为油腻的东西吃的太多,对炒青菜简直狂热,我们几个迅速的扫荡了烫青菜~中和油腻的好物~~

黑鸟先生~
喜欢看康熙的盆友们一定都知道这个有名的黑鸟先森!!曲家瑞推荐过好多次,来台湾之前就说一定要来尝尝。跋山涉水的跟着导航一顿寻找
但是一进门,完全跟我想象的个性化不太一样。因为人太多了。。。不知道是不是因为有名了。环境比较吵杂。
因为每天都吃很多顿。没有点很正餐的东西,点了个小恶魔的选择。和火焰三明治,好像叫这名吧。
只能说,没有惊艳,口味正常。花了800多NT。还需要收10%的服务费

ICE Monster
硕硕君的推荐~又一个跋山涉水找到的。有人均消费才能堂食呦~

大连也吃过很多绵绵冰,但是大多是韩国的,虽然不知道这家原产哪的。但是还是很奇特的设计。左边是芒果,右边是珍珠奶茶。需要把热热的珍珠撒到冰上,喜欢!!但是一份是很大的。我们三个人吃了2份。。。吃完了简直是透心凉~

来诚品。怎么能少了拍张做作的照骗~~哈哈。人很多,也很大,什么都有的卖,如果时间够用,真是想好好逛逛。
买了4本书,花了将近200RMB。。。。真是够贵的了。。但是看到人家有些书的排版设计,还是觉得很新颖,不由得就是想买。。即使知道贵

西门町,在捷运站,有大头贴拍照的地方,100NT。想留个纪念。可以选择一页里包含几张。

本来把西门町计划在白天的行程里,结果到了红楼发现啥玩意儿也没有啊。等到晚上再来的时候,又是另一番景象!大的呦,眼花缭乱,逛到后来我们都迷路了。。。。

这就是我们酒店楼下的早餐店!!!!太好吃了太好吃了太好吃了。。。。。

一份大约十来块钱RMB。但是很好吃,料足味美!

Caliburger~
梁静茹开的店呢~菜单比较单一,就4种套餐选择,汉堡口味比较普通。但是奶昔有惊艳到。160NT。不过很浓稠
也是在忠孝东路上,还不错啦~

台湾的最后一顿正餐~在延三夜市里找的一家店,点的牛肉面和臭豆腐
牛肉面差不多20多RMB。肉嫩汤浓。让我惊讶的是,臭豆腐~那可真是臭啊!!不是平时吃的那种炸豆腐刷的臭酱的臭味,而是发自肺腑的臭~~哈哈。

终于的终于,到了离开的时候~
这里要说的是从酒店出来的时候,因为要去做机场大巴,因为拿了好多行李想打车过去,结果在马路上站了好久也没有车。就跑回酒店去找前台,让他们帮忙叫了台车,结果几分钟就来了。这服务真好~
台北车站买了去机场的车票,基本都是上满就走。上车的时候,司机会问是去哪个航站楼的,上车的地方有个牌子,上面列了哪个航空公司去哪个航站楼,不同航站楼行李放的地方不一样~应该是方便拿吧

最后一天,back to 厦门 then go home~~

因为飞机还是在厦门大连,下午两点多又回到厦门,开启了接着吃的安排,去认真逛了中山路,各种试吃。下面的那个八婆婆烧仙草,没想到是在地下通道里看到,6块钱,买了一杯尝了尝,那个白白的东西,特别有嚼劲儿,感觉大连已经没有什么东西能六块钱买到了。。。且买且珍惜啊。。。

最主要的就是去黄则和花生汤,我以为他家就是卖花生汤的。。。结果没想到一进门就被人声鼎沸的场面惊到。有点亚惠快餐的意思。。。看好什么选什么然后一起结账。但是最喜欢的还是花生汤。不过另外两个小伙伴却不怎么喜欢,觉得花生汤里加个蛋比较奇怪~

朋友推荐的小眼镜大排档~我们刚下飞机就过来了,结果他们休午市。。。。所以想来的小盆友们记得看看下面的时间表哈~
等晚上再来的时候,人已经不少了,已经没有楼上可以观景的位置了,研究了半天菜谱,因为都不饿,就想尝尝。点了几个招牌,但是好惊艳的味道,有经济又实惠,点了下面这些还有一扎40多块钱的芒果汁。。。一共一百多块钱。很好很好
尤其这个豆腐,蘸酱吃,特别香~

大橘子,路边讲价10块钱买的呢,那是一个酸爽。。。。哈哈,不过看在这么巨大的份上。图个新鲜吧~

算算日子,十多天的玩耍这么快就到了该回家的时候了。虽然不舍,但是出门以后还是觉得最好的是家。
旅游就是从自己待够了的地方到别人待够了的地方。整个台湾行,让我最留恋的就是美食。
如果下一次再去,会选择再去垦丁花莲,去夜宿海生馆。看看太鲁阁~骑着机车享受太平洋的风~

期待下一段旅程~~

花絮篇~

每次三人拍照的时候都是因为有了三脚架。可怜了茹茹全程扛着,还有一次丢了被人捡到还给我们。为了拍照,我们也是蛮拼的!

