长沙旅游攻略

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-10
  • 人物/其它

长沙旅游攻略
2016-05-05 长沙芙蓉广场店(维也纳酒店华中区)  长沙是楚文明和湘楚文化的发源地,有3000年悠久的历史文化,约有2400年建城史,在春秋战国时期始建城,属楚国。因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”。长沙又称“楚汉名城”,马王堆汉墓和走马楼简牍等重要文物的出土反映其深厚的楚文化以及湖湘文化底蕴,位于岳麓山下的岳麓书院为湖南文化教育的象征。历史上涌现众多名人,留下众多的历史文化遗迹,成为首批国家历史文化名城。

天心阁是长沙重要的名胜,也是长沙仅存的古城标志。它位于古城长沙地势最高的龙伏山巅,被古人视为呈吉祥之兆的风水宝地。

天心阁
天心阁为仿明清建筑风格,主阁楼3层、高14.6米;南、北各有两个附阁(南屏、北拱),高10米;主阁和附阁之间以廊连接,其势雄伟壮观、气度恢弘乘车路线:从维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)附近肇家坪站出发乘坐314~天心阁站下车;的士起步价,步行20钟即达

太平街我想无需介绍,在长沙呆过的人应该没人不知道。太平街,这样一条不长不宽的老街却承载着展示湖湘文化魅力、体现传统商业民俗风情的重任。

太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街。每走一步,都是对老长沙历史最真切的见证,小时候卖莲子的挑夫老了,我们也长大了,但街,还是那条街!

乘车路线:从长沙芙蓉广场维也纳国际酒店楼下地铁芙蓉广场站4号出入口乘坐 地铁二号线 (坐2站)到地铁湘江中路站3号出入口下。走约260米到五一广场(太平街口)站

坐一趟地铁就能到达的长沙5A级景区,我想也只有岳麓山了。岳麓山位于古城长沙江西岸,为城市山岳型风景名胜区。

爱晚亭岳麓山所承载的文化和历史,也许只有去过很多很多次才能体会吧。景区内的岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、黄兴墓,禹王碑,有哪一项不是对历史最好的诠释!乘车线路:从维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)附近韭菜园站乘坐 旅1线 (坐7站)、立珊专线 (坐7站)到岳麓山南站下

靖港古镇这是一个连汪涵都想隐居于此的地方。经历过繁华,所以耐得住寂寞。看过大千世界,从此安居一隅。靖港古镇,大概就是这样与世无争吧!

靖港古镇在此处便不再花更多的笔墨。何必羡慕凤凰,何必长途跋涉,三月桃花,两人一马,明日天涯。乘车线路:从维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)附近地铁芙蓉广场站4号出入口乘坐 地铁二号线 (坐7站)到地铁望城坡站2A号出入口下,走到汽车西站(河西交通枢纽过渡站)转乘 918路 (坐42站)到望城汽车站总站转乘 W104路 (坐20站)到靖港古镇总站下

烈士公园是全省最大的集纪念、游览和娱乐为一体的综合性园地。游览区地势开阔,有自然形成的山丘沟壑,有人工装点的廊桥亭榭,小径通幽,香荷映碧,垂柳挂青,浑然天成。

公园西南的小山丘建有烈士纪念塔,塔高58.7米,塔身南向面镌刻着毛泽东提写的“湖南烈士公园纪念碑”九个大字。塔内是烈士纪念堂,陈列着湖南近百年来著名烈士的照片和生平事迹。

乘车线路:从维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)步行5分钟~松桂园站,行驶10分钟到达,烈士公园南门下车即达

你若是问我岳麓山和岳麓书院哪个更出名,我觉得我会说岳麓书院。岳麓山是我国古代四大书院之首。 朱熹,王夫之都曾在这里讲学。乘车线路:
维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)附近韭菜园站乘坐 旅1线 (坐4站)、 立珊专线 (坐4站)到岳麓山北站转乘 旅3区间线 (坐2站)到东方红广场站下。走约630米到岳麓书院

