清迈7天游(清迈、素可泰、拜县)

山下的玛丽子 LV.6
2016-05-10 13:11 1110/5

订机票

很早就预订了香港清迈的机票,是香港快运航空公司的,票价折成人民币469元;当时觉得相当便宜;问了下一个同事去不去,然后帮她买了机票,同事买的是732元左右;签证是在国内签好的259人民币,同事的护照去过澳门四次(TD),我托我旅行社的朋友给她办了签证价格是350元,因为她去四次澳门,淘宝办非常贵。这次去清迈签证、吃饭、住宿、机票所有的费用大约三千多左右/人;刚开始把旅程想得非常美好,加上在网上的攻略把清迈写得太美了。总之一直憧憬这天的到来;我也自己写了个行程表给同事,同事说都听我的!我也跟她打过预防针,旅行免不了舟车劳顿;因为是廉航还要在机场过夜,她都说没问题;我心安了不少。我们英文都不是太灵光,简单的还行,要深入聊天就不行了。我之前有一人去济州岛,所以也没太多担心。

去香港机场最便宜的交通

我们是5月2日早上7:00的飞机,我们5月1日下午四点坐高铁到深圳北站,然后坐地铁到福田口岸(这个口岸离香港机场最近),到了口岸已经下午六点了,我们在口岸吃了晚饭过关,过关的速度很快;然后我们坐了B1车(元朗下棠下车大约13港币),走到对面开心广场坐E34B去机场大约13港币;从福口岸去香港机场大约两个小时(因为我们很好运气没怎么等车,由于当时我们坐的是临时车没有报站,我们问当地人她们很热情告诉我们在要哪下车) 。我们晚上一直在机场呆到五点就去办值机;其实我当时叫我同事把行李拿远些,她不听直接就推到值机口,然后工作人员叫我们拿去称,重了一点,我就拿出来了一些,他们也没说什么;(建议廉航的旅行放到很远的地方,值机的人看不到的地方,再去值机)就拖上飞机了。香港快运的飞清迈的大家一定要留多点时间,因为上机的地方非常远,回来的时候是从机场买了直接的车票回佛山(票价为220港币)个人觉得不划算,花得时间非常久,因为到深圳湾时要等大陆的车,我等了将近一个钟!花得时间很长,回来佛山都快十二点了!

第一天(拜县)

我们早上9:00到了清迈(当地时间),早餐我们是在香港机场的吃的,因为我不想在清迈过渡一天然后收行李又去拜县,我在国内通过aya的微信订了机场去拜县拜县清迈酒店的车(两人共800泰珠);钱我是到了清迈机场8号出口就能看到紫色ATM机取得钱(有中文选择),我的是华夏卡每天可以免手续费一次,但是泰国银行要收100泰珠手续费一次;我一共取了三次钱;大家不用担心ATM的语种,当时我很担心如果没中文,我按错了怎么办?把我的卡吞了怎么办?我第二次取只有泰文也很轻意取到了,很简单的!我当时取得汇率是1:5.3左右;aya的工作人员早就提醒我在那个出口会有人写着我的名字接机;由于要过关取钱加上怕飞机延误,就订了十点钟接机!他们迟到了十几分钟,我是觉得没什么,就是我同事没什么耐心;aya的人把我们接到他们办公室交了800泰珠(aya工作人员会在微信上发个电子票给你,交了钱就不怕的了,他们自己有一份表有写住你什么回清迈的时间,放心出发就好了),就上车去拜县了;拜县的路真得好弯好弯(对了你们千万别在机场买水(60珠),太贵了我们当时担心路上没水喝,车会中途休息)我都差点吐了,到了拜县下午三点了;我们叫酒店的人到aya车站来接,没几分钟酒店的人就来接我们了,酒店的位置非常好,离景点近!去镇上也不远,酒店每隔一个钟就有车去镇上的!我们洗完澡就去坐酒店的车去镇上吃东西了,吃完饭后看到有个泰式按摩就进去,把我舒服的几乎每天都去按,老板最晚九点钟会有车去镇上接人的。

酒店的风景噢,这个酒店的老板会中文噢

拜河

第二天(拜县)

这天我们在酒店租了摩托车(140珠,镇上上150珠),我们决定先去二战桥先,大家用谷歌地图直接搜二战桥就可以找到了,上午由于迷路没找到,就去了一个酒店,不知道叫什么名字了,由于泰国好几个月没下雨了,很多植物都枯死了。风景也为此大打折扣。去完那个酒店后,我接着看到路上有写着云来观景台提示牌,就顺便看了下(云来观景台没什么好看的,但是来了就去看一下吧,上去有个会中文的老人在哪收20珠的茶费)接着下午才去二战桥。吃饭我们是走到吃到哪,泰国的饮食还是不太习惯;这天我们很轻松,在二战桥看完日落就去了清迈大峡谷!然后就回镇上吃完晚饭就回去了!现在想来,我们都没有好好地在镇上逛过,每次都是摩托飞弛而过吃个饭就走了!回到酒店跟同事说:也许我们所看到的风景跟我们想象的有差距,但是我们来了就是来证实所有流言,没有不劳累旅行;如果想要舒服的日子,只能呆在家里呆在空调下!多数时我要照看同事的情绪,心好累!拜县大峡谷就在去二战桥的路上,很值得一去噢!(建议傍晚时间去,可以看夕阳)对了夜晚的时候你们一定要抬头看看拜的天空,好多星星呢!

