扬州慢,慢扬州……

• 出发时间/2016-04-14
  • 人均费用/2000RMB

写在前面

一句“烟花三月下扬州”让多少人对扬州这座历史名城魂牵梦回,而我的扬州之行则为一次纯粹的任性之旅。
       3月中旬,一日上班的时候突然觉得最近压力好大,真想来一场说走就走的旅行,来释放心中的压力。欲望的小火苗一旦点燃便一发而不可收拾,旅游的地点不断在脑海中跳跃,三天的时间可以去哪里呢?西安上海厦门扬州,都是不错的选择,与这次旅行的成员:老妈,儿子一商量,一致同意—扬州,于是一次任性的旅行计划就这么愉快的决定了。
        地点订下了,接下来就是确定时间,订车票,订酒店……
        既然烟花三月下扬州,就要应景。我们将行程确定在4月8-10日,农历三月初二至初四,选择这个日期是因为我只能请一天假,必须要借周末两天。为什么选择火车出行呢?一是飞机和高铁都只能是白天出发,三天的旅行至少会耽误大半天的时间不划算,二是目前北京扬州的火车为直达,夕发朝至,周四晚上出发,周五一早达到扬州,一点不耽误行程,是不二的选择。由于老妈年事已高,火车票必须要有一个下铺,可是通过12306,售票网点查询4月7日已经都没有下铺火车票了,硬卧软卧全都没有。无奈行期只能错后了一个星期,最终定在了4月15-17日。后来的事实证明,我们原来定的日期还是正确的,由于今年气候的影响,天气热的早,我们去的那周很多的花花期都已过了,这是后话,所以奉劝朋友们烟花三月下扬州一定要尽早下手,至少要提前两个月,包括在酒店的预订上也是,朋友推荐的几个不错的酒店客栈全部都已满房,再加上我们是三人出行,房型的选择上也有更多的局限,不过还好,我们最终预订的客栈还是非常不错的。
        扬州,你好热(门)呀,任性也是要付出代价的。

关于旅行计划

第一天  扬州——卢氏盐商住宅、瘦西湖、大明寺。
第二天  镇江——金山寺、西津古渡。
第三天  扬州——何园、东关街、个园。

关于交通

前面已经说过,这次出游的大交通为北京扬州Z29,晚上9:23从北京站出发,第二天早上7:37到达扬州站,返程Z30晚上9:01出发,第二天早上7:28到北京站。
       扬州——镇江,在扬州汽车西站发车,到镇江火车站,票价18元。末班19:00,流水发车, 车次较多。原来位于邗江路和江阳路交汇处的扬州汽车西站从去年开始由旧址搬到了扬州火车站西侧的西部交通客运枢纽,我也是到扬州才知道的,要是早知道,可以将镇江安排在第一天或最后一天,减少一次火车站到市区的往返。
       扬州镇江市内交通主要为易到用车。原本打算用神州专车,也是到了扬州才知道扬州目前没有开通神州。
       另外推荐扬州城有一趟旅游专车,扬州的景点基本都能走到,票价5元,当日可以无限次乘坐。这次由于老妈的腿脚不是特别方便没有坐,推荐给年轻的朋友们,还是非常超值方便的。

关于住宿

这次我们在扬州要住两个晚上,在酒店地址的选择上,我钟情于老城区,老城区能够充分展示扬州这座有着2500多年历史的文化名城的风貌,深入其中必可领略其醇厚的文化蕴含,另外老城区相对来说景点比较集中,打车基本起步价就OK。可到订房的时候却颇费一番周折,之前朋友推荐的几个不错的酒店客栈像长乐客栈、绿杨旅社等全部都已满房,再加上我们是三人出行,房型的选择上也有更多的局限,最终选择了位于南通西路上的扬州星程永乐主题酒店。扬州星程永乐主题酒店位于南通西路南门广场15号楼,我们订的复式家庭房B,463元含早。这是一家古香古色的以古琴为主题的酒店,装修风格古朴,闹中取静,位置紧靠古运河,环境优美,风景如画。到店之后更是惊喜不断,电子密码开门,欢迎水果,丰富的早餐,退房时赠送的小礼物……
      还是直接看图:

客栈大门

爬满爬山虎的外墙

进门的屏风、古琴和琴符模样的地板

永乐琴墙

二楼有个小小的天井。

我们订的复式家庭房,一层是一张大床。

二层两个单人床,足够宽敞舒服。

从客栈出门就是运河码头。没有古运河,就没有扬州古城,扬州古运河是扬州城的“母亲河”,古运河游是扬州的一个特色游。这里是从南门码头到便益门广场之间的一段,单程票价60元,往返80元。