橘子洲,应该是熟悉得不能再熟悉了。作为世界上最大的内陆州,橘子洲展现给我们的更多是自然风光的馈赠。看着毛泽东意气风发眺望着湘江,眼前的这番美景多了一份情怀。乘车线路:乘车路线:从维也纳国际酒店长沙芙蓉广场店附近地铁芙蓉广场站4号出入口乘坐 地铁二号线 (坐3站)到地铁橘子洲站2号出入口下。过马路往左走约210米到橘子洲景区

长沙湘江风光带位于长沙市湘江大道,沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,北至月亮岛北端。长沙湘江风光带营造了留连忘返的休闲乐园,漫步湘江两岸,奇石、曲径、亭台楼榭、雕塑、喷泉,一步一景。诗情画意,美不胜收。尤其是华灯齐放之时,泛舟湘江,桨声灯影,如梦似幻。乘车线路:从维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)附近中公教育(定王台)站乘坐 171路 (坐5站)到西湖桥站下。过马路往左走约220米到杜甫江阁(湘江两边为湘江风光带)

长沙入住酒店推荐,维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)为CCTV年度品牌,维也纳酒店集团直营投资的华中地区旗舰店,位于长沙市中心CBD核心商业区芙蓉广场,五一路与芙蓉路交汇处湖南国贸金融中心。
 酒店主楼国贸金融中心是长沙市标志性建筑,酒店主楼高160米,共47层,酒店楼体气势恢宏,配备国际先进的智能及消防系统。入住酒店,楼下即是地铁2号线芙蓉广场站出入口(4号出口),地铁仅5分钟即可到达橘子洲,步行15分钟可达湘江风光带,酒店邻近景点天心阁,杜甫江阁及著名的黄兴中路步行街,入住酒店客房,窗外即是流光溢彩的CBD购物娱乐中心和芙蓉广场;并可时刻散步游玩天心阁古玩街,特色小吃坡子街,老长沙风情太平街,活力四射解放西路酒吧街;酒店距岳麓山岳麓书院20分钟车程,酒店距长沙国际机场40分钟车程,距长沙南高铁站30分钟车程,交通及出行十分便利,是感受星城长沙最佳位置的酒店。

酒店按国际四星级标准建造,欧陆式风情设计,风格典雅、艺术,酒店大堂面积达1500平米气派非凡;190间客房方正通透景观极好,并设有无烟楼层,客房内各类豪华设施保险箱,迷你吧,浴袍等一应俱全,并配有免费天然矿泉水;助眠愉梦之床;3秒速热沐浴花洒;宝洁高端洗发沐浴产品;60X60纱高端贴肤床品,长绒棉毛巾,浴袍;床头USB多功能速充充电器;100光纤WIFI无缝连接全覆盖;免费停车场;4楼豪华KTV娱乐广场;2,3楼大型中西餐厅;2楼多功能会议室;提供丰盛触动味蕾的自助早餐和精品湘菜,地道粤菜。
“绅士般品味,淑女般亲切”维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)一定是您和中外商旅人士在长沙下榻的最理想佳地。

特推贴心五星客房体验价298元每晚起钟点房100元4小时,白天房168元

往酒店各路线:
长沙火车站乘坐1路/9路/立珊专线公交车到小吴门站/八一桥站/蔡锷中路站下车,下车后步行2分钟即可到达维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店);
长沙黄花机场乘坐机场大巴到民航酒店,打的起步价即可到达维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店);
长沙高铁南站乘坐地铁2号线到芙蓉广场站下车,4号出口即到达维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店);维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)酒店地址:长沙芙蓉区芙蓉中路一段540号酒店官网:www.wyn88.com前台电话:0731-84402488预订热线:15388095788(微信号)预订热线:13975114196(微信号)扫一扫可以订阅“公众号”哦!

微信扫一扫
关注该公众号

本篇游记共含2853个文字,32张图片。帮助了游客。