第三天(拜县)

这天我们就去酒店附近的景点,离酒店很近,其实拜的很多景点都是酒店里的;欧美人没人去看的,因为这些景点是人家酒店的。我们去了马里拜酒店还有倒立小屋,同事真得非常怕热,一天喝七八瓶冰饮料!这天很早就收队了,在酒店里呆了两三个小时才坐车回清迈!我是那种无论多糟糕的风景,我都会去接受它。我一直认为外面的风景好过自己房间里窗户外的风景。为了看风景我可捱下苦。这天我们在清迈七天酒店住(预订了三天)因为考虑到它离机场近,地理位置好;我觉得旅行一定不能老搬酒店,还有就是地理位置要好;(后来证明我的决定是对的)一来花时间整理行李花时间太多,这是在泰国住得比较不满意的酒店!从拜县回到清迈已经九点了,在附近吃了东西就回酒店洗洗睡了

第四天(素可泰)

准备去素可泰了⋯⋯从酒店坐双条车(150珠两个人)到清迈arcade车站才有去素可泰的车,看了蚂蜂窝攻略,说买素可泰的票站很难找!有点危言耸听,一进去就有三个大中文素可泰三字,去问下工作人员他们会帶进去买票!(最好问下有没有VIP的车,我去时候坐得是那种有点破的车价格是195B,我觉得也没什么,就是我同事说有点热,这种车没有游客坐,都是当地人,不过去素可泰的游客本来就非常少。我对于旅行的交通工具向来没什么要求,有些国家没那么发达,自然舒适度会差很多,我记得我哥说过一句话:如果你想要在旅途中很舒适的话,那你就什么地方都不要去,在家里最舒服。)其实清迈素可泰只有300公里,这车硬是开了6个钟才到素可泰。车一路有人上下车。到了素可泰已经下午四点了。在前台办好入住,在前台顺便买了回清迈的车票(205泰珠),也按排了TUTU来接去坐车(50珠),然后问了酒店有没有车租;前台的人开着摩托带我们去租车(一天200泰珠)。我们去吃了点东西,接着我们就去素可泰看日落噢!六点钟是看日落的好时间,然后公园已经停止收门票了!

这张是去素可泰的车票,听说有手写的车票

我们住的酒店,非常棒噢,叫泰泰素可泰假日公园(酒店我都是在携程订的)位置也很好,离素可素历史公园很近,我们买的车票不到老城的,我们是在新城的汽车站下车再打双条车价钱是300泰珠(应该可以讲价的,我也没有讲了,看过其他攻略说250泰珠可以到老城的,我觉得价钱差不了多少,就走了。)酒店服务很好,真得很喜欢这个酒店自然给小费也给得大方(哈哈,瞬间老板上身)

正好是夕阳时间去到素可泰历史公园!看到一个鬼佬好专业,带了三脚架,还有无线按钮,他的镜头上放了反光板!拍出来的图夕阳好红,天好蓝!关键是他身边的女伴太幸福了!有个这么会拍照的家伙!/爱心 /爱心 /爱心 !刚好看到一对情侣在看夕阳,觉得这画面太美了,就拍了下来)希望他们爱情也能走到夕阳红

第五天(素可泰)

我是按照酒店给的一张攻略纸走素可泰公园的,我去了中区还有一个是南区还是北区了,一个区的门票为(100B),因为有些区的景点分在不同的地方,只要你买了一个区的票就不有用在买了,给售票的看,他们会在票上打个孔。素可泰的游客非常少。素可泰感觉比清迈热很多,我都上火了,喉咙痛了(我来泰国之前其实就有点咳嗽,应该我在外面睡不是很好加上坐车导致上火的,因为我一路都很忌口,没吃上火的东西),我在7-11买了两盒穿心莲,自己有带牛王解毒丸,吃了两天就好得差不多了。(建议出国还是带些药,在泰国生病了看病非常贵的!因为泰国人在国立医院看病只需要很少钱的,如果外国人去看的话要排很久的队,只能去私立医院看,非常贵;我有朋友在泰国拉肚子,看了一千多元人民币;)我们八九点出发的,我们十二点钟去吃完饭,因为我们订了下午2点的车回清迈(是最晚回清迈的车了,在老城车站上的车,离我们酒店其实很近,但是由于天气太热,走一点点路路都觉得非常长)我们回清迈的车比来的时候好很多,是双层巴士;我本来也想订VIP的,但是酒店说没有。到了清迈的arcade车站后坐双条车(两人100B)到酒店;

清迈行程中我最喜欢的就是素可泰了,我向来喜欢古人留下来的东西,这些东西证明那个年代的存在;而我们现在的时代又有什么象征呢?许多年过去了,我们会留下什么呢?来到清迈后,发现很多东西被渲染的太过美,这些归功于我们国内的网友,还是因为泰国旅游局推广的太好呢?我觉得我们的国家风景美太多,为什么泰国能吸引到那么多欧州游客,是我们中国的旅游局在国外宣传力度不够么?

