冲绳半自由行-五一小长假

小欣欣 (北京) LV.2
2016-05-10 12:02 715/13
  • 出发时间/2016-04-30

前言:从4月初就决定出游,但是老公单位年假只有5天,好少呢。蜜月去的塞班岛,自我感觉性价比不是很高,所以一直憧憬着去普吉岛。哈哈,好没出息哦。但因为年假的问题,还是觉得去了冲绳。之前我跟朋友去过富士山和京东,由于老公很喜欢闲呆着和浮潜,所以就算去日本也去了离日本较远的冲绳。哈哈。
由于我和老公都属于比较懒的人,考虑到冲绳的交通不是很便利,所以选择了半自由行。这样跟团的两天呢可以带我们去了解冲绳的历史,剩下两天我们就可以尽情的去自己喜欢的地方了。

我那也是属于比较纠结的一个人,天瓶座吗。团是4月初定的又赶上五一小长假所以团费还是小贵一些。
最后还是选择了北京直飞的,实在是懒得折腾。团费1个人是5300元,包含机票+签证(15天签证)+住宿4天+3顿正餐+两天游玩的门票及车费。个人觉得还是可以的。

第一天

下面要正式介绍了

北京直飞飞机是8:30的,我们团的凯撒的,但是是从其它第3方报名的。出团通知是让5:30到机场,好久没有这么早起了,好痛苦。
早上5点多的T3人好多阿。到机场我们就找举蓝旗子的凯撒的团。一共有两个,听说另一个是住海景房的,顿时觉得好羡慕呢。我们是住的市区那霸

早上8:30 准时的做上了飞机,本以为多花点钱直飞是大飞机呢,结果还是小飞机。如果是北京的朋友,建议可以在天津做飞机哦,反正都是小飞机还省钱。飞机上有简餐的,不过不要抱太大希望呢,你们懂的。

北京直飞的飞机3个小时就到了,这也是我去冲绳的主要原因之一,实在不愿意做飞机太久,害怕。
由于日本北京晚1个小时,我们到冲绳机场将近13:00.实在有种到北京郊区的感觉,哈哈 太快了。
跟团的导游会发出境单,自由行的别忘记找空乘拿哦。

下飞机出门的右手边可以拿一些宣传册,大家不用着急。很多的呢。冲绳的朋友那本不错,不过是我最后那天快走的时候才认真研究了一下,里面还有不少优惠券。错过了

这本不错 去的记着拿哦

下飞机后就又当地的导游在门口等候我们,是一位美丽的东北大姐姐。我们做上了日本的大巴,直接去往第一个景点----首里城

在车上的随拍:

特别说下天气问题:去之前天天在看天气预报,冲绳的天气跟5月的北京差不多吧,就是日照强些。不过我带的都是短裤和裙子,早晚还是有些凉的,风很大。有几件衣服都没法穿。

这是我们的第一顿中午,就是涮火锅,菜和肉还是很新鲜的。不过沾的小料就不敢恭维了。跟一对北京的哥哥姐姐做一桌,哥哥和姐姐都没怎么吃肉,全给老公了,他又占便宜了。后几天我们和哥哥姐姐也一直都有交流,姐姐总跟我分享她的购物心得,哈哈 ,女人们你们也懂得。

首里城到了,跟团去的几个景点都没报什么希望。跟团也是有好处的,操心的事比较少,不用愁吃什么,就2天自由行就愁的我两没的吃了。而且在车上导游也会一直给我们介绍各个景点和冲绳的历史文化,我还是很认真的听的。