坐船的游人很多哦。

古运河夜景。

还要推荐一下这家客栈的早餐,品种丰富,营养搭配,特别是三丁包、烫干丝、红豆粥,千万不要错过。只是忘了拍照哦,也好,留点悬念……

关于花费

这次花费共计5898元,主要是交通2347元、住宿926元、吃喝1118元,扬州的门票价格不便宜,老妈老年证基本免票只我和儿子两人花费648元,三人水包皮团购足疗消费186元,其他673元。

第一天

奔驰的火车一早准时到达扬州火车站,我们的慢扬州之旅正式开启。

由于刚下过雨的缘故,一出扬州站,一股潮湿清新的空气扑面而来,感觉街面很干净,人也不是很多。打车直奔客栈(费用33元),沿贯穿扬州城东西的扬州第一景观大道—文昌路一路向东,沿途高楼林立,景色优美,是扬州的一道风景线。到了客栈房间还没有收拾出来,寄存了行李,我们准备去吃来扬州的第一顿早餐—蒋家桥饺面。来的路上与司机聊天,问哪家的饺面正宗,他说现在蒋家桥饺面有很多都是挂牌的,还是要去老城区街里去吃,和客栈前台服务小姐打听,她推荐了广陵路上的一家。按高德地图出客栈左手边极乐巷向东,到渡江路口左转向北不一会儿就见到了广陵路,右转向东,经过半个小时的慢游(带着老妈想快也快不了,所以我们的扬州之行叫慢扬州),终于到达了蒋家桥饺面店。

店内价目表,价格非常亲民。

我们点了三丁包、鲜肉锅贴、虾仔饺面、虾籽馄饨、三鲜馄饨,总价33元,事实证明点多了。三丁包馅料多, 口感偏甜,锅贴外焦里嫩,刚出锅的味道最佳,一咬汁香四溢。饺面就是阳春面+馄饨,照顾了又想吃面又想吃馄饨的人,饺面量大是红汤的,酱油经过重新调制,味道独特,加上特制辣椒酱,味道好极了。虾仔馄饨皮薄如纸,肉馅饱满,味道鲜咸,鲜香软滑,看到这样的馄饨再也不想在北京吃了。

吃饱了,开始闲逛模式。
       这次旅行与以往不同,我没有刻意做过多的攻略,扬州的几个必去景点我们本着随心所欲的原则,走到哪算哪。从饺面馆出来向左有50米就到了著名的徐凝门街。徐凝门街南起徐凝门桥,北至广陵路,贯穿南河下片区,附近街巷近70条,这里住着很多居民,保存了扬州传统生活方式和市井文化,大街两侧建起了飞檐翘角、古色古香的青灰色色调古典园林风格的楼群,多为“上宅下店”格局模式,整体建筑呈现出既保持传统又有点现代气息的晚清民国风格,形成一条晚清民国风格的旅游餐饮休闲街。
       沿徐凝门街由北向南两边的店铺主要是餐饮步行街,走不远就看到了何园,售票处一打听,订当天的电子票要在早上8:00之前,为了节省十大元,果断决定留影飘过,改天再来。

过了何园继续向南,旅游车和私家车逐渐多了起来,路边的店铺也逐渐变成以商业休闲为主。其实徐凝门街并不长,全长不足1公里,见到一座飞檐翘角,小瓦覆顶的牌坊,徐凝门街就走完了。左转进入南通东路,不远就到达位于大运河畔的康山文化园。
       走进康山文化园,古色古香的康山草堂,曲折静谧的亭台楼阁,奇妙的假山叠嶂,让人心旷神怡。如今这里和古运河相融,是集文化、休闲、展示和旅游于一体的新景观。我们要去的盐宗庙、卢氏盐商住宅就在康山文化园内。
       盐宗庙是清同治十二年(1873年),由两淮众盐商供奉夙沙氏、胶鬲、管仲三位盐业始祖而建,是扬州盐商举行祭祀仪礼的场所,后为纪念曾国藩改为曾公祠。

卢氏盐商住宅就在盐宗庙的隔壁。是扬州晚清盐商最大的豪华住宅,被誉为“盐商第一楼”。宅主为商界巨富卢绍绪。据介绍,此宅建于清光绪年间,占地面积万余平方米,当年兴建此宅耗银7万余两。

