五月山画似锦 那山 那人 那水

2016-05-10 10:35 680/3
  • 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩

各种票价

对外三角山的票价是80元一人 在上到一半的时候是有大门的 旁边是售票厅 儿童1.2米以下不收费 大人80元 一个 我们是本地人 有本地长期居住在此的亲戚带上山 我老公给了他一百元 然后带我们上山 所以门票是:100 记住在山下租车的时候租车的师傅会拼车 他们也是本地人 售价要便宜些 山下也有骑摩托车等着拉客的大叔 他们估计只要一半不到的票价就把你带上山。
  关于索道上山50一个人 单趟 下山一样 我们是自己爬上去的 考虑到小孩和老人 我们只去主峰 其他的两个我们没法去 孩子又是那种一刻都不能离开视线的那种 下山就选择索道
 关于滑草 票价是25一人 但是没有卖票的 只有过过眼瘾
厕所旁边有逍遥宫和仙人洞 其实就是用投影技术弄出来的鬼屋 15元/人的票价 我个人觉得没什么好玩的
其他景点都是免费 只要不用旅游公司的都是80一票全包的里面

时间

出发时间/2016-5-1
出行天数/1 天
人物/和家人
人均费用/100RMB

我们是本地人 早上5:30起床 6:00出发 在家里吃的牛肉面 中午12:00左右就下山了 在山下的名宿吃的 我觉得吃的不好 因为老人徒便宜 其实山下有好多农家乐装修不是很抵挡 菜也是不贵的 若时间可以 驾车去罗田吃吊锅 不贵 168一份的吊锅可以吃6个人 上山顶有几家3星的旅馆 价格比普通的要稍稍贵点点 这边没有完全开发 旅游的大部分是本地人 所以吃的相对不是很发达 我们上山都是自己带的水果和食物 没花很多钱 中午一顿6个人在民宿吃的是89元 5菜一汤 还可以够饱 下山开车要比上山快 估计50分钟不到

关于食宿

我们一家共6个人 自驾游 去的时候加了100元的油费 从浠水县城到三角里程42.2公里 大约2个小时 为什么是2小时呢?山路崎岖 连续的Z型湾道 和45°以上的连续陡坡 建议新手没入 还是乖乖的在山下租车上山 我们1.2E的五菱真的是给力 当然我相信只要是SUV的车 上山是没问题的 重要的话不说三遍 新手不要开车上山 技术要求很高 从山底到上山 海拔落差1800米 前程陡坡S湾道

车费

上山顶的酒店停车场 从此处可直接座索道上主峰

百足虫

主峰顶全部都是迎客松 主要是我只有2部Y35A的VIVO拍照手机 找不到视角

进山还未开发的平地 我们是停在此处的第一辆车 左拐进去就是停车场 都是不收费的 下山的时候停满车

我有个很傻的爱好 特别喜欢从树和它的枝叶之间去看天空 天有的时候太一望无垠 给人害怕的感觉 这样有种填充感

山顶的休息区 风很大 一定要穿厚点

紫云禅寺那边的紫云峰过主峰有段险路 不过我们家的小宝还是满给力 不到5岁的孩子 全程自己登峰 这让我们五一和去川藏的时候带上他 他骨子里像我多些 爱旅行 挑战

手机就那样啊 逆光也只有这种效果

劈剑石 小宝可爱

从这个栏杆向下看是万丈深渊 恐高者勿入

山中零散的人家 都很淳朴

逍遥宫

山中和山腰 竹子居多 我们去的时候有竹笋 有不怕累的下山的旅客扒了很多  但是请保护生态

我说太阳出来了我要拍下佛光 两个抢镜的家伙

超级表情包 现在动画片里面的都能模仿

攀仙石

还没到主峰 到主峰 有段全程90°的阶梯 有位大姐吓哭了 老公说我背你 这是前世修来的缘分啊

小宝好想滑草 可惜 卖票的没人

看山是山 看山还是山 早上雾还没散

这里的山路九连环 这里的山路18湾

从这里攀上去就是峰顶

读书台必进之路

羊肠小道

这个索道已经废弃了

过山车上

爷爷说 当年邓小平爷爷他们打游击的时候就爬上了这座山 你也可以

天空像孩子一样 变脸变的太快

这妹妹 和儿子有一拼

从此上紫云峰 里面有一寺庙 但是要收费进去 15/人 其实它不收门票 香火还旺些 有进去拜菩萨的不给香火钱?太旅游化也不好

峰峦迭起

因为那是可以让漂泊

的心驻足的地方

有时候会被一句话感动

因为真诚有时候会

一首歌流泪因为自然。

生命本是一场漂泊的旅行

我们在自己的哭喊声

孤独地降落又将在别人

哭喊声中孤独地离去生命

始终只是一场孤独的跋涉

本篇游记共含1817个文字,100张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

有没有什么需要注意的?

2016-05-10 15:25
正在参与照片PK

引用 又又又柚子茶 发表于 2016-05-10 15:25:38 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复又又又柚子茶:带件厚衣服,水果吃的也带点。因为山下和服务区都是市面价的2.5以上,开车的话,最好是suv
的,不然连续的陡坡路不好上去,因为上下山路上车不少,车动力不好,再上坡起步很困难。

2016-05-11 11:31

有没有详细介绍?

2016-05-16 13:51