首里城可以参加盖章活动,送小纪念品。一路上我唯一的目标就剩盖章了,建筑根本没怎么看,实在很小呢。

门头的冰激凌还是挺好吃的,总之我们这一路就是逛逛逛,买买买。就喜欢逛各个景点的纪念品店。

这是赠送的纪念品~~出门就能兑换

逛完首里城我们又去了免税店,满怀期待的去了,还是有些失望的。因为价格都差不多,没什么特别。只买了一个YSL的口红和契尔氏的洗面奶,还得机场免税店拿。

说实话冲绳虽然从地图看虽然很小,但是我们去每个地方坐车至少还是需要30——1小时。

晚餐:
味道还是不错的,说是这里的特色。后来去逛店,也能看见这个呢。喜欢日本饭,总是一小蝶一小蝶的,适合我。

来到日本就是各种喝饮料~~

第一天的跟团的行程就到此结束了,准备带我们回酒店办入住了。
酒店名称:RED PLANET
虽然不大,但是还是很干净的。早点较单一。

回到酒店大概是7点左右,我和老公决定去附近的国际通溜达溜达~~ 从我们住的酒店走路大概15分钟吧。

国际通,我们又3个晚上都在那里溜达和购物,第一天还是很兴奋的,看到每家店都想买买买~~

老公的最爱,在这家店败了不少东西。他说这是他的童年,我不懂。呵呵

这还是姐的童年呢,我还是很理智的,虽然很可爱,但是没有买任何毛绒玩具,家里实在没地放了。

这是第一天败,几乎每一天回来都这么多~~我两就带了两个箱子,来的时候已经很满了~~~

第二天

第二天还是跟团 上午去玉泉洞口-国际通-冲绳OUTLETS

出发之前跟漂亮姐姐的合影

当地的导游在日本生活了16年左右,东北人。说话还是挺逗的,态度很好,也没有向我们推荐什么。

不知道大家知道不知道野三坡的鱼骨洞,比这个又大又美。这个也将近走了半个小时,这半个小时里就想赶紧出去,没别的。一进门可以拍照,出门的时候可以免费领。小的是免费的,大的需要收取费用好像是15000日元,由于我照的不是很好,所以没要,拿着小的就走了有点不好意思呢。

出来玉泉洞的景色,有一间间的小屋,很有当地氛围的。 吃饭之前我们还看了太鼓达人,人非常的多,我们只能在边边欣赏,就当休息了。

太鼓达人现场 人超多

中午饭在这里解决:自助餐,品种很多还有水果和甜点。

吃完饭来到下午第一个景点:丰琪沙滩(哪个琪忘记了) 据说是市内最大的沙滩了,700米,好大呢,哈哈。

去哪都穿着他的国安,招骚的节奏嘛。

天气还是有些冷,除了一些小朋友下水,其他人都是踩踩沙子而已~~

吃完饭,下一个行程是国际通,由于我和老公都去过了。所以今天决定直接把昨天看中的收入囊中。
导游第一站带我们去的应该的她可以拿回扣的那种免税店,我和老公刚进去就出来了。哈哈要是团里都是我们这种年轻人,估计导游要哭死了~~~

接下来去了冲绳最大的OUTLETS,之前看攻略说NIKE ADIDAS运动鞋200-300元左右,满怀期待的就去了。
逛了一圈。也有看到打折的,折扣一般。老公买了一双NIKE 500  我买了一条Levi’s的裤子200元左右 裤子是很便宜,而且还买二送一。但是号全的裤子也将近600元左右。其它的就没有购入了,还以为会满载而归的,省钱了~~~

接下来就该我们的自由行程就正式开始了。如果自己没有安排呢,也可以参加导游安排的自由行。跟团的自由行安排是菠萝园+万座毛+冲绳海洋馆费用是600元人民币。这个完全自由,不想参加的不勉强。这点还是很不错的,不像我之前去的京东,自由行必须跟团,否则自己只能宾馆里面呆着了。

这是我们第二天的晚餐:
这个是在国际通的道路上,这顿饭和人民币150+  也不便宜哦。味道还是不错呢,总有人排队。
老公称为:脏串  跟北京大排档明显不一级别啊

不用说吃完了继续逛国际通,买买买~~

第三天

开启第三天的自由行:古利宇大桥+海洋馆+菠萝园+美国
这个我是在淘宝上定的,价格:356元  主要是看中有美国村这个行程

这是我们的集合地点,冲绳那霸Kariyushi都市度假村
  地址: 那覇市前岛3-25-1   车到时间9:10   车到9:12才到,吓的我们两阿,还以为地址或者时间错了。
最后看到一辆蓝色大巴1101的车号,终于松了口气。
车上有一位算管理员吧,日本小姑娘。一辆大巴坐满了人,日本香港美国人都有的。