临街朝南的大门气派而考究,门楣上的砖雕异常精美。

有“青砖小瓦马头墙,粉墙黛顶花格窗”之称的卢氏古宅门楼、住宅楼、意园、藏书楼等,都为保存完好的原有建筑。一个人慢慢穿行在庭院之中,大户人家的富贵气质不用刻意寻找各具特色的院落、楹联、窗棂、木雕,联想当年卢氏一家生活在这里的情形,仿佛时光倒转,百年的时光仿佛并没走远。

卢宅花园——意园。

园内北有“水面来风”旧馆,在绿树的掩映下古朴而苍凉。

旧馆前有长廊,中有月门通庭院。廊前有池,池中置假山湖石,一泓碧水有暗道通馆内院落,让人有曲水通幽之感。

如今的卢宅,大部分已改为餐厅,游客在古宅中品尝淮扬特色茶点,别有一番风味,非常清净的所在,不过就餐是需要提前预定的哦!只是不明白,既然改了餐厅,为什么还要收15元的门票(⊙o⊙)?

康山文化园中的中国淮扬菜博物馆既是对原貌的修复,又是对扬州文化的传承和发扬,体现了古城人文的内涵。 馆内展示中国八大菜系之一淮扬菜的来源和发展历史,除了图文,还有模型和影像介绍。里面只有我们几个人,是免费参观的。

扬州著名的1912酒吧街就在康山文化园的旁边,从文化园出来就能看到,由于是上午酒吧街几乎没有什么人不知晚上是否灯红酒绿?

康山文化园门口有一家扬州狮子楼,本来想去瘦西湖店,可现在才十一点,如果游览完瘦西湖再吃饭,太晚了。看看这家也不错,还是进去歇歇脚吧。事实证明没有进错,这是我们扬州之行吃的最舒服的一顿饭。此餐花费255元。

午饭时间尚早,先来壶扬州的名茶—绿杨春品一品,茶的口感还好,不过好像不像新茶,我们之后在广陵路上一家茶叶店喝的绿杨春,无论从颜色、口感,还是条形都要好很多。

早上吃的太饱了,一点没有饥饿感,但扬州的特色菜一定不会放过,我们点了特色狮子头,大煮干丝,扬州炒饭和文思豆腐汤,又点多了
      他家的扬州炒饭食材足,色香味俱全,是这次扬州吃的的最好吃的扬州炒饭,值得点赞

文思豆腐汤果然刀工了得,能把豆腐切得像头发丝一样,光看看也是服了,尝上一口更加惊艳,汤头经过高汤精心调制,素而不淡,鲜美可口。

大煮干丝,千张干丝很好地吸收了高汤的精华,香菇鲜笋和火腿更是画龙点睛。

特色狮子头肉质软嫩,入口即化,中间还有鸭蛋黄,一两口还行,吃多了会略感油腻。

吃的太饱了,一刻也坐不住了,立即出发—扬州瘦西湖。
       狮子楼到瘦西湖5公里的路程,打车12元,这几天在扬州的交通主要是依靠某道用车,叫车速度快,服务周到热情,这里要赞一下。
       瘦西湖门票150元,在某妈妈网提前预定,成人135元。
       由于晚了一个星期,瘦西湖里面的花有些败了,颜色不是很鲜艳。

扬州的市花——琼花正在开放。

微风轻轻吹动柳枝,清新的空气沁人心脾,映入人们眼帘的还是满眼的绿色。

望着远处大明寺的栖灵塔,下一个景点就是它……

瘦西湖北门出来左转,走不多远就是大明寺了。
大明寺依山面水,历史悠久,环境优美,是集佛教庙宇,文物古迹,园林风光于一体的宗教旅游胜地。大明寺是扬州市现有历史最早的寺庙,始建于南朝,后多次毁于火灾,现建筑为清同治年重建。鉴真东渡前曾在此传经授戒。

到达大明寺已经快四点了,景区四点一刻停止售票,赶紧买票入园。大明寺票价45元。大明寺人不多, 十分清净,进门就是大雄宝殿,是僧人集会的地方。内有建筑平山堂、鉴真学院、鉴真纪念堂、栖灵塔、钟鼓楼等。

