无尘地*岛上居-----非苟且之枸杞行

Morry (杭州) LV.13
2016-05-10 13:57 140/6
  • 出发时间/2016-04-30

Tips:

1、关注微信公众号:舟山海星轮船有限公司 ,可提前订票到枸杞、东极等岛的船票;亦可查看当日天气及航班变动情况(具体视天气情况而定)。
2、若去嵊泗,乘坐大巴的需要在定海下车;东极岛朱家尖、桃花岛和枸杞的在沈家门下车(我和朋友傻傻地在沈家门下了,考虑到时间只好改最终目的地了)。
3、去枸杞岛的出发码头名字:半升洞码头。
4、通常每天只有一趟,且时间再8:30或之前(不同的岛出发时间略有不同),故最好提前一天住在附近。
5、仓位可分:上、中、下,公众号里有具体价格。据说也有卧铺,价格差不了很多,天气不好的情况下,会舒服很多。
6、若去枸杞岛想包车游览,提供一包车电话:汤师傅 137 5800 6245,人蛮好。

啰嗦的前缀~

场景一:某天晚上在附近遛狗,看到一些有趣的小店就进去溜达几下。出了店门时才意识到不知该怎么回去了。问人才找到熟悉的那条路。

场景二:
    朋友A:我们现在去的地方,方向对吧?
          我:不知道啊,我们要去哪儿来着?
    朋友A:你都不知道哪儿?!也不知道怎么走?!那你干嘛还走在我前面?!还走得那么理直气壮?!!!!!!!!!!!!!!!    我还以为你很熟来着!!!!!!!!!!!!

场景三:
    朋友B:下周我们去上海玩?故地重游下,你带路哈~
          我:那个,你确定要我待路?
    朋友B:幡然醒悟:别,还是我来吧~

类似的状况数不胜举。。。。。。

当下文中的大长腿姑娘说这个五一的出游计划全权交给我负责后,刹那间我那感动的眼泪都快开成花儿了!
    申明下:杭州的雨水多可别怪我,那时我的眼泪还没流下来。。。。。。

Day 1

客运中心站集合,发现朋友背了一大箱的各种饮料。她也很无奈:我男票说那边水估计不多也不好买,一定要多带点。差点把我笑出内伤。
这是对我有多不放心啊,搞得像去沙漠似的。冲着这点,心里默念:我一定要把这姑娘转手卖个好价钱,才对得起这些喝的。
    不过这些喝的也确实派上了用场,我们住的地方包括岛上都没有什么吃的和吃的,当然指的是零食。

偶然发现隔壁的窗台视角甚好,于是借用了一下。我就像个神经病一样,上上下下左左右右晃动着相机,于是有了下面自我感觉良好的“美景”。

未晃动之前,是长这样的~

说了你可别笑话我,为了应景,我们特地订了家精神病青旅。
    wifi 名就是精神病(还是神经病来着),密码:94945945(就是就是我就是我!这口号真响亮) 。估计在这里可以遇到同道中人一起出游,免得自己出谋划策伤脑筋~

出门附近有座不大的山,没赶得上日出,难道还不能来场日落?奈何山上只有一座庙,和几个种菜的大叔。奇怪地看着我们:你们上来干嘛?这里啥子都没有,上面没路了,山顶上不去~  呃,好吧,打道回府~

好歹也体验了把异地的夕阳西下~

嗯,这就是那个让我来规划行程,让我感动的无以复加的长腿姑娘。
    幸好我们都比较随性,主要目的就是找个人不多景色不错的地儿散散心就可以了。
    此处就忽略东极--嵊泗--朱家尖--枸杞岛一系列的计划目的地的变化过程,究其原因是人太傻,心太宽,笑料百出,倒也乐在其中。

精神病的大厅布置还是讨人喜欢的,有”治愈“的效果。瞧这长腿姑娘都睡着了~

虽然她的头没有被完全拍下来,但并不影响我对这张笑得花枝乱颤的图片的喜欢~

您要来点什么?橘子?石榴?还是猕猴桃?

Day 2 &Day 3

沈家门--枸杞岛,普票单程4个小时,算是在海上漂了个够。
    话说去时晴朗,心情也是明媚的。回来时大雨倾盆,像在海上过山车。每个仓一片呕吐声。想想都觉得恐怖~

尽己所能,希望把这“去沙漠”的长腿姑娘拍出个偶像剧女主角的感觉~

荒村,美的像童话。据说6、7月去会更美,那时所有的房子都穿上了密实的绿衣裳。

山海奇观。原本是要去东崖绝壁看日落的,后来改去小西天看了。

小西天山顶是一处军事基地,若无相熟的人是禁止入内的。其实不一定非要在山顶要日落,半山腰也有不错的观赏点。

通往嵊山的跨海大桥~

一窝姑娘,坐在山上等日落,冻得好伤心。幸好美景没有辜负,不枉此行~

长腿沙漠姑娘回程一海上吐个不停,人都虚脱了。下船后准备找家吃的恢复元气。码头那刚好遇到一顺路的先生,开车带我们去了,得知我们想吃点辣的,推荐了一家湘菜馆。那鱼头的辣劲儿堪比湖滨的那家“火辣辣”,真是辣成了两条狗。

2016-05-15 09:31

2016-06-24 16:59