这是我拍的集合地点,离我们住的地方走路不到10分钟。很少看到当地人在路边抽烟,在酒店门口抽的估计都是国人,咳

我们的大巴一共分5个地点接人,最后一站是美国村,接完了我们就向第一站出发:古利宇大桥
虽然没有中文导游,但是有一个有一个翻译器。到每个景点前都会介绍景点的来历.

车上拍的

沙滩一般 海水的颜色还是很美的 游玩时间半个小时 足够啦

老公拍照越来越棒的 被我调教的

虽然没有去万座毛,但是个人认为还是古利宇比较美啦,至少还能踩踩沙子。古利宇就里海洋馆很近了

向往已久的海洋馆:时间 3个半小时

进馆啦

这是水族馆里最大的卖点,拥有多项世界第一的巨大水槽,引入琉球岛海域黑潮海水,水质清澈湛蓝。
水槽馆里养殖了硕大的鲸鲨,他们可以海洋馆的明星。
大水槽旁边有一个直梯,可以上去看大水槽的上面。没去成,听后来去的人说还是很震撼的。

由于我们时间紧任务多,午饭还没吃,大水槽旁边吃饭的人实在是太多了。还要看14:30的海豚表演。
如果时间充裕,建议大家在一进门的大楼4层吃饭,能海洋馆的海景,想想都超棒。我们只能苦苦吃海豚表演边上的热狗和薯条了。就这个还排队了半个小时,如果时间不充裕的像我们一样的,建议自己带些吃的过来。

这是海豚剧场 也不错呢 聪明的小海豚

与时俱进的海洋馆,放的歌曲是权志龙的 ,兴奋~~~ 当然表演也是很精彩啦

看完海豚表演,我们也就剩余40分钟左右吧。海洋馆其实非常的大。附近还有一个沙滩很美的,可惜没找到,就在附近溜达溜达了一下。

从这上去直接就能到停车场了,在海豚表演和门口的购物店里有个会学说话的海豚,我们购买了一个,不买后悔哦~~

看见抽烟的地方都特别兴奋

冲绳到哪里都是各种小狮子,张嘴的是男狮子,嘴闭上的是母狮子。这也说明日本男人和女人的地位。瞬间觉得我们很幸福。

对于我来说海洋馆半天够了,因为体力实在不行。如果想去植物园,我建议做门口的小车去,很少看到有人走到植物园。真的很远呢~~~主要是天气还很热

接下来就是名护菠萝园了,这好像都是必须的地方。就是当地推销特色的饮品及小吃。

站在我旁边的就是我们大巴的管理员。总觉得到了日本自己都升华了,因为每个人都是那么有礼貌。

有个香港姑娘记错时间了 整个车的游客都等了半个小时 在日本守时是很重要的~~

不知道为什么,别人去都是做小车观光,我们一路都是走着的。

到了购物的地方了 一路免费尝 哈哈 什么也没买 就买了几个冰箱贴

人很多 最后自己尝的都不好意了 脸皮厚还是有用的

美国村 时间:3个小时

美国村6点左右,看攻略听说有一个落日沙滩公园。心心盼着太阳不要落。到了那第一时间导航去沙滩,不过证明导航也不靠谱,带的方向是反的。最后还是听老公的找到了。

这是沙滩照片 阴天了 还是有些遗憾呢

每个小店都独居特色 让人想在门前照相

摩天轮下面有家很大的药妆店 又血拼了 到晚上9点集合 里面有中文导购 有什么需要可以问他们

我们的晚饭:
吃完了才知道这是好多游记里面都有提到的,性价比很高。排了10分钟的队,实在太饿了,看什么都吃。
最后我们两个人花了不到200元,吃的很饱,乌冬面也不错~~ 只收现金哦

