行走一片天空,邂逅一份宁静

• 出发时间/2016-05-05
  • 人物/其它

题记

喜欢音乐、历史,喜欢旅行,怀旧。一直觉得自己就是一个没长大的孩子,任性简单,一路走来,幸运似乎也总会眷顾

自己本身乃重情之人,对我而言情谊不是如同摆宴席,红绸缎,大红灯笼,人越多越热闹。
      “人这一生只要有几个友人彼此真诚相待就足够,若是太多便无法自拔,情感是日益轻减的意态美。“
      我想要的感情是要如茶,如水,如日月。是一种经历过浓墨重彩,最终甘于归融的一种粗茶淡饭的平淡。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

曾经的自己,不谙世事,随性洒脱。但是成长似乎总会伴随着伤痛,让你从理想回归现实,一年来经历了太多,如今的自己更愿意用文字表达一些想法!在一个地方呆的太压抑,于是想出去走走,纵使旅途舟车劳顿,但沿途的风景对我来说已是莫大的奢侈。
    相遇于无边的宇宙,
    花开过就会腐朽,雪落下便化为乌有,
    转瞬间,一切都已改变,
    告诉自己,
    不管身边如何物是人非 ,
    依然会坚守内心那份纯真,
    即便满身伤痕被人嘲笑,
    也从不后悔做自己。

行程安排

day1:10:00南宁——梧州
           14:00 梧州——巩桥
           15:00 巩桥——黄姚
            宿黄姚
day2:10:00黄姚——贺州

到达目的地已是下午,跟随着车上黄姚的本地阿姨从菜市场步行进入古镇,免去了原价100、学生价50的门票,这还是第一次逃票,不过进去的时候,还是被保安盘问了起来,因为不会讲白话,只好一言不发,阿姨拿出了驾驶证给保安看,说我是她远房亲戚,来这里观光,最终还是顺利进去了!因为是非节假日,古镇上的人并不算太多,正愁怎么找自己订的酒店,没想到第一个映入眼帘的便是自己要找的客栈!

活着,就是一场修行

鸟在笼中关羽不能张飞
      人处世上八戒还需悟空

客栈老板娘是个文艺女青年,房间布置的还不错!

客栈的故事

入住时,客栈的老板娘看了我的身份证,对我这个远道而来的客人还是蛮惊讶的,挺有缘的,客栈老板是我的老乡。晚上老板娘邀请我与她们一家人共进了晚餐,席间大家聊了很多,老板还讲起了他的故事:
       ”人生不过是一系列的随机事件拼凑而成,每个个体的人类都像做布朗运动一样,漫无目的、但又在不断挣扎与规划。就像多年前,我做梦也想不到我会从内蒙到广东读大学;几年前,我也不会预料到我会找一个广东的媳妇;半年多前,我更不会猜测到我会来到广西某个古镇做一间客栈。
       生活与工作的意义究竟是什么?这个问题可能会是始终困扰我们这一代人的终极问题。狄更斯说,这是最好的时代,也是最坏的时代。吴晓波说,一个人与其像他的父母,不如说像他的时代。这个时代一面给了我们这一代人政治社会稳定,一面给了我们这一代人生活成本高企。硬币的两面挤压,导致这代人一面想改变和创造,一面又不能不按部就班的生活。中考、高考、大学毕业、工作、供房、供车、供孩子。所有的剧本时代都为我们早已写好,就像电影《楚门的世界》一样。一切都好似这个时代的阴谋。所以,多年前《新周刊》杂志有一期的封面我还记得,时代是个局,我做局外人。
        想做局外人,想跳出局,这也是我一直以来的梦想。从则平,破则立。把自己当做一颗随风漂浮的羽毛,或者一粒做着布朗运动的粒子。只需要保持随遇而安,就好。没有什么是不能放下的。年薪三十万的工作?大城市的生活?同学间的比较?一切皆虚妄与执念。
       关山难越谁悲失路之人,萍水相逢尽是他乡之客。我在千年古镇黄姚泡好茶、酿好酒、过着小生活,等待着每一个在路上的人们,希望能给每一个原本轻松的行人增添点沉重的东西,增添点对人生的感悟与反思。“