栖灵塔是大明寺内最高的建筑物,可以登塔游览。栖灵塔曾经有多位诗人来此登临,并留下许多千古绝唱,现塔身共九层,气势磅礴、高耸云天。

大明寺本不大,一会儿就逛完了。逛吃了一天,肚子一点不饿,且天色尚早,直接叫车打道回酒店,洗澡休息,暂且无话。
小睡片刻,醒来已经快八点了,满血复活,出来觅食。
觅食途中拍到的扬州标志性建筑—文昌阁。

搜寻大众,选择了汶河南路43号、口碑不错的八分饱。看点评用餐环境很好,菜品也不错。我们去的晚,免去了排队等位的烦恼。此餐费用146元。

点了它家特色:桂花炒元宵,元宵是黑芝麻馅的,可以蘸着桂花酱,也可直接吃,看个人口味,嚼起来很香。

每桌必点的金丝排骨甜口,外酥里嫩,有些肥,稍稍有点油腻了。

糯米莲藕,偏硬,味道一般。

盆栽可可青豆泥,形象讨喜,青豆泥上撒上可可曲奇的碎末,脆和柔两种口感的结合简直太美妙。

如何忍心下嘴呢

唯一的一个咸口菜,还把名字忘记了。此菜实物与菜单图片相差甚远,品相不好,但味道还可以,汤汁醇厚。建议换一个器皿,提高品位。

吃饭的过程中团购了东圈门附近的杨州足艺(费用186元),来扬州一定要体验一下扬州的“水包皮”。看评价不错,去了结果有些失望,首先是卫生条件不敢恭维,师傅使用的工具没有见到消毒,一个人做完接着就做下一个。其次师傅水平一般,由于人多忙不过来,老板娘临时打电话叫来了好几个人,技术更是参差不齐,老妈的脚有些特殊,换了三个师傅才完成修脚,真不知网上哪来的那么多好评。
做完足疗已经快十一点了,一出门突然狂风大作,不一会儿开始掉雨点儿,雨越来越急,刚打上车,大雨瓢泼而下,司机师傅说,扬州的雨就是这样,来得急,去得快,果不其然,车到酒店一下车雨就停了。人品爆棚啊!

第二天

一早起来,外面就下起了毛毛雨。我们还是按原来的计划向镇江进发。
镇江位于江苏省西南部,在长江下游南岸,是一座有着3000年历史的古城,古称“润州”、“京口”。几年前来镇江的时候就非常喜欢镇江的西津古渡,她将江南城市的精致与历史名城的古典美完美地融合在一起,总会让人觉得梦回古代,体验到数千年的历史积淀,这次准备一定要来个故地重游。
约好的车准时在酒店门口等候(费用29元),这次是位女司机,很健谈,热情地给我们推荐可以在渡口坐船去镇江,每人才3元。由于有老人,我们觉得还是坐快客安全方便一些。大约半小时到达扬州汽车站。

小雨中的扬州汽车站

汽车站在扬州火车站的右手边,扬州镇江的快客车次很多,票价18元,车程不到2小时,很方便的。顺利坐上通往镇江的客车,途中经过润扬大桥,它的景观工程是一个世界级的大桥文化旅游景点,可惜一路上绵绵细雨一直在下,车玻璃上的哈气使我们无法一睹其风采。
镇江汽车站和火车站是在一起的,一出站,老天还是眷顾了我们,雨居然停了,
镇江车站附近有很多公交车,可以直达镇江的各大景点。
今天要去的第一个景点—金山寺,离车站不到3公里,我们还是选择了打车,车价9元。
雨后的金山寺格外美丽,空气也清新许多。

两旁的树木郁郁葱葱。

盛开的花朵上沾满了水珠,显得分外娇艳。

金山寺始建于东晋,其建筑格局打破了中国多数寺庙坐北朝南、寺分三路的建筑传统,而是大门向西,正对长江,寺内所有殿堂楼阁依山就势,主要有大雄宝殿、天王殿、迦兰殿、祖师殿、画藏楼、镇江楼、观澜堂、永安堂、海岳楼等。最引人注目的是立于见山之巅的慈寿塔。现在金山寺门票65元。

