蓝色横琴湾,夏日的海洋传说

毛毛虫Cris LV.9
2016-05-10 12:59 1324/10
  • 出发时间/2015-09-17
  • 人物/带小孩

写在前面

500px:https://500px.com/caterpillarcris
lofter:http://cristta.lofter.com/
微博:http://weibo.com/Caterpillarcris

珠海横琴湾一行是去年的事了,一直没有形成文字。朋友说:写一下吧。
想来那是皮皮的第一次真正的旅游,如果不记下来,将来记忆模糊的时候将是永远的遗憾。于是便有了以下的文字。

皮皮一家的珠海横琴一行是在9月份,哈,南宁独有的东盟博览会假期(所以去珠海的路上至少1/3的乘客都是南宁的。。。),所以也算淡季出行了。出行的时候皮皮才3岁多,而且刚刚经历了各种折腾,因此皮皮爸妈对于出游的要求只有顺顺利利,皮皮高兴就好,不要吓到,不求踩点赶场,所以NO 澳门,NO 情侣路,NO 大马戏,NO 5D电影,最后还NO 星光舞会。。。不过实际走下来,皮皮是灰常开心。
行程一再精简,日程计划就变得非常简单了,所以出行表格的主体内容反倒变成了路上携带的物件清单

王国门票及住宿套餐是皮皮妈妈在网上预定的,企鹅酒店极地房一晚+早餐+晚餐+2日门票,三个人才1648rmb,炒鸡良心啊,不过貌似现在好像没有这个价了:

先放几张快照:

皮皮一家出行珠海的时候还没有像现在这么多优秀详尽的游记攻略,非常感谢@mfw小粉 的《佛山-珠海の长隆海洋王国1天游》,皮皮爸爸的出行参考基本是以你的游记为蓝本的,谢谢!
另外,海洋王国的官网http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/ 也有着非常详细的游乐及行程计划信息,基本看它的主页就可以制定出很好的行程了。皮皮爸爸觉得这点长隆做得比迪士尼做的还要好。其实我们在很多地方做的是要比外面要好的!国人不应妄自菲薄。
如前面所述,我们砍掉了大部分可能影响小孩的项目,游玩也基本按日程计划,不过皮皮第一天效率比较低,白鲸和海狮时间上调整到了第二天。

TIPS:
表演/娱乐项目:
烟花幻彩横琴海 ★★★★★
皮皮第一次看乐园烟花表演,壮观!烟花的数量和品种都很丰富,还有水上飞人,可能唯一不足的就是灯光效果吧,因为在横琴海除了那头大鲸鲨像没地方可以投射,入园必玩;
白鲸剧场 ★★★★★
我们是先看了海豚剧场再看的白鲸剧场,但还是感觉白鲸剧场更胜一筹,与海豚剧场的半封闭结构不同,白鲸剧场是全封闭室内结构,灯光效果更好,白鲸的腾空,上岸,玩球以及喷水都玩得很溜,与观众互动也更好。客串嘉宾:虎鲸;
鹦鹉过山车 ★★★★★
对于勇敢者吐血推荐,传说近20层楼高的过山车真不是吹的。皮皮爸爸是被偶遇的朋友糊里糊涂拉上去的,最恐怖的还是第一下的急速下坠,跟下坠比起来,360度翻转就小儿科了,因为你那时候已经吓得了不知道自己在翻转了
海豚剧场 ★★★★☆
经典剧场,用LED背景屏幕讲述故事引入海豚表演,海豚的腾空、跳圈、骑行、海豚音等各种表演都很出色。可能是因为皮皮爸爸之前看过几次海豚表演,因此觉得不如白鲸剧场亮眼;
海狮剧场 ★★★★
 比白鲸和海豚剧场还要小点,情节设计新颖幽默,海狮的表演中规中矩,值得一提的是里面的海狮老大非常大。客串嘉宾:海象。
另外,皮皮一家没玩的冰山过山车,5D电影城堡在大部分攻略里面都是推荐项目。