客栈可爱的小猫咪

相识于人海,相守于此,男才女貌,文艺范儿的生活,惬意浪漫。不经感慨,有时生活对于我真像一场电影,每段旅途都伴随着一段故事,平凡而又精彩!
       客栈古朴而温馨,暖如夜中万千家的一豆灯火。
       屋内一角清幽,似墨香如画。
       每日邂逅不同的旅人,闲聊,凝固住这份遇见时的欣喜。
       有一天我也会在这样的一个地方,
       远离喧嚣, 诗意栖居,固守自己的一方天地。
       也许会跌跌撞撞,也许会经年累月,
      但为了梦想,奔跑吧,骄傲的少年

客栈里的古筝

春风绕 ,梦里唤今朝
窗外一片绿荫摇
昨夜的雨 ,洗过了古道
青石板上斑驳的痕迹
仿佛诉说着历史的改变与未变
变老的是人,不变的是地点
细雨淋湿的也许是流年的梦
却润不透经年的思念

红尘旅途,行人匆匆
谁愿驻足停留
迎你嫣然一笑

很喜欢这段话:

每个人都是一颗孤独的星球,请一定要珍惜,旅途中的每一次
                                                     相遇,每一个故事,和那个愿意听你讲故事的人。

街上的一条小巷,古老的青石板,下过雨后会更有韵味。

这小眼神

阿姚的房子是一家客栈,女主人叫阿姚,两年前,阿姚和老沈背包来到了黄姚,于是决定在这里开一家客栈,黄姚那时候还没有收门票,没有那么多的游客,没有什么客栈旅馆,只是一个相对淳朴的南方古镇,然后,老沈租了一个老房子,一租就是二十年 ,阿姚辞去了工作,专心做女主人,忙的时候在客栈,闲的时候四处旅行,老沈的工作大部分可以在家完成,偶尔需要回南宁 ,阿姚的气质很三毛,老沈则像极了一个乡下的木工,所以我说他们是中国大陆版的三毛跟荷西 。
        这里的每个客栈都有他的故事,静静聆听,也是一种享受。

又是一只可爱的小狗。。。。。。

这家伙睡的很是惬意

不知是不是被我吵醒了,管他呢,先拍个照再说

悠闲的人们

天色未暗,这里很安静,晚上来泡个吧,不错的选择

偶遇拍摄婚纱照的CP,好幸福好温暖的场景,好久没有这种感觉了,以前的我也许也会憧憬着这一幕,但现在只不过浮生若梦罢了。能成为这样的一个摄影师,又何尝不是一件幸福的事呢。

好熟悉的名字,是那个吃晚茶的地方吗?

但愿漂泊的人远方都有一个”家“,有友情更有亲情,陪你欢喜陪你忧

偶然间,哈哈,一切都是那么偶然!

带龙桥

象形石,南蛇出洞,它与江对面往上爬的仙龟形成一道奇特的风景“蛇龟对望”

曲径通幽处

黄姚是有着近千年历史的古镇,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间。由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。黄姚镇位于广西贺州昭平东北部,县城东北部40公里(直距)。

好别致的咖啡馆,去喝点

清晨雨中的古镇

也许有一天,我也会面目全非忘记青春的样子,忘记曾经风雨兼程,忘记你在我耳边念过的话,忘记去过的地方,忘记承诺的样子,忘记那些心心念念想要记住的念念不忘,但我或许也会如何蔓一般,就算忘掉整个所有,唯一不能淡忘的还是你的好,这是我最后想要深藏的回忆。

老地方

“那段年少的故事 是一出难忘的戏
         许过的誓言 还在老地方
         有过的爱情 还在老地方
         有过的回忆 还在老地方
          走到岁月尽头也会陪着我”

相聚有期,后会无期!。。。。。。。。。再见!

本篇游记共含2876个文字,30张图片。帮助了游客。

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-16 14:51

引用 youngsil_ 发表于 2016-05-16 14:51:37 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复youngsil_:不错的地方!

2016-05-18 09:48