第六天(清迈)

我们在酒店里租了摩托(300B),我有在攻略里有看到150B的价格的,我们不想坐双条回酒店,为了方便还是在酒店租吧,我们先是导航去清迈大学,由于清迈大学有很多分校,导航导在分校区了;后来回酒店问了下(酒店前台有些人都会中文,图得就是这项,哈哈)酒店说是在去双龙寺的路上就能看到,后来我们导航去双龙寺,果然看到了清迈大学;我们是开摩托车去双龙寺的,国内的人几乎都是坐双条车上去的,因为路很弯,开摩托上去的人都是当地人和欧美人。双龙寺的门票是30珠!双龙寺要脱鞋,那地晒得好烫。脚板都要熟了 !下山后我们就去清迈大学,清迈大学好大,开摩托一直没找到那安娇湖;也没下来拍个照,就回去了!在酒店里呆了两三个钟才出去,那时已经五六点了!我们去了契迪龙寺,让我好震惊就是那里有个肉身佛噢!吃完晚饭后我们就去夜市了!夜市没什么特色的东西卖,由于我喉咙痛,也不敢买东西吃!所以这次旅行留下了好多好多遗憾。

第七天(清迈)

今天我自己走路去宁曼路,(同事在酒店休整)接着去了塔佩门(在塔佩门有个当地人给我鸽子的饲料,好多鸽子飞到我手上,我的手被啄得好痒啊,在异国他乡总是有些温暖会让人记住),我们的酒店位置好,去哪都近!本来我想坐双条的,但是酒店的双条看到只有我一个人,他们不愿意搭我,我就自己走了(才1公里多);我体力还可以,我可以一天走上四五十公里!(哈哈);路上很少人走路的,很多人都很诧异地看我;因为天气热,很少人走路的!我看到很多欧美老人都自由行(发现老人像年轻人一样过活,年轻人过着老人一样的生活;)我发现他们都在看地图怎么走,难道他们不知道他们谷歌地图很好用么?我发现泰国人也好奇怪,我们好多次坐双条车,拦了我们叫我们上了其他人的车,他们一点竞争意识都没的么?还有就是泰国人真得没我们中国人勤劳,他们开店非常晚,我今天去宁曼路的时候我看到很多店挂着上午11点才开门,我们中国经济发展的那么快离不开的就中国人民的勤劳!接着又走酒店跟同事会合去吃午饭,吃完饭后,去了隔壁按摩,按到3点钟在酒店坐了一些时间,就打双条去机场;当时司机跟我说要200B,我跟他讲到100B(两个人);因为我之前有听过一个双条司机说从酒店过机场是100B的,走的时候还问了前台的人说也是60-100珠左右之间!

坐飞机的经历

真的一点经验都沒,第一次坐廉航!一点防备都沒有!坑了250行李费!(再多说一次,坐香港快运的,一定要把行李放到很远很远的地方,值机的人看不到的地方,这样子可以逃过秤得命运,我是放到一边去值机的,不过走的时候值机的人盯着我们,又叫我们回来拿去秤,才超了2公斤,多给了250元,我的心啊!!想到还要在机场过夜,我对这个航空公司那个十W个不满意了,以后应该不会坐了,我宁愿出两千多在大陆飞过去,加上往返香港机场的钱,加上被坑的250,这航空公司真得太250呢,因为这些算起来差不了多少)这次收获太多血淋淋的教训了!为此把行李箱锁匙都弄丢了,叫航空公司打包肯定又收我钱,从包里掏出一双丝袜………算了下来。香港快运在香港坐飞机来回来已经是将近1千人民币了,还为此请了半天假,还在机场过了两个晚上的夜,去一个晚上,回来一个晚上!加上请了半天假扣的钱算起来一千多了!!觉得性价比不高,下次出国不太会考虑香港飞了!(PS出去旅行一定要找个好的队友),由于个人思想还是比较传统,无法接受违背大自然规律的东西,所以没按排去看人妖还有大象营

本篇游记共含5065个文字,82张图片。帮助了游客。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-10 19:26

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-16 18:51

写得不错,鼓励一下。

2016-06-19 23:28

你们去素可泰是去两天吗?时间紧吗?

2016-08-26 21:00

引用 我的秋天 发表于 2016-08-26 21:00:13 的回复:

你们去素可泰是去两天吗?时间紧吗?

回复我的秋天:刚好,可以多加一天,可以玩得更好

2016-08-27 20:42