展馆:
鲸鲨馆 ★★★★★
海洋王国的镇店之宝,各种世界纪录的集中地,入园必玩。就这个馆差不多花了我们一上午时间;
企鹅馆 ★★★★☆
我们去的时候玻璃除雾貌似没做好,看着企鹅在头顶上游还是非常不错的;
北极熊馆 ★★★★
北极熊的大屁股,还有冰原狼,哦,北极狼,不好意思《冰与火》看多了;
白鲸馆 ★★★☆
其实它可以更高分,但是看完白鲸剧场出来再看白鲸馆确实不是很提得起兴致;
象岛 ★★★☆
环境设计很好,可能是因为盛夏季节,海象都好萎靡的样子。。。
河狸之家 ★★★
皮皮顶着太阳找了半天:河狸都躲洞里面去了吗?
鱼池 ★★★
皮皮问:不是说可以找到魔鬼鱼吗?

其它:
1、住企鹅酒店,可沿帝企鹅餐厅一侧快速入园,入园是碰不到门口的卡卡白虎喷泉的,进来就是安检口,然后就直接到海洋大街了。
2、关于安检还是要说一下,确实,跟很多乐园一样,把零食包在衣服里面放包里是可以的。不过海洋王国的安检还是相对严格一点,检查人员会拿一根金属细棒在你的包里面搅一圈,需要妥善放置好包里面的东西。反正去了一趟回来之后,皮皮爸爸的35 1.4镜头金属环多了一处磕碰掉漆,也不知道是不是那个时候被戳到的,哭死。
3、园内的小推车租赁还是蛮实用的,印象是60rmb一天。看剧场的时候要把推车停在外面,是无人看管的,所以不要在车上放太多东西。

第一天入园看到海洋大街的天幕,灰常震撼:

皮皮当时精神一般,所以一进来就给他租了小推车,蛮好,就是小孩在里面躺不下来:

走过海洋大街,便是王国的中心地带:横琴海。对面的大鲸鲨很是霸气:

左中右依次是:北极熊馆(极地),白鲸馆、鲸鲨馆:

海盗船,这点做的不如大连的老虎滩,老虎滩的海盗船是可以登船的,这个只是装饰:

从横琴海往左走过河狸之家,就到了企鹅馆,我们去的时候馆里面的玻璃貌似没做除雾,看的不太清楚:

穿过观景窗,便来到水下隧道,看着企鹅从头顶上飞过,皮皮表示很神奇:

从企鹅馆出来没走多远就是北极熊馆:

这里还有北极狼,Winter is coming~~!

皮皮很有兴致的跟我说话,他说什么呢?“爸爸,快看,熊bie(第三声)”
指着地上很大的一坨。。。

午餐,极地探险旁边的超级汉堡(店名就叫这个)解决:

吃完午餐,出发海豚剧场:

海豚冲浪,总感觉这位帅哥像日本人:

上岸致意,话说海豚的速度太快了,快门没少按,糊片一大堆:

中午在雨林餐厅碰到了老朋友,然后被忽悠上了贼船:鹦鹉过山车,这是皮皮爸爸在8年前蹦极之后的再玩心跳项目。。。对比嘛,怎么说呢,借用一位同学的比喻吧,过山车是全程80分以上的刺激度,峰值85左右;蹦极是峰值95分刺激度(就是你自己跳出去那一下),其它时间70分左右:

玩完过山车已经快14:30了,赶紧打道回府以免皮皮闹觉,路上遇到了海洋大街的音乐使者:

上午的游玩对皮皮来说还是很开心的,返程途中一直跟妈妈赛跑,图片左边便是帝企鹅自助餐厅:

一觉醒来已是18点,在帝企鹅自助餐厅吃完晚餐即往海洋大街赶,因为本来就放弃了星光舞会,所以到的时候已经快20点了,晚上的天幕显得更加亮眼:

20点,烟花盛会准时上演,烟花于镭射交相辉映,末尾还有空中飞人助兴:

一天下来,对于从来没见过大场面的皮皮来说是各种新鲜,所以回到酒店精神也很好,趴在窗外看外面的喷泉看了好久。话说海洋王国/企鹅酒店的喷泉持续时间好长,看得皮皮爸爸都想带宝宝下去再玩一圈了:

第二天皮皮一大早就起来要出去玩。王国开园时间是上午10点,不过推荐早点过去,因为跟迪士尼类似,是园里面的设备和场馆不开而已,游客可以提前进去的,这个时间差刚好可以在横琴海一带照美美照片
这天是周六早上,大部分游人应该都还在来珠海的路上,所以门口人不多,基本上都是吉祥物主动过来拉游人照相的
不过皮皮没有跟卡卡白虎照相就进去了:

横琴海周围的人很少,加上天气很好,一家三口在这里晃了半小时:

终于晃到了开园,第一个要去的当然是鲸鲨馆:

鲸鲨馆很大,前面的小鱼小鲨小魔鬼也都很漂亮,不过最精彩的都在后面,如果时间不多的话,建议不要在前面消耗太多时间:

走过拐角,眼前就是世界最大的海洋鱼类展览馆了,官方说有3.1万立方米:

鲸鲨来也,话说没有想象中的大:

还不止一条:

喂食现场,鲸鲨和其它海洋鱼类都围在小船周围抢食,真怕小船会翻掉。
其实个人感觉这个画面略带恐怖,可能是因为大鱼见尾不见首吧:

海鳗,皮皮妈妈说蛮恶心

各种水母也很漂亮,不过对相机的高感太考验了

不要以为走过水族馆,鲸鲨馆就游完了,后面的水底景观穹顶同样惊艳!

这也是魔鬼鱼吗?看起来好囧。。。对比一下毫无违和感!哈哈

好羡慕这里的潜水员,可以每天玩深潜:

这才是正牌魔鬼鱼?

大鲸鲨从头顶上滑过的感觉就是这么梦幻!不要以为皮皮是被吓到了,他其实开心得不得了:

从鲸鲨馆出来,还是在超级汉堡解决了午餐,然后就赶往白鲸剧场了。
首先登场的是客串嘉宾:虎鲸,也叫杀人鲸~~~海洋霸主,单挑大白鲨轻松无压力,群体捕猎横扫大洋。
为什么会被人类驯服呢?主持人说是因为虎鲸落单之后,胆子会非常小(那为啥还单挑大白鲨呢?不懂),所以就开始听话了,这个这个。。。你可是霸主啊。。。
如果是这样,哪天碰到哪个海洋公园能够表演群体虎鲸秀,那就正的NB了:

主角登场,白鲸的个头比海豚大蛮多:

从白鲸剧场出来,海狮剧场还没开始,所以先去海象馆和海象山看看:

海象馆里面年的海象感觉都被晒蔫了,确实南方炎热的天气对这些肥胖大物来说是一种煎熬。
象山的超级激流倒是不错,没带长焦,无法像常规视角那样在激流末端拍照,只能在桥上,不过感觉视觉效果还是不错的:

继续闲逛,这是为数不多的可以看到企鹅酒店外立面的照片。
后面那个蓝色的大楼就是:

在海洋王国的最后一个项目,海狮剧场。
海狮剧场相对海豚和白鲸的环境,会简单点。
表演的安排还是很不错的:

不听话的海狮强吻帅哥

顶个球!这就是前面说的其中最大的海狮,忘了他叫什么名字了

末了,可能是前一天鹦鹉过山车上了隐,虽然皮皮爸爸还想体验一下冰山过山车,但是这个时候已是周六下午,王国的游客已经变得很多排不上队了,而且时间也不早了,回程的车还在等我们呢,只能放弃,踏上归途,为以后留个念想也好。

两天下来,皮皮着实累坏了,车站等车的时候,直接在在行李箱上睡着了,
或许在他的梦里,还正在跟大鲸鲨,小企鹅、北极熊说再见呢,
再见,海洋王国,
再见,横琴,
再见,珠海

强烈推荐帝企鹅自助餐厅。倒不是说里面的美食怎么怎么好,最主要是,这个餐厅的中庭就是一个企鹅馆,里面各种企鹅。晚餐时间,也是企鹅的用餐时间,一边用餐,一边看的企鹅憨态可掬,不要太萌哦~
TIPS:
1、记得要早点去,不然窗边的位子都会被占满,那是最佳的用餐观景点;
2、(晚餐)吃的嘛,里面的大龙虾是1人1个限量的,皮皮爸爸是个木舌头,也没吃出啥;然后里面排队最长最受欢迎的是烤扇贝(圆贝?扇贝?傻傻分不清楚);
3、木有可乐!木有可乐!木有可乐!重要的事说三次;
4、其它海洋王国里面的餐厅就一般了,只能说吃个饱。