这是鼓浪屿上的转角,实际情况是这么多的人。。。所以我们能拍出上面那张照片多么不容易~~

两位女士十分专注的写着愿望

花莲街头莫名其妙的情景剧~~

在这被脚踏车店老板嘲笑,也是在这练习会了自行车。我自豪!骄傲!!!

十分推荐她家的榴莲酥,其实如果没有在台湾买凤梨酥,真的可以这家买,包装太小清新了,味道也很好。尤其榴莲酥,味道非常浓郁

哈哈,茹茹买的竖版康永的说话之道,做作的读书中~~

第一次写攻略,好多不足的地方,从回来到现在,已经差不多一个月时间了,从挑选照片,到组织语言,想跟大家分享的很多,但是无奈信息量太大,自己也有忘记的时候。。。。会继续慢慢的进行补充哒~~

大山山
2016-05-09

本篇游记共含18459个文字,240张图片。帮助了游客。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-10 18:25

引用 coconutts 发表于 2016-05-10 18:25:45 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复coconutts:嗯呐。处理过的。不过只会简单的美图秀秀~~台湾好吃的好多,可以考虑去玩玩~~

2016-05-10 20:50

哈哈哈哈 你呕心沥血的大作总算问世了啊 粗卡哈密达

2016-05-10 20:52

引用 隐约 发表于 2016-05-10 20:52:54 的回复:

哈哈哈哈 你呕心沥血的大作总算问世了啊 粗卡哈密达

回复隐约:哈哈,写了太久了。自己都有点不耐烦了~刚刚看了几个地方发现好多错别字~赶紧改改。哈哈

2016-05-10 21:23
正在参与照片PK

一看后来就没有一开始走心了,慢慢补充,期待你的完美大作!!!
想评价的地方好多,想想忍了,不然你的评论里都是我,哈哈哈哈!!
但是必须赞一下你的P图功力!太有心了!手动给赞❤~~~

2016-05-11 11:22

哈哈哈 感觉很好玩

2016-05-11 11:30

引用 智银雪 发表于 2016-05-11 11:22:35 的回复:

但是必须赞一下你的P图功力!太有心了!手动给赞❤~~~

回复智银雪:哈哈。P图绝对是强迫症的产物~有机会再一起出去!!!!

2016-05-11 15:19
正在参与照片PK

引用 glamholly 发表于 2016-05-11 15:19:24 的回复:

哈哈。P图绝对是强迫症的产物~有机会再一起出去!!!!

回复glamholly:deal

2016-05-11 15:21

引用 我爱牛头梗 发表于 2016-05-11 11:30:51 的回复:

哈哈哈 感觉很好玩

回复我爱牛头梗:哈哈。这游记算是逗逼属性下的产物~~看着高兴就好~~

2016-05-11 15:24

二师兄写的很不错,赞一个!

2016-05-12 17:04

引用 小熊兔 发表于 2016-05-12 17:04:59 的回复:

二师兄写的很不错,赞一个!

回复小熊兔:表扬都不能好好表扬!!!

2016-05-12 17:26

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-16 01:00

引用 hatim 发表于 2016-05-16 01:00:38 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复hatim:哈哈,谢谢~,写的呕心沥血的~

2016-05-16 07:13

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-16 10:51

引用 glamholly 的图片:

台湾就是小清新

2016-05-16 13:32

引用 cinderella 发表于 2016-05-16 10:51:05 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复cinderella:嘿嘿 ,是啊。只要能出去玩耍就开心~

2016-05-16 15:24

引用 颖子 发表于 2016-05-16 13:32:05 的回复:

台湾就是小清新

回复颖子:是呢~不过我们摆拍有点严重

2016-05-17 08:01

艾玛,你写的太详细了! 相信我,下次再写你肯定就没有这份耐心了……

2016-05-17 22:48

支持,大作啊!

2016-06-03 15:45

引用 GILI 发表于 2016-06-03 15:45:24 的回复:

支持,大作啊!

回复GILI:哈哈,谢谢~

2016-06-03 22:10

花了多少钱啊

2016-07-02 22:16

引用 ZYW  发表于 2016-07-02 22:16:01 的回复:

花了多少钱啊

回复ZYW :不算买东西,不到五千吧,那块住宿感觉挺贵。大头就是机票酒店和交通费,吃的挺便宜

2016-07-02 22:17

看到墾丁到高雄那台出租車跟你們要100元,真是令人氣憤!希望沒讓你們留下不好的印象。

2016-07-31 00:55

详细 。

2016-09-22 19:49

引用 云淡风轻 发表于 2016-09-22 19:49:57 的回复:

详细 。

回复云淡风轻:嘿嘿~希望能帮到你呀~

2016-09-22 20:33