雄伟壮观的藏经楼

取自“照见五蕴皆空,度一切苦厄”。这也是一种境界。

上山途中有个法海洞。现洞中塑有法海塑像一尊,洞口横额"古法海洞"。传说法海确有其人,他所住的洞原被白蟒所盘踞,于是法海和白蟒斗法,取得胜利,占有了此洞。

金山寺的慈寿塔,七级八面,相当宏伟。

塔旁有"江天一览亭",这是欣赏金山胜景,俯瞰镇江全貌的最佳去处。

金山寺出来已经1点多了,赶紧找地方喂肚子。镇江美食有“三鱼、三怪”之称,“三鱼”即“长江三鲜”鲥鱼、刀鱼、河豚;“三怪”则为肴肉、香醋、锅盖面,以“镇江三怪”最为出名,有俗语;“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面汤里面煮锅盖”。从网上查到离金山寺不远有一家著名的镇江小吃—留味锅盖面,在长江路上,门脸不大,但很干净。

留味锅盖面的历史

点了肴肉、牛肉细面、小杂面、小排面,共计71元,最好吃的是小杂面,料足面条筋道,汤汁浓郁,再配上必不可少的镇江香醋,真是味道好极了。

三大碗面条,三人吃的饱饱的,美中不足的是吃饭的过程中雨又下了起来,好不容易打了一辆车,直奔今天的第二个景点—西津古渡。
西津古渡是一条有着千年历史,令人称奇叫绝的古街,全长虽然只有五百公尺,但有自唐宋以来的青石街道、元明的石塔、晚清时期的楼阁,都是别具风情的建筑,沿坡而建的几道石门古色古香,门楣上历代名人的题字清晰可见,西边的小码头街仍保持着唐宋风韵,漫步在这条古老的街道上,似乎是在一座天然的历史博物馆内散步,可以领略当年古城地处要塞,商旅繁荣的风貌。几年前来过一次,那时这条街人很少,也不要门票,很有古街韵味。这几年建筑了很多灰砖青瓦的房子,商业气息逐渐浓厚,随着成群结队的旅游团的陆续光临(门票30元),正逐渐失去它原有的味道。

这时的雨越下越大,打伞都逐渐不管用了,游客纷纷在屋檐下茶社里避雨,我们找了家茶馆嗑瓜子品茶等雨停。
来一壶金山的特产—金山翠芽。(80元)

一直到下午4点,雨才渐渐小了,也来不及游览古街,打道回扬州
买了16:50的车票,18:30回到扬州,这是雨完全停了。
今晚的晚饭准备在食为天解决。前几年来扬州时,对食为天的印象不错,记得是在文昌路上的一家店,这次来一打听,好像已经没有了,司机给我们推荐了食为天总店,位于扬子江中路785号(文昌中路与扬子江路交汇处)。

19:00多到店里,还有很多人在等位。

好容易等到位,就餐环境实在不敢恭维。大厅有一家小孩办满月,熙熙攘攘吵翻天,音乐声大得连说话都听不见,我们被带到旁边的包间,说是包间也都是大桌,几乎食客都是拼桌,我们一桌拼了三拨人,。接着是点菜,叫了半天服务员才来,点了5个菜,上菜速度巨慢,到后来居然有两个菜没有了,接着换菜,继续等,这顿饭吃的够累。不知是店大欺客,还是管理不善,这样品质的饭店有这样的服务真是不理解,忍不住必须要吐一次槽。但总体来说菜的味道还不错,可以算德上正在淮扬菜。此餐共计消费201元。
清炒虾仁,菜品量不大,用的是河虾,很白很嫩,味道清淡鲜美。

食为皮鸡,实际是豆制品,用腐乳汁卤过,味道还是不错。

淮安软兜,味道偏甜,正宗淮扬菜的感觉。

竹筒银杏肚肺,肚肺弄的很干净,没有怪味 汤也够鲜,就是有点咸了。

清炖狮子头,一般没什么惊艳。

第三天

今天是在扬州的最后一天,晚上九点的火车回北京。一早起来看看外面,今天的天气不错,风和日丽的,人的心情也随之大好。吃过早点退房,寄存行李,收到客栈赠送的精美礼物,好意外
出客栈沿运河向东,景色不错。

清晨的运河静静的。

杨柳依依。

路边的小花。

垂钓的老人。

晨练的人们。

还发现了一处古迹—浥江门遗址。挹江门扬州城元朝至民国时期的十二座古城门之一,位于古运河与小秦淮河交叉口处(今南通西路南侧的古运河北岸),明宣德年间曾在此设立钞关(专门以钞券纳税的机构),并在运河上架设浮桥,附近逐渐形成繁华的钞关码头。 原城门已在近代拆除,2007年采用旧城砖重新垒砌。

