这个美妞,是我的爱妾~厦门

• 出发时间/2016-04-24

第一天

有时候,发现自己一夜之间长大了,却看不到自己未来的样子,迷茫的不知所措。
想要用旅行的方式,逃离这个地方,也许躲避,也许放下。 当回来的时候,给自己一个全新的世界。青春,就像一部电影,总有结束的那刻。这部自导自演的电影,终于在这一刻走到了这一季的终点。

说起厦门之行,真的是说走就走了,还回想起来那天是情人节一直也想不起来送点什么东东让媳妇开心点,想来想去,记得听说她的日记里今年的行程里特别想去厦门,我就定了厦门5天四晚自由行。真是应了现在特别流行的话,世界那么大我想去看看,哈哈马上携程订票出发

本来想到她会特别开心,我知道她心里挺美的,可我媳妇这人有个缺点,淘宝上开始买各种情侣装,嘴太损,说我不优秀,没有给她时间准备美美的衣服!马上她就在淘宝上开始买各种情侣装,拖鞋,以及自拍杆。还嫌弃酒店的床单被罩不卫生,到哪都自带,加重了我的负担,呜呜~~~~(>_<)~~~~

上了飞机之前有点小插曲,我有点发烧,她手机屏还碎了,心情有点不美丽,我是睡了一路,也没顾上拍摄美美的风景

下了飞机,已经在携程预定了接机,但下了飞机之后告知还得等着人,凑够六个才能走,顿时心情很低落,毕竟那个时候的厦门开始下起了小雨,好在接机的小伙比较够意思,给我们自己定了个滴滴打车,还告诉我们小点声哦,凯美瑞私家车,真不错。到了之后直接入住酒店,然后马不停蹄的去中山路步行街去吃台湾小吃,因为我媳妇是个超级大吃货!

说实话,真心觉得没有想象中的好吃,毕竟南方的东西真的吃不习惯,毕竟我是一个地地道道的东北

上传几张偶两的自拍,全靠我媳妇拉颜值呢哈

第二天

第二天一早我们吃过早饭后就准备去厦门大学,曾厝垵,酒店门后就有直达厦门大学的42路公交,想着做做厦门的公交也正好看看夏们的风光

坐公交一下子坐过了,想着要不就先去曾厝垵吧,在去的路上看到了海边,我俩就下车了,在这提示一下,厦门大学周一周五限流,而且十二点开放,周六日随便进,我俩看到大海,一顿自拍啊

这时候肚子饿了,那就赶紧去曾厝垵吧,路上还碰到从北京来的好几个老人,一直问我俩怎么不上课,还以为我们是学生呢,老人特别友善,我们搭伴一起去,曾厝垵,中国第一文创村。别名“曾里”,又称“曾家沃”、“曾家湾”,位于厦门岛东南部,至今已有八百多年历史[1]  。曾厝垵东至白石炮台,与黄厝社区接壤;西至胡里山炮台,与厦门大学相邻;南面大海与大担岛隔海相望;北至御屏山西姑岭。三面环山,一面临海,面积6.5平方公里。风景秀丽,美丽的环岛路贯通曾厝垵社区。美食真的不少啊!下面上图

吃饱喝足,我们就去了厦门大学,到了大学门口,那排队的人啊,我一看脑袋都疼,人也太多了,仗着我俩大学生的模样,想混进去,哎,无奈被拦了出来,想必人家早就知道了,哈哈。这时候来了一个女的说给50能给送进去不用排队,砍价之后2人20,我俩就傻乎乎的跟着走,到了地方才知道,是让我们踩着她的腿上跳进去,我俩当时都目瞪口呆了,这多不文明啊,咬着牙,还是跳吧,在这像厦门大学的童鞋们道歉了,如果不跳进来,可能天黑我俩也进不来,厦门大学不亏出名,里面真的很大,环境也非常口,下面上图。

游玩之后之后有点小饿,就随便找点吃的,吃点填饱肚子

第三天

今天我们要去鼓浪屿喽,厦门最标志的地方,没来过鼓浪屿,就代表你没来过厦门
厦门鼓浪屿2014年10月20日起,将启用新航线,意在将厦门民和外地游客分流,市民仍可以坐轮渡到鼓浪屿各个码头,而游客则需要到东渡邮轮中心码头或海沧嵩屿码头坐船。因为厦门市民进鼓浪屿还是没什么改变,只需要身份证或社保卡即可在轮渡坐船,所以就不细讲,这篇经验主要是为了帮助游客们。白天时候(首班7点20分),游客有两个码头可以到鼓浪屿,分别是东渡邮轮码头和海沧嵩屿码头,游客可以选择不同航次到鼓浪屿内厝澳码头或者三丘田码头。晚上时候(冬季18点,夏季19点),游客只能从轮渡码头2号厅到鼓浪屿三丘田,当然了,0点的时候也可以从轮渡码头坐船,大概每一个小时一班。
白天,东渡邮轮中心到鼓浪屿三丘田码头,需要35元/人,东渡邮轮中心到鼓浪屿内厝澳码头,需要50元/人。
晚上和凌晨,轮渡码头到鼓浪屿三丘田码头,需要35元/人。另外,轮渡码头2好厅坐船环鼓浪屿一圈(不上岛),需要30元/人。
大家一定要注意哦

鼓浪屿还有一个小小的插曲,因为午饭的问题, 我们两口子干了起来, 因为厦门的饭菜就是以前听过,从来没吃过,吃起来真的不太好吃,我就有脾气了,现在想想真的是我不对哦,给她气跑了,鼓浪屿人那个多啊,她跟我在一起身上从来没有装钱的习惯,我这个担心啊,找了好半天,打手机也不接,真心着急,好在人家比我冷静,在老地方等我,我们之前说好的,走散了,就在这等着哦。

为了补偿她,给她买了个她看着走不动道的冰激凌,还不错,挺好吃的,热热的天,吃个这个,真心爽啊,四处转转吃点小吃,然后我们就回返厦门

第四天

吃完饭和妹妹道别了,准备回北京

今天就要回返了,约了我妹妹一起吃个午饭,之前忘了说了,我妹妹也在厦门,只不过这几天她比较忙没法,陪我们溜达,毕竟人家得飞来飞去(kongjie)哦作为当哥的,必须得请妹妹吃个大餐,吃什么呢,日本料理吧,大家都没反对,我就点菜,后来真是太尴尬了,那异口同声的说不吃生的东西,汗颜啊啊啊啊啊  ,那不早说,传上两张图大家看看,拍的不是太好,期待我的下一篇游记哦,大家可以关注我,有想了解厦门的细节,加我微信哦:kfc19910929,就当交个小朋友啦,拜拜

本篇游记共含2227个文字,47张图片。帮助了游客。

真美!

2016-05-10 12:22

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-10 12:30

引用 我是七号 发表于 2016-05-10 12:22:10 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢哦,有机会你也去吧,真的不错

2016-05-10 13:27

引用 weigxnow 发表于 2016-05-10 12:30:18 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复weigxnow:这个嘛,机会说来就来啊,想什么时候去什么时候去~~

2016-05-10 13:28

2016-05-10 13:41

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-16 01:00

为能写出游记的人点个赞哈哈