去晚了会排队哦

这一天是最忙碌和充实,整个行程结束都已经9点多了。如果住美国村的游客就可以直接回宾馆了,在美国村附近住宿应该也很不错,海景房应该也是相当美的。下次有机会一定要住海景房~~~

第四天

第四天:渡嘉敷岛
本来是想要前台酒店帮忙打电话订船票,但是酒店跟我们说已经没有了。顿时让我慌乱无措。赶紧上淘宝上找到之前我咨询的一家可以订船票的店面,1人20元。没想到告诉我们还可以预定要尽快,毫不犹豫的拍下2个。但是只有慢船了没有快船。卖家告诉我了预约号和联系人,到窗口门前直接填写就可以了。

我们是10:00船,9点到的。步行5分钟,好方便。本来还想去离岛的,但是听别人说路程较久,就放弃了。我们是带着泳衣和浮潜工具去的。可惜一整天都是阴天,伤心呢。
快船慢船 每天各一班,慢船10.00泊港出发 16.00渡嘉敷岛返回泊港
快船9.00 泊港出发 17.00渡嘉敷岛返回泊港

要说明下:早上一定不要吃太多,其实慢船开的也挺快的,由于阴天海上的风很大。没坚持到最后的我还是吐了,很丢人呢。船上坐满了日本小学生,五一他们也放假~~但是最后上阿波连海滩都没看见他们。不是说阿波连是当地最大的海滩吗~~

知道风有多大了吧

站在甲板上都被泼了 太惨了

事实证明晕车贴,晕船贴不管用,还是早上少吃些~~备一些话梅才是真的

下车举牌的

这个小巴士就可以到啦 一人400(日元)

阴天没法下海 只能闲的捡贝壳了

这是眺望台照的 那个风大的  但也是 美美美

去眺望台的路上

中午饭 随便吃了点 味道还可以 价格也不贵

老公没下海 好郁闷 白带东西了 5月份去的还是谨慎吧 得看命 无聊的开始挖坑了都

下起了小雨,避雨的时候遇见2个杭州小朋友。管我叫漂亮姐姐,说老公长的像日本鬼子。哈哈真会说话呢~~~嘴里喊着日本人是大笨蛋,童言无忌呢~~

我们是4:00开船 不到3:00就做车走了 阴天没法下海  后来还下雨了 咳

回去的路上,日本小朋友,不哭不闹的,可爱~~

其实要是淡季去不下海,在岛上待个2-3个小时足矣。5月去的话还是有些冷的,但是岛上人不多,可以租借浮潜用具。还是很值得一去的~~想多玩会的可以做快船,还是建议提前预定,可以找个会说日语的朋友。要是淡季去应该当天买票也是没问题的。

回到码头差不多5点了,准备去吃饭。又开始纠结了,回到酒店放下东西就往国际通方向走了。

哈哈 大名鼎鼎的暖幕,跟老公每次路过排队人都超多,包括晚上9点。本次路过都纳闷到底多好吃,这么多人排队呢。

正好时间还早,一看排队人是最少的一次,我两决定尝尝看。排了半个小时候,进去了里面的座位12个吧。我们点了两碗拉面,和半打煎饺。

我要的是粗面还是很细的,真不知道细面~~~ 说实话 我个人觉得一般,幸亏没排多久。
冷气开的超足,吃完立马开走。

这是我最爱喝的饮料,一般我都看样子选喝什么~~

暖幕一直走,从这个口进去就到非常有名的第一牧志公社。像一个菜市场一样,可以一楼买完了直接二楼加工。有会中文的不用担心语言问题呢~~

门口遇到的奇怪的狗狗

这是二楼,依旧排队的人很多。不过看过他们吃的,我和老公瞬间后悔呢。各种大龙虾和海鲜,不过我两都是过敏体质,无福消受呢~~

各式各样的海鲜

我的摄影师、人肉导航、挑夫、算账先生、沟通小能手。哈哈

出来以后又逛了一遍国际通,明显没有第一次来的兴奋。最后还是以药妆店结束,买到最后9点关门~~~
带着诸多的不舍回到酒店~~

第五天

第五天一早,依旧陪老公在酒店后面的吸烟区抽烟,路边猫都是那么的悠闲。
回京的飞机是13:30 我们9点集合 导游带我们去了一家免税店,一看就是导游拿回扣那样。不勉强买东西,2层楼品种很齐全~~