与企鹅只有一窗之隔,所以皮皮经常吃着吃着就去看企鹅去了

餐厅里面还有布偶戏《魔幻企鹅嘉年华》,可惜没有看多久就要去赶烟花了:

长隆在横琴的三大酒店各有特色,企鹅酒店离海洋王国最近,横琴湾酒店海景好,马戏酒店可以兼顾马戏和海洋王国。
如果只玩海洋王国的话,强烈推荐企鹅酒店,它是和海洋王国连在一起的,可以更快入园;楼下的企鹅餐厅用餐也很方便;一拉开窗帘,眼前的就是王国的5D电影城堡和一路喷泉,喷泉晚上效果更佳;
如果还想看马戏,那么可以考虑马戏酒店,马戏酒店跟马戏城是在一起的。
TIPS:想省钱的话建议买海洋王国的两日票然后在上述酒店选其一住一晚,前一晚到珠海的时候住在横琴镇上(镇上就好,太偏的话条件不好),第二天到酒店寄存行李即可开启两天的征程。

皮皮下午睡醒之后,对着窗外的梦幻世界无限遐想:

酒店内饰都是企鹅风,小孩很喜欢:

很有爱的企鹅形象漱口纸杯,大中小三个刚好对应爸爸,妈妈和宝宝:

更加有爱的赠送钥匙扣:

酒店大堂,去的时候中央两只巨型企鹅雕像在维修:

酒店换票大厅,中间的企鹅壁画很精致:

行:坐高铁动车到珠海太方便了,这一段无需多言。主要是从珠海站到横琴镇,确实是坐K10可以到,不过还是要打个预防针:从车站出来,按攻略是要到拱北口岸那边坐K10,所以需要往右手边一直走,走到拱北口岸,这里有一个大型的地下商场,乘车指示会告诉你走下去找K10,然后你会迷茫的在商场里一直走,直到看到一台从B1到B2的扶手电梯,旁边写着乘车标识的,从电梯下去到B2,走出商场,就离K10很近了,在路上可以看到大大的K10灯光标识,不过,千万不要认为这个时候你就可以舒服的坐上车前往横琴镇了,因为,人多,多,多~~~,所以皮皮一家在一路走到K10车站,看到排队的人,绝望的掏出手机,打开了打车软件。。。我们从车站到横琴镇,从企鹅酒店到车站都是打车的,70+84=154块。

以下为带路图示:走下拱北口岸的地下商场1层往回看是这样的:

一直走,直到看到继续往下的电梯:

下到B2,走出商场,对面就是K10的站点了:

PS:BGM来自Lisa Hannigan的《Sea Song》。

本篇游记共含4963个文字,83张图片。帮助了游客。

感谢楼主的行程,以后去海洋王国可以借鉴一下

2016-05-10 14:46

引用 毛毛虫Cris 的图片:

2016-05-10 15:13
正在参与照片PK

引用 毛毛虫Cris 的图片:

2016-05-10 15:14

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-10 18:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-10 14:46:40 的回复:

感谢楼主的行程,以后去海洋王国可以借鉴一下

回复爱咳嗽滴冉er:不客气,值得一去

2016-05-10 21:47

引用 鱼眼图画 发表于 2016-05-10 15:13:13 的回复:

回复鱼眼图画:感谢支持!

2016-05-10 21:47

引用 繁星 发表于 2016-05-10 15:14:08 的回复:

回复繁星:感谢支持!

2016-05-10 21:48

引用 mailhu 发表于 2016-05-10 18:25:59 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复mailhu:珠海一般是10月之后比较宜人。如果是玩海洋王国这种乐园性质的,因为大部分都是室内游玩,所以影响不大,个人认为比较需要关注的倒是园方是否什么时候会关闭某些设施,比如我们之前去长隆野生动物园的时候,小火车就的1/3区域不能走。祝你们玩得愉快!

2016-05-10 21:58

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-16 13:51

引用 dagonglu 发表于 2016-05-16 13:51:43 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复dagonglu:谢谢支持:)

2016-05-18 21:52