渡江路口的廊桥。

今天的第一站是何园,从客栈到何园步行距离1.4公里,溜达着半小时就到了。
何园位于扬州古运河畔的徐凝门街,是清光绪年间任过湖北汉黄德道台何芷舠辞官归隐后建造的,其最大的特点是一改我国私家园林前宅后园的传统,把住宅融入叠石理水的花园之中,力求人居环境的最大美化,被称为“晚清第一园”。现门票价格45元。

主人附庸风雅,从陶渊明“倚南窗以寄傲,登东皋以舒啸”取意,为“寄啸山庄”。但人们习惯因园主人姓何而称何园。

迎面看到的就是牡丹厅,牡丹是何园的园花。西屋山墙顶上砖雕“风吹牡丹”,是晚清扬州砖雕中的精品,牡丹厅也因此而得名。

扬州无山,但园林中不可无山,所以扬州园林中常常采用平地叠石的手段来造山,"扬州以名园胜,名园以叠石胜"的说法就是这样来的。东园最壮丽的景观,是右边一座长达60多米的贴壁山,它就象嵌在墙上一样,沿着墙面走向一路攀缘,状若游龙腾蛟,搅动万千气象,把原本封闭压抑的高墙深院,变成了一座抱拥天地自然山川的"城市山林"。

何园的楼廊。其楼廊之妙,不在于长,而在于曲。复道回廊犹如彩虹飞落,环绕何家五大楼宇,使园与宅、中与西、闹与静融为一个整体。因此何园复道回廊坐享“天下第一廊”的美誉。穿过楼廊就是读书楼。

读书楼是何家大公子何声灏读书的地方,也是何园文脉的象征。

神话传说里有海上仙山名叫方壶的记载,扬州园林中喜欢借用这个典故,在园中挖池为海,筑亭当山,虚拟海上伸山的意境。与众不同的是,经据专家考证,西园水心亭壶上春秋同时还是一座水心戏台,主人把戏亭建在水里,在上面演戏拍曲,轻歌曼舞,可以巧妙借助水面与走廊的回声和光影,增强音响与视觉效果。

有点欧式特点的楼房就是主人起居的地方,前后两栋用回廊围成了院落,院里栽种的是广玉兰和绣球树(琼树),所以取名玉绣楼。

两位妙龄女子的服饰在院中很应景的。

骑马楼上的女子的pos是不是很曼妙?

出了骑马楼,东山墙外就是片石山房。
扬州八怪的先驱者石涛遍访名山大川,“搜尽奇峰打草稿”,晚年侨居扬州,留下叠石的人间孤本――片石山房。

游片石山房,最不能忽略的景观就是镜花水月。片石山房西边廊壁间镶嵌的一面大玻璃镜,无论从哪个角度看,这面镜子都能将园中景色收入自己的怀抱。此处是观赏镜花水月的最佳位置。

出了这个门就等于出了何园的南门。

没来扬州之前看网上攻略,就确定游玩何园后要在东门边的“大潮淮”用餐,体会新派淮扬菜和“大鹦鹉”的风采。中午12点到达时已有很多人在等位。

可爱的大鹦鹉一点不惧怕人,时不时的蹦出一句“欢迎光临”。

菜单精美,漂亮。

就餐环境不错,人虽然很多,但大都在低声细语,环境布置温馨可爱。

这个东西拿上来吓人一跳,哈哈,原来是……

大潮淮的神秘礼物。

哈,冒着仙气的餐前饮料,橙汁、葡萄汁、荔枝汁……

跳跃的奶酪酸甜适中,里面的跳跳糖吃到了小时候的记忆。

味道很赞的酱排骨,酱汁浓郁肉质紧实入味。

水果沙拉沙拉酱超多,吃到腻。

银杏虾仁藕盒,感觉不好吃,藕盒有些油腻,菜花的味道盖过了藕盒。

酸甜可口,裹粉也不算多。

小小甜筒是蔬菜色拉的创新做法,有虾,芒果和蔬菜,甜筒皮还是很脆的。

很长很长的春卷,一份3根,确实很长,插在一个古色古香的瓷桶里,3个人吃不了。

草庐烧饼好吃,薄脆香,一份六个有点多。

终于等到的水果树。

紫薯山药汁味道浓,真的没有加水哦!

这一餐,哈哈哈,吃得好饱,共花了201大毛,总体感觉点菜有问题,点的偏甜了,不过还是很喜欢的。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-11 19:24

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-16 14:51