那霸机场,很小,吃饭还可以,建议大家可以尝尝。

总结:
冲绳下载的APP,全球旅游地球和冲绳功率值得推荐,会自动定位附近的美食和推荐商场。

此次出游我们更换了40000日元,折合人民币2400.除了一些硬币都花出了,如果是自由行还是建议多换一些呢~~~
衣服建议可以带件外套既可以防晒又可以保暖,早晚还是很凉快的~~
海洋馆和渡嘉敷岛还是值得一去的~~~

日本人总在生死之间徘徊,无论地震海啸。但他们的制度,民族精神,科技基础,良好的生存环境还是值得我们学习及反思的~~

不管是吃的还要用的在日本都可以放心的购买,不会担心会有假货。日本大部分人也是非常友善的~~

本人第一次写游记有些混乱,大家凑合看~~

行李清单:

文件类身份证 护照 机票 银行卡 现金
 电子电器手机 笔记本/平板 Mp3/Mp4 刮胡刀 转换插座 三脚架 数据线 备用电池 日用品行李包 纸巾 毛巾 洗漱用品 化妆品,护肤品 水杯 雨伞/遮阳伞 笔,记事本 衣物备换衣服 拖鞋,睡衣 药品感冒药 创可贴 胃药

*渡嘉敷岛网站:http://www.nagannu.com/?men=27&cat=63#285
冲绳  观光协会官网:http://www.okinawastory.jp,冲绳  情报综合站,覆盖面广资讯全,提供了去各个景点的公共交通方式,每月的月历壁纸也很漂亮。
那霸  市观光协会官网:http://www.naha-navi.or.jp/index.php
那霸  旅游指南:http://www.naha-navi.or.jp/pdf/map/nahaguide_chi.pdf
*たびらい沖縄:http://option.okitour.net/?utm_source=okwtourland_topmain&utm_medium=pc&utm_campaign=okwtourland,提供冲绳  本岛及离岛  各种Tour的综合站。
*背包客栈:http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=140
淘宝一日游:https://items.alitrip.com/item.htm?spm=181.7675128.0.0.GwOaiZ&id=528383595659

本篇游记共含6550个文字,126张图片。帮助了游客。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-10 12:30

2016-05-10 12:54
正在参与照片PK

好熟悉,我也是今年跟着凯撒去的冲绳

2016-05-10 13:24

美好的假期。

2016-05-10 13:51

受益匪浅丫

2016-05-11 11:44

2016-05-11 12:20

美女,美少女战士的店在哪里啊

2016-05-11 14:01

引用 Citta💎💎💎 发表于 2016-05-11 14:01:18 的回复:

美女,美少女战士的店在哪里啊

回复Citta💎💎💎:美女战士的 也在国际通 商场很大3层 门口标志有个皮卡丘  美少女战士在二楼 很好找的

2016-05-11 15:45

引用 小欣欣 发表于 2016-05-11 15:45:12 的回复:

回复小欣欣:RYBO商场吗

2016-05-11 15:48

引用 Citta💎💎💎 发表于 2016-05-11 15:48:46 的回复:

RYBO商场吗

回复Citta💎💎💎:HAPiNAHA这个名字

2016-05-11 16:46

好的,谢谢

2016-05-11 16:50

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-16 14:51

引用 kuibin 发表于 2016-05-16 14:51:33 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kuibin:用的卡西欧TR350和iPhone6 没有后期哦

2